Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Женщина и самореализация
phasolДата: Вівторок, 02.04.2013, 23:40 | Повідомлення # 46
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Мне муж сказал когда-то "я боялся брака, т.к. вдруг не смогу обеспечить ... а потом понял, что ведь я же буду не один. И где я не смогу, она сможет". Хорошо вот вслух сказал. Не хочется его подвести :)
Вы знаете как это тяжело, когда нет стенки? Когда ты без работы - это ты без еды, без жилья и родители твои без финподмоги. И не неделю, не год. Вот мы, безработные, конечно моральная поддержка, но не стена. 

виталия, согласна на счет ролей. Но почему у нас роль прекрасная (смотри сколько! Общение с детьми по максимуму, спорт, косметсалон, форум, декупаж, фетр, планирование быта, праздники и пр.), а у него как у рабочей лошади (офис, переговоры, и нет времени на спортзал .. не, есть, но тогда нет на детей и пр.). Понымаш? Как-то несоразмерно. 

Цитата (RedTata)
в этом его реализация, рост и процветание

Кто сказал? :) Бывший мой муж мечтает путешествовать по миру и тестировать новые гаджеты. Ощущение, что он от этого не только моральный оргазм получает, но и физический. И работать ему не хочется. Но он пашет как вол, ибо иначе с миром и гаджетами не склеится. 
И теперешний мой муж не мечтает быть добытчиком. Он может это не озвучивать, но я не слепая. 

У меня ощущение, что установку про мужчин приняли не только они, но и вы, девушки :) Я очень надеюсь, что поймете меня правильно.

Добавлено (02.04.2013, 23:34)
---------------------------------------------

Цитата (_УМ_)
В бизнесе нужно движение, поэтому для собственного тонуса ищу вариации...
Я не к тому. Твоя база позволяет двигаться в большем количестве направлений, коли твоими словами, на подходящем транспорте и с заданой тобой скоростью :)

Добавлено (02.04.2013, 23:39)

Цитата (виталия)
или мы просто о разных вещах говорим?
Ммм, если говорить о втором пункте (первый, лично я, уже прошла .. надеюсь :D ), то опять же: какой доход? Если он сможет обеспечивать семью едой и крышей, то все хорошо. Если нет, то это не доход, а хобби на булавки для своего же удовольствия и, в моем понимании, не заслуживает копания :)
Тут тогда вопрос для чего, например, тебе работа? Ну глобально.

Добавлено (02.04.2013, 23:40)
И еще, я реально не знаю, а волонтерство приносит доход?

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Вівторок, 02.04.2013, 23:58 | Повідомлення # 47
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Фасоль, тока не обижайся..
по моим ощущениям,  в тебе есть выраженное мужское .. (я просто сама из таких.. бывших.. вроде бы.. :) ). а в муже ощущается мягкость (вот внешне такое ощущение)..
но чем больше в тебе будет развиваться внутрення женственность, тем больше у него будет развиваться мужественность.. потому что вы - гармоничная пара (это тоже визуальное ощущение), и только таким способом.. :)
ну то сугубо имхо..

по поводу несправедливости.. :))
Юля, насмешила.. :))
мужчина в покое вянет и теряет тонусь (при чем любой), а женщина в покое напоняется и наполняет мужчину для его тонуса и подвигов/свершений..
творчество для женщины - тоже самое наполение, т.е. это на самом деле не тупо-времяпровождение, а та же женская функция - напоняться, чтобы было чем наполнить семью и мужа.. это работа, Юля..
 мужское творчество - в масштабных преобразованиях.. ты видела мужчин, вышивающих крестиком? но строительство, программирование , управление бизнесом  это тоже творчество..

вопрос тайм-менеджмента в бизнесе и управление своими приоритетами тоже никто не отменял.. так что, если твоему мужу это когда-то надоест, то он что-то поменяет, поверь..
мой муж открыл свой бизнес в 35 лет, когда ему надоело идти на поводу к кого-то..

Юля, мне кажется что ты недооцениваешь своего мужа..
результаты не врут, как говорят на тренингах..  результаты - это ваши семейные достижения.. (ваши: его + твои тылы)
твоему мужу может быть тяжело, но хотеть-не-хотеть - это как-то странно.. ты же тоже наверное не шибко хочешь посуду мыть каждый день, но вроде как оч ем тут говорить.. (хорошо, что посудомойка есть)

Юль, а кто у тебя в семье был ведущим рабочим звеном из родителей?
а в семье мужа? а как его брат? (очень интересно для схемы-статистики)

(в общем, ты поняла, что все написанное, - не ищите совпадений с реальностью.. сугубо имхо.. :)

Добавлено (02.04.2013, 23:54)
Юль, я потому и копаю, для чего мне "работа" ? потому что это уже точно особого свойства и "требований" работа (пока финансово не приперло)..
потому что для меня вроде как фин стимул сейчас вообще не стимул.. ну нет его и все..
зачем? если я все, что мне нужно, итак получаю?
а больше мне пока не нужно..

волонтерство, по-моему, потому и называется волонтерством, что выполняется по доброте душевной, или какой-то другой причине, но я вно не финансовой..

Добавлено (02.04.2013, 23:58)

Цитата (phasol)
хобби на булавки для своего же удовольствия и, в моем понимании, не заслуживает копания

вот для меня с рукоделием (это о хобби) как-то вроде уже тоде стало понятным..
 для меня оно имеет смысл только как личное удовольствие.. т.е. тут и копать-то нечего..
творишь, сидишь ровно на попе, напоняешься радостью, медитируешь вся такая, светишься - вот уже твой вклад.. и тебе суперово, и мужу хорошо во всех отношениях..
когда хобби продаешь, это уже не хобби, и это уже не наполение.. оно для меня уже теряет первоначальный смысл..

по поиску себя - есть пока другие мысли.. но незрелые, как я писала.. не о чем писать пока.. но есть точно произошедший отклик в душе .. вот поэтому и копаю.. волонтерить ли , или все-таки думать  о чем-то более профессиональном, за что нужно брать деньги..
а вот тут и возраст мой имеет значение, и дети, и проч.проч..

влюбленная в жизнь..

_УМ_Дата: Середа, 03.04.2013, 00:14 | Повідомлення # 48
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (phasol)
волонтерство приносит доход?
нет. это добровольная  посильная помощь и участие в социальных проблемах (детские дома, приюты для животных и т.п.) Это не работа - это позыв души...

Цитата (phasol)
Вы знаете как это тяжело, когда нет стенки?
я тебя очень хорошо понимаю и поддерживаю (я тоже ни разу не феминистка)!  
Был момент, когда  был полный аут (мы не были еще женаты официально):"Продавай все что сможешь и сваливай..." - это его слова на прощание. Ситуация реально была страшная... В Москве "затерялся" отсиживался... Когда нашел "крышу", напала хандра и сплин -валялся на диване в депрессняке... И если бы я свалила, кто знает, где бы он был сегодня... Не смогла, потому как не вижу ничего зазорного в мужской слабости при таком раскладе, да и человек я другой - верный и надежный для родных и близких... Сама себя содержала и его подкармливала, выжидала, радовалась первой его прогулке с собакой (наконец-то вышел из дому), хитро подсунула ему вакансию директора рынка(работать на тетку-хозяйку он согласился не сразу)... Не поверите, как он сиял, притащив домой первый кусок свежего мяса после полугодового "безделья"... И тут понеслось: нашел возможность при рынке наладить транспортный коннект, растаможку через  фирму, любезно предоставленную мной и т.д. И снова с нуля поднялся...Были свои + и -, но главное, он мне до-веряет как равному партнеру, а я ценю его стойкость и мужество...

Добавлено (03.04.2013, 00:14)

Цитата (виталия)
волонтерить ли , или все-таки думать  о чем-то более профессиональном, за что нужно брать деньги..
я решила "не парить себе мозг" - все придет само... делаю то, что откликнулось в душе, а там видно будет... если срастется и  запущу проэкт - гуд, если разочаруюсь или не осилю - тоже не беда, потому как идей у меня всегда много :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Середа, 03.04.2013, 00:19 | Повідомлення # 49
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
пишу сразу - все индивидуально, да :) но это не отменяет "средней температуры по больнице" :))) точнее - ориентира движения как минимум. потому что рождаясь в женском обличии нам закладывается цель развивать женское, мужчинам - мужское.
но кроме этого есть еще куча других целей и задач. поэтому частности могут быть какими угодно.
Цитата (phasol)
И где я не смогу, она сможет

Юль, ну так ведь никто ж и не говорит, что не будет, если придется.
Как по мне идеальная женщина та, которая может все, но это все делает для нее мужчина :)))) Конкретно по "мужским" деятельностям имею в виду.
Да, женщина опора и поддержка, НО - в чистом распределении ролей мамонта приносит в дом муж.
Цитата (phasol)
а у него как у рабочей лошади

эмммммм... подожди. Мужчина реализует себя не эмоциями, а деятельностью. Куда уходит женщина проживать свои проблемы - на плечо к подруге/маме/другу и т.д. Куда идет мужчина - в работу.
Цитата (phasol)
Но он пашет как вол, ибо иначе с миром и гаджетами не склеится.
И теперешний мой муж не мечтает быть добытчиком. Он может это не озвучивать, но я не слепая.

а ты не обращала внимание. сколько женщин хотят построить карьеру? пахать как волы, ибо в такой гонке они чувствуют свою значимость, важность, нужность?
так и мужчина часто стремиться к покою, транжирству, расслаблению.
в этом простота и сложность рождения в конкретном гендерном виде - легче кажется то, что принадлежит полу противоположному. свое кажется сложным тяжелым, потому и называется - аскеза в Ведах. НО - при принятии и понимании оно начинает быть не надобностью, а настоящим удовольствием.

Люблю Україну... :)

SmileДата: Середа, 03.04.2013, 04:12 | Повідомлення # 50
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Виталичка, ох и темку ты подняла и как живенька ее публика смакует :D

поделюсь и своим мнением:
Цитата (виталия)
1. Самореализация = работа?
я бы сказала, что самореализация в первую очередь возможна за любимым
делом, а любимо дело может быть и работой, а может быть и повсящением
себя семьи rolleyes лично для меня сейчас самореализация происходит в большей степени на работе,
потому что я там черпаю много новых знаний и сразу же вижу их применение
не только в профессиональной сфере, но и в каждодневных делах... я с
огромным удовольствием вышла из декрета, так как меня "отклинило" и мне
понадобились новые знания, ощущения, впечателния, эмоции  rolleyes и плюс мой ребенок сейчас больше потянулся к отцу, а мне необходимо заполнить это пустое пространство  disappointed

Цитата (виталия)
2. Нужна ли работа женщине и зачем (помимо финансового стимула)?
да, нужна по простой причине смены обстановки и получения новой
информации/общения/впечатлений и пр. какая это будет работа, это уже
совсем другой вопрос... человек не должен зацикливаться на чем-то одном,
будь то работа, семья, друзья, хобби и прочее... рано или поздно он
себя там исчерпает и станет неинтересным окружающим его людям...

Цитата (виталия)
3. Почему выбираем работу на кого-то, а не всой бизнес?
потому что в нынешнее время на свой бизнес нужен начальный капитал и определенные знания/умения/навыки и желание
Цитата (виталия)
4. На каком месте стоит финансовая составляющая?
на первом: кушать хочется всегда, и по мимо кушать еще много чего другого хочется :D и ой как хочется :D
Цитата (виталия)
5. Если работать на кого-то, то до скольки лет?
пока есть желание или необходимость... многие трудоголики боятся уходить на
пенсию, так как они там реально могут зачахнуть... для того, чтобы
перестать работать нужен момент, когда человек это сам осознает, а не
когда по паспорту ему прийдет срок
Цитата (виталия)
6. Дом - это работа? и почему?.....
дом - это труд, физический, моральный, эмоциональный; он может быть в наслаждение, а может быть обязаловкой cry для меня сейчас это удовольствие, но стало таковым после того, как в доме
появились "помощники" и больше времени можно уделять семье
Цитата (виталия)
7. Зависит ли работа от возраста женщины? (есть ли какие-то связи) .............
да, на разных этапах людям нужна разная работа... по себе: с 19 до 25
пахала как лошадка, потом пришел кризис и я не смогла себя найти в нем,
т.е. не нашла лучшую работу, а прозябала на той же из принципа не сидеть
дома... реальным выходом из кризиса для меня стала беременность - она
меня оживила... до 2-х лет я наслаждалась на все 100% материнством и
обществом с ребенком, а потом ребенок потянулся в общество и я поняла,
что пришел и мой час выхода в свет disappointed сначала нашла работу для хлеба, но с полетела на крыльях на новое предложение по работе, где была возможность личного роста
как будет дальше жизнь покажет...

в тему мужчина - добытчик,  а женьщина эмоции
из личного опыта, я так больше не считаю... у каждого человека бывают кризисы жанра, как у мужчины(добыча), так и у женьщины(эмоции). Мы же не животные, чтобы жить только инстинктами и Семью мы строим не из обязательств, а на любви, гармонии, понимании. Какая может быть гармония в семье, если один из ее членов эту самую гармонию/равновесие потерял? Кому будет хуже, если супруги поменяются своими ролями? Ведь таким же способом они смогут еще лучше понять друг друга и обрести заново свою гармонию.

А вот насколько сама по себе категоричность мешает женьщина достичь самореализации? ведь женьщина познаватель мира и окружения. она ищет и несет гармонию, и той самой категоричносью она закрывает для себя новые горизонты.

пысы: все высказывания сугубо личные и не несут в себе цели кого-то обидеть rolleyes

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

RedTataДата: Середа, 03.04.2013, 05:24 | Повідомлення # 51
Цитата (Smile)
в тему мужчина - добытчик, а женьщина эмоции
из личного опыта, я так больше не считаю...

то есть ты перестала проявлять эмоции?
или муж перестал быть добытчиком?
Цитата (Smile)
А вот насколько сама по себе категоричность мешает женьщина достичь самореализации?

согласна. я вообще считаю что категоричность мешает всему. потому что она ограничивает и видение мира, и круг реализации своих возможностей, и отрицает индивидуальность.

RedTataДата: Середа, 03.04.2013, 05:42 | Повідомлення # 52
не Оля, но темы нашла :))))
Своя работа (настоящая реализация)
и
Що нам дає робота? (...або навіщо працювати?)

SmileДата: Середа, 03.04.2013, 06:19 | Повідомлення # 53
Многогранная Женщина
Репутація: 4
Цитата (RedTata)
то есть ты перестала проявлять эмоции?или муж перестал быть добытчиком?

нет, я слишком эмоциональна, чтобы подавить в себе эмоции, а муж по своей сути добытчик :) я считаю, что теория женьщина - эмоция, а мужчина - еда, утратила свой смысл в современном мире rolleyes теперь теория, что оба, и мужчина, и женьщина эмоциональные добытчики является более актуальной в нынешнем мире, но эта мысль пришла ко мне уже на этом континенте rolleyes равенство супругов мне больше по душе и чтобы без всяких навязанных обществом обязательств rolleyes семья должна жить в гармонии, а какая это гармония они уже решают сами rolleyes

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

LatteДата: Середа, 03.04.2013, 06:31 | Повідомлення # 54
Многогранная Женщина
Репутація: 6
Цитата (виталия)
1. Самореализация = работа?
почему-то ответ хочется написать нет но так не думаю до конца, просто все настолько разные и все ищут эту самую самореализацию  в разных местах.
Цитата (виталия)
Нужна ли работа женщине и зачем (помимо финансового стимула)?
вот тут мне кажется все сугубо индивидуально. Например, у меня не очень положительный пример из детства, мама постоянно работала, иногда брала и меня с собой, ничего хорошего я с этого не усвоила, вот сейчас совсем не спешу на работу . Но с другой стороны , как бы мне не хорошо дома, иногда закрадываются мысли "а что потом?", но не в тексте финансов, а в разрезе даже как бы это сказать обмена энергии. Ведь работая мы отдаем ту часть энергии которую может потратить не на семью, и при этом получаем ее тоже, если работа любимая, мы получаем много позитивной энергии, подпитки и наоборот. Пока для меня этого хватает дома :) ( что0то намудрила немного, это пришло само в ходе размышления).
Цитата (виталия)
Почему выбираем работу на кого-то,  а не всой бизнес?
вот тут есть тока догадки. Наверное у кого преобладают мужские качества тот сразу рвется в бизнес, а может кому-то мало быть подчиненной и надо быть главной ( немного размыто, просто никогда над этим не думала). Свое это риск, не все готовы взять на свои хрупкие плечи. А на кого-то работать можно всегда, не понравилось, ушел на новую работу .
Цитата (виталия)
На каком месте стоит финансовая составляющая?
у многих наверное на первом, но не на самом важном. Всем хочется подсознательно зарабатывать много, и мне кажется это нормальным, но не все получают достаточно. Взять учительницу, хорошую учительницу. Она будет работать на небольшие деньги, при этом получая большее , позитив от учеников.  При этом это просто варианты, все может быть и отлично финансово и реализация, это очень индивидуально. 
Цитата (виталия)
Если работать на кого-то, то до скольки лет?
зависит от рода деятельности и удовлетворенности этой работай,  и финансовым вопросом.
Цитата (виталия)
Дом - это работа? и почему?.....
дом это труд, но не работа. Хотя встречала и такие формулировки. Но вот мне это не подходит, в моем понимании работа это то, что приносит в первую очередь деньги.
Цитата (виталия)
Зависит ли  работа от возраста женщины? (есть ли какие-то связи) .............
  и да и нет. подумаю еще , потом напишу , пора бежать :)

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

виталияДата: Середа, 03.04.2013, 09:21 | Повідомлення # 55
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
девченки, спасибо что тк глубоко копаете..
вернусь после обеда и буду продолжать писать и размышлять..

влюбленная в жизнь..

NysildaДата: Середа, 03.04.2013, 11:21 | Повідомлення # 56
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цитата (виталия)
"задача мужчины - и долг, да - создать защищенное пространство для своей семьи".. это не равно Лексус и норковая шуба, но это равно здоровая жизнь семьи.. у кого-то это хлеб на столе и своя однокомнатная квартира, а у кого-то миллионы на счетах и пентхаузы.. тут уж кто во что гаразд..
  Віта, десь ми вже про це говорили. Але якщо у жінки і чоловіка різні ці поняття захищеного простору? Він, скажімо, проти вбивства норок, а їй ох як хочеться. Йому достатньо Ниви, вона хоче Лексус? йому вистачить кухні в 9 і кабінету в 10 кв. м., а вона надивившийсь жунральчиків хоче 25 і 25? Що тоді?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

phasolДата: Середа, 03.04.2013, 11:32 | Повідомлення # 57
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Цитата (виталия)
по моим ощущениям,  в тебе есть выраженное мужское .. (я просто сама из таких.. бывших.. вроде бы.. ). а в муже ощущается мягкость (вот внешне такое ощущение)..
Бугааа, если б только по твоим :) Совершенно в точку. 
Такс, я вроде поняла о чем ты, подумаю. То, что я стала для мужа впопупихателем - факт, признанный им тоже. Т.е. дальнейшее - тоже моя работа? Ну, например, что бы мягкость его осталась только дома, а не на работе, например.

Дома  у нас добытчик был папан. Брат больше похож на мужа. Все его смены работы (брата) - моя заслуга. Ой какая я скромная :) Но ему это не говорю, конечно. Все же на собеседованиях был он и мозги у него хорошие. Ага, это не моя заслуга, а мое пинание получается.

Цитата (_УМ_)
Это не работа - это позыв души...
Ох, детдома ... позыв конечно, но душу в бублик не скрутит? Каюсь, у меня от них истерика. Я передаю туда что могу, но сама - ни ногой. 

Цитата (_УМ_)
валялся на диване в депрессняке...
О, хочу вопрос о депрессиях наших мужчин обсудить. В рамках этой темы, нечего распыляться :) Только не сегодня )))

Цитата (RedTata)
эмммммм... подожди. Мужчина реализует себя не эмоциями, а деятельностью. Куда уходит женщина проживать свои проблемы - на плечо к подруге/маме/другу и т.д. Куда идет мужчина - в работу.
У меня есть один недочет (я его стараюсь лечить!) - мое мнение любит поскакать :) Ты меня с настроя сбила, перебросила на другую сторону реки, придется думать. 
1й муж - да, 2й - нет. Но тут подходят слова Ви о моем муже как таковом. 

Почему меня дергает по поводу мужа и я явно немного перекосилась в теме. 
Я считала, что ему надо менять работу. Тогда работала, т.е. он мог какое-то время поискать себя. Но он уперся и не хотел. Точнее у него не шло. Никак не мог написать резюме и пр. Псих мне сказал, что он не готов, значит не надо его трогать и доставать, придет само. Когда оно вроде как пришли (так, слегка) - уже уволилась я. Какие-то качели. И вот сейчас я опять стою перед той же самой задачей: доставать мужа али нет :) Вопрос сугубо во мне по сути.

Добавлено (03.04.2013, 11:32)
Nysilda, муж и жена - одна сатана :) Если у них такие разные взгляды, то они либо придут к консенсусу, либо какая-то кривая семья. В моем понимании.

http://phasol.livejournal.com

NysildaДата: Середа, 03.04.2013, 14:03 | Повідомлення # 58
Цитата (phasol)
Nysilda, муж и жена - одна сатана :) Если у них такие разные взгляды, то они либо придут к консенсусу, либо какая-то кривая семья. В моем понимании.

Я тільки що з теми про змішані шлюби, тому не вірю. Себто вірю в те, що всі ми різні і в сім"ї дай бог прийти до консенсусу з самих важливих речей, а зі всіх-всіх - це бажана утопія. Загалом же мій приклад стосувався того, що якщо за загальною нормою мамонта приносит в дім чоловік, то ЧОМУ це повинно значити, що жінка не може принести і дім другого мамонта? чому це буде не правильно? 
Цитата (RedTata)
Как по мне идеальная женщина та, которая может все, но это все делает для нее мужчина :)))) Конкретно по "мужским" деятельностям имею в виду.
Більшість таких жінок (тих, хто сповідує це і практикує) з мого кола, включаючи форумівське - ще ті "чоловіки в спідницях" (в карщому випадку, якщо в минулому).

NysildaДата: Середа, 03.04.2013, 14:53 | Повідомлення # 59
Цитата (виталия)
1. Самореалізація це не лише робота, а і та реалізація себе, яку отримуєш завдяки роботі, яку робиш, так і завдяки коштам, заробленим на роботі (курси, подорожі, колекції, хоббі етс.). І це не лише "статусність", а і відчуття потрібності, кайфу від вирішення серйозних завдань, спілкування.

Статусность - что это? на виду? ловить восхищенные взгляды? быть круче кого-то? работать в фирме, круче "рога и копыта" ? что это? вот так простым языком, в сущности?
думаю.. статусность (как я ее себе представляю) растет из конкурирующей почвы.. конкуренция , имхо, чисто мужское проявление.. зачем женщине конкурировать?
зачем статусность тебе?

ощущение нужности..
кому?
"нужность".. "я нужен".. и что я с этого имею? подтверждаю свою самооценку? зачем? она занижена? или хочется снова-таки быть "круче", "лучше".. и снова вопрос: зачем?
гордыня? я лучше других, потому что я - нужна, а кто-то не нужен?

Відповідь: Статусність є завжди, навіть в сім"ї і краще живеться тому, хто стоїть на вищій сходинці.  Проте я сказала, що не лише статусність мені потрібна.

Відчуття потрібності - ні, це не просто маркетинговий хід. Люди моєї професії для компанії потрібні завжди, якщо вони хочуть жити довго і мати менше проблем.  Що я з цього маю: Я займаюсь цікавим мені ділом.  І маю винагороду.

Размышления из личного опыта:я когда-то это прошла.. я так гордилась, что нужна своей компании.. именно я.. потому что именно я могла выполнять те задачи, которые стояли.. и что? когда я стала не нужна (и это абсолютно объективно; бизнес рушился), я таки стала не нужна..
так кто же был нужен: я или некая функция, которую я создавала?
вот для меня, как чела эмоционального и "влюбчивого" в то, что я делаю, быть только функцией в цепи чьего-то зарабатывания денег - уже не комильфо..

Ну, у мене до такого підходу є багато запитань...для копань, але ми ж не про це.  Я з нею не згідна. Компанія (велика) це завжди синергія і з мого досвіду - чим більша компанія - тим цікавіше там працювати, тим людськіші там умови, тим кращі профі працюють! з т.з Роботи, то і винагорода там краща. А працювати завжди краще за більші гроші.

пока мой вывод: не хочу быть чьим-то орудием для решения чьих-то задач.. хочется...... а чего хочется? не могу верно сформулировать? или пока еще нечего формулировать?
Ощущение потребности?
Ныся, а нет ли тут очень красиво продуманной уловки и маркетингового хода собственников, когда они пропагандируют и декларируют про "наши сотрудники нам очень дороги и нужны"?
это часть политики компании, направленной исключительно на цели компании , - заработать больше денег.. и все умные компании понимают, что это проще сделать, дав людям "затравку" - "мы в тебе нуждаемся"..

мои наблюдения (в том числе как бывшего HR-ра):
мне кажется, что с женщинами это как раз хорошо работает, потому что зачастую дома мы эту потребность в нас не ощущаем.. и, к сожалению, это факт (многие не получают положительную обратную связь от мужей и детей)..
я не знаю, как это изменить, но, имхо, очень многие женщины идут на работу именно за тем, что бы их оценили другие..
почему вижу ловушку? потому что в итоге получается, что и дома не ценят, и на работе только функция..
(как писала Ксения Капре Дием, обратку от менеджера по персоналу своего: мало кто знает, чего он хочет на самом деле.. факт..)

Кайф от решения серьезных задач..
очень понимаю.. знаю этот кайф..
для меня это очень актуальный вопрос, потому что сама человек больших целей, больших рывков и проч. люблю достигать и чувствовать, что перешла на другой уровень?

от Це - РОЗВИТОК! і не треба чіпляти ярлики про гординю і чоловіче.  не всім бути консультантами по ГВ і ліфтаючими домохазяйками.

робота - це лише невелика складова особистості, і якщо для декого так важливий поділ на м-ж, то це Ж і М не тільки з роботи складається.

у меня четко отзывается, что это 100% мужское .. где гонка, где цель, где идем напролом (может, и не напролом, но идем), где достижения, где софиты, снова гордыня, снова "я нужен" и проч.а можно ли этот кайф в чем-то другом испытывать? будет ли достаточно адреналина от задач женского плана, к коим никак не отнести гонку и спешку, формирующую у-спешность?

(пытаюсь на примере с "консультант ГВ"..
дело? - дело..
вернули ГВ матери, которая очень хотела, но были трудности.. это решение серьезной задачи? - да..
хотя наверняка будет те, кто хмыкнет.. у каждого свои точки отсчета..
но где софиты? где аплодисметы? где грамоты и премии? навряд ли они там будут..
скорее там будет внутренняя недлительная благодарность.. и все.. так, по-женски..
как в этом мире соотносятся друг с другом два вида успешности и результативности? те, что на виду, и те, что внутри?
только путем внутреннего о-со-знания, что делаешь, что требует сердце и душа?

получается, что пока мой ответ себе в том, что как только твоя душа будет в согласии с тем, что ты делаешь, эти умствования , скорее всего, сами сойдут на нет.. у них просто не будет в этомп необходимости! ура! вот!

значит, тогда, снова возвращаемся к самореализации как точке отсчета, если под ней мы подразумеваем свое предназначение - то, для чего ты пришел в этот мир?

и последнее - общение..
Оксан, я так понимаю, профессиональноев первую очередь?
или личное тоже?

(мне сейчас очень не хватает качественного профессионального общения, при чем в разных сферах, которые я пока профессиональными для себя не считаю.. точнее я там себя проффесионалом не считаю..
а как кроме офиса и интернета можно его получать?
профессиональные сообщества? наверное, это самый прямой путь.. хватит ли он-лайн общения в таком случае?

Ні не вистачить. Тут на форумі, коли ти щодня висиш кілька років - це зовсім інше.  а на профі форумах ти ніколи не отримаєшили розуміння, яка людина за цим стоїть.
в плані підавищення кваліфікації, та такі спілкування хороші. але в роботі - це сукупність ще і манагерських навиків, дипломатії і ін.

если требуется что-то более личное, то это уже нехватка личного общения в сфере семьи и друзей? тогда копать здесь?вот было бы классно стать таким спецом, чтобы хватало нечастого, но качественного общения с профиками высокого уровня.. а это уровень конференций, фестов и проч.
и, конечно, интернет..
я была в шоке, сколько интересных и высокоуровневых спецов в узких сферах можно нынче читать, не отходя от кассы, так сказать.. :))

от що приколює, так це діагнози сполуслова.   спілкування в сім"ї - це одне, а спілкування з колегами, однодумцями, подругами, захисниками тварин - і тп. це інше. Людина ж замішана з багатьох сфер, наприклад як мінімум:
Фізичної,
особистісної,
міжособистісної, і сім"я є лише частиною цієї.
соціальної,   і цієї,
принципової,
універсальної.

МОЇ повідомлення курсивом в середині цитати

Повідомлення відредагував Nysilda - Середа, 03.04.2013, 18:41

RedTataДата: Середа, 03.04.2013, 15:55 | Повідомлення # 60
Smile, мы изначально единение инь и янь, м и ж, ночи и дня, но баланскаждый индивидуум имеет свой, просто есть приоритет в гендерном плане.
поэтому мужчина - добытчик эмоциональный, а женщина - эмоциональный добытчик.
я писала - для женщины забить на внешнюю реализацию, это отрицать мужскую часть себя. а отрицание себя к добру не приводит :)
Цитата (Latte)
а в разрезе даже как бы это сказать обмена энергии. Ведь работая мы отдаем ту часть энергии которую может потратить не на семью, и при этом получаем ее тоже, если работа любимая, мы получаем много позитивной энергии, подпитки и наоборот

вот и мне в таком ракурсе кажется необходимой самореализация вне дома (то есть "работа").
Nysilda, я понимаю о чем ты.
но не приколупаться не могу - каким образом к защищенному пространству имеет отношение "норковая шуба" и "лексус" ? это же статусность, показушность, а не реальная необходимость.
при этом понятие "хорошо жить" может действительно быть разным, и вот женщине нужна эта шуба и лексус, иначе она просто считает себя плохо живущей.
ну, тут я вижу варианты "создавать намерения" и находить консенсус с мужем. ведь по идее, если пара хочет быть вместе и прислушивается друг к кдругу, она сможет снизить свои требования, а муж - повысить, к обоюдосоразмеримой планке.
Цитата (phasol)
а мое пинание получается

подумалось мне, что на работу тебе выходить не нужно :)))) твоя мужская часть вполне отлично реализуется в выбирании курса для брата и мужа в заработках :)))
при этом сама не работаешь, карьеру не строишь, по головам не лазишь. график ненормированный не имеешь ))
Цитата (Nysilda)
Загалом же мій приклад стосувався того, що якщо за загальною нормою мамонта приносит в дім чоловік, то ЧОМУ це повинно значити, що жінка не може принести і дім другого мамонта? чому це буде не правильно?

мне Муза как-то рассказывала эту аллергорию про мамонтов. Мужчина день охотился приволок домой мамонта, заходит в пещеру, а там жена, жарит часть туши еще более жирного мамонта. посмотрел мужчина на это и решил более на охоту не ходить :)
Цитата (Nysilda)
Більшість таких жінок (тих, хто сповідує це і практикує) з мого кола, включаючи форумівське - ще ті "чоловіки в спідницях" (в карщому випадку, якщо в минулому).

Оксан, в мою теорию это не помещается у меня. приведи пример, сильвупле.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей