Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:21 | Повідомлення # 106
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Мы вчера глянули чё за хатку купили. Мда... Я от шока отхожу. В мозгах вакуум. Это не просто голые стены. Это черная дыра. Для денег, сил, фантазии и мечт.
Как менять батареи в отопительный сезон? Сколько будет грохота и скандалов с соседями пока повываливаем балконы? Как продолбить дверной проем там, где он нужен? Вопросов в башке миллиард. Не знаем как и подступиться ко всему этому полю не паханому. canterhyou canterhyou canterhyou
Мда. Переезд это стресс. confused

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

MollyДата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:27 | Повідомлення # 107
Вдохновительница красоты
Нагороди: 3
Репутація: 4
кому интересно!

17 декабря – очередное занятие курса "Ведическая архитектура – Васту-шастра"

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете!
Кушать суп не заставляет и нотаций не читает!
Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!

MuZaДата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:50 | Повідомлення # 108
Вдохновительница женственности
Репутація: 20
Quote (Цыбулькина)
Переезд это стресс.

причем для всех. моя пожружка очень была в эмоциональном состоянии когда ремонтом занималась, нету конца и края, это полный пипец, лучше с ремонтом покупать и т.д.
но все закончилось - и она сделала все как сама хотела, и сказала - какая я счастливая! кухня, комнаты, все именно такое как мне мечталось! и уже и забыла что нервничала!

...

_УМ_Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:56 | Повідомлення # 109
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ZoRRo)
у кого плитка на кухне глянцевая, сильно скользко?
такое счастье у моих соседей... бррр... я с детьми там хожу или обутая или босиком... скользко и небезопасно ОСОБЕННО В САНУЗЛАХ И КУХНЕ (хотя я бы нигде такую не положила никогда) однозначно... а ты в цвет-рисунок влюбилась? может поискать подобное в безопасном именно напольном варианте?

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 09.12.2011, 13:04 | Повідомлення # 110
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Цыбулькина)
Как менять батареи в отопительный сезон?
[u]
Вика! Спокойствие, только спокойствие. Даешь заявку в ЖЭК, приходит сантехник, перекрывает стоят, и тебе за полчаса поменяют батарею. Не знаю, станут ли делать все за один раз, но при нынешних-то морозах это не проблема - трубы не порвет. Но учти,удобнее вешать батареи, когда уже все готово. Мы просто срезали и поставили краны, потоммастера выделали стены, поклеили обои,сделали пол, и потом уже вешали. И за батареями така краса, а не как раньше - закрутившийся кусок недоклеенных обоев и паутина confused

Molly, спасибо.Что-то я в журнале читала про эту вастру, и она мне такой непонятно показалась....

Quote (MuZa)
лучше с ремонтом покупать

Неа. Каждый делает себе ремонт на свой вкус и по своим средствам - это раз. Во-вторых, под ремонтом могут быть скрыты явные косяки. Мы когда хотели дом покупать, после нескольких просмотров пришли к тому, что надо брать без внутренней отделки. Во-первых не переплачиваешь за чей-то ремонт, во-вторых, все косяки - как на ладони.
С ремонтом имеет смысл брать, когда недорого и тебе бегом надо переехать

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 13:04 | Повідомлення # 111
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цыбулькина, главное сделать окончательный ремонт по твоему вкусу и потом лишь переехать... а с соседями да, лучше договориться о графике шумных работ... :)

Quote (MuZa)
причем для всех.
если подходить планово и без финансовых сбоев, то можно пережить более или менее спокойно и без скандалов...

я своему по бане выложила обоснованный проэкт-смету, так... он глаза вот так blink сделал -"Когда ты успела в этом всем так скурпулезно разобраться?" А я готовилась почти полгода - он же на днях мастеров приволок, которые мне на уши лапши навешать пытались :D Теперь вот свою смету приласли - очень даже удовлетворяющую мои возможности и желания rolleyes Кстати, поставщики (не посредники посредников) древесины в интернете завышают стоимость на 10-15% минимум, так что можно реально получить скидку даже на материал по однй маленькой баньке... А вот с железом на вытяжки... прийдется крупс заказывать с переплатой местных перекупщиков, потому как ждать дольше буду, да и на таможне можно пролететь со сборами - "поборами" angry

http://sana-saldan.livejournal.com/

phasolДата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:04 | Повідомлення # 112
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Цыбулькина зато потом руку протянула не глядя, а там именно то, что ты хотела взять :)
На счет труб - будут сливать, если в доме не стоят краны, а это дорого. Подруга меняла на днях.

_УМ_ фу, какая ты зануда! Не дала людям заработать :D

http://phasol.livejournal.com

ZoRRoДата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:39 | Повідомлення # 113
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (_УМ_)
а ты в цвет-рисунок влюбилась?

вот бзик у меня, хочу в бежевом тоне глянцевую, в перемешку с малеькими темно-коричневыми квадратиками :D

Quote (_УМ_)
может поискать подобное в безопасном именно напольном варианте?

я честно смотрю все безопасные варианты, из плиток это или матовые со специальным покрытием (но выглядят они как-будто по ним уже рота солдат прошлась), или с такими пупырышками или всяческими выпуклостями, а я ж хочу гладенькую))
Буду определяться сегодня-завтра.

Quote (Цыбулькина)
Как менять батареи в отопительный сезон?

Молча. Неделю назад поменяли, греют уже)) Главное договариваться непосредственно с тепловиками, мимо жека.

Quote (phasol)
будут сливать, если в доме не стоят краны, а это дорого. Подруга меняла на днях.

перекрыть весь дом от отопления, слить воду, врезать краны, отрезать старую батарею, просверлить в нужном месте дырочки, просунуть в них трубы, прикрутить новую батарею - вуаля)) вместе с батареей получится в райное 2,5 тыщ, плюс минус трамвайная остановка.

Quote (Цыбулькина)
Сколько будет грохота и скандалов с соседями пока повываливаем балконы?

Если имеешь ввиду перегородки между комнатами и балконом, то это вываливается меньше чем за день, грохоту прилично конечно, но соседей в лес в будние дни и в рабочее время. К нам вчера одна приходила и говорит "у нас там всё трясётся, вы это компенсировать будете?" :D и на последок обозвав мужа нехорошим словом пошла восвояси, и это бывшая зауч гимназии в которой я училась)) педаХоХ.

Quote (Цыбулькина)
Мы вчера глянули чё за хатку купили.

а ты до этого не видела??? confused

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

MelekДата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:00 | Повідомлення # 114
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
Quote (ZoRRo)
Товарищи подскажите - у кого плитка на кухне глянцевая, сильно скользко?

У моих соседей глянцевая, причем везде, на кухне, в санузлах, прихожей, в гостинной. Зашла я к ним недавно и в капроновых колготках так подскользнулась, думала шмякнусь сейчас на копчик, но повезло. Хотя сама хозяйка дома говорит, что они ходят в тапочках им нормально.

Добро живет в каждом из нас...

solomijaДата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:17 | Повідомлення # 115
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
Даешь заявку в ЖЭК, приходит сантехник, перекрывает стоят, и тебе за полчаса поменяют батарею. Не знаю, станут ли делать все за один раз, но при нынешних-то морозах это не проблема - трубы не порвет. Но учти,удобнее вешать батареи, когда уже все готово. Мы просто срезали и поставили краны, потоммастера выделали стены, поклеили обои,сделали пол, и потом уже вешали. И за батареями така краса, а не как раньше - закрутившийся кусок недоклеенных обоев и паутина

Подтверждаю на все 100. Недавно такое проделывала. Как оказалось - батареи это мелочь :)

Добавлено (09.12.2011, 14:17)
---------------------------------------------

Quote (ZoRRo)
вместе с батареей получится в райное 2,5 тыщ, плюс минус трамвайная остановка.

У меня тысяча получилась. Да, тоже с тепловиками договаривалась.

ЛМДата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:25 | Повідомлення # 116
Quote (phasol)
На счет труб - будут сливать, если в доме не стоят краны, а это дорого.

А зачем сливать? Нам в работающую батарею врезали кран, перекрывали его, потом просили тазик и сливали в него только то, шо осталось в моей батарее...

Quote (ZoRRo)
перекрыть весь дом от отопления, слить воду, врезать краны, отрезать старую батарею, просверлить в нужном месте дырочки, просунуть в них трубы, прикрутить новую батарею - вуаля)) вместе с батареей получится в райное 2,5 тыщ, плюс минус трамвайная остановка.

А это за сколько батарей? Установка батареи со всеми дополнительными прибамбасами (краники, муфты, кусок трубы и ты ды сантехники свои приносили) нам обошлась в 200 грн. 1 штука. Плюс затраты на покупку батареи (мне в комнату большая не нужна была - я за все время включала-то ее пару раз всего, так что уложились 4 года назад в 160 грн. за итальянскую).

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ZoRRoДата: П`ятниця, 09.12.2011, 16:40 | Повідомлення # 117
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (ЛМ)
А это за сколько батарей?

за одну confused но нам её переносили в другое место и долбали нереальную стенку.

Quote (ЛМ)
4 года назад в 160 грн.

ну вот умножай 160 на 4, и получишь стоимость батареи на сегодня, конечно зависит от кол-ва секций.

Quote (ЛМ)
А зачем сливать?

ну как тебе объяснить :D
попробуй сделай дырки в надутом шарике что бы он не лопнул.

Quote (ЛМ)
Нам в работающую батарею врезали кран

ого! экстремалы вы однако. а представь если бы что-то не так пошло, оттуда кипяток лупанул бы. а вообще мне кажется что всё таки у вас тоже воду слили, просто ты об этом не знала, напутала так сказать.
Моей сотруднице так котёл устанавливал товарищ из Жека, у неё газовый дом, он не перекрывая газ, отрезал трубку, оттуда "псссссс", он плюнуд на ваточку, заткнул трубку и работал. Сотрудница говорит что дышать боялась.

Добавлено (09.12.2011, 15:40)
---------------------------------------------
А если не плитку, то что ещё можно на кухню придумать на пол? Кроме ламината.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЛМДата: П`ятниця, 09.12.2011, 17:28 | Повідомлення # 118
Quote (ZoRRo)
ну вот умножай 160 на 4, и получишь стоимость батареи на сегодня, конечно зависит от кол-ва секций.

Зоя, я имела в виду работу. С нас за установку взяли 200 грн. А 160 обошлась, кажется в 6 секций батарея. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем мне шесть - я нею почти не пользуюсь, если топят нормально.

Quote (ZoRRo)
а вообще мне кажется что всё таки у вас тоже воду слили, просто ты об этом не знала, напутала так сказать.

Может и слил чуток, чтобы давление снизить, не знаю. Он жеж в подвале там без меня колдовал :D

Quote (ZoRRo)
Моей сотруднице так котёл устанавливал товарищ из Жека, у неё газовый дом, он не перекрывая газ, отрезал трубку, оттуда "псссссс", он плюнуд на ваточку, заткнул трубку и работал. Сотрудница говорит что дышать боялась.

Капец. Моей хозяйке в ее квартире тоже батарею меняли, так один сантехник подал заявку на замену батареи и что отключит воду, а люди позвонили в ЖЭК и другой сантехник воду включил. И вот хозяйка рассказывает - спилил он батарею и тут как ухнет с нее вода, а он туда палец blink А под ее квартирой - банк. Вобщем, благодаря банку, вопрос решили оперативно, а парню тому повезло, что так топили, что у него даже ожога не было. Но реально - додумался, блин

Quote (ZoRRo)
А если не плитку, то что ещё можно на кухню придумать на пол? Кроме ламината.

Натуральный линолеум, но он внешне очень похож на ламинат :)

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.12.2011, 17:56 | Повідомлення # 119
Вдохновительница улыбки
Почитала Вас с Вашими батареями. Девочки, мне плохо... confused :D
Quote (ZoRRo)
а ты до этого не видела???

Видели, но представление сложить о ней было сложно. Там 4 комнаты и 4 семьи жили, все с дитями, собаками, кошками и т.д. И хлама и мебелей там обзавались было. Так что просторы оценили только после съезда старых хозяев. Места дофига, комнаты хорошие, санузёл и кухня, конечно не большие и кухню хотим увеличить за счет лоджии, спальню тоже. Вход на кухню сделать в другом месте. Поменять абсолюно всЁ. Начать и кончить вощем.
С ремонтом квартиры нарочно не рассматривали потому что любим все по своему вкусу. Так что нарвались сами. rolleyes
Quote (ЛМ)
так один сантехник подал заявку на замену батареи и что отключит воду, а люди позвонили в ЖЭК и другой сантехник воду включил.

Ну вот реально идитоты! canterhyou

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: П`ятниця, 09.12.2011, 18:02 | Повідомлення # 120
Quote (Цыбулькина)
Ну вот реально идитоты!

Это у них, похоже, обязательная программа - нас когда-то именно так соседи кипятком залили: один сантехник воду перекрыл и ушел за чем-то, а люди позвонили диспетчеру, мол, шо за фигня - нет горячей воды и другой включил. canterhyou Зато я теперь знаю, что болгарская мебель самая мебельная в мире - выдержала эту парилку и хоть бы ей хны. :D Так что я была так счастлива, когда у себя в комнате обнаружила всех троих наших Жэковских сантехников :)

Quote (Цыбулькина)
Начать и кончить вощем.

Сил вам и средств.Зато какой кайф потом жить в своей новой, чистой и красивой квартире love

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей