Мой дом - моя крепость
|
|
phasol | Дата: Середа, 10.09.2014, 21:32 | Повідомлення # 526 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| chuchundra, вот не прут меня такие люстры, а смотрятся отлично! Видимо всему свое место. Короче, красотень! И в тон окружению каждая, круто!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.09.2014, 01:04 | Повідомлення # 527 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата zhyuli ( ) немощную люстру Очень прикольно звучит, если ударение на первый слог :)))))
Цитата Николь ( ) У меня мама перфекционист - ей нужно, чтобы блестело Тогда ей модные тряпочки в помощь. А плита какая? У кумы индукционная, то она тряпочкой натерла и блестит. Мне чуток сложнее, так как надо все конструкции чугуниевые разобрать, снять конфорки, все это помыть, вытереть и поставить на место... Немного геморно, но со старой эмалированной плитой все равно не сравнить.Додано (11.09.2014, 01:04) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) вот не прут меня такие люстры, а смотрятся отлично! Кстати, да! Люстры очень классные. А учитывая, что мы почти год жили с "лампочкой Ильича" по причине невозможности выбрать люстру, то вообще. Я как вспомню эти поездки по магазинам Готова была повесить что-то из старого хлама, лишь бы закрыть эту тему.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 11.09.2014, 14:25 | Повідомлення # 528 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) А плита какая? Газовая. Так что, все манипуляции, описанные тобой выше происходят с недельной периодичностью.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.09.2014, 14:49 | Повідомлення # 529 |
| Николь, с недельной - не страшно. Если еще и не жарить каждый день, то вообще красота.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 11.09.2014, 14:51 | Повідомлення # 530 |
Богиня
Група: Дружим :)
| я плиту нержавейку свою драю каждый день, после каждой готовки Новая вирпуловская с зеркальным черным стеклом. Это ж сколько ее прийдется мыть?!
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 11.09.2014, 15:00 | Повідомлення # 531 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) Это ж сколько ее прийдется мыть?! Ровно столько же: каждый день после каждой готовки.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 02:06 | Повідомлення # 532 |
| Девочки, вы меня пугаете. А что вы готовите? Я после готовки вытираю. В основном - пар и капли воды. А вот после жарки вытереть получается раз-другой, потом надо мыть со средством...
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 09:42 | Повідомлення # 533 |
Богиня
| ЛМ, я часто пользуюсь сковородками, а на них брызгающее масло. Банальная яичница с помидоами с утра приводит плиту в такое состояние, что я мою не только плиту, но и стенки. Кофе регулярно убегает, и тыды и тыпы. Короче, когда я готовлю, то на кухне дурдом, который приходится тщательно убирать.
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 12.09.2014, 09:43 |
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 09:56 | Повідомлення # 534 |
Владычица сердец
| Цитата Алень ( ) Короче, когда я готовлю, то на кухне дурдом, который приходится тщательно убирать. У меня также само. Восхищаюсь хозяйками, которые вроде и готовят , но у них в процессе готовки все чисто, и столешница и плита. Плиту тоже мою после каждой готовки. Если сбежало молоко или кофе , то сразу. Иначе пригорит и капец, потом все отдирать.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 13:10 | Повідомлення # 535 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) а на них брызгающее масло Теперь понятно. Я почти без масла готовлю. Но брызги бывают, да, иногда приходится тереть сразу, иначе потом - всё, фиг отмоешь. Кофе пару раз убегало, теперь стараюсь варить его одновременно с кашей, чтобы контролировать.
У меня сейчас больше грязи от того, что плита стоит в кухне, где все еще ремонт. По этому пыль летит от гипса, штукатурки. Нужно часто мыть. Причем полностью всю плиту.
Мой блог
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 13:38 | Повідомлення # 536 |
Богиня
| Николь, на некоторых сковородках без масла не приготовишь. Тефлоновые при поджарке грибов и помидоров, или тушении мяса в сметане быстро приходят в негодность. Пришлось некоторые блюда готовить в нержавейке бергофовской, иначе сковородки мне хватало на год. И вообще не выходит готовить совсем без масла. Не представляю как спассеровать лук без масла? Я даже когда макароны варю, то не холодное масло бросаю в макароны (не люблю этот вкус расстаявшего сливочного масла), а предварительно нагреваю его на сковороде и вываливаю все в нее.
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 12.09.2014, 13:49 |
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:19 | Повідомлення # 537 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) Николь, на некоторых сковородках без масла не приготовишь. Наверное так оно и есть. У меня две тефлоновых, и сотейник с каким-то тоже покрытием. Пока что все ок. Остальными видами пока что не пользуюсь. Просто мы жаренное едим очень редко. В основном у нас все или отварное или тушенное. По этому и маслом пользуемся редко (как сливочным, так и растительным). У нас же диета
А мы все никак не можем выбрать обои на кухню. Вчера снова час бродили по Эпицентру и безрезультатно. Или кому-то из нас не нравится, или цена такая, что у меня глаза по пять копеек становятся. Хорошо, что еще есть время на раздумья.
Мой блог
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:35 | Повідомлення # 538 |
Богиня
| Николь, мы тоже по Эпицентру долго бродили. Как по мне, то выбор хуже, чем на обойном рынке на Харьковской...и цена повыше. Я делала так - пришла, по каталогам выбрала, а покупала через интернет. Однозначно дешевле, еще и с доставкой.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 18:25 | Повідомлення # 539 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Оксана, мне нра твои люстры особенно белые ложки-вилки в небе веселая вышла комбинация и очень в тему
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 20:56 | Повідомлення # 540 |
Богиня
| Девочки, спасибо за комплименты))) У нас уже ламинат лежит. Но в коридоре будем перестилать. Поэтому ждём. Привезут в среду только.Пока оттираем, отдираем, муж розетки ставит, вытяжку проводит. Вобщем, есть ещё над чем работать. Позднее выложу фотку санузла. Плиточник почти закончил. Додано (12.09.2014, 20:56) --------------------------------------------- Николь, На Юности выбор хороший.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |