Светлый праздник Пасхи
|
|
Tysya | Дата: Субота, 23.04.2011, 22:20 | Повідомлення # 121 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Универсальная_мамка, ты знаешь, мне кажется, что пасочка это такое дело, которое хочет именно человеческих рук, т.е. нужно хорошо вымешивать, давать несколько раз подойти и опять вымешивать. потом дать подойти в форме и уже после выпекать. как-бы 3,5часа маловато для такого процесса. многие выпекают как-то паску и в хп, но я для себя не совсем это представляю ты на следующий год соберись с мыслями и попробуй самостоятельно испечь - уверена, у тебя все получится
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 23.04.2011, 22:25 | Повідомлення # 122 |
Всемогущая Нимфа
| Пасочка по старинному польскому рецепту: Ингредиенты (общий выход 150гр.): • дрожжи (з гр.), • изюм (8 гр.), • масло сливочное (10 гр.), • молоко (0,015 л.), • мука (62 гр.), • посыпка и глазурь (2 гр.), • сахар (18 гр.), • яйцо (0,5 шт.). Способ приготовления: В теплое молоко (до 3% жирности) добавляем дрожжи, масло сливочное, сахар, распаренный и почищенный изюм, просеваем муку, взбиваем отдельно яйцо, все это замешиваем до однородной массы. В теплом месте, без сквозняков, даем расти тесту, накрывая сверху полотенцем. Когда тесто выросло, перемешиваем и перекладываем в подготовленные емкости (пасочки), затем накрываем их пищевой пленкой, ставим в теплое место. После того, как они подойдут, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25-35 минут в зависимости от духовки. Выпеченную паску вынимаем из емкости, охлаждаем и смазываем помадкой (глазурью) и посыпаем пасхальной посыпкой. Пасочка получается 145-150 грамм. Очень вкусная. Приятного аппетита! У меня формочка как раз под нее (банка из под кофе), перекладывала бумагой для выпечки.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 23.04.2011, 22:26 | Повідомлення # 123 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Tysya) ты на следующий год соберись с мыслями и попробуй самостоятельно испечь я не мазохистка Quote (Tysya) мне кажется, что пасочка это такое дело, которое хочет именно человеческих рук, т.е. нужно хорошо вымешивать, давать несколько раз подойти и опять вымешивать. потом дать подойти в форме и уже после выпекать. как-бы 3,5часа маловато для такого процесса в ХП все эти функции используются при замесе, я использовала сухие быстродействующие дрожжи - не думаю, что для них нужно дольше... хотя кто знает...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 23.04.2011, 22:48 | Повідомлення # 124 |
Владычица сердец
| Tysya, Дрожжи хорошие, но я уже потом залезла на сайт Хлебопечки и почитала, что если их использовать, то необходимое количество можно делить на двое. А я положила 36 грам ,столько сколько требовалось, вот оно и подошло очень хорошо. Вечером соседка мамина тоже такой же бедой делилась ,что убежала паска именно на этих дрожжах. Универсальная_мамка, Самый простой способ сделать красивую паску - это вымешать тесто в х\п на режиме сладкий хлеб (не допуская выпекания), потом его разложить по формам, дать расстояться и выпекать в духовке.
Не фига не Фея!
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.04.2011, 00:07 | Повідомлення # 125 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Tysya) мне кажется, что пасочка это такое дело, которое хочет именно человеческих рук и мне так кажется. хотя первая домашняя паска у меня была из х/б 9покупала продукты и давала подруге, чтобы она у себя испекла). сейчас стоят перовые две в духовке - вымешивать тесто все-таки - это волшебство научусь может еще мантрам пользительным, чтоб над тестом петь - вообще будет суперское блюдо по вкусу и пользительности из оставшегося теста думаю сплести калач-косичку, или булочки просто с курагой сделать.... яйца мы с малым покрасили (правда в процессе покраски я почти все помяла ). святить не пойду и в этом году. завтра просто будет вкусно-семейный день
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 24.04.2011, 00:33 | Повідомлення # 126 |
Богиня
| Какие красивые паски у всех!! Так с душой все постарались.. Я паску не пекла, будем святить магазинную, но зато испекла праздничный пирог из творога, масла, мака, банана и вымоченного в кофе печения Вообще-то его не обязательно было выпекать, но так как форм для творожной паски у нас нет в этом году, пришлось немного запечь, чтобы хоть какую-то форму придать
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 24.04.2011, 00:33 | Повідомлення # 127 |
Богиня
| И вот
Livejournal
|
|
| |
Molly | Дата: Неділя, 24.04.2011, 09:45 | Повідомлення # 128 |
Вдохновительница красоты
| а мы еще вчера Пасху затоптали (купленную в МегаМаркете) вкуснатища! если б напекла много, все бы сама и съела [img]https://lh3.googleusercontent.com/_iPrTdTKeVEI/TbMpvGAjSdI/AAAAAAAAD90/CnNvsfN02t0/s512/IMG_1447.JPG[/img] блин, как тут фото вставлять???
Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
Повідомлення відредагував Molly - Неділя, 24.04.2011, 09:46 |
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 24.04.2011, 11:31 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| 1. я все-таки сделала творожную паску от Юли Высоцкой (ту, которую Алеся выкладывала и оказалось, что у меня есть Высоцкой книга с этим рецептом.. ).. получилось - бомбезно!! захомячили на раз.. все делала из базарных продуктов.. самым муторным было перетирать 500 грамм творога (вроде, сколько там его, а перетирала с отдыхом, бо руки уставали, - почти 1,5 часа) поднялась в собственных глазах.. вставляю фото раскрошенной этой паски.. 2. испекла Пражский торт.. с красотой яиц в этом году оказалась напряженка.. просто покрасила и "одела" в полиэтиленовые рубашечки.. не экологично и не комильфо, но..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 25.04.2011, 14:02 |
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 13:48 | Повідомлення # 130 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| Quote (виталия) (ту, которую Алеся выкладывала и оказалось, что у меня есть Высоцкой книга с этим рецептом.. ).. получилось - бомбезно!! Спасибо)...Высоцкая у меня его долго выведывала (шютка) Я ж писала, что она очень вкусная!!! А мне на одном форуме наша русская(уже англичанка))) дала рецепт чизкейка (он чем-то похож на творожную паску).. надо будет попробовать! Девочки, у всех такие замечательные паски! Молодцы! Annietta, твои такие прям идеальные, ровные - супер! Я тож похвастаюсь делала по тому рецепту, что выкладывала, месила ХП, я пекла в духовке и еще одну - большую делала в ХП))) ....и бизе пекла... вышло не белое, все ни как не "высыхало".. и пришлось его передержатьв духовке, оно стало полностью сухим (и в серединке тоже) и достаточно румяным... я именно такое и люблю
Quid est veritas?
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 13:58 | Повідомлення # 131 |
Владычица сердец
| Алеся, Очень красивые пасочки!!!!
Не фига не Фея!
|
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 14:01 | Повідомлення # 132 |
Искусительница
| Quote (Алеся) Алеся, Очень красивые пасочки!!!! р_Умка, спасибо большое))) и вскусные получились - глевкие(тяжеленькие), как я и искала
Quid est veritas?
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 14:01 | Повідомлення # 133 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Алеся, очень симпатишные бизешки!!! и пасочки.. и яйца - ровненько так покрашенные.. (чем красила?) Девочки!! вы все такие молодцы!! благодаря вам , надеюсь, в следующем году попробовать уже печь пасочки!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 14:06 | Повідомлення # 134 |
Искусительница
| Quote (виталия) Алеся, очень симпатишные бизешки!!! и пасочки.. и яйца - ровненько так покрашенные.. (чем красила?) спасибо яйца красил муж - единственное с чем помог, не считая того что забрал малую на 7 часов (и гулял с ней - кормил, катал - спала в машине)))), чтоб освободить меня. Яйца красили в обычной (купили) краске для яиц, но они были все коричневые , белых не купили.. поэтому зеленый и желтый не получились , а так бы было еще красивее.. когда краска высыхает, надо потом подсолнечным масло их намазать, тогда они шикарно блестят - мне мама подсказала, но уже потом, поэтому на след. год учту
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Понеділок, 25.04.2011, 14:08 |
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 15:31 | Повідомлення # 135 |
Всемогущая Нимфа
| Алеся, Спасибо за похвалу! Но до идеальности еще нужно практиковаться. Ну и куда ж без удачных фото!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |