Светлый праздник Пасхи
|
|
DjiD | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 13:19 | Повідомлення # 211 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Остапа понесло... Красота!!! І навіщо ще щось окрім пасок їсти?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 13:28 | Повідомлення # 212 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) где брала творожные формы? На кидстафе, ссылку найду, если надо
Юль, спасибо Ну слава богу едят. Вчера сьели одну творожную, поели картошку с грибами. Сейчас пойду котлетки куриные делать, а то на одних пасках еще как закрепит... Сдоба все-таки
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 16.04.2012, 13:29 |
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 15:44 | Повідомлення # 213 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, Ну ты молодец!!!
Не фига не Фея!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 12.04.2015, 11:46 | Повідомлення # 214 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Хочу положи в копилочку 20 кіп писанок Єто большой альбом, где много разніх фото подобного плана:
|
|
| |
Lada | Дата: Середа, 18.03.2020, 11:37 | Повідомлення # 215 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Всегда печем рецепты пасок. Куличи
Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами. Продукты Для теста: Мука - 1,4 кг + 400 г в опару Молоко - 500 мл Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное или маргарин - 250 г Масло растительное - 2 ст. ложки Сметана - 250 г Дрожжи свежие - 60 г Сахар - 400 г + 100 г в опару Соль - 1 ч. ложка Ванильный сахар - 2 пакетика Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу * Для глазури: Белок яичный - 1 шт. Пудра сахарная - 150-200 г Сок лимонный - 1-2 ст. ложки * Для украшения: Кондитерская посыпка для куличей
Как приготовить куличи:
Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности). Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке. Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись. Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем. Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем. Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный. Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку. Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут. Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть. Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды. Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится. Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара. Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,257
Всем приятного аппетита!
|
|
| |
vikky | Дата: Субота, 14.11.2020, 21:24 | Повідомлення # 216 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| сами паски у нас не едят почти, ребенок верхушки объедает, и все. Поэтому не печем, а покупаем пару штук - и все) Но крашанки рисовать - эт ритуал)
|
|
| |