Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
ЛМДата: Понеділок, 02.02.2015, 22:39 | Повідомлення # 571
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
chuchundra, да мы пока только планируем. Сидим, как два счетовода - сводим дебет с кредитом. Муж немного денег заработал, хочет вложить их в пенобетон, пока Аэрок держит летние цены. Поэтому решили уже просчитать с точностью до кирпича. Прораб, вон, нас вдохновил цифрами, а сели,  пересчитали, и оказалось, что он ошибся - все не так радужно.
Так что в лучшем случае, если муж  таки выбьет на заводе скидку на объем, а прораб нам организует доставку подешевле, то поставим баню под крышу и в доме первый этаж.
Второй ставить строить не за что, да и оставлять стены без крыши нежелательно. И еще мне архиважен забор на участке, а на все сразу тоже не хватает, увы. dontknow

Ремонт отложили до лучших времен. В связи с наличием молодняка сейчас нет ни настроения, ни желания вкладываться в квартиру. Кто знает, чего ждать от сеструли, может еще все продавать придется. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

АленьДата: Вівторок, 03.02.2015, 09:48 | Повідомлення # 572
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
ЛМ,  симпатичная картинка  cool  
Цитата ЛМ ()
А самое неприятное, что для того, чтобы дом узаконить, на все равно придется платить и делать всю документацию с нуля. Так лучше бы изначально переплатили архитектурному бюро...
хоть у нас проект и купленый, но на момент регистрации муж тоже что-то платил сверх. Вообще все документальные и юридические приколы вылезли в круглую сумму  canterhyou

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

chuchundraДата: Вівторок, 03.02.2015, 09:58 | Повідомлення # 573
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, Молодцы! Всё правильно. Понемногу и построитесь!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Вівторок, 03.02.2015, 21:22 | Повідомлення # 574
Цитата Алень ()
Вообще все документальные и юридические приколы вылезли в круглую сумму
Да, особенно если учесть, что наш домик вылезает за 300 квадратов  bush

chuchundra, твои слова да богу в уши. Сегодня основательно все пересчитали и даже если сделать окна шире (сегодня ездили перемерять одно единственное, чтобы понять пропорции), экономия невелика. Прораб двинул идею взять пару кубов некондиционных блоков - с отбитым углом, со сколами - для тех мест, где не нужен целый и придется пилить (чтобы не пилить хорошие). Как бы вариант.
Но мы сегодня еле заехали на дачу. Дорога уже раскисла и местами нас несло юзом по грязи. Как в нашу низинку заедет 20-тонник, а самое главое - как он потом, даже пустой, поднимается? Муж-то уже опытный, да и у нас всего две тонны, нажал волшебные кнопочки, 4х4 и взлетел - где по траве, где по камням. Сомневаюсь, что погрузчик так сможет. А блоки муж поедет проплачивать завтра (попросили до конца недели, так как еще вчера собирались цены менять и с марта снова повышение), и забрать в течение месяца. Бум ждать морозов. dontknow

А еще надо прораба обрадовать. Поднялась я на горку и чуть по колено не вгрузла в нашу глину... Даже порадовалась, что бухой водитель миксера чуток цемента разлил - вот по этим лепешкам и перемещалась.
И один канализационный колодец накренился на бок... Не критично, но надо будет подровнять. А это опять трактор, опять деньги. И говорила же мужу - давай его на зиму засыпем, нет, пусть так стоит.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Понеділок, 06.07.2015, 12:33 | Повідомлення # 575
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Поміняли 2-гу бригаду ремонтників - затягнули по часу вже дуже довго...
На 22 плануємо ставити кухню (вже замовили), до цього часу треба доробити стіни на кухні. До кухні одразу купуємо поверхню, вже чекає раковина з умивальником та вмовила чоловіка посудомийку зараз замовити (щоб одразу поставили).
Купили ролети у кімнати. У дитячу - жовті звичайні, у спільню та на кухню під льон ролети день-ніч.
Хоч буде котел на гарячу воду, вирішили поставити ще бойлер.

День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Понеділок, 06.07.2015, 12:33

ЛМДата: Понеділок, 06.07.2015, 15:44 | Повідомлення # 576
Цитата DjiD ()
затягнули по часу вже дуже довго...
Угу, над ними если не стоишь, то они как сонные мухи. Муж, когда гараж ремонтировал, тоже две бригады выгнал. Причем последняя оставила у него весь свой инструмент  confused Доделал за неделю охранник кооператива - быстро и качественно.
Пусть новая бригада справится в срок. Ааа, кухня, это класс! Вы же вроде плитку уже положили на стены? А что тогда еще со стенами делать? Красить? Или обои?

DjiDДата: Понеділок, 06.07.2015, 18:36 | Повідомлення # 577
Цитата ЛМ ()
Вы же вроде плитку уже положили на стены? А что тогда еще со стенами делать? Красить? Или обои?
Закласти дірку від труб під котлом, стіни дорівняти, пошпаклювати, пофарбувати. Порівняти місця для підвіконь. Докласти плінтус, докласти ще трішки плитки (вирішили трошки більше покласти).

ЛМДата: Понеділок, 06.07.2015, 18:39 | Повідомлення # 578
DjiD, ооо, Юль, сочувствую. Оно такое вроде все по мелочам, но реально еще работы вагон и маленькая тележка. Но зато уже будет у тебя кууууухняяяяя!  love

DjiDДата: Понеділок, 06.07.2015, 20:58 | Повідомлення # 579
Цитата ЛМ ()
Юль, сочувствую. Оно такое вроде все по мелочам, но реально еще работы вагон и маленькая тележка.
Так це ж не мені робити. Мені головне побачити та сказати майстрам, що робити та як робити. А чоловікові на це все заробити :)

ЛМДата: Понеділок, 06.07.2015, 21:34 | Повідомлення # 580
Юля, еще подпинывать рабочих и контролировать. По моему опыту - почти все мастера начинают за здравие, заканчивают - за упокой. буквально позавчера была в гостях возле Василькова, дама показывала мне откосы. Заметила косяк только спустя некоторое время после окончания ремонта. Блин, я - дилетант, свои откосы покрасила лучше. А там, похоже, человек валиком махал абы как. Сразу белое на белом не так заметно, но через время уже стало видно(((( Так что я для себя сделала вывод - надо будет при ремонте искать время и стоять у рабочих над душой. Даже наши строители с хорошей репутацией пару раз пытались расслабить булки. Мы вовремя заметили, заставили их переделать, больше не повторялось.

АленьДата: Вівторок, 07.07.2015, 08:38 | Повідомлення # 581
Богиня
Цитата ЛМ ()
По моему опыту - почти все мастера начинают за здравие, заканчивают - за упокой
это точно. Над ними надо стоять цербером и контролировать. Я за 6 лет стройки озверела, ибо строитель птица гордая - не пнешь, не полетит. Муж заставляет их переделывать. Но это, во первых, лишние нервы и время, во вторых, некоторые косяки становятся заметны уже после расчета за работы, и в третьих не все уже можно исправить малой кровью. Разбитую упавшим молотком плитку уже не заменишь, не продается.
Как раз с откосами и сделали нам серьезную лажу - заштукатурили так, что теперь, когда окно полностью открывается (не на проветривание), то оно петлями упирается в этот самый откос и ломает его. Хоть стопора на подоконники ставь  canterhyou

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 07.07.2015, 08:45

ЛМДата: Вівторок, 07.07.2015, 13:18 | Повідомлення # 582
Цитата Алень ()
Разбитую упавшим молотком плитку уже не заменишь, не продается.
У нас осталась, но решили не ковырять - она под холодильником, а положил ее мастер так, что ее только отбойным молотком выбивать.

Цитата Алень ()
Над ними надо стоять цербером и контролировать
Заодно выучить матерный на уровне третьей ходки на зону))))))

АленьДата: Вівторок, 07.07.2015, 13:30 | Повідомлення # 583
Богиня
ЛМ, угу. Иначе у них "мая твая непанимай".
 И штрафовать беспощадно. Чтоб понимали ЧЕМ рискуют, штраф должен быть в надцать раз больше суммы причиненного ущерба.
Цитата ЛМ ()
У нас осталась, но решили не ковырять - она под холодильником
у нас перед унитазом. Как ни сяду по делу, так и вспомню "не злим тихим словом"

НаталюшкаДата: Четвер, 17.09.2015, 13:53 | Повідомлення # 584
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
Алень, Альон, я тут вивчаючи тему , випадково побачила твоє повідомлення, що ви будуєтесь 6 років.
Якщо можна нескромне питання - ви будуєте дім, правильно? 6 років це реальний срок збудувати? чи можна і швидше?
Я розумію що і Києві і поруч напевно інші ціни ніж у нас, але на твою думку( ЛМ, Ань може і ти підкажеш) - маючи яку стартову сумму варто починати будівництво? Ну так навскідку.Буду вдячна хоч за якісь цифри.

Заходьте в гості

АленьДата: Четвер, 17.09.2015, 14:42 | Повідомлення # 585
Богиня
Наталюшка, дом построить можно намного быстрее. Коробку мы выгнали быстро. А дальше все замедлило темп по банальной причине - катастрофическая нехватка финансов из-за двух подряд кризисов. Если бы не это, то за пару лет вполне реально все сделать.
Про стартовую цифру не скажу. Начинали мы с покупки участка. Стоимость сотки под застройку в той отдаленности от Киева на 2008 год была 5000 долларов. Сколько сейчас - не знаю. Мне сложно ориентировать тебя по цифрам. Некоторые я просто не знаю (муж курировал), некоторые зависят от качества материалов, их количества и сложности работ. Прибавь сюда скачок курса. Я просто не знаю сколько сейчас стоит та или иная работа или материал.
Думаю Аня лучше может сориентировать тебя. У нее более свежая и адаптированная под нынешнюю ситуацию информация.
Стройка дома это игра под лозунгом "закопай миллион". Когда стартовали мы, то дом под Киевом можно было построить или купить тысяч за 200-300 долларов (по нашим требованиям к размерам, оборудованию и отделке).

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей