Мой дом - моя крепость
|
|
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:21 | Повідомлення # 106 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Мы вчера глянули чё за хатку купили. Мда... Я от шока отхожу. В мозгах вакуум. Это не просто голые стены. Это черная дыра. Для денег, сил, фантазии и мечт. Как менять батареи в отопительный сезон? Сколько будет грохота и скандалов с соседями пока повываливаем балконы? Как продолбить дверной проем там, где он нужен? Вопросов в башке миллиард. Не знаем как и подступиться ко всему этому полю не паханому. Мда. Переезд это стресс.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Molly | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:27 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница красоты
| кому интересно! 17 декабря – очередное занятие курса "Ведическая архитектура – Васту-шастра"
Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:50 | Повідомлення # 108 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Цыбулькина) Переезд это стресс. причем для всех. моя пожружка очень была в эмоциональном состоянии когда ремонтом занималась, нету конца и края, это полный пипец, лучше с ремонтом покупать и т.д. но все закончилось - и она сделала все как сама хотела, и сказала - какая я счастливая! кухня, комнаты, все именно такое как мне мечталось! и уже и забыла что нервничала!
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:56 | Повідомлення # 109 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ZoRRo) у кого плитка на кухне глянцевая, сильно скользко? такое счастье у моих соседей... бррр... я с детьми там хожу или обутая или босиком... скользко и небезопасно ОСОБЕННО В САНУЗЛАХ И КУХНЕ (хотя я бы нигде такую не положила никогда) однозначно... а ты в цвет-рисунок влюбилась? может поискать подобное в безопасном именно напольном варианте?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 13:04 | Повідомлення # 110 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Цыбулькина) Как менять батареи в отопительный сезон? [u] Вика! Спокойствие, только спокойствие. Даешь заявку в ЖЭК, приходит сантехник, перекрывает стоят, и тебе за полчаса поменяют батарею. Не знаю, станут ли делать все за один раз, но при нынешних-то морозах это не проблема - трубы не порвет. Но учти,удобнее вешать батареи, когда уже все готово. Мы просто срезали и поставили краны, потоммастера выделали стены, поклеили обои,сделали пол, и потом уже вешали. И за батареями така краса, а не как раньше - закрутившийся кусок недоклеенных обоев и паутина
Molly, спасибо.Что-то я в журнале читала про эту вастру, и она мне такой непонятно показалась....
Quote (MuZa) лучше с ремонтом покупать Неа. Каждый делает себе ремонт на свой вкус и по своим средствам - это раз. Во-вторых, под ремонтом могут быть скрыты явные косяки. Мы когда хотели дом покупать, после нескольких просмотров пришли к тому, что надо брать без внутренней отделки. Во-первых не переплачиваешь за чей-то ремонт, во-вторых, все косяки - как на ладони. С ремонтом имеет смысл брать, когда недорого и тебе бегом надо переехать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 13:04 | Повідомлення # 111 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цыбулькина, главное сделать окончательный ремонт по твоему вкусу и потом лишь переехать... а с соседями да, лучше договориться о графике шумных работ...
Quote (MuZa) причем для всех. если подходить планово и без финансовых сбоев, то можно пережить более или менее спокойно и без скандалов...
я своему по бане выложила обоснованный проэкт-смету, так... он глаза вот так сделал -"Когда ты успела в этом всем так скурпулезно разобраться?" А я готовилась почти полгода - он же на днях мастеров приволок, которые мне на уши лапши навешать пытались Теперь вот свою смету приласли - очень даже удовлетворяющую мои возможности и желания Кстати, поставщики (не посредники посредников) древесины в интернете завышают стоимость на 10-15% минимум, так что можно реально получить скидку даже на материал по однй маленькой баньке... А вот с железом на вытяжки... прийдется крупс заказывать с переплатой местных перекупщиков, потому как ждать дольше буду, да и на таможне можно пролететь со сборами - "поборами"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:04 | Повідомлення # 112 |
Богиня
| Цыбулькина зато потом руку протянула не глядя, а там именно то, что ты хотела взять На счет труб - будут сливать, если в доме не стоят краны, а это дорого. Подруга меняла на днях.
_УМ_ фу, какая ты зануда! Не дала людям заработать
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:39 | Повідомлення # 113 |
Владычица сердец
| Quote (_УМ_) а ты в цвет-рисунок влюбилась? вот бзик у меня, хочу в бежевом тоне глянцевую, в перемешку с малеькими темно-коричневыми квадратиками
Quote (_УМ_) может поискать подобное в безопасном именно напольном варианте? я честно смотрю все безопасные варианты, из плиток это или матовые со специальным покрытием (но выглядят они как-будто по ним уже рота солдат прошлась), или с такими пупырышками или всяческими выпуклостями, а я ж хочу гладенькую)) Буду определяться сегодня-завтра.
Quote (Цыбулькина) Как менять батареи в отопительный сезон? Молча. Неделю назад поменяли, греют уже)) Главное договариваться непосредственно с тепловиками, мимо жека.
Quote (phasol) будут сливать, если в доме не стоят краны, а это дорого. Подруга меняла на днях. перекрыть весь дом от отопления, слить воду, врезать краны, отрезать старую батарею, просверлить в нужном месте дырочки, просунуть в них трубы, прикрутить новую батарею - вуаля)) вместе с батареей получится в райное 2,5 тыщ, плюс минус трамвайная остановка.
Quote (Цыбулькина) Сколько будет грохота и скандалов с соседями пока повываливаем балконы? Если имеешь ввиду перегородки между комнатами и балконом, то это вываливается меньше чем за день, грохоту прилично конечно, но соседей в лес в будние дни и в рабочее время. К нам вчера одна приходила и говорит "у нас там всё трясётся, вы это компенсировать будете?" и на последок обозвав мужа нехорошим словом пошла восвояси, и это бывшая зауч гимназии в которой я училась)) педаХоХ.
Quote (Цыбулькина) Мы вчера глянули чё за хатку купили. а ты до этого не видела???
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:00 | Повідомлення # 114 |
Владычица сердец
| Quote (ZoRRo) Товарищи подскажите - у кого плитка на кухне глянцевая, сильно скользко? У моих соседей глянцевая, причем везде, на кухне, в санузлах, прихожей, в гостинной. Зашла я к ним недавно и в капроновых колготках так подскользнулась, думала шмякнусь сейчас на копчик, но повезло. Хотя сама хозяйка дома говорит, что они ходят в тапочках им нормально.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
solomija | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:17 | Повідомлення # 115 |
Многогранная Женщина
| Quote (ЛМ) Даешь заявку в ЖЭК, приходит сантехник, перекрывает стоят, и тебе за полчаса поменяют батарею. Не знаю, станут ли делать все за один раз, но при нынешних-то морозах это не проблема - трубы не порвет. Но учти,удобнее вешать батареи, когда уже все готово. Мы просто срезали и поставили краны, потоммастера выделали стены, поклеили обои,сделали пол, и потом уже вешали. И за батареями така краса, а не как раньше - закрутившийся кусок недоклеенных обоев и паутина Подтверждаю на все 100. Недавно такое проделывала. Как оказалось - батареи это мелочь Добавлено (09.12.2011, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (ZoRRo) вместе с батареей получится в райное 2,5 тыщ, плюс минус трамвайная остановка. У меня тысяча получилась. Да, тоже с тепловиками договаривалась.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:25 | Повідомлення # 116 |
| Quote (phasol) На счет труб - будут сливать, если в доме не стоят краны, а это дорого. А зачем сливать? Нам в работающую батарею врезали кран, перекрывали его, потом просили тазик и сливали в него только то, шо осталось в моей батарее...
Quote (ZoRRo) перекрыть весь дом от отопления, слить воду, врезать краны, отрезать старую батарею, просверлить в нужном месте дырочки, просунуть в них трубы, прикрутить новую батарею - вуаля)) вместе с батареей получится в райное 2,5 тыщ, плюс минус трамвайная остановка. А это за сколько батарей? Установка батареи со всеми дополнительными прибамбасами (краники, муфты, кусок трубы и ты ды сантехники свои приносили) нам обошлась в 200 грн. 1 штука. Плюс затраты на покупку батареи (мне в комнату большая не нужна была - я за все время включала-то ее пару раз всего, так что уложились 4 года назад в 160 грн. за итальянскую).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 16:40 | Повідомлення # 117 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) А это за сколько батарей? за одну но нам её переносили в другое место и долбали нереальную стенку.
Quote (ЛМ) 4 года назад в 160 грн. ну вот умножай 160 на 4, и получишь стоимость батареи на сегодня, конечно зависит от кол-ва секций.
Quote (ЛМ) А зачем сливать? ну как тебе объяснить попробуй сделай дырки в надутом шарике что бы он не лопнул.
Quote (ЛМ) Нам в работающую батарею врезали кран ого! экстремалы вы однако. а представь если бы что-то не так пошло, оттуда кипяток лупанул бы. а вообще мне кажется что всё таки у вас тоже воду слили, просто ты об этом не знала, напутала так сказать. Моей сотруднице так котёл устанавливал товарищ из Жека, у неё газовый дом, он не перекрывая газ, отрезал трубку, оттуда "псссссс", он плюнуд на ваточку, заткнул трубку и работал. Сотрудница говорит что дышать боялась.Добавлено (09.12.2011, 15:40) --------------------------------------------- А если не плитку, то что ещё можно на кухню придумать на пол? Кроме ламината.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 17:28 | Повідомлення # 118 |
| Quote (ZoRRo) ну вот умножай 160 на 4, и получишь стоимость батареи на сегодня, конечно зависит от кол-ва секций. Зоя, я имела в виду работу. С нас за установку взяли 200 грн. А 160 обошлась, кажется в 6 секций батарея. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем мне шесть - я нею почти не пользуюсь, если топят нормально.
Quote (ZoRRo) а вообще мне кажется что всё таки у вас тоже воду слили, просто ты об этом не знала, напутала так сказать. Может и слил чуток, чтобы давление снизить, не знаю. Он жеж в подвале там без меня колдовал
Quote (ZoRRo) Моей сотруднице так котёл устанавливал товарищ из Жека, у неё газовый дом, он не перекрывая газ, отрезал трубку, оттуда "псссссс", он плюнуд на ваточку, заткнул трубку и работал. Сотрудница говорит что дышать боялась. Капец. Моей хозяйке в ее квартире тоже батарею меняли, так один сантехник подал заявку на замену батареи и что отключит воду, а люди позвонили в ЖЭК и другой сантехник воду включил. И вот хозяйка рассказывает - спилил он батарею и тут как ухнет с нее вода, а он туда палец А под ее квартирой - банк. Вобщем, благодаря банку, вопрос решили оперативно, а парню тому повезло, что так топили, что у него даже ожога не было. Но реально - додумался, блин
Quote (ZoRRo) А если не плитку, то что ещё можно на кухню придумать на пол? Кроме ламината. Натуральный линолеум, но он внешне очень похож на ламинат
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 17:56 | Повідомлення # 119 |
Вдохновительница улыбки
| Почитала Вас с Вашими батареями. Девочки, мне плохо... Quote (ZoRRo) а ты до этого не видела??? Видели, но представление сложить о ней было сложно. Там 4 комнаты и 4 семьи жили, все с дитями, собаками, кошками и т.д. И хлама и мебелей там обзавались было. Так что просторы оценили только после съезда старых хозяев. Места дофига, комнаты хорошие, санузёл и кухня, конечно не большие и кухню хотим увеличить за счет лоджии, спальню тоже. Вход на кухню сделать в другом месте. Поменять абсолюно всЁ. Начать и кончить вощем. С ремонтом квартиры нарочно не рассматривали потому что любим все по своему вкусу. Так что нарвались сами. Quote (ЛМ) так один сантехник подал заявку на замену батареи и что отключит воду, а люди позвонили в ЖЭК и другой сантехник воду включил. Ну вот реально идитоты!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 18:02 | Повідомлення # 120 |
| Quote (Цыбулькина) Ну вот реально идитоты! Это у них, похоже, обязательная программа - нас когда-то именно так соседи кипятком залили: один сантехник воду перекрыл и ушел за чем-то, а люди позвонили диспетчеру, мол, шо за фигня - нет горячей воды и другой включил. Зато я теперь знаю, что болгарская мебель самая мебельная в мире - выдержала эту парилку и хоть бы ей хны. Так что я была так счастлива, когда у себя в комнате обнаружила всех троих наших Жэковских сантехников
Quote (Цыбулькина) Начать и кончить вощем. Сил вам и средств.Зато какой кайф потом жить в своей новой, чистой и красивой квартире
|
|
| |