Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 15 з 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
DjiDДата: Понеділок, 16.04.2012, 13:19 | Повідомлення # 211
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Остапа понесло...

Красота!!! І навіщо ще щось окрім пасок їсти? nope


День за днем у фото (проект 365)
 
ЛМДата: Понеділок, 16.04.2012, 13:28 | Повідомлення # 212
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
где брала творожные формы?

На кидстафе, ссылку найду, если надо

Юль, спасибо love Ну слава богу едят. Вчера сьели одну творожную, поели картошку с грибами. Сейчас пойду котлетки куриные делать, а то на одних пасках еще как закрепит... Сдоба все-таки


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 16.04.2012, 13:29
 
р_УмкаДата: Понеділок, 16.04.2012, 15:44 | Повідомлення # 213
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, cool Ну ты молодец!!!

Не фига не Фея!
 
GalchonokДата: Неділя, 12.04.2015, 11:46 | Повідомлення # 214
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Хочу положи в копилочку 20 кіп писанок
Єто большой альбом, где много разніх фото подобного плана:


 
LadaДата: Середа, 18.03.2020, 11:37 | Повідомлення # 215
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 2
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Всегда печем рецепты пасок.
Куличи

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,257

Всем приятного аппетита!
 
vikkyДата: Субота, 14.11.2020, 21:24 | Повідомлення # 216
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
сами паски у нас не едят почти, ребенок верхушки объедает, и все. Поэтому не печем, а покупаем пару штук - и все) Но крашанки рисовать - эт ритуал)
 
  • Сторінка 15 з 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей