Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
AnnaДата: Понеділок, 05.01.2015, 23:44 | Повідомлення # 556
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
(если я ещё всё правильно помню.)
Правильно помнишь. Про рисунок помню, но ярко выраженный рисунок не люблю (они то и требуют подбора).

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

chuchundraДата: Понеділок, 05.01.2015, 23:48 | Повідомлення # 557
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Значит измерь с рулеткой сколько цельных полос тебе нужно. Потом посчитай на сколько рулонов выходишь и хватит ли тебе недополос заклеить нецельные фрагменты.

Додано (05.01.2015, 23:48)
---------------------------------------------
Недополосы у тебя будут 2,05. 10 - 2,65-2,65-265 = 2,05 Довольно бльшие

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - Понеділок, 05.01.2015, 23:49

AnnaДата: Понеділок, 05.01.2015, 23:51 | Повідомлення # 558
Всемогущая Нимфа
chuchundra, у меня посчитано количество полос в комнатах, буду делить на 3.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

chuchundraДата: Понеділок, 05.01.2015, 23:54 | Повідомлення # 559
Богиня
Цельных полос? Или над дверьми и окнами тоже полосами считала? Посчитай только количество цельных а потом остатки прикинь на куски типа под и над окном, над дверью, под батареей и т.п. Чтобы лишний рулон не покупать.

AnnaДата: Понеділок, 05.01.2015, 23:57 | Повідомлення # 560
Всемогущая Нимфа
chuchundra, учту.

chuchundraДата: Вівторок, 06.01.2015, 00:06 | Повідомлення # 561
Богиня
Удачи)))

UrsulaДата: Вівторок, 06.01.2015, 15:45 | Повідомлення # 562
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата chuchundra ()
У тебя выйдет 3 целых полосы и недополоса на куски
именно...у меня тоже такая нестандартная высота - и куча обрезков потом....малый с обратной стороны на них малюет  :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 06.01.2015, 19:00 | Повідомлення # 563
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Anna, я делила рулоны на 3 (у меня 2,64 высота). А стены, где окно и дверь вообще в расчет не брала. Туда с головой хватило излишков по 2,05. В результате мне мастер насчитала 5 рулонов и ныла, что не хватит (при том, что обои однотонные), а обошлись 4мя и осталась целая куча обрезков.
А еще я вымеряла все стены. Например, у меня возле окна и балконной двери ширина стены - 83 см. Это значит, что мне туда нужно 2 полных полосы. При этом, у входной двери не хватает полосы шириной 18 см. Вот я один кусок  разрезала вдоль - на 30 + 20 см. Мастер же посчитала мне по целой полосе.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

АленьДата: Понеділок, 02.02.2015, 15:59 | Повідомлення # 564
Богиня
Репутація: 16
Цитата ЛМ ()
Девочки, а какая у вас высота потолка.
на первом этаже 3,50 кажись. На втором вообще полный атас - мансардный. Высокие потолки, даже в нижней точке стыковки со стеной больше двух метров. Дом в коньке 10 метров (и куда я смотрела, когда проект выбирала)

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 02.02.2015, 15:59

ЛМДата: Понеділок, 02.02.2015, 18:16 | Повідомлення # 565
Спасибо. Я так пока что уговорила мужа на 3,20 с условием, что в гостинной сделаем какое-то визуальное зонирование. Так как прораб подогнал несущую стену под размеры плиты перекрытия и у нас комната получается 4,15х10 метров - это капец, а не пропорции.
Вчера сидела над проектом и поняла, что я вообще ни разу не архитектор, и что затея переделать исходный проект была бредовой - надо было просто увеличить его пропорционально нашему фундаменту и все.

Цитата Алень ()
Дом в коньке 10 метров (и куда я смотрела, когда проект выбирала)

У нас получится еще больше. За счет цокольного этажа, который с улицы - первый, а с обратной стороны - вровень с землей. На цокольном потолок 2,80. На втором этаже планируем стенку сделать 1,40-1,60, так как там одни спальни планируются. Возле стены никто ж лезгинку танцевать не будет. Хотя муж хотел делать 2м. blink А по проекту - 1,20 )))))))

Додано (02.02.2015, 18:16)
---------------------------------------------

Цитата Galchonok ()
Холодильник уехал жить в прихожую, прямо по коридору  напротив двери в кухню.За его счет можно стол поставить.
У сестры вход в квартиру практически напротив входа в кухню и коридор узковат для холодильника. Поэтому кушают они в соседней комнате в основном.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 02.02.2015, 18:21 | Повідомлення # 566
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Хотя муж хотел делать 2м. А по проекту - 1,20 )))))))
ничего удивительного с учетом его роста  :D
имхо - люблю полноценный второй этаж :)
Цитата ЛМ ()
Вчера сидела над проектом и поняла, что я вообще ни разу не архитектор, и что затея переделать исходный проект была бредовой
люблю твою самокритику  :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 02.02.2015, 20:55 | Повідомлення # 567
Там так и получится. Под скатом крыши обе детские, гостевая спальня и частично - санузел. Наша с ним спальня с полноценным потолком и при желании - хоть под самый конек))))) А вообще у него будет свой кабинет с диваном и целая джентельменская комната, не обижен, чо уж.

Ursula, та капец. Я смотрела на проект, который нам рисовала архитектор, там можно чокнуться. Т.е. габаритные размеры дома я могу определить, а вот окна - просто рисунки. Ни размеров, ни расстояния от стены, ни высоты. Вертикальный срез не сделала. Короче, развела нас на мякине.

АленьДата: Понеділок, 02.02.2015, 21:36 | Повідомлення # 568
Богиня
Репутація: 16
ЛМ,  мы покупали готовый проект. Официально со всеми доками и допами. Что сказать - полный ппц. Ошибка на ошибке. Хорошо, что муж технарь, который до всего любит сам  докопаться.  Он сначала письма архитектору писал, чтоб ошибки исправили. Потом махнул рукой.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Понеділок, 02.02.2015, 22:03 | Повідомлення # 569
Алень, мы нашли проект, польский, как раз под наш рельеф, но не купили, так как он нам по размерам не подходил. За то, чтобы подогнать его под размер, Архетон залупил мин. 10 у.е. за кв. метр.  blink А работы там всего ничего.
Потому одна форумчанка с А предложила свои услуги, мол, сделаю, как надо. Просчитала, сделала. Но... В оригинальном проекте был конструктив, вертикальный разрез, и мне он чисто визуально нравился больше. Она же существенно упростила все, и сделала только планы этажей и общие виды. Причем, как я сейчас оцениваю, уже начитавшись и перелопатив кучу инфы - весьма примитивно. (Ну, например, нахрена нам 20 кв.м санузел на втором этаже да еще и у северной стены дома?). По факту при строительстве оказалось, что доставшиеся нам в наследство плиты перекрытия - нестандартные (сейчас уже выпускают другого размера), и прораб передвинул внутреннюю несущую стену так, чтобы эти  плиты использовать. В результате, вместо того, чтобы перегородить дом на 5 и 6 метров, получилось 4,15 и 6,60. И теперь все помещения получаются такие, как я не люблю - узкие и длинные.
А самое неприятное, что для того, чтобы дом узаконить, на все равно придется платить и делать всю документацию с нуля. Так лучше бы изначально переплатили архитектурному бюро...

Отака хатка у нас планируется, с некоторыми упрощениями.

chuchundraДата: Понеділок, 02.02.2015, 22:15 | Повідомлення # 570
Богиня
Аня, очень красиво! Я чёт пропустила, что Вы уже строиться будете. Я думала, вы только от ремонтов отходите)))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей