Мой дом - моя крепость
|
|
chuchundra | Дата: Субота, 02.08.2014, 20:55 | Повідомлення # 436 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Стащила с ликарь. инфо. Делюсь)))
Алфавит для дизайнера:
http://www.adme.ru/zhizn-m....-732360
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.08.2014, 15:04 | Повідомлення # 437 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Понравился журнальный столик
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 16.08.2014, 15:44 | Повідомлення # 438 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| 2 месяца лета и дом построили ну вернее коробку выгнали и крышей накрыли вот на днях привезут окна сейчас насыпаем пол на 1м этаже....
Любя побеждай!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 16.08.2014, 16:20 | Повідомлення # 439 |
Всемогущая Нимфа
| Ursula, ого, метеоры. Вы вроде дом покупать собирались, или купили землю и решили все сами? Тогда вообще, грамоту надобно выдать
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 16.08.2014, 17:13 | Повідомлення # 440 |
Богиня
| Ursula, Класс! Молодцы! А какая планировка? Сколько комнат? Этаж 1 или 2? Как мы о доме мечтали! Но мы - ленивые)))
У нас тоже продвигаются дела потихонечку. Я вчера наконец догрунтовала квартиру. Остались только откосы. А муж уже второй день красит потолки. Выбрали 2 люстры из 4-х. В детскую и в зал. Осталось кухонную и в холл. Остальные помещения до ума будем доводить позднее. Сейчас готовим всё под натяжные потолки.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 16.08.2014, 17:36 | Повідомлення # 441 |
Настоящая Женщина
| Цитата Гюрза ( ) Вы вроде дом покупать собирались, или купили землю и решили все сами? то все хотели....а стали строить на даче... Цитата chuchundra ( ) А какая планировка? Сколько комнат? ой, Ксюнь....4 комнаты + 2 с\у + 2 коридора....планировка "из того что было" родители старый дом валить не дали, а между домом и виноградником места аж 8 метров - вот и вышло 8х11 2-этажное строение на 4 спальни по 25 квадратов и 2 приличных с\у а кухня и гостинная - в старом доме.... в общем, строит мой папа - а с ним сложно "узгоджувати".... наняли родственника, взял он с нас "по-родственному" выше чем в Киеве на стройках, а муж и мой папа все лето отпахали чернорабочими как рабы на галерах....академик с энергетиком кирпичи родственнику тягали...тяжко в наших фельдиперцевых Буках с желающими поработать....так что если б папа с мужем умели кирпич ложить - то сэкономили бы 15 штук Ну то такое...главное что построили....осталось окна и обкладку клинкером сделать...а внутренние уже будем сами - благо опыт имеется...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.08.2014, 17:36 | Повідомлення # 442 |
| Цитата chuchundra ( ) Но мы - ленивые))) Ага! Я видела теплый пол И слышала о переезде.
chuchundra, а санузлы уже закончили?
Ursula, а фото? Реально молодцы!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 16.08.2014, 18:59 | Повідомлення # 443 |
Богиня
| Аня, то ж единоразово, а живя в доме - говорят, постоянно нужно чем-то там заниматься. Мне аж тошно делалось, как представляла, что ещё и на эти цели нужно время изыскивать))) Ещё бы 24 часа в одни сутки - тогда с удовольствием))). Муж умничка, сегодня кучу всего покрасил. Красить нужно в 3 слоя, оказывается. По крайней мере у нас так. А это туева куча работы. Завтра будем вместе воевать с покраской)))
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 16.08.2014, 22:14 | Повідомлення # 444 |
Кулинар романтичного настроения
| Ursula, які молодці!
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.08.2014, 13:39 | Повідомлення # 445 |
| Цитата chuchundra ( ) а живя в доме - говорят, постоянно нужно чем-то там заниматься. Как и в квартире. У нас меньше года ремонту, а отошла планка от косяка в туалете - подклеили. В комнтае, где капитальній ремонт делали 7,5, лет назад, у стоячной отопительной трубы сверху выпал кусок штукатурки - надо замазать, по-хорошему, остальные окна надо менять и ремонт в комнтатах делать, мебель менять... В новом хозяйском доме прожили 4 года - ничего не делали. И оставили его практически новым. Завалившийся колодец канализации - это изначально косяк хозяина - ну не делают на песке (да и не только) в сливном колодце кирпичную сухую кладку... А к стрижке газонов, уборке территории, уходу за цветами Оле не привыкать.
Цитата chuchundra ( ) Красить нужно в 3 слоя, оказывается. Смотря какая краска. Мы потолок красили 2 раза. Дверные косяки тоже два.Додано (17.08.2014, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата chuchundra ( ) говорят, постоянно нужно чем-то там заниматься. Миф. Если сразу все сделано на совесть. В доме другая проблема. Квартиру ты сразу получаешь со всеми разводками и коммуникациями. В доме все это надо делать самостоятельно, а это куча денег и времени
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 17.08.2014, 22:26 | Повідомлення # 446 |
| Цитата ЛМ ( ) Квартиру ты сразу получаешь со всеми разводками и коммуникациями. Це якщо на вторинному ринку. Ми робимо зараз самі розводку води, електроенергії, плануємо де будуть батареї. Так, у будинку ще підключення цього всього займає час, гроші та нерви.Додано (17.08.2014, 22:26) --------------------------------------------- А я зараз розкладку плитки малюю. Вже вибрали яку куди, тепер "розкладаю" по кімнатам. На цьому тижні чоловік почне купувати. Купили шпалери у спальню (єдина кімната, де вони поки будуть), так порахувала, що стеля 2,5, а потім переміряли - 2,75. Одного рулона не вистачає, поїхали у Епіцентр, де купували, а вони вже закінчились. Доведеться "гуляти" по інших Епіцентрах.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.08.2014, 00:38 | Повідомлення # 447 |
| Цитата DjiD ( ) Це якщо на вторинному ринку. Ми робимо зараз самі розводку води, електроенергії, плануємо де будуть батареї. Юля, но подводки к квартире сделаны. А в доме все это надо закладывать заранее. У нас под канализацию и водопровод трубы положили еще при залитии фундамента. Мне теперь наш проект не нравится совсем, а фигушки, закладки уже сделаны. И это хорошо еще, что мы не платили за конструктив. А так бы нам нарисовали-рассчитали все провода-трубы и стоки, которые сегодня нам не нужны...
Цитата DjiD ( ) А я зараз розкладку плитки малюю. Увлекательнейшее занятие, я вам скажу :)))))))
Цитата DjiD ( ) Одного рулона не вистачає, поїхали у Епіцентр, де купували, а вони вже закінчились. У нас было так же. Причем, мастер просил целых два рулона. Мы докупили рулон других обоев, в тон (те самые бабочки по углам). А через неделю муж увидел, что появились наши обои. Но уже обошлись - оказалось, что мой расчет кол-ва рулонов был более правильным, чем мастер посчитал.
Так что по артикулу можно поискать. И может быть такой вариант, что они еще появятся. А в самом эпицентре не спрашивали? Может есть на складе? (Нам плитку со склада вывезли, и то, ждали, так как искали ее долго)
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.08.2014, 08:36 | Повідомлення # 448 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) А к стрижке газонов, уборке территории, уходу за цветами Оле не привыкать. какое там привыкать - дайте мне, дайте! вчера наконец-то навела порядок и замульчировала розовой гранитной крошкой все свои хвойники
Цитата ЛМ ( ) А в доме все это надо закладывать заранее. У нас под канализацию и водопровод трубы положили еще при залитии фундамента ага... а представь наши квадратные глаза когда мы приехали дом готовый смотреть на 200 кв - а там НИ ОДНОЙ ТРУБЫ не заложено...а все залито бетоном на совесть....кстати так он уже 2й год и продается... Додано (18.08.2014, 08:36) --------------------------------------------- девочки, спасибо на добром слове!!! теперь будем окна ставить, пол на 1м этаже заливать и лестницу каркас металлический делать, рассчитываем весной уже обложить утеплителем и клинкером - а там и шпаклевать можно.... ну и в старом доме надо полностью крышу снимать и переделывать.... в общем работы хренова туча - но главное - что-то делается, процесс идет, и надежда жить в своем доме уже не столь эфимерна сегодня ехала от дачи до работы - ровно 20 минут но это конечно по сухой дороге
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 18.08.2014, 09:49 | Повідомлення # 449 |
| ЛМ, у Епіцентрі питали. Вони сказали, що нема. Але мене не покидає надія, адже це нова колекція, може ще будуть. Ми клеїти шпалери не скоро будемо...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.08.2014, 10:01 | Повідомлення # 450 |
Богиня
| ЛМ, Аня, санузлы не готовы. В мальчуковском установлена инсталляция под унитаз, муж на пол плитку уложил уже. И собирается сам стены укладывать. Если время будет позволять. А в большом санузле стоит унитаз тот, с которым квартиру сдавали, муж временно ванную поставил, намонтировал душ, стоит бойлер. Но везде цемент и стяжка. Временно перебиться сможем пока. Во всей квартире временно прибиты брусья и повешены старые двери (знакомые меняли и отдали нам). Нужно будет на двери отдельно собирать, т.к. хорошая дверь недёшево стоит, а их у нас 7. При чём в кухне и зале раздвижные, а это ещё дороже. Короче пока так))) Но мы и этому рады) На двери пока защёлки поставим и две комнаты закроем до некоторого времени. Потом доклеим детскую и закрытой останется одна. Но ей мы займёмся скорее всего не скоро. Это спальня. Муж у меня умничка, покрасил сам почти всё. А это я Вам скажу сложно. Тяжёлая довольно-таки работа. Проходим в три слоя. Нам так красивее))) Осталось 1 слой зал + кухня 3 слоя. Остальное покрашено. Спальню пока вообще не трогаем. Скорее всего к выходным уже вызовем потолочников. УРА! Осталось выбрать и купить люстры и светильники)
|
|
| |