Мой дом - моя крепость
|
|
solomija | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 15:10 | Повідомлення # 76 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У меня большая просьба. Если у кого есть мастер по откосам, вменяемый, поделитесь координатами, плиииз... Так хочется к нг красоты, а мастера нет(((
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 16:14 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| solomija, красивая логическая цепочка получилась!
Девочки, вот вы мне скажите.. особенно solomija, как спец по неврозам.. Выбираем для дома между ставнями и решетками.. я вот боюсь, чтоб в доме были ставни.. муж не хочет делать метровые заборы.. территория там у нас - полгектара.. и это такой садово-огородный кооперативчик, а не приличный коттеджный городок.. и рядом два села.. и мне - СТРАШНО! честно.. я вот не представляю, что ложусь я спать там, среди красот степи, и думаю, а не влезет ли кто ко мне в окна.. это что, все ставни на ночь надо закрывать? ну, та первом этаже, так точно.. а смысл? и все равно мне страшно (не смотрю я фильмы ужасов, но эти американские истории про то, как в дома лазят видать когда-то произвели на меня впечатления)..
решетки, понятное дело, - не оч красиво.. смотришь на лиман - через решеточку (хотя можно ж покрасивше их сделать).. но все равно.. как -то спокойнее.. мой дом - моя крепость..
в общем, борюсь со страхом..
скажите те, кто живут в частных, особенно загородных домах, это я - идиЕтка, или такой страх нормальный?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Melek | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 16:33 | Повідомлення # 78 |
Владычица сердец
| Quote (виталия) скажите те, кто живут в частных, особенно загородных домах, это я - идиЕтка, или такой страх нормальный? Я бы не делала решетки, а ставни это как по мне в основном для красоты.Открывать их утром, закрывать на ночь, какой это головняк Конечно, обносить двухметровым забором весь участок получиться дорого, да и если честно, тому кто действительно захочет залезть в дом он будет не помехой. Нужно будет завести хорошую, большую собаку, типа афганки, на ночь ее отпускать охранять.Решетки в загородном доме у меня ассоциируются с 90 годами, когда крутые мэны выстраивали замки с минимумом окон, да и те обносили решетками, получались эдакие амбразуры .
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 16:50 | Повідомлення # 79 |
| Маруська, а шо ж делать? мы просто там жить постоянно не будем.. как минимум ближайшие лет так 15.. это будет именно загородный дом: выходные, с весны по осень - может, часть недели (все работы-школы-клубы все-таки в городе, а это - 50 км от одессы..) собака.. это ж привязка круглогодичная, а мы - лягушки-путешественники.. а никто из наших туда не поедет "сторожить дом и собаку" (я даже кота из дома "выжила" потому что смотреть за ним некому..)
шо делать????? ролеты мы не тянем - очень большие объемы окон.. а закрыть контур нужно в ближайшие полгода..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Melek | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 16:53 | Повідомлення # 80 |
Владычица сердец
| виталия, А, я думала вы там будете постоянно жить.Тогда наверное, лучше ставни.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 17:00 | Повідомлення # 81 |
Владычица сердец
| Quote (виталия) ложусь я спать там, среди красот степи, и думаю, а не влезет ли кто ко мне в окна.. и я такая же трусиха... на даче ночью от каждого шороха вздрагиваю.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Melek | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 17:12 | Повідомлення # 82 |
Владычица сердец
| Quote (ZoRRo) и я такая же трусиха... на даче ночью от каждого шороха вздрагиваю. Помню в году 95 , папа только построил дом, мы заселились, прожили всего несколько дней, и нам ночью побили все окна. Хотя и забор был высокий, и собака во дворе. Утром собаку обнаружили в конце огорода мертвую, ее отравили. Мне было еще лет 10, я до конца не осознавала происходящего, но помню как мама моя была напугана, и как провожала нас с сестрой до школы.И забирала.И папа наверное около полугода вообще никуда не уезжал ( он тогда открыл магазин на рынке и уезжал часто за товаром на несколько дней). Тогда в доме появился пистолет пневматический , нам детям, об этом , конечно,не говорили, но я случайно его увидела.Тогда был такой бандитизм, а в Крыму тем более. Наша семья еще тогда легко отделалась, а вот к папиному партнеру по бизнесу, просто пришли домой, дочь и жену заперли в комнате, а его потом обнаружили в ванной с перерезанными венами, мертвого. Мама моя , говорит, что после пережитого ею тогда ужаса и страха, она сейчас уже не боится оставаться одна в доме.
Повідомлення відредагував Маруська - Понеділок, 05.12.2011, 17:42 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 17:17 | Повідомлення # 83 |
| Маруська, ты чего творишь?? такого нарассказывать.. я вот была в тихом ужасе от трагедии в россии в Кущевске.. ндя...
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:57 | Повідомлення # 84 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (виталия) скажите те, кто живут в частных, особенно загородных домах, это я - идиЕтка, или такой страх нормальный?
1. охранная сигнализация с пультом на ментов (если им езды 10-15 минут) 2. собака - не панацея, но... 3. хорошие дружные соседи... 4. или сторож - охранник
пока жить на постоянной основе не будете, то п.4 или решетки временные - лучший вариант, имхо... хотя знаю случаи разбитых окон через решетки и брошенные в дом бутылки за зажигательной смесью Но то были лихие 90-е и частный сектор "бандитский"
мои соседи меня тоже стращали (у них 2 овчарки, высокий забор, охранная сигнализация, оружие в сейфе дома...), но я решила, что все ЭТО происходит независимо от нас и нашей готовности... но оружие и п.1 для успокоения соседей поставили
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 01:07 | Повідомлення # 85 |
| _УМ_, ждала-ждала тут тебя.. спасибо за рацион, как всегда..
ну да, мы вот тоже так думаем.. с забором, правда, фигня.. я вот (да кидайте в меня тапки..) люблю высокие заборы.. ну не люблю я когда меня отсматривают со всех сторон.. а я девушка темпераментная.. но в нашем случае это не выход.. мы находимся на пригорке.. строй-не-строй забор, а все равно многое видно будет, пока деревья не повыростают и частично не перекроют..
с другой стороны, муж говорит: не будет забора, соседи будут автоматом присматривать, что там твориться (у соседей заборов нет и наш фасад на виду). ну, соседи, это все-таки не за забором, в нескольких десятках метров от нас.. ну, тоже резон..
Quote (_УМ_) пока жить на постоянной основе не будете, то п.4 или решетки временные - лучший вариант, имхо... ага.. Quote (_УМ_) но оружие и п.1 для успокоения соседей поставили ага.. надо узнать про "пульт" (где они там сидят, мальчуганы эти)..
Спасибо..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 03:21 | Повідомлення # 86 |
Богиня
| Відмічуся тут, щоб незабути завтра написати все, щоя думаю про роботу "сам собі дизайнер" і про "закінчити ремонт до НР".
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 09:32 | Повідомлення # 87 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| У друзей двухметровый красивый забор, больше декорация, и сигнализация. Первые пол-года хозяин спал с ружьем и вскакивал на каждый шорох, пока не привык. Очень кантачат с соседями, те и присмотреть могут, когда надо. Дочка их сама там нередко ночует с малым, давно булки расслабила. От всего не застрахуешься. В городе жить не менее опасно.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
VanIlla | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 10:23 | Повідомлення # 88 |
Милая стерва
| Есть очень красивые кованные решётки, даже любо глянуть на них))) На улицу через решётки смотреть нормально - у нас на даже решётки.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 10:54 | Повідомлення # 89 |
Владычица сердец
| Quote (виталия) ну не люблю я когда меня отсматривают со всех сторон.. Ну это вполне нормально. Я сама люблю в труселях выскочить на улицу. Но когда у соседа от такой картины лопата из рук выпадает, ну его в баню, забор не только от воришек, но и от зевак всяких. У нас друзья почти все уже за город перебрались жить. У всех заборы. Решёток нет. Сигнализация тоже у всех. У двоих есть по две овчарки, какие-то специально натренированные, днём сидят в вольерах (когда есть гости), на ночь их выпускают. Я когда ночевала в гостевом домике и слышала как собак шкрёбся ко мне в двери чуть через балкон не выскочила. Пока этих коней не загонят назад в вольер выйти из комнаты не реально, съедят. Но зато хозяевам спокойно))
Quote (VanIlla) очень красивые кованные решётки, даже любо глянуть на них))) Я глянуть тоже люблю, но у себя дома не поставила бы.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 12:13 | Повідомлення # 90 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ZoRRo) Пока этих коней не загонят назад в вольер выйти из комнаты не реально, съедят. это плохо воспитанные и неправильно натренированные охранники, имхо. Сторожевая охранная собака не станет на прогулке бросаться на человеков, да и на своей территории, если уловят запах чухой с хозяйским будут ждать команды (могут конечно для проформы голос подать, чтобы привлечь внимание хозяина), но не более... у нас пока нет собаки "серьезной" из-за возраста детей - либо избалуют, либо могут справоцировать на неадекват, но даже кошку приучаю не таскать, а кошку научила не царапаться и инфантильно принимать "мучения" со стороны детей... про собак - это вообще умнейшие животинки и преданные до безумия, поэтому выполнение правильных команд для них как кусочек сахара из рук хозяина А вольеры - обязательный атрибут, потому как и у собачки должен быть "свой уголок - дом", куда "посторонним строго вход запрещен"
у нас забор - ну так скорее декорация (прозрачный кованный и невысокий), у всех соседей в округе "китайские стены"... я не страдаю от излишнего любопытства со стороны, но и сама особо голая не бегаю Решеток в доме нет, но подумываю о роллетах, если будем только сезонно тут жить...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |