Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
_УМ_Дата: Понеділок, 18.08.2014, 10:23 | Повідомлення # 451
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
стоит бойлер.
какой брали?

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Понеділок, 18.08.2014, 13:05 | Повідомлення # 452
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
а там НИ ОДНОЙ ТРУБЫ не заложено...а все залито бетоном на совесть....
Это нехорошо, но не смертельно. Нынешняя техника позволяет за 15 минут сделать аккуратное отверстие, где душа пожелает. У нас кум сейчас доводит их дачный доми до жилого состояния. В прошлом году сделали водопровод, в этом году хочет сделать полноценный санузел.

Цитата Ursula ()
рассчитываем весной уже обложить утеплителем
А вы строили из кирпича или пенобетона? Если второе, то лучше до зимы утеплить...

Цитата chuchundra ()
Короче пока так))) Но мы и этому рады)
Ксюша, ну это же очень хорошо. Есть, куда в туалет сходить, и где помыться. Конечно же, все доделаете со временем.
У нас одна комната завалена хламом вообще. Она как бы не полностью наша и там барахла сестры полно, а для хотя бы условного наведения порядка надо убрать оттуда стройматериалы. А не могу, нужны пока под рукой.
Три комнаты, в которых мы живем, хоть и не так давно отремонтированы, а нуждаются в ремонте все равно. Двери надо менять ВСЕ, начиная со входной. Но главное не это, а то, что это - свое.
Шепотом: еще бы племянника отселить и я бы вздохнула спокойно.

Цитата chuchundra ()
Скорее всего к выходным уже вызовем потолочников. УРА! Осталось выбрать и купить люстры и светильники)
Оксан, а вы хотите до школы туда переехать?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 18.08.2014, 13:22 | Повідомлення # 453
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
пенобетона? Если второе, то лучше до зимы утеплить...
согласна но пока не за что, да и дядька наш абы до весны вылечился...
на клинкер с толковым утеплителем еще денег насобирать надо...сейчас абы окна поставить и пол залить пока тепло...

Ксюш, какие вы молодцы!!! читаю тебя и радуюсь!

Цитата ЛМ ()
Нынешняя техника позволяет за 15 минут сделать аккуратное отверстие, где душа пожелает
согласна, но вызов и аренда такой техники - очень недешовое удовольствие...а при хозяйской цене коробки дома в 90 тыс уев - надо еще платить по 1,5 тыс грн за каждую дырочку-а таких минимум 5 надо - как-то нерентабельно.....
ну и реальная цена того дома - 30 штук....если так уж совсем честно....это я сейчас по своей стройке смотрю...
а вообще сейчас первый вопрос при покупке участка или дома - где газ, свет и вода....
мы просто офигели - завести газ, проведенный по улице в дом - стоит 50 тыс грн!!!! а если тянуть с соесдней улицы - вообще цена неподъемная получается....
свет с улицы - минимум 20 тыс!!! это если опоры ставить не надо...
вода - от 500 грн\метр если скважину бурить....
а в том доме все это надо еще делать....

в квартире проще - там уже это все есть априори....

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 18.08.2014, 13:31 | Повідомлення # 454
Цитата Ursula ()
согласна но пока не за что
Знакомо...

Цитата Ursula ()
надо еще платить по 1,5 тыс грн за каждую дырочку-а таких минимум 5 надо - как-то нерентабельно.....
Это вам загнули... 20 грн. за квадратный сантиметр было в Киеве прошлой осенью. Я узнавала, сколько будет сделать отверстие для вытяжки в капитальной стене. Они дешевле 150 грн. не выезжают, поэтому насчитали 150 грн.

Цитата Ursula ()
ну и реальная цена того дома - 30 штук....если так уж совсем честно....это я сейчас по своей стройке смотрю...
О! Ты смотришь по своей стройке. А если бы вам строила бригада, умножай на 3. У нас тоже все падают в обморок, когда узнают, сколько нам фундамент обошелся, и сколько нам за весь дом насчитали. По факту стоит минимум в 1,5-2 раза дороже. А если купить готовы, так во все 5 раз...

Цитата Ursula ()
мы просто офигели - завести газ, проведенный по улице в дом - стоит 50 тыс грн!!!!
Тоже что-то сильно дорого. Зависит от метража.
У нас в кооперативе газ вообще не светит. От Василькова хоть и недалеко, но газифицировать данную местность они не планируют. А своими силами слишком дорого, и география тут у нас замечательная - горы, долы, яры, овраги...

Цитата Ursula ()
свет с улицы - минимум 20 тыс!!! это если опоры ставить не надо...
Зажрались там у вас. Мы в кооперативе скидывались по 4 тысячи. Но это со столбами (тянули через поле), подстанцией и обслуживанием. При этом председатель еще и трансформатор взял помощнее, на перспективу. И поставил его под охрану (а то предыдущий сперли)

Цитата Ursula ()
вода - от 500 грн\метр если скважину бурить....
canterhyou Позвони в Киев. Может за такие деньги они сами к вам приедут. У нас ровно в 2 раза ниже. Правда - это самыми дешевыми трубами. Но 500 - это уже ваще, еще и спину вареньем намажут. Может у вас там граниты залегают, что так дорого? Или вода глубоко?

Оля, узнавай еще... Это у вас кто-то села на местность толстой попой и лупит цены.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Понеділок, 18.08.2014, 14:21 | Повідомлення # 455
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Оксан, так ви скоро вже й заїдете!. Клас!

День за днем у фото (проект 365)

chuchundraДата: Понеділок, 18.08.2014, 19:05 | Повідомлення # 456
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
_УМ_, Брали этот на розетке.
http://bt.rozetka.com.ua/36888/p36888/
Очень довольны. 75 литров, немного некрасиво смотрится. Но очень хорош. Греет довольно быстро. После первого включения 20 минут - и уже можно душ принимать. После выключения из розетки держит 2 суток горячей воду. На третьи сутки - тёплая.

ЛМ, Аня, я не спорю) Я очень довольна. И хотя к 1 сентября не успеваем, но на середину сентября я рассчитываю. Дай Бог)))

DjiD, Юля, да. Самой не верится. Я уже копытом бью и готова сама и маляром и столяром и сантехником - лишь бы быстрее и экономнее.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

DjiDДата: Понеділок, 18.08.2014, 19:31 | Повідомлення # 457
Цитата chuchundra ()
Я уже копытом бью и готова сама и маляром и столяром и сантехником - лишь бы быстрее и экономнее.
Дуже тебе розумію.
Сьогодні мав прийти замірщик дверей, чоловік приїхав у Ірпінь, а той не прийшов :(

zhyuliДата: Понеділок, 18.08.2014, 21:17 | Повідомлення # 458
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата DjiD ()
а той не прийшов
отакої :( і не передзвонив?

ЛМДата: Вівторок, 19.08.2014, 13:48 | Повідомлення # 459
DjiD, Юля, объявился наш плиточник. Если надо, дам его контакты. Дядька делает хорошо, но его надо пинать и контролировать, особенно ближе к окончанию работы. Он сначала, как сонная муха работает, а потом гонит лошадей. Хотя мне сказали, что почти все мастера так работают... dontknow  
Он, в принципе, делает все, кроме электрики - нам делал ГК-потолки, ставил двери, штукатурил стены, потолок вообще на кухне покрасил - ляля!. Т.е. руки у него с того места, но и недостатки имеются.

DjiDДата: Вівторок, 19.08.2014, 15:05 | Повідомлення # 460
ЛМ, ми вже домовились з майстрами з Ірпеня (вони нам стелю робили, зараз інше дороблюють).

UrsulaДата: Понеділок, 25.08.2014, 16:05 | Повідомлення # 461
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Это у вас кто-то села на местность толстой попой и лупит цены.
не, в селе требуют только 5 тыс грн за вступление в кооператив по газу - все остальные суммы нам считал Житомиргаз и Облэнерго...а по бурению - у нас же гранит везде - бурить только алмазным буром - а это минимум в 2 раза дороже чем просто землю....
а вообще у меня чувство что в наших Буках нефть, золоты и брЫльянты  :D
вчерась ходила к тетке одной - дом продает на окраине Буков - соседи сказали 2 тыс хочет за 40 соток земли + развалюха. прихожу к ней - тут же цена называется в 9 тыс баксов - да еще и доки не готовы - мол ты сама доделывай...а потом еще и проболталась что там тетка ее померла от рака головы и мать ее, которая за той теткой ходила, умерла от того же...
ну вы понимаете что теперь мне тот участок и за 2 тыс гривен и даром не нужен.....

соседи через дом продают 40 соток за 8 тыс баксов и там никто не умирал - держали как огород...но там по одному боку участка алкашня - по другому мой дядька с его шумными производствами....

у нас прикол - папа с мужем когда заливали фундамент год назад так вставили трубу для канализации что  вчера ее целый день искали....нашли уже сегодня - вышло 1,5 метра от поверхности - посчитали что надо еще и уклон - вышло что копать надо не яму выгребную, а целый колодец...плюнули и решили нанять технику - пробурить дырку в фундаменте повыше...архитеХторы  :D

Любя побеждай!

chuchundraДата: Понеділок, 25.08.2014, 17:58 | Повідомлення # 462
Богиня
Люстры частично куплены и частично заказаны. Муж сегодня докрашивает потолки, стену и короб.Краску 2 раза меняли и 2 раза докупали. Намучились - ппц. Завтра ждём потолочников. УРА!

ЛМДата: Понеділок, 25.08.2014, 20:42 | Повідомлення # 463
Цитата Ursula ()
вчерась ходила к тетке одной - дом продает на окраине Буков - соседи сказали 2 тыс хочет за 40 соток земли + развалюха.
Шара. Оля, это ШАРА! У нас хотят 2 тыщи за сотку! В кооперативе, где за 8 лет только э/энергию протянули. Газ не светит, дороги нет. Зато - уже в составе Василькова, ага...

Цитата Ursula ()
да еще и доки не готовы
Вот. И у наших у большинства с доками беда.

Цитата Ursula ()
архитеХторы
Поэтому муж боится строить сам.
А еще они могли все правильно рассчитать, но не учли усадку грунта. Уклон для канализации делается 2 см на каждый погонный метр. Не бог весть какие цифры. Может, оно и к лучшему, что глубоко - не замерзнет.

Цитата chuchundra ()
Завтра ждём потолочников. УРА!
Ксюша, я твой болельщик!  :D Прям душа радуется. Выстрадала ты эту хатку.

chuchundraДата: Понеділок, 25.08.2014, 20:48 | Повідомлення # 464
Богиня
ЛМ, Аня, спасибо) Та да. Кстати, ту, что в кредите будем скорее всего продавать. Вот так влипли так влипли. Но при таком долларе это уже нереал. Стоит она сейчас столько, сколько должны банку. Обидно, да. Но...

НикольДата: Понеділок, 25.08.2014, 22:32 | Повідомлення # 465
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 2
Репутація: 14
chuchundra, Ксюш, но кто же знал, что так будет с долларом, да и с ценами на недвижимость вообще.
У нас вон друзья еще круче влетели - купили квартиру в строящемся доме, а его в связи с кризисом в 2009 году перестали строить. И вряд ли уже будут достраивать. Вот это обидно, особенно учитывая, что дитё уж подрастает, а они все по съемным квартирам. И фиг знает как дальше быть.
По этому - не парьте мозг, рассчитайтесь с банком и живите в своей новой квартире :) Вы на нее и в ней отпахали дай Боже canterhyou Так что, пусть и не в идеальнейшем ремонте, но зато в своей просторной квартире встретите Новый год cool

Мой блог

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей