Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Быть мамой и быть дочкой
VanIllaДата: Вівторок, 28.02.2012, 15:42 | Повідомлення # 106
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
RedTata,
Ну походу, да отсоединилась я сто пудов sceptic Но не могу поделиться опытом, к сожалению, так как он не очень есть приятный.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

ЛМДата: Вівторок, 28.02.2012, 18:27 | Повідомлення # 107
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Подглядываю)
смотря с какой стороны зайти,

Да с какой ни зайди. На разве нет матерей, которые рожают детей, как котятх? И хотят - возятся с ними, не хотят - живут, как хотят и не заморачиваются... Моя из таких. Не хочу думать, что бы с нами могло быть, не будь у нас бабушки... dontknow

Quote (Olya)
МАМУ НУЖНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ! ВСЕГДА!

Оля, ты умеешь любить по необходимости? blink Я - не умаю. Либо люблю, либо нет. dontknow И уж любить, потому что НУЖНО - тем более не могу. Это чистый самообман.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Вівторок, 28.02.2012, 18:53 | Повідомлення # 108
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
RedTata, я не понимаю, зачем отделяться? Я люблю свих родителей (маму больше, папу меньше), люблю своего брата, люблю ту связь, что есть между нами. Они - моя семья, всегда были, всегда будут.
Мы все самостоятельные, но мы вместе.

RedTata, _УМ_, ИМХО, вы придираетесь к словам. Я хотела сказать, что в нас заложена безусловная любовь к детям, и я считаю, что такую же любовь мы способны дарить своим матерям. Це лише моя приватна думка.
Извините, если я кого-то своими рассуждениями зацепила.

Добавлено (28.02.2012, 17:53)
---------------------------------------------
Пречитала еще раз.

Quote (RedTata)
чтобы в моей жизни ничего не зависело от нее. ни в прошлом, ни в будущем

Наташа, а как же идея РОДа? В семье все в той или иной степени влияют на происходящее в этой же семье.

И, спасибо тебе, что напомнила, да, моя мама - "самая лучшая, у нас идеальные отношения и она мой идеал в роли мамы." love У меня нет обид на нее или чего-либо другого. Можно было бы многое придумать, например, что ей стоило провести мне сексуальный ликбез, или иначе решить вопрос о том, что приоритетнее - спокойное окончание муз.школы или поступление в модный лицей. Но реально, я не могу ни обижаться, ни злиться на нее, для этого нет никаких причин. Она воспитывала меня так, что я сама этого даже не замечала - для меня это высший пилотаж!
У меня есть обиды на папу, много разных, кое-что до сих пор тяжело простить, например, то, что он не делает маму счастливой уже много-много лет. Но это их отношения мужа и жены, а не мои с ним - дочери и отца.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 28.02.2012, 18:52

slyДата: Вівторок, 28.02.2012, 18:56 | Повідомлення # 109
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Если говорить о себе, то на текущий момент с мамой общаюсь достаточно близко и с удовольствием. У нас очень взрослые и гармоничные отношения, знаем о недостатках друг друга и умеем с ними уживаться :)
Отношения такими были не всегда, они эволюционировали от детского обожания до подростковых разочарований. А потом все стало очень ровно и идеально :) У меня замечательная мама, но несмотря на это, я не хочу быть такой же мамой как она. Я строже, требовательнее, так считаю правильнее :)
А перекосы в отношениях мамы- дочки и последствия непонимания здорово видно в книге "Мама, не читай". Прочитала, и автору захотелось теплых слов сказать, мама может и любит, но понимает она любовь совершенно иначе, чем дочь, вот и конфликт- обида :(

MuZaДата: Вівторок, 28.02.2012, 19:45 | Повідомлення # 110
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (RedTata)
у тебя очень много желания стать выше матери, залечить ей раны, чтобы она стала кем? лучшей матерью для тебя?

какое слово интересное - выше - сколько постов ему посвящено) :D
что ты имеешь ввиду под - стать выше?
да, я действительно себя считаю более осознанной, например, в самоочущениях - понимании своих чувств, быстроте успокоения, чем моя мать, и есть подтверждение тому.
залечивать раны - это не в моей компетенции и желании, это к врачу.
мне не нужна лучшая мать, меня все устраивает)
я задалась вопросом - что такое стать для меня лучшей матерью? я не нахожусь с ответом

Добавлено (28.02.2012, 18:43)

Quote (RedTata)
тебе так, мне - нет.

да, и это правильно, каждый живет своей жизнью.
я задумалась, что не умею я доносить свою позицию мягко, толерантно, наверное, есть давление в моих постах. жаль и хочу научиться :)

Добавлено (28.02.2012, 18:45)
вернее - буду учиться!

...

RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 20:28 | Повідомлення # 111
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Olya, я понимаю, что тема задета очень всеобъемлющая и много частей кусками рассматривается.
но я хочу отделиться от мамы, чтобы стать взрослым, самостоятельным человеком. обрести опору в себе. очистить каналы связи от обид, зависимостей, привязанностей и т.д.
Карпе_дием давала статью в теме - теряя привязанность мы НЕ теряем связи с человеком. мы очищаемся. все это , а так же четкая иерархия в связях и ролях нужно именно для того, чтобы сила Рода передавалась и множилась :)
чтобы сила множилась, а помехи убирались.
чтобы в моей жизни ничего не зависело от нее. ни в прошлом, ни в будущем
имею в виду чтобы ни страхи, ни детские западки, ни субъективность мнения, чтобы свое поведение создавала сама я, не ища опоры в маме или имея ее таковой несознательно.
Quote (sly)
они эволюционировали от детского обожания до подростковых разочарований. А потом все стало очень ровно и идеально

о, у меня сейчас примерно ровно и идеально :)
но имеются детских страхов парочка, которые меня держат в привязанности и влияют на мою жизнь. их возникновение связано с воспитанием (как почти все, если не все, детские страхи) и несут привязку к маме. пока есть детский страх - не становишься взрослым. а мне пора.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 28.02.2012, 22:08 | Повідомлення # 112
Quote (Olya)
безусловная любовь к детям

Это немного другое...

Quote (Olya)
и я считаю, что такую же любовь мы способны дарить своим матерям

Способны. Но для этого нужно желание и соответствующая потребность. Ну если моей маме нафиг не нужна моя любовь? А у меня ее и нет давно... dontknow Если я сама ей не перезвоню и не спрошу, как у нее дела, сама она никогда не позвонит (проверено - год не общались) - ей просто все по барабану. Исключение - если срочно нужны деньги dontknow
Просто я к чему? Если любви нет, любить потому что НУЖНО - это не мой вариант. Не умею я любить "по требованию" :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 22:52 | Повідомлення # 113
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Olya)
и я считаю, что такую же любовь мы способны дарить своим матерям

просто это очень роазная вещь с тем, что ты написала ранее
Quote (Olya)
МАМУ НУЖНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ! ВСЕГДА!

если мама что-то не так сделала, ребенок имеет право не просто быть этим недоволен, а и не любить маму за это. от того, что мама родила она не получает презумцию невиновности, которая реализовывается через мама всегда права-маму надо любить-уважать-мама идеальна. это не так, и суть отсоединенияот мамы в том числе и в том, чтобы дать право переступать этот "барьер", давать волю чувствам и вообще, испытывать то, что испытываешь по-настоящему.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 28.02.2012, 23:46 | Повідомлення # 114
Quote (RedTata)
и суть отсоединенияот мамы в том числе и в том, чтобы дать право переступать этот "барьер", давать волю чувствам и вообще, испытывать то, что испытываешь по-настоящему.

Кстати, моя сестра меня отчитывала за то, что я не наказала малого, когда он мне сказал, что не любит меня. Типа, это ж наглость какая! :D А за что его наказывать? Сказал честно о том, что чувствует... confused Причем, если бы сказал обратное, не думаю, что я стала бы счастливее - я-то чувствовала в тот момент, как у нас на самом деле обстоят дела. Зато сейчас я просто млею от его нежностей... love

Carpe_diemДата: Середа, 29.02.2012, 01:08 | Повідомлення # 115
Богиня
Нагороди: 6
В некотором смысле вы были жертвами своих родителей, как представителей сознания эго в вашем детстве. Временно и частично вы жили в соответствии с их иллюзиями. Будучи их детьми, вы просто не имели выбора. Однако, преодоление этого состояния жертвы – это один из самых важных прорывов, которые вы можете сделать в жизни. Это делает вас свободным человеком, когда вы можете распознать энергетические импринты, принесенные из детства и решаете, какие из них подходят вам, а какие вы считаете лучше отпустить. Это мастерство.
В этом случае вы более не подстраиваетесь подсознательно под желания и ожидания ваших родителей, не соответствующие вашим собственным. В тоже время вы более не восстаете против них. Вы можете рассматривать импринты, не соответствующие вам, просто как что-то вам не принадлежащее. Вам больше нет нужды судить своих родителей, обременяя себя этим. Вы больше не должны бороться с ними.

Вы принадлежите сознанию эго через своих родителей, и вы снова преодолеваете его через них, именно отпуская их в любви и прощении и осознавая себя независимым мастером, каковым вы и являетесь. Это востребование своего мастерства, осознание того, что вы являетесь творцом своей жизни и принимаете все свои выборы, даже неверные.

весь текст тут (глава: отпуская свою семью)

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Середа, 29.02.2012, 01:10

_УМ_Дата: Середа, 29.02.2012, 10:48 | Повідомлення # 116
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
боже, как все сложно... нет любви и ладно, зато есть Я, у меня есть что любить и чем дорожить помимо моей матери :) буду жить по-старому :D а тут еще и на сайт "христа" отправили canterhyou confused dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

виталияДата: Середа, 29.02.2012, 11:02 | Повідомлення # 117
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
девы, расслабьтесь..
у каждого свой путь и просто обсуждениями сложные истории не исправишь, к сожалению.. есть что есть..
так что - любите своих детей в первую очередь..
и себя не забывайте..

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Середа, 29.02.2012, 11:02

Carpe_diemДата: Середа, 29.02.2012, 11:53 | Повідомлення # 118
Богиня
Quote (_УМ_)
а тут еще и на сайт "христа" отправили canterhyou confused dontknow

УМ, если у тебя есть альтернативный ресурс с ответами на некоторые вопросы, делись.

Quote (виталия)
просто обсуждениями сложные истории не исправишь

да

Quote (виталия)
к сожалению

или к счастью :D

Livejournal

_УМ_Дата: Середа, 29.02.2012, 12:01 | Повідомлення # 119
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Carpe_diem, нет у меня ответов, а ресурс всегда один - собственный анализ :) Я ж не хотела тебя обидеть, я - агностик (раньше была антихристом) :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Carpe_diemДата: Середа, 29.02.2012, 12:06 | Повідомлення # 120
Богиня
_УМ_, да какие обиды? :) классно, если собственный анализ продуктивен, вот мне нужны источники для базы, а анализ уже через шишки confused

Livejournal

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей