Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
ЛМДата: Вівторок, 26.08.2014, 01:45 | Повідомлення # 466
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
Обидно, да. Но...
Ой, Оксан, у нас сосед сверху купил убитейшую трешку за 240 тысяч уе (убитейшую, там 4 года жили цыгане табором, и еще 4 года - китайцы, тоже табором, там вся сантехника сгнила и паркет поотваливался, два раза пожар был еще при предыдущей хозяйке). А через месяц она стоила вдвое меньше. А сейчас и за нашу пятерешку дадут от силы 120, не больше. А парень еще и в капитальный ремонт нехило вложился...

Цитата Николь ()
По этому - не парьте мозг, рассчитайтесь с банком и живите в своей новой квартире

Да. Ксюша, я соглашусь с Олей. Жаль, конечно, что вы столько лет спонсировали банк, но зато представь себе, как свободно ты вздохнешь без этого кредита. Кстати, надо узнать, там, кажется, была инструкция НБУ, связанная с валютными кредитами на жилье. Там какую-то часть кредита вроде бы не стали пересчитывать по новому курсу, а банкам эти "расходы" компенсируются неуплатой налога на прибыль - как-то так...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Вівторок, 26.08.2014, 11:28 | Повідомлення # 467
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, кошмар. Чувак если вваливал в ремонт - пускать туда цыган и китайцев - очень неразумно)))
Мы и с этим, Аня, пролетаем. Относительно пересчёта курса. Это делается только для тех, у кого данное жильё является единственным))))
Та мы уже почти смирились. Ждём переезда, будем в порядок её приводить и продавать.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

OlyaДата: Вівторок, 26.08.2014, 13:12 | Повідомлення # 468
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Таких історій - наприклад, купили до кризи 2008 р. 1к за 95 тис.баксів у Києві в кредит, а потім ледве-ледве продали її за 53 тис. баксів в 2010 р.,і вся сума пішла на погашення заборгованності банку, і тепер родина мешкає в арендованій квартирі - тисячі лише по Києву.
Живучи в країні потрясінь, в країні, де можна за декілька років стати мільярдером, де можна вести чорну бухгалтерію, та де зек міг стати президентом, треба враховувати ризики.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Вівторок, 26.08.2014, 13:39 | Повідомлення # 469
Цитата chuchundra ()
Чувак если вваливал в ремонт - пускать туда цыган и китайцев - очень неразумно)))
Нет, вся та братия жила до него. Он купил квартиру после них. Он уже лет 5 там живет с женой пацаненком и второй ре у них на подходе. Просто на него смотреть было больно - он еще весь в ремонте был, а тут опа - и цены начали обваливаться....

Цитата Olya ()
треба враховувати ризики
Угу. Нужно всем этим рулить, чтобы просчитать их. В свое время меня вербовали в страховую компанию, я побывала на паре лекций у них, так они рассказывали о самых надежных инвестициях. Одна из запомнившихся фраз - жилье все время растет в цене, даже если очень медленно. Дальше по надежности шла земля, и облигации страны. Так вот они правы - все это надежно в мирных условиях и если у тебя есть большой капитал и возможность инвестировать на десятилетия, в развитых странах, и желательно - в мирное время.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Вівторок, 26.08.2014, 13:56 | Повідомлення # 470
Богиня
Цитата ЛМ ()
возможность инвестировать на десятилетия, в развитых странах
виділила головне в твоєму реченні. Якщо ти живеш у країні, де все вирішується занесенням потрібної суми потрібній людині, якщо закони зовсім не однакові для всіх, яка різниця в мирний або не в мирний час ти інвестуєш? Кожен прекрасно розуміє, що умови для інвестування в країні, де процент за користування кредитом 3-5%, та у країні, де та ж процентна ставка 12-15-19%, кардинально різні.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: Вівторок, 26.08.2014, 15:36 | Повідомлення # 471
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Шара. Оля, это ШАРА! У нас хотят 2 тыщи за сотку!
ага...я ж и побежала к ней с этой же мыслью - а тут опаньки - нате вам :) за 2 тыс там никто и говорить со мной не стал....ну а когда вся поднаготная вылезла - то и мне уже говорить не о чем :)

Ксюнь, отпусти...
главное, что у тебя твоя новая огромная квартира вот-вот-вот и уже живете!!!

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 26.08.2014, 16:43 | Повідомлення # 472
Цитата Olya ()
яка різниця в мирний або не в мирний час ти інвестуєш?
Ну, в Сирии сейчас или в Секторе Газа, наверное, земля просто нарасхват...
Украину они, кстати, австрияки эти, рассматривали как интенсивно растущий рынок. А Алико, если ты знаешь, прогорела как раз на вложении денег в американскую недвижимость. Когда начался кризис и рынок встал, они очень много потеряли, чем и воспользовалась Метлайф.

UrsulaДата: Вівторок, 26.08.2014, 18:23 | Повідомлення # 473
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
в Сирии сейчас или в Секторе Газа, наверное, земля просто нарасхват...
:D
будем надеяться что снижения роста цен на землю в Украине такими методами мы не дождемся....

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 02.09.2014, 10:40 | Повідомлення # 474
Ursula, пока нет, потому что есть спрос - у нас сейчас пик популярности стиля "жить на земле,  домик за городом". С другой стороны, ты не можешь не помнить, как одно время цены были просто космические - у нас в Круглике по 15 тысяч за сотку, а в Конче и того круче. Муж одно время пытался влезть в этот бизнес, в Конче предлагали участок под коттеджный городок - 2 гектара за 3 миллиона. Заказчик сказал - дорого. Этот участок выторговали за 2,5 - все равно дорого. А через полгода новый хозяин продал его за 7 blink И мужа клиент умолял - сбей цену до 5ти и мы заберем... Тогда цены росли чуть ли не еженедельно.

Додано (02.09.2014, 10:40)
---------------------------------------------

chuchundraДата: Субота, 06.09.2014, 13:26 | Повідомлення # 475
Богиня
Наши промежуточные результаты в фотографиях:
пысы (двери на балках временные)
Зал:

Кухня:

Детская:

Коридор, холл:

DjiDДата: Субота, 06.09.2014, 13:52 | Повідомлення # 476
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Оксан, красота на стелях!
А у кухні у вас шпалери Lazy sunday Rasch сині?

Ви вже переїхали?

День за днем у фото (проект 365)

phasolДата: Субота, 06.09.2014, 14:04 | Повідомлення # 477
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Господя, просто фантастические обои на кухне!
Терпеть не могу подвесные потолки, но идея с небом прекрасная. И на полу с дельфинчиком.

http://phasol.livejournal.com

chuchundraДата: Субота, 06.09.2014, 14:12 | Повідомлення # 478
Богиня
Спасибо. Очень похожие))) Может они. Точно не скажу. Не помню)

Додано (06.09.2014, 14:12)
---------------------------------------------
phasol, Спасибо) Дельфинчики вообще моя любовь) Жду от мужа свежую фотку. Уже установили нормально. Сегодня он сам работает, т.к. обойщики ещё работают над коридором и кОзлы заняты) А мне окна мыть - без них никак.

OlyaДата: Субота, 06.09.2014, 15:30 | Повідомлення # 479
Богиня
chuchundra, гарно. Сподобався ваш вибір шпалер. 
А шпалери у дитячій - паперові чи винілові? Я просто не бачила такого вдалого малюнку на винілі 3-4 роки тому.

chuchundraДата: Субота, 06.09.2014, 15:37 | Повідомлення # 480
Богиня
Оля, спасибо. Нет, детские вообще во всех фирмах в основном - бумага. И наши тоже бумажные.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей