Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Быть мамой и быть дочкой
_УМ_Дата: Понеділок, 27.02.2012, 18:58 | Повідомлення # 76
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (RedTata)
как от мамы отделиться. и при этом каждой остаться на своих местах
о! так это я все неправильно поняла... давно отделилась/отделалась :D каждый на своем месте... короче, простите, что замутила не то... меня с пути истинного сбила фраза Музы, что дочь может еще и стать матерью своей матери... А к ней я причитываюсь, потому как вижу много "непознанного" в ее постах... И тут Остапа понесло :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Понеділок, 27.02.2012, 19:02 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (_УМ_)
что дочь может еще и стать матерью своей матери...

так это тож к теме относится :D
тут же при разделении суть остается - каждый на своем месте. мать детям своим мать и никак иначе.
Quote (_УМ_)
И тут Остапа понесло

бывает :D

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Понеділок, 27.02.2012, 20:02 | Повідомлення # 78
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (_УМ_)
то ли дочь я своей дочери, то ли сын своему отцу

Насчет сына все просто - достаточно заглянуть в трусы... :D

Quote (RedTata)
меня это именно и волнует

О, Наташ, если накопаешь чего-то и по этой теме, буду премного благодарна. Я так подозреваю, что я своим детям тоже пару негативных программ заложила... dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Понеділок, 27.02.2012, 23:10 | Повідомлення # 79
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (_УМ_)
в итоге слезы-причитания, хоронят с меньшими истериками..

получается она очень уязвимая, напуганная и боящаяся.
а какие у нее отношения были со своей матерью и отцом?
Quote (_УМ_)
дочь может еще и стать матерью своей матери

это образно, помочь матери справится с ситуацией с которой она не справляется.( а кто еще ей поможет? или мне не помогала - и я не помогу?)
пришла я в гости, мать моя "вулкан" раздражения и критики, есть несколько вариантов - уйти, переняв раздражение вступить в полемику,и успокоить, умиротворить ее - это и есть то, о чем я говорю.
у меня есть подруга, ей все должны - мама должна свое внимание и любовь, и никакой личной жизни у мамы, если у нее не складывается, сестра ей должна что б ребенок не беспокоил ее ночью, подруги ей должны звонить, а не она им, работодатель ей должен, правительство должно, а сколько мужчина должен - то не счесть.
я задумалась должна ли что либо мать взрослому человеку? в этом для меня, нет разделения.
Quote (RedTata)
мать детям своим мать и никак иначе.

категорично?

вот наши матеря хотели нам как лучше, старались, долг свой исполняли как могли, а нам то и не этого надо было совсем, вот и мы стараемся, а пройдет время и дети скажут - не этого мы хотели, плохо было, не то дали, что тогда?

Добавлено (27.02.2012, 22:10)
---------------------------------------------
и вообще я считаю, что образно матерьми мы бываем и тут на форуме друг другу, и подругам, и мужьям,
и мужья нам в том числе бывают "любящими матерьми", например когда подбадривают и говорят - вот ты моя умница, вот ты самая лучшая, девочка моя любимая, ах как вкусно ты приготовила, никогда подобного не ел, ай ты ж молодец))))))) :D :D

...

RedTataДата: Понеділок, 27.02.2012, 23:11 | Повідомлення # 80
Quote (MuZa)
категорично?

да. потому что мы не мамы своим мамам. мы можем поддерживать и питать, но как дочери. не менятся ролями взрослый-ребенок.
Quote (MuZa)
или мне не помогала - и я не помогу?

скорее так - мне как ребенку мама не помогала, я буду мамой, которая помогает уже своему ребенку.
Quote (MuZa)
что тогда?

открытыми нужно быть всегда.
вспомнилось можно, кстати, использовать слезы тщетности. оплакивать то, что было недодано. выплакать, чтобы пережить и отпустить.

_УМ_Дата: Понеділок, 27.02.2012, 23:15 | Повідомлення # 81
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (MuZa)
а какие у нее отношения были со своей матерью и отцом?
confused от моей мамы правды не добиться (т.е. именно ее восприятия), а то что я "нарыла" - это страшный диагноз :D Но суть в том, что к сожалению моя мама не идет на диалог: либо "я так сказала...", либо "разговор окончен" canterhyou О! вспомнила: было еще пару раз, когда я молчала, пытаясь ее выслушать... в итоге она перескакивала с темы на тему и зациклилась на том какая я... (вобщем ничего хорошего от мамы не слышу)... она даже рождение детей у меня считает огромной ошибкой и старческим маразмом :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 27.02.2012, 23:20

MuZaДата: Понеділок, 27.02.2012, 23:35 | Повідомлення # 82
я постараюсь помочь. и это в большей мере укрепляет меня внутренне, я стану на голову выше ее, я продвинусь вперед, это даст мне доверие, доверие к себе и к миру - я не разрушаюсь, когда разрушается мать, я внутренне не чувствительна к ее состоянию, мое состояние - это лишь мое состояние, оно не меняется от другого человека(первая мать, потом другие любые люди и события), его регулирую я. научившись справляться с ее таким состоянием мне легко справляться с аналогичным таким своим.

...

RedTataДата: Понеділок, 27.02.2012, 23:58 | Повідомлення # 83
Quote (MuZa)
я стану на голову выше ее

мания величия? :D

MuZaДата: Вівторок, 28.02.2012, 00:22 | Повідомлення # 84
Quote (RedTata)
Quote (MuZa)
я стану на голову выше ее

мания величия?

эволюция.
Quote (RedTata)
не менятся ролями взрослый-ребенок.

ну, я за после 18 за роли взрослый-взрослый, и повторюсь, в кайф для себя стать "матерью" гораздо лучше реальной матери и питать себя энергетически фонтанно, ну то мое.

...

RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 00:43 | Повідомлення # 85
Quote (MuZa)
в кайф для себя стать "матерью" гораздо лучше реальной матери и питать себя энергетически фонтанно, ну то мое.

и ты будешь становится дочкой для своих детей, дабы они залечили тебе раны от отношений с твоей мамой?
Quote (MuZa)
эволюция.

сорь, но я не согласна. желание стать выше - это чсв и эго.

Carpe_diemДата: Вівторок, 28.02.2012, 00:53 | Повідомлення # 86
Богиня
Нагороди: 6
Quote (MuZa)
и вообще я считаю, что образно матерьми мы бываем и тут на форуме друг другу, и подругам, и мужьям,
и мужья нам в том числе бывают "любящими матерьми", например когда подбадривают и говорят - вот ты моя умница, вот ты самая лучшая, девочка моя любимая, ах как вкусно ты приготовила, никогда подобного не ел, ай ты ж молодец))))))) :D :D

Да, я всё то же хотела написать, но не доходили руки правильно словами изложить.. Зачем цепляться за фразу "быть матерью маме"? Не совсем она правильна, по сути тафталогия какая-то, но мысль ясна: в пожилом возрасте все люди немного слабые, пусть и независимые, мудрые и т.д. Кто слаб перед новыми технологиями (мобильные, интернет и т.д.), кто перед новым поколением и т.д. Всем известна народная мудрость "что стар, что млад". Это, увы, неизбежно, и мы такими будем, так устроен наш мозг.( Но можно отсрочить немного такую особенность регресса, но то другая тема). И смысл в том, что нужно прощать слабости нашим пожилым родителям. Не нужно идти на поводу, на манипуляции и т.д., но по-доброму, по-человечески помогать, где возможно. Иногда что-то пропустить мимо ушей, иногда лишний раз позвонить рассказать новости о внуках, выслушать их проблемы. Это не сложно. А разного рода неадекват не пропускать через себя, а лучше с юмором и любовью прощать это,как очередную странность. Уверенна, что нам тоже такого захочется более старшем возрасте. А муж, дети будут самыми близкими людьми.

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Вівторок, 28.02.2012, 00:55

RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 01:01 | Повідомлення # 87
Quote (Carpe_diem)
но по-доброму, по-человечески помогать, где возможно

девочки. либо вы что-то не так поняли, либо я вас не понимаю. dontknow
нельзя помочь, оставшись там, где я есть? нам, детям, в отношениях с нашими мамами дан самый идеальный ресурс в том числе и их поддержки - мы их дети. Мы МОЖЕМ им помогать, но именно с позиции дочери, а не становится мамами. суть именно в этом, а не в том, что выйдя из родительского дома все отдается только своим детям.

Carpe_diemДата: Вівторок, 28.02.2012, 01:25 | Повідомлення # 88
Богиня
Quote (RedTata)
Quote (Carpe_diem)
но по-доброму, по-человечески помогать, где возможно

девочки. либо вы что-то не так поняли, либо я вас не понимаю. dontknow
нельзя помочь, оставшись там, где я есть? нам, детям, в отношениях с нашими мамами дан самый идеальный ресурс в том числе и их поддержки - мы их дети. Мы МОЖЕМ им помогать, но именно с позиции дочери, а не становится мамами.

Или я что-то не так понимаю :D Но что в твоём понимании "быть дочерью"?
Скажу, как я понимаю:
Есть понятие "семья- родители, муж, жена, дети, бабушки, дедушки" В семье все друг друга любят, берегут, дорожат, поддерживают. В жизни бывает всё: ссоры, размолвки, скандалы, бойкоты, это неизбежно. Но в конце концов семье прощают всё, так как только им всё можно простить. Каждый член семьи, в зависимости от своего характера, наличия стержня и т.д. выполняет свою функцию. Кто-то "слабенький", кто-то "пробивной", кто-то "сумасшедший неврастеник", кто-то ещё что-то. Как правило, после того, как дети покидают отчий дом, у них начинается своя жизнь, сначала полностью посвящённая себе, с минимальным контактом и откровением с родителями, так как устаканивается своя независимость и эго. Позже, при появлении у дочери или сына своей семьи на первый план идёт новая семья и её интересы. Родители потом снова приближается, так как семью хочется "укрепить", так сказать, приобщить родителей к праздникам семейным, чтобы была какая-то целостность, как положено во всём мире, на протяжении многих лет. Родителям пожелым постепенно становится интересна жизнь внуков, так как их жизнь снова наполнилась смыслом.(разной степени). Вот тут они и вспоминают снова, что они же родители и имеют права вмешиваться советами, решать что-то. И тут уже всё зависит от молодой семьи: начинать нервничать по этому поводу или установить свои правила игры. Но все эти взаимоотношения при нормальном раскладе держатся на том, что отношение к друг другу человеческое. То есть: кто-то кому-то поплакался, кто-то помог, кто-то мозги вставил.Это - человеческое отношение, которое ничего общего не имеет с тем, что каждый становится друг другу мамой
Quote (RedTata)
именно с позиции дочери, а не становится мамами

Как ты себя будешь ощущать, тем ты и будешь. Ты это ты, мама это мама. Ведь всегда есть "поступок-реакция". А то, что ты себя видишь мамой для кого-то - это только твоя реакция и твоё ощущение..Проанализируй свою эмоцию, которая заставляет тебя думать, что тебя делают мамой. Не будет этой эмоции- не будет такого ощущения

Добавлено (28.02.2012, 00:24)

Quote (RedTata)
нельзя помочь, оставшись там, где я есть?

О какой помощи идёт речь?
Помочь разобраться с мобильным? ПРочесть инструкцию к пылесосу? Найти прораба? Вызвать сантехника? Финансовая помощь? Послушать о том, какие все вокруг?

Добавлено (28.02.2012, 00:25)
Всё вышеперечисленное можно сделать, как дочь или как тимуровцы, пионеры бабушкам помогают :D Но они же не называли себя мамами бабушек, которым они помогали.

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Вівторок, 28.02.2012, 01:20

RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 01:26 | Повідомлення # 89
Quote (Carpe_diem)
Скажу, как я понимаю:

пост первый и мои размышления не об этом.
мама дает определенную поддержку - безоговорочная вера в ребенка, полное принятие и безусловная любовь. такой потом энергии нужен только ребенку и только от матери.
ребенок дает маме ощущение всесильности, непогрешимости и нужности.
да, частично энергии переплетаются и есть во всех проявлениях эмоий-ролей-взаимосвязкй. но в каждой роли есть свой приоритет.
я могу поддержать маму. тем, что она мне нужна, что она тот, с кого я беру приме. но я не могу дать маме опору в виде веры в нее. это дает мать своему ребенку, она внушает ребенку основы восприятия мира и себя в нем. дальше уже на базе имеющегося человек делает все сам.
Quote (Carpe_diem)
Ведь всегда есть "поступок-реакция"

прально. парно :) а не одиносчно. и если я чувствую себя мамой, или мама чувсьвует себя дочкой, мама или я даем тому предпосылки или реагирвуем одобряюще. взаимосвязь.

Carpe_diemДата: Вівторок, 28.02.2012, 01:30 | Повідомлення # 90
Богиня
Quote (RedTata)
но я не могу дать маме опору в виде веры в нее

может она хочет признания, а не веры в неё? Думает, что её никто не ценит, и все думают, что она неправильно всё делала?От этого может быть очень тяжело на душе.Прямо сказать не может, а косвенно ждёт от вас доказательств.

Livejournal

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей