Светлый праздник Пасхи
|
|
chuchundra | Дата: Неділя, 17.04.2011, 14:47 | Повідомлення # 76 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Алеся, Петуха мы не используем на холодец, я ж писала. Так что шедевра в виде петуха с копытми мы и сами не видли, уже Ваш фантазия Имелось в виду ноги свинные с обрублеными копытцами плюс индюшиное что-то и замечательно застывал, без желатина.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 17.04.2011, 16:10 | Повідомлення # 77 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| и я холодец варю из индюшатины + свинина или говядина и без желатина
|
|
| |
Алеся | Дата: Неділя, 17.04.2011, 19:45 | Повідомлення # 78 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| chuchundra, мне твоя авка так понравилась , что я ее "стырила" себе на другой форум ..... и настолько к ней привыкла, что теперь когда вижу твои посты.. ну ты поняла зы. да бог сним, с тем петухом, я ж не против свинных голяшек))) Quote (Annietta) Алеся,Заразили вы и меня своим холодцом! Спасибки! та незашо) главное чтоб получилось и потом понравилось , а то тут так раскритоковал народ "куриные лапы", что я подумала - может не надо было "делится"
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Неділя, 17.04.2011, 20:51 |
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 17.04.2011, 19:53 | Повідомлення # 79 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Алеся, ))) Пользуйся))) Я её ведь тоже стырила)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Алеся | Дата: Четвер, 21.04.2011, 02:37 | Повідомлення # 80 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| chuchundra, Добавлено (21.04.2011, 02:37) --------------------------------------------- Девочки ,выложу рецепт кулича (паски), который у меня получился такой , как я хотела - "мокрая (глевкая) и тяжелая". Я нашла рецепт этот в книге, там было на 1,2 кг муки..и пересчитала его на 1/3. первая паска получилась слишком тяжелая и еле поднялась. Поэтому я убрала чуть-чуть сметаны и добавила чутку дрожжей. Потом я попробовала еще один рецепт (вышло тоже вкусно, хотя тесто до последнего было жидковатым), но делать паски буду по тому, который выкладываю. Кому интересно, пробуйте, все таки расход продуктов не такой огромный, как для пробы )))! но я не добавляла изюм и прочее, хотя по рецепту они предполагаются) и так: молоко - 170 (взвешивала на весах, поэтому в граммах))) желтки - 3 (получилось 55 гр) мука - 400 гр масло - 50 гр сметана - 50 гр сахар - 115 гр (первый раз было 130, в следующий тоже буду давать 130) соль - 0,5 ч.л (у меня мерная кенвудовская) дрожжи - 1,5 ч.л. (первый раз ложила 1,25 - было мало) ванилин - 1/3 ч.л. куркума - 1/2 ч.л изюм+цукаты в рецепте были 300 гр+200 гр, на 1,2 кг муки фотки, если получится, выложу позже.. программа - сладкий хлеб.. поставила на выход - 1 кг.. если кто-нить будет пробовать, отпишитесь потом как вышло плиз
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Четвер, 21.04.2011, 02:47 |
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 21.04.2011, 08:33 | Повідомлення # 81 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Алеся, Quote "мокрая (глевкая) и тяжелая". ну вот как это назвать? я хочу на выходе получить паску из духовке (при замесе в ХП) легкую и воздушную, а получаю тяжелую (правда не мокрую),а ты вот ищешь такую:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 21.04.2011, 08:49 | Повідомлення # 82 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Я тоже люблю пышные и воздушные! рецепт выкладывала раньше.
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 21.04.2011, 11:58 | Повідомлення # 83 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Алеся) как я хотела - "мокрая (глевкая) и тяжелая". и я люблю тяжеленькую в этот раз пеку по такому рецепту: яйца- 25шт молоко - 1л(взяла 1,5) сл.масло - 2пачки сметана - 1стакан(у меня домашняя) маргарин - 1п.(я не польз.маргарином, заменила на смалец+растит.масло) дрожжи - 100гр сахар - 1кг изюм, ванилин, и т.д - кто что добавляет муки у меня ушло пока около 5кг пока только замесила, очень надеюсь, что все получится буду добавлять изюм, миндаль, возможно лимон. или апельс. цедру.
|
|
| |
Алеся | Дата: Четвер, 21.04.2011, 12:47 | Повідомлення # 84 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Tysya, а где взяла рецепт? и чего ты взяла 1,5 л молока? пасок у тебя получится немеряно (5 кг муки) .. судя по количеству жира - масло+сметана + маргарин, она у тебя получится тяжелая и мокрая попробую пересчитать твой рецепт, исходя из 5 кг муки в 450-500 гр.. напиши , что вышло NiaDi, чтоб была пышная, надо меньше жира, например сметану не добавлять вообще.. она играет основную роль в тяжести.. ну и муки столько чтоб тесто было совсем не тугое, а пышное и "жидковатое" чтоли... а ты пробовала взять рецепт из своей книги, что с ХП, булочек БРИОШ... вот они будут по идее легкие и пышныеДобавлено (21.04.2011, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (NiaDi) я хочу на выходе получить паску из духовке (при замесе в ХП) легкую и воздушную NiaDi, моя третья попытка была вот по этому рецепту.. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0 делала, правда, по пересчету на 1/2 (там в самом низу есть табличка)... но я добавила еще 80 гр муки (и того вышло 580), так как тесто было уж слишком жидким... все закладывала в ХП сразу.. получился высокий и можно сказать пышноватый кулич. вкусный! аааа... только я 30 гр масла заменила сметаной.. но тебе ж надо - пышный и не тяжелый.. попробуй этот рецепт))) а вообще там много рецептов и фоток, и на фотах видно - где пышные паски
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Четвер, 21.04.2011, 12:35 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.04.2011, 12:50 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| NiaDi, Нысильда в прошлом году делилась рецептом своей мамы. правда вручную, не для х/п. даже у меня (чайника кулинарии и уж тем более выпечки, да еще и дрожжевой) паски вышли преотличные. в этом году тоже по тому рецепту печь собираюсь сегодня пойду на охоту за свежими дрожжами
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 21.04.2011, 13:36 | Повідомлення # 86 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Алеся) Tysya, а где взяла рецепт? рецепт нашла еще года 3назад, я тогда повытаскивала себе несколько, и распечатала. откуда был взят - не скажу/ т.к. просто не помню рецепт назывался "рецепт моей свекрови" молока в исходном рецепте 1л/ я взяла больше. также там предлагается половина яиц заменить именно желтками(так тесто нежнее). сначала ставится опара(половина молока+дрожжи+мука+сахара немного). за это время взбиваются яйца с сахаром, добавл. размягченное масло, сметана и опара подошедшая опара, все хорошо перемешивается, и вводится постепенно мука и перемешивается. муки сколько возьмет, я написала сколько взяло у меня, поэтому не привязывайся. но если в хп, то да, приблиз. можно подсчитать. изюм вводится после 2-3 замесов перед раскладыванием в формы. лично я взбивала белки отдельно, потом желтки с сахаром тоже отдельно, и оставшиеся яички с сах. тоже отдельно. еще и масло немного взбила с сахаром. посуды потом в мойке былоооо Quote (Алеся) пасок у тебя получится немеряно так и задумано я много пасок раздаю, и мне потом вечно не хватает самой потом хорошо именно своей пасочкой наестся посмотрим, сколько получится.Quote (Алеся) она у тебя получится тяжелая и мокрая большой вопрос, т.к. до этого я делала паску в которой было и масло, и раст.масло, и сметана, и творог/ и много яиц - а она все-равно была пышной посмотрю, как в этот раз, рецепт похож на тот, только яиц больше в два раза, и творога нет. тесто подходит хорошо, пока такое тяжеленькое, от рук отлипает. но месить эту массу - руки отваливаются
|
|
| |
Алеся | Дата: Четвер, 21.04.2011, 14:38 | Повідомлення # 87 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (Tysya) молока в исходном рецепте 1л/ я взяла больше в рецепте исходнике 1 л молока... а все остальное также? и сколько муки они пишут на 1 л? Quote (Tysya) но месить эту массу - руки отваливаются
Quid est veritas?
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 21.04.2011, 15:35 | Повідомлення # 88 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Алеся, увеличила только молоко, все остальное по рецепту. муки было написано - сколько возьмет я, ради интереса, для себя замерила кол-во муки: 2пачки по 2кг и 1.200кг. из 1.2кг еще что-то осталось, не перевзвешивала пока, поэтому и пишу - около 5кг. тесто получилось плотное, но мягкое и такое тяжелое как бы, чем-то похоже на песочное. но, подходит очень хорошо - за час увеличивается в объеме раза в 3-4.
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 21.04.2011, 15:57 | Повідомлення # 89 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| И я пеку сегодня пасочки Тесто стоит уже в формах и ждет своего часу. Пеку по такому рецепту Пеку пока на 1 кг муки и если понравится ,то в субботу еще затею выпекание Добавлено (21.04.2011, 15:57) --------------------------------------------- о только заметила что Алеся, такой рецептик выложила , прошу прощения
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 21.04.2011, 15:57 | Повідомлення # 90 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Tysya, ОГО, Ты не подсчитывала себестоимость таких пасочек??? Интересно сколько же пасок получится у тебя??
Не фига не Фея!
|
|
| |