Мой дом - моя крепость
|
|
Olya | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 10:08 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Хочу создать эту тему как общую и собирательную о всех переделках, ремонтах и прочем, что мы делаем в наших квартирах и домах. Предлагаю делиться здесь общими интересными идеями и отзывами о подрядчиках и точках закупок. Со временем от нее отпочкуются всякие профильные темки, а может быть и выделиться целый раздел. Первая подтема - "Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа...(с)" Добавлено (14.03.2011, 10:08) --------------------------------------------- Продолжу пока в этой теме. Так как у меня часто быввают затруднения между реализацией интерьеров, существующих в моей голове, и ассортиментом отделочных материалов, которые есть на украинском рынке (в недорогом ценовом сегменте), я совершенно случайно заново открыла для себя интерьерные наклейки. И, знаете, мне понравилось. Вот, например: Теоретически сейчас я хочу, вместо полосатых обоев в сочетании с однотонными взять максимум однотонных обоев и декорироваться их наклейками. И, вдруг кому интересно, начальной моей идеей был проект детской "Маленький Принц" в "Квартирном вопросе", я долго не могла найти обои, которые они там использовали, и ,когда уже передумала, то нашла... тут в Днепропетровске Интересный ассортимент интерьерных наклеек обнаружила тут: http://www.abpstickers.com.ua http://chatte.com.ua и http://bedifferent.com.ua А вот тут есть и трафареты под подкраску. Да, еще в моем случае наклейки - отличный выход из положения, когда нет общего согласия по поводу зонирования комнаты и ее оформления, наклейками хотя бы можно будет связать интерьер в одно целое. И, так пишут, от них потом легко избавиться, если, наконец-то, консенсус будет достигнут.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 14.03.2011, 10:29 |
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 11:51 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
| Olya, А ты сама себе дизайн проект разрабатываешь? Или кто помогает?
Не фига не Фея!
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 12:16 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
| девочки, а кто пользовался/пользуется услугами дизайнера? сколько они сейчас берут за работу? (мне надо дизайн кухни и ванной)
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 12:29 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
| Хорошая темка! Как раз хочу сделать ремонт в маленькой комнате 10кв.м, из неё сделать гостевую. Сделать в стиле минимализма. Хочется интересных идей, может кто-то натолкнётся на какие-то варианты, буду благодарна
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 12:44 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
| красивенно с наклейками!
...
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 12:46 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| в качестве опыта.. мы работем с дизайнером, но (сорри, Лара), не скажу скока стоит, потому как муж с ней сам рассчитывается .. если не ошибаюсь, за проект детской (с полным проектом мебели для мебельщиков) взяла 100дол полтора года назад.. я всегда перед началом беру кучу журналов (Дом и интерьер, Идеи вашего дома, Лучшие проекты - я частенько их покупаю уже пару лет) и пересматриваю на предмет своего интереса.. сейчас, например, вопрос гостиной, значит смотрю гостиные.. отбираю то, что нравится: идеи, стиль и проч. раньше делала закладки, а сейчас вырезаю и делаю коллаж на листе бумаги - получается такой себе ассоциативный ряд.. потом, когда приходит архитектор, показываю ей свое напрвление мысли.. и дальше уже она предлагает варианты.. сначала обсуждаем устно, а потом она делает проект или рисунок.. в 3Д она не работает, да оно мне и не нужно.. конечно, так, как это предусмотрит дизайнер, - сам не сделаешь никогда.. или надо оч глубоко погружаться.. и иметь худож взгляд.. хотя у меня вроде он есть, но все равно я не могу визуально до конца все соединить в своей голове: цветовую гамму, крупные предметы мебели, декор.. а когда смотришь вырезанные картинки - много других идей приходит.. по дизайнерам - разброс цен от 5дол/кв.м до 100дол/кв.м - и это не предел.. все зависит от уровня, опыта, раскрученности, понтов и проч..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 15:05 | Повідомлення # 7 |
Богиня
| Quote (р_Умка) Olya, А ты сама себе дизайн проект разрабатываешь? Или кто помогает? Сама , но: 1. у меня были хорошие учителя: мама - у которой к этому есть задатки - она умудрилась спланировать нашу с братом детскую - 8,6 кв.м. - так, чтобы в ней было 2 спальных места, 2 рабочих места, книжный и платяной шкаф! при том, что одну стену почти полностью занимает окно; phasol - чей вкус схож и моим, показала как и где искать идеи и варианты, и для своих фантазий и для полного копирования. 2. у меня есть исполнители: главный из них - папа - как и у мамы, т.е. я не задумываюсь на тему, а сделает ли мне кто-то именно вот такую мебель (кроме мягкой); 3. я фанатка программ про ремонт - мой личный хит 3-х последних лет - "Божественный дизайн" (Divine design)с Кэндис Олсон, я просмотрела уже около 1000 эпизодов. У нее действительно можно научиться разделению зон, определению места центральных/фокусных елементов, цветовым гаммам и главное - практичности интерьера. Еще также, как и виталия, беру кучу журналов и посматриваю сотни картинок в интернете. Трио, а где тогда у вас будет гостинная? Можно просто забить в Гугл подхдящую фразу и смотреть на картинки
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 16:55 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Я размалевывала детскую сама, 10 лет назад это было. Повырезала картонные трафареты - буквы английского и русского алфавита и набила их разноцветной водоэмульсионкой врассыпную на стену с окном. Срисовала по клеточкам из книжки Крошку Вилли-Винки и перебила его трафаретом на дверях, вообще двери самые расписные получились. Сорри за каКчество - во первых фоткала телефоном, а во-вторых росписи 10 лет, как-никак. В Демьянкины 3 года планируем полный ремонт и переоборудование детской, там будем думать что малювать на стенках. А вообще - когда придумываешь рисуешь сама (а это можно дел)Добавлено (14.03.2011, 16:55) --------------------------------------------- Блин, нечаянно отправила недописанное сообщение Так вот, когда рисуешь сама - это как пирожки своего производства: можно конечно и в магазине купить не хуже, а то и много лучше. Но своедельное, особенно в детской - это как... оберег что ли. Мамину энергетику несет
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 17:03 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Enn_Nadia) Но своедельное, особенно в детской - это как... оберег что ли. Мамину энергетику несет да, это супер! согласна.. цветочек тебе, Надя.. летающий трэм - просто бомба!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 17:08 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
| Quote (Olya) Трио, а где тогда у вас будет гостинная? Там, где детская была. Я просто знаю, что мне бы хотелось иметь из мебели в наличии, а вот как обыграть диванчик, тумбу под телевизор, столик журнальный и максимум ещё одно кресло или пуфик, не знаю. Пошла гуглить
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 17:17 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| Трио, совсем меня запутала, гостевая, гостинная и спальня. А дети-то где жить будут?
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 17:58 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
| Olya, там где гостинная у нас была, там где диван большой стоял - теперь детская. Мы комнаты поменяли местами Куда ж я теперь детей дену
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 19:40 | Повідомлення # 13 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Enn_Nadia, ну вот, только мы выбрали наклейки (Олька, спасибо!!! Одну все равно закажу), как вдруг такое! Это же супер! А какой краской рисовать?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 19:44 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| phasol, обычной водоэмульсионкой, вместо красителей использовала гуашь.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 21:21 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| Трио, до меня как до жирафа доходит - в Вшем слчае гостинная и гостевая - это одно и то же. Юля, приходи еще я знаю, ты тоже богата на идеи.
|
|
| |