Мой дом - моя крепость
|
|
solomija | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 21:35 | Повідомлення # 421 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Гюрза, мы утепляли одну стену летом, на пробу. Не знаю, как оценить качество... Т в комнате поднялась на 3 градуса. Мы довольны, этим летом хотим утеплить все.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 23:05 | Повідомлення # 422 |
Всемогущая Нимфа
| solomija, а у вас были показания к утеплению? У нас к примеру стены промерзают ужасно+ влага и грибок по углам.
|
|
| |
solomija | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 00:41 | Повідомлення # 423 |
Многогранная Женщина
| Гюрза, утеплили торцевую стену, грибок был не в углу, а внизу снены. Стена была холодная очень. Зимой. Мне кажется важным, чтоб соседи сверху-снизу тоже делали, чтоб было меньше стыков.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 09:56 | Повідомлення # 424 |
Всемогущая Нимфа
| solomija, ага, у меня такая же проблема. От грибка надеюсь помогло? Вы летом делали?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 12:45 | Повідомлення # 425 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Гюрза ( ) От грибка надеюсь помогло? Вы летом делали? нашим родичам в Киеве конкретно помогло...и моим соседям тут тоже помогло - грибок изчез... но мне сейчас больше нра утепление не пенопластом а мин.ватой - на порядок дороже но явно лучше....
Любя побеждай!
|
|
| |
solomija | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 13:38 | Повідомлення # 426 |
Многогранная Женщина
| Гюрза, от грибка помогло. Делали летом. Мастера выжидали несколько недель теплой бездождевой погоды, а потм делали.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 14:37 | Повідомлення # 427 |
Всемогущая Нимфа
| solomija, ursula, спасибо.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 16:27 | Повідомлення # 428 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Гюрза ( ) что дороже обойдется. Дело не в дороже, а в том, что затея безнадеждна сама по себе. У нас соседи с 9го этажа сами ремонтировали крышу и утепляли стены, компенсации от ЖЭка ждут по сей день. Денег у жека нет...
Что касается утепления. Как раз в выходные читала про гидроизоляцию и утепления фундамента дома... Дороже, но с пользой для здоровья, утепление минераловатными плитами. Пенопласт со временем начинает разлагаться, и как и все полимеры - выделять токсичные вещества. Так что лет через 10-15 тебе этим всем дышать придется.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 21:36 | Повідомлення # 429 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, при большом желании можно, но там бодаться долго надо, мне неинтересно, кровь попью слегка и хватит. Спасибо, вопрос изучать буду Добавлено (11.02.2014, 20:36) --------------------------------------------- ЛМ, у жэка денег никогда нет. Но если написать им заявление и в углу так ненавязчиво "копия прокуратура", найдут аж бегом. На мои письма жэк реагирует мгновенно, завтра придут с заключением, посмотрим что скажут
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.02.2014, 18:37 | Повідомлення # 430 |
| Лена, нарыла инфу, может пригодится. Почитываю дачный форум, а тут как раз тему обсуждают - про утепление, грибок, паробарьеры и пр. Цитирую: не помню где, но когда мы утепляли свой дом в прошлом году, я как раз искала инфу о том, сколько мм утеплителя необходимо для Киева. По расчетам вышло около 70-80 мм. Расчеты связаны с точкой россы и еще с другими параметрами. У нас утеплитель 100 мм, в доме стало значительно уютней, и расход газа примерно на треть упал. Никаких грибков, ничего нет. Но грибки иногда есть при утеплении 50 мм пенопласта. и практически всегда есть при утеплении меньше 50 мм.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 26.06.2014, 15:54 | Повідомлення # 431 |
Всемогущая Нимфа
| Аня, спасибо Додано (26.06.2014, 15:54) --------------------------------------------- Всем спасибо, утеплились. Решили не минватой, а пенопластом после длительных переговоров с подрядчиками. Хлопчик сделал быстро и качественно, мы его контролировали)) Ну и цена оказалась приемлимой, на 56 кв.м. я рассчитывала потратить тыщ так 25, вышло гораздо дешевле
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 09.07.2014, 15:07 | Повідомлення # 432 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Гюрза, поздравляю!
а у нас ЖЕК покрасил фасад подъезда и отремонтировал козырек - очень симпотно смотрится....самое забавное - жовто-блакитне и парень такой симпатичный делал, высокий, спортивный, приветливый
а сосед мой ходит и ворчит - все ему не то - и цвета не такие и сделано не так
ждем теперь внутреннего ремонта подъезда
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.07.2014, 17:56 | Повідомлення # 433 |
| Цитата Гюрза ( ) утеплились. Это очень здорово. Не так страшен грибок, как его споры. Ну и комфортнее будет в квартире - факт.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 21.07.2014, 13:55 | Повідомлення # 434 |
Всемогущая Нимфа
| Не помню где я писала о боданиях с ЖЭКом, история продолжается)) После двух лет неэффективной переписки с жэком, душа не выдержала, я замахалась читать отписки, причем тупые совершенно и накатала в Дирекцию+вентиляторщикам (вонь страшная из вентканалов). Вуаля. Не прошло двух недель, звонит жэк и вентиляторщики. Первые с обидой, мол что ж вы с нами так, могли б и полюбовно решить (ага, за два года не порешали). Опшем, предложили нам сделать ремонт за свой счет но с нашими материалами. Даже не знаю, что им на это ответить. Я бы хотела чтоб они за утепление вернули деньги, ремонт я как-нибудь сама
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.07.2014, 22:56 | Повідомлення # 435 |
| Гюрза, а что с вентиляцией оказалось? Что-то туда кинули, забили? А ЖЭКи они такие, обидчивые. Я звонила на 1551 по поводу трещины в трубе канализации и какашищ в подвале, воз и ныне там, но при подключении счетчиков в ЖЭКе меня пожурили пальчиком, мол, ай-яй-яй... Та же ситуация теперь у соседки.
|
|
| |