Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
НаталюшкаДата: Четвер, 17.09.2015, 14:57 | Повідомлення # 586
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Алень, Альона дякую.
У нас готовий будинок, більш менш пригодний для життя  в 5-ти кілометровій зоні від міста можна купити за 70-100 тисяч.
Але підозрюю, що збудувати буде набагато більше.

Заходьте в гості

АленьДата: Четвер, 17.09.2015, 15:25 | Повідомлення # 587
Богиня
Репутація: 16
Цитата Наталюшка ()
підозрюю, що збудувати буде набагато більше
думаю, что да. Тем более строить будете не сельскую хату, а современный коттедж.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

zhyuliДата: Четвер, 17.09.2015, 20:09 | Повідомлення # 588
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата Алень ()
У нас готовий будинок, більш менш пригодний для життя  в 5-ти кілометровій зоні від міста можна купити за 70-100 тисяч.
Готовый дом  - это такой кот в мешке. Можно потом на доделки и переделки потратить больше, чем построить новый.

АленьДата: П`ятниця, 18.09.2015, 08:47 | Повідомлення # 589
Богиня
zhyuli,  я после нашей стройки зареклась влазить в новую. Только готовый "кот в мешке"  :D Все равно идеально сделать не получается. Сама не строитель, а наемный персонал лажает постоянно и повсеместно. Чтоб более менее без багов отстроится, то надо жить на стройке, не спасает даже нанятый прораб.

DjiDДата: П`ятниця, 18.09.2015, 13:32 | Повідомлення # 590
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата Алень ()
Сама не строитель, а наемный персонал лажает постоянно и повсеместно. Чтоб более менее без багов отстроится, то надо жить на стройке, не спасает даже нанятый прораб.
+100. Зараз у новому ремонті помічаємо стільки глюків :( Причому деякі на рівному місці (типу плитку верх ногами поклали, і це вже помітила, коли детально придивилась).

День за днем у фото (проект 365)

АленьДата: П`ятниця, 18.09.2015, 14:09 | Повідомлення # 591
Богиня
Цитата DjiD ()
типу плитку верх ногами поклали, і це вже помітила, коли детально придивилась
 у нас веселее глюки бывали, не такие безобидные.

ЛМДата: П`ятниця, 18.09.2015, 17:36 | Повідомлення # 592
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Наталюшка ()
Я розумію що і Києві і поруч напевно інші ціни ніж у нас, але на твою думку( ЛМ, Ань може і ти підкажеш) - маючи яку стартову сумму варто починати будівництво? Ну так навскідку.Буду вдячна хоч за якісь цифри.
Наталюшка, вопрос очень размытый. Так как цена зависит от участка (какие там грунты? такой тип фундамента придется делать, а монолитная плита, например, в разы дороже свайного), от материала (кирпич дороже пеноблока), от архитектуры. Опять же - чем сложнее крыша, тем дороже.
У нас так получилось, что муж подзаработал и мы сделали полностью выстроенный монолитный фундамент (там у нас планируется котельная, гараж и "джентельменская комната", которую муж уже согласен пожертвовать под склад сельхоз.продукции  :D ), он вместе с гидроизоляцией обошелся нам в 20к. у.е (120 квадратов, 3 метра высота потолков) - это работа вместе с материалами (песок, щебень, арматура, бетон, рубероид, трубы).
Дом у нас простой, как сарай, вот зимой по акции взяли пеноблоки, хватило на 1й этаж и баню, перегородки первого этажа) и еще два поддона осталось на второй этаж. Если конкретные суммы интересуют, я гляну у мужа в планшете подробнее, со стоимостью работ.
Крышу нам посчитали без "пирога" и работы в 120к. грн (это композитная металлочерепица), дерево на нее мы купили еще весной, до подорожания.

Что касается участков, у нас в кооперативе сейчас продаются два по 6 соток по цене 5000 долларов (100тыс. грн.) и 4500 евро :) Но надо понимать, что дорог нет (асфальт в 300 метрах, но мы в яру, а это определенные проблемы вызывает, когда все раскисает), газ не предвидится даже в перспективе и на сегодняшний день мощность трансформатора позволяет подключить к дому всего 3кВт. Зимой можно и больше потреблять, так как там на сегодняшний день живут аж 2 человека, но вопрос увеличения лимита - это все за свой счет, пенсионеры вряд ли захотят в этом участвовать им и 3кВт - выше крыши. А так, Васильковский район - 1500-2000 долларов сотка.

По поводу работы. Мы нашли, я считаю (ттт, 3 раза через плечо) неплохую бригаду. Ребята стараются и три шкуры не дерут. Например, мы заливали армопояс, они расходы за доставку бетона взяли на себя, мол, мы же посчитали заливку, как свою работу, а тут приехал миксер - раз-два и все залито. Но есть определенные нюансы, а-ля, праздники, забухали, не вышли на работу...  Или мы приехали, привезли им цемент, а их с ключами от вагончика нет - раньше закончили и уехали. Вот нашли несколько щелей - поедем в воскресенье с маркером, отметим, чтобы замазали хорошо и будем втык давать, чтобы клея не жалели.

Ну и проект, Наташ. У нас проект был, потом его переделали, потом еще переделали. В результате первый прораб заложил трубы в аккурат под стеной (сейчас, при кладке перегородки пришлось делать для них ниши, а что с ними делать дальше - ума не приложу), так же, как вент. отверстие. Первый этаж перекрыли тоже таким образом, что там, где не надо, оставили между плитами промежуток (придется заливать), а где должны быть коммуникации - придется резать плиты.
Плюс мы с мужем спохватились по поводу вент.каналов. (а уже первый этаж готов). Плюс чертеж наш с мужем таковым можно назвать условно и нам окна сделали чуток не там, где нужно, теперь надо перемещать окна и на втором этаже. Вобщем, нужен проект. А у нас он вроде есть, а вроде и нет... Скорее нет, чем есть. Это существенно усложняет работу и косяков больше.

Про скорость. Фундамент должен выстояться. Точно не помню, какое время, у нас так получилось, что он выстаивался лет 5  :D Хорошо, когда фундамент перезимует -  тогда уже усадка грунта произойдет и уже понятно, что и как стоит, и косяки, если есть, вылезут (у нас, например, схалтурили с гидроизоляцией и она по одной стороне дома тупо отвалилась  angry ). Стенам вроде бы месяц надо на усадку. У нас уже два месяца стоят и до ремонта им еще придется перезимовать, так что за усадку я в этом случае не переживаю. А так, есть умельцы, которые дома за месяц ставят.  dontknow Вопрос средств и технологий.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: П`ятниця, 18.09.2015, 17:46 | Повідомлення # 593
Цитата zhyuli ()
Готовый дом  - это такой кот в мешке. Можно потом на доделки и переделки потратить больше, чем построить новый.
Да. Мы покупали участок у строителя, он успел поставить фундамент из свай (там у него был погреб, гараж и сарай). Сначала хотели строить дом прямо на этом фундаменте, но он нам был мал по площади. Решили разобрать. Мама-роди-меня-обратно, называется, и "кто так строит?". Там сваи тупо лежали друг на дружке без всякого раствора (изнутри казалось, что на растворе, а то он тупо щели цементом замазал). Как только сняли плиты перекрытия, оказалось, что плита-перегородка стоит просто на земле (чуть прикопана) и тупо шатается (а у нас там дети прятались от жары), т.е. она в любой момент могла рухнуть. Ну и там текло со всех щелей. У нас склон балки, грунта 1,5 метра, а под ним - глина, весной талые воды стекают как раз по этой глине. Так как фундамент частично встроен в склон, вся эта водичка, которой он перегораживал путь, прекрасно через щели заливалась внутрь  canterhyou И это человек строил для себя и для детей...

Алень, глюки есть везде. Хорошо, когда ты знаешь и устраняешь все по ходу. А когда тебе в процессе все это вылазит боком... Я так радовалась, когда мы сняли дом, что он новый практически, вот если бы был отдельностоящий на тот момент я бы его купила, не задумываясь. А когда мы там пожили, муж задался вопросом - за что хозяин так свою маму не любит? Дом холодный, темный, потолки низкие, сыреет, мыши там шоссе проложили, звукоизоляция никакая (слышно было, как куры за стеной шевелятся ночью), еще и веранда, накрытая пластиком  :D - каждый дождь, как отряд барабанщиков на параде)))))
Я пока только в бане глюков не вижу, вроде все по уму сделали и без брака. А нет, глюк был - "мама" не гавкнула, не напомнила, не сделали закладки и залили фундамент. Потом пришлось откапывать, резать бетон, закладывать трубы и заливать снова. Ну, ребята попали на диск для болгарки и на день работы. Кто им доктор? Я напоминала неоднократно.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: П`ятниця, 18.09.2015, 17:50 | Повідомлення # 594
ПС. Закончу свой роман. Если бы у меня был выбор - покупать или строить., я бы строила снова. Во-первых, люблю сам процесс  :D А во-вторых, сколько домов мы не просмотрели, ни один не понравился нам настолько, чтобы в нем устраивало все. То комнаты слишком маленькие, а коридоры и лестница - широкие, то потолки низкие, то расположение комнат рахитское, то вроде бы все ничего, но снаружи - мрак мрачный, хата, вобщем, так и не решились покупать готовый (тем более, что надо было в кредит влазить). Ну, и третье - самое существенное, мне нужно знать, что все по совести сделано. Что и геологию сделали, и фундамент залили, как нужно, а не как дешевле, и что под "шубой" дома все пучком, а не из г..на слеплено.

НаталюшкаДата: П`ятниця, 18.09.2015, 19:39 | Повідомлення # 595
ЛМ, Аня дякую) мені цієї інформації якраз достатньо)

Заходьте в гості

ЛМДата: П`ятниця, 18.09.2015, 21:18 | Повідомлення # 596
Наталюшка, свисти, если что. Тут еще нужно понимать, что не так страшна стройка, как ее последствия  :D А именно - монтаж канализации и электрики, внутренняя отделка и ремонт, облагораживание придомовой территории и т.д. Это плюс еще одна стройка по деньгам... Мы вот в воскресенье едем общаться с электриком, в что нам обойдется электрификация наших построек. Заранее готовлюсь морально пережить озвученные суммы.

НаталюшкаДата: П`ятниця, 18.09.2015, 21:29 | Повідомлення # 597
ЛМ, дякую))), загальна картина мені зрозуміла.

Заходьте в гості

ЛМДата: Неділя, 20.09.2015, 20:23 | Повідомлення # 598
Были сегодня на даче, общались с прорабом. Он нам на коленке просчитал объем работ и материалы. После чего муж сказал, что эта стройка его заманала, и надо было брать готовый дом, хоть и меньшего метража и в кредит  :D А так - еще минимум год с туго затянутыми поясами, чтобы только закончить все работы снаружи (это и скважина, и забор, и подпорная стенка). Пришлось его привести в чувство - раз уж впряглись, тянем воз до финиша...

АленьДата: Понеділок, 21.09.2015, 09:45 | Повідомлення # 599
Богиня
Цитата ЛМ ()
люблю сам процесс
  да ты извращенка  :D Поговорим с тобой, когда закончишь свою крепость и переедешь  hobo

Додано (21.09.2015, 10:45)
---------------------------------------------
Цитата ЛМ ()
не так страшна стройка, как ее последствия  А именно - монтаж канализации и электрики, внутренняя отделка и ремонт, облагораживание придомовой территории и т.д.
о дааа...мы с этим отмучились больше, чем с коробкой и крышей. Сейчас никак не получается закончить фасад и плитку на терассах с дорожками выложить. И моя мечта - ворота с электроприводом, задолбалась тягать их (на секунду профнастил  5-тиметровый). А еще недостроенный гараж с сауной canterhyou

Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 21.09.2015, 09:49

ЛМДата: Понеділок, 21.09.2015, 19:00 | Повідомлення # 600
Цитата Алень ()
А еще недостроенный гараж с сауной
Алень, стройка - это, похоже, навсегда. Общалась с бывшей своей хозяйкой, она говорит, думала, что ну вот наконец-то все строительные работы закончены (у них зять пол менял, потом они второй этаж доделывали, так как на первом им все тесновато). Так теперь хозяин решил строить котельную для отопления дома дровами  :D А в планах еще сарай и хозяин не оставляет мечту о баньке))))

Я вот с ужасом думаю об облагораживании участка. Вчера муж "обрадовал", что "твои цвету вот тут совершенно не к месту - тут будет трактор ездить"  blink Чуть не прибила. Вот у него реально пунктик "надо вызвать трактор и разровнять". Там 30 см уклон и ровнять смысла нет, так как придется засыпать стволы яблонь, но полчаса объясняла, что А) уклон незначительный и даже незаметный, Б) яблони засыпать по-колено нельзя. Появилась старая тема для ругни "да срубить эти яблони нафиг - толку с них"  help Наша песня хороша - начинай сначала. Молча принесла ему яблоко, которое в двух ладонях помещается. Съел, рубить передумал  girl_crazy
Но пионы придется пересадить (а им всего год), причем место он предложил хорошее, беда в том, что оно ничем и никак не огорожено - заходи с лопатой и выкапывай. В разговоры "весной будет стоять забор по всему периметру" я не верю))) Уже с весны "стоит по всему периметру"  rofl - столбики по одной стороне и 18 м сеткой затянуто)))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей