Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
TysyaДата: П`ятниця, 22.04.2011, 23:58 | Повідомлення # 106
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Annietta, спасибо rolleyes

 
АлесяДата: Субота, 23.04.2011, 00:04 | Повідомлення # 107
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Tysya)
пекла в 3захода, закончила вечером, еще пока украсила

красивые пасочки! cool ты конечно молодец - столько вымесить, потом испечь 3 партии confused :D и потом еще и украсить rolleyes супер!
зы. а я сегодня еще одну пробную сделала - 100 сливок+100 молока.. вышла уж очень тяжелая, но поднялась и пропеклась)) но буду делать по тому рецепту, что выложила раньше.. и еще... я так напробовалась своих "пробников", что и не хочу уже пасочек disappointed ...


Quid est veritas?
 
TysyaДата: Субота, 23.04.2011, 00:29 | Повідомлення # 108
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Алеся)
ты конечно молодец - столько вымесить, потом испечь 3 партии confused :D и потом еще и украсить rolleyes супер!

спасибо rolleyes да уж, провозилась до ночи... но, как не странно, но только выпекание пасочек почему-то не дает такого чувства усталости и отупения, как если бы я весь день провела на кухне за готовкой другой еды wacko dontknow как-то вроде и устала, но вместе с тем благостное такое состояние. особенно после того, как сегодня порадовались воспитатели и врач, когда я им подарила пасочки, сказав, что пекла сама rolleyes люди реально были тронуты и довольны.
Quote (Алеся)
вышла уж очень тяжелая, но поднялась и пропеклась))

мое тесто тоже внешне такое плотное, как уже писала, чем-то на песочное похоже было. но поднималось отлично, и пасочки легкие получились. а вот на вкус пока не знаю. очень надеюсь, что будут вкусные rolleyes
Quote (Алеся)
я так напробовалась своих "пробников", что и не хочу уже пасочек disappointed ...

да, с пасочкой важно именно предвкушение love ты знаешь, как-то ни разу не пекла заранее для пробы. пеку паски каждый год уже 7лет(до этого не всегда получалось со временем, год на год не приходился). так вот, только 2года подряд пекла по одному рецепту - 2009 и 2010гг. а так, каждый год новый рецепт. и в принципе, всегда получались, за исключением 1го раза, когда мелкому еще года не было - упали, не пропеклись толком, но там дома была обстановка не очень :( все никак не выберу рецепт именно оптимально вкусной для себя пасочки dontknow посмотрю, как в этом году получились, может на нем остановлюсь. а может опять на след. Пасху будет другой рецепт :D


 
DinizaДата: Субота, 23.04.2011, 15:44 | Повідомлення # 109
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Tysya,
Красота cool

Quote (Tysya)
просто совет, вдруг пригодится: чтоб так не съезжала крыша - вставляй в форму бумагу повыше бортов,

Спасибо за совет :)
У меня только у одной паски поплыл верх , но эта пасочка у меня самая любимая :) она какая-то домашняя и душевная получилась.


 
р_УмкаДата: Субота, 23.04.2011, 17:24 | Повідомлення # 110
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
:( А у меня Паски какие то не такие повыходили.
спецом встала сегодня пораньше ,чтоб напечь, чтоб никто не мешал, и все равно не получилось красиво, на фото видно, первая партия(две задние без куполов-зато на них красиво украшение легло), а вторые две из другого теста уже красиво с куполами поднялись
Но зато домашние :)


Жду замечаний rolleyes

Добавлено (23.04.2011, 17:24)
---------------------------------------------
Tysya, cool
Ты героиня! Я бы такое не осилила!


Не фига не Фея!
 
TysyaДата: Субота, 23.04.2011, 18:15 | Повідомлення # 111
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Diniza, надеюсь, ты не обиделась friends у меня вот такое дело было каждый год, пока добрые люди не подсказали :D пасочка по определению должна быть вкусной и классной - ты ж сама пекла, душу вложила, и мякиш у тебя классный - пористый воздушный love
р_Умка, очень красивые пасочки, такие украшения классные, ты просто молодец cool
падает крыша обычно, если открыла духовку не вовремя - к дрожжевому, как и бисквитному тесту в духовку заглядывать нельзя. возможно тесто густое, тяжелое. у меня такое тоже было, я видела причину в том, что я тебе написала выше. но, может кто еще скажет. ты первый раз печешь?
Quote (р_Умка)
Tysya, cool
Ты героиня! Я бы такое не осилила!

спасибо, но кто бы говорил - электровеник всея форума :D уж кто кто, а ты и покруче осилить можешь rolleyes rolleyes




Повідомлення відредагував Tysya - Субота, 23.04.2011, 18:16
 
RedTataДата: Субота, 23.04.2011, 19:15 | Повідомлення # 112
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
двушки, какие пасочки cool cool cool
я только собираюсь тестом заняться и яйцами :D ребенок старший весь в предвкушении rolleyes


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Субота, 23.04.2011, 19:52 | Повідомлення # 113
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
только собираюсь тестом заняться и яйцами :D

дрююгг :D я тоже только начала

р_Умка, Красотень какая!!!!!!!!!!!


Livejournal
 
AnnaДата: Субота, 23.04.2011, 21:11 | Повідомлення # 114
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Вот так выглядели мои паски до украшения ( на заднем плане одна погрызанная грызунами :D

Это уже украшенные.

А это помощник в процессе.
Прикріплення: 8849905.jpg (245.8 Kb) · 9038847.jpg (237.7 Kb) · 5009352.jpg (277.5 Kb)


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
_УМ_Дата: Субота, 23.04.2011, 21:53 | Повідомлення # 115
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ой, девочки, какие же вы все умнички, браво!

а у меня ни одна не вышла... три дня подряд по одному рецепту в день пробовала, а сегодня аж два (причем один рецепт из книги к ХП с цукатами сладкий хлеб), но увы и ах... не мое это дело - кондитеское))) все получались просто непропеченными и неподнявшимися кирпичиками... так что не зря муж на всякий случай покупных малюсеньких для деток купил и одну небольшую для нас...

яйца в наклейках детской тематики "сварила"...
...утомилась я от всех этих "приготовлений" жутко..., а завтра в гости к соседям почапаем)))


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
TysyaДата: Субота, 23.04.2011, 22:05 | Повідомлення # 116
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Annietta, отличные пасочки - ровненькие и красивенькие cool
кто там говорил про мои объемы, ты смотрю, тоже не из трусливых :D
это по какому рецепту?

Универсальная_мамка,
жалко, что не удались :( ты в хп пекла или в духовке? может не выстоялись толком?


 
р_УмкаДата: Субота, 23.04.2011, 22:06 | Повідомлення # 117
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
bush О девочки не смущайте меня. Я же скромненько.
Tysya, Проблема с первым замесом у меня возникла из-за свежих Криворожских дрожжей. Они такие термоядерные ,что после часа расстойки тесто просто начало вылазить из форм ( заполняла на 1\3 максимум), второй замес сделала уже на сухих дрожжах - так отличное тесто вышло cool
Annietta, cool Красивые такие пасочки получились, а в чем ты пекла??


Не фига не Фея!
 
TysyaДата: Субота, 23.04.2011, 22:13 | Повідомлення # 118
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (р_Умка)
Проблема с первым замесом у меня возникла из-за свежих Криворожских дрожжей

а я на них всегда пеку - они мне больше всех нра cool так я и не поняла, они у тебя хорошо подошли, по идее тогда уже в печке должны были не особо подниматься и хорошо выпечься. может ты духовку открыла раньше времени?
у меня именно та пасочка, которая дольше всех стояла на расстойке(не влезла в печку, пришлось с 3м заходом печь), хорошо поднялась, и после выпечки ровненькая такая, крыша не полопалась. теперь вот думаю, имеет ли это отношение к трещинам на крыше или нет dontknow имею ввиду долгую расстойку.


 
_УМ_Дата: Субота, 23.04.2011, 22:13 | Повідомлення # 119
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Tysya)
ты в хп пекла или в духовке? может не выстоялись толком?
в ХП все пекла на режиме сладкий хлеб 3,5 часа, а самую первую мясоедовскую на основном режиме пробывала


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
AnnaДата: Субота, 23.04.2011, 22:17 | Повідомлення # 120
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Tysya, Это все делалось в несколько подходов. И на фотках не видно изъянов. :D
Пять маленьких - по моему рецепту, а остальные по Нысиному рецепту (брала половину).
Получились очень вкусные - Оксана, большое спасибо Вам с мамой за рецепт!
Quote
кто там говорил про мои объемы, ты смотрю, тоже не из трусливых :D

Не у меня объемы чуток меньше будут - у меня очень плохая духовка (и еще маленькая) - так что пекла немного.
Универсальная_мамка, Не растраивайтесь, может это был не их день?


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...


Повідомлення відредагував Annietta - Субота, 23.04.2011, 22:21
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей