Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
TysyaДата: Субота, 23.04.2011, 22:20 | Повідомлення # 121
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Универсальная_мамка, ты знаешь, мне кажется, что пасочка это такое дело, которое хочет именно человеческих рук, т.е. нужно хорошо вымешивать, давать несколько раз подойти и опять вымешивать. потом дать подойти в форме и уже после выпекать. как-бы 3,5часа маловато для такого процесса.
многие выпекают как-то паску и в хп, но я для себя не совсем это представляю dontknow
ты на следующий год соберись с мыслями и попробуй самостоятельно испечь - уверена, у тебя все получится yep


 
AnnaДата: Субота, 23.04.2011, 22:25 | Повідомлення # 122
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Пасочка по старинному польскому рецепту:

Ингредиенты (общий выход 150гр.):
• дрожжи (з гр.),
• изюм (8 гр.),
• масло сливочное (10 гр.),
• молоко (0,015 л.),
• мука (62 гр.),
• посыпка и глазурь (2 гр.),
• сахар (18 гр.),
• яйцо (0,5 шт.).
Способ приготовления:
В теплое молоко (до 3% жирности) добавляем дрожжи, масло сливочное, сахар, распаренный и почищенный изюм, просеваем муку, взбиваем отдельно яйцо, все это замешиваем до однородной массы. В теплом месте, без сквозняков, даем расти тесту, накрывая сверху полотенцем. Когда тесто выросло, перемешиваем и перекладываем в подготовленные емкости (пасочки), затем накрываем их пищевой пленкой, ставим в теплое место. После того, как они подойдут, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25-35 минут в зависимости от духовки. Выпеченную паску вынимаем из емкости, охлаждаем и смазываем помадкой (глазурью) и посыпаем пасхальной посыпкой.
Пасочка получается 145-150 грамм. Очень вкусная.
Приятного аппетита!
У меня формочка как раз под нее (банка из под кофе), перекладывала бумагой для выпечки.
Прикріплення: 3113519.jpg (289.8 Kb)


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
_УМ_Дата: Субота, 23.04.2011, 22:26 | Повідомлення # 123
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Tysya)
ты на следующий год соберись с мыслями и попробуй самостоятельно испечь
я не мазохистка :D
Quote (Tysya)
мне кажется, что пасочка это такое дело, которое хочет именно человеческих рук, т.е. нужно хорошо вымешивать, давать несколько раз подойти и опять вымешивать. потом дать подойти в форме и уже после выпекать. как-бы 3,5часа маловато для такого процесса
в ХП все эти функции используются при замесе, я использовала сухие быстродействующие дрожжи - не думаю, что для них нужно дольше... хотя кто знает...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
р_УмкаДата: Субота, 23.04.2011, 22:48 | Повідомлення # 124
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Tysya, Дрожжи хорошие, но я уже потом залезла на сайт Хлебопечки и почитала, что если их использовать, то необходимое количество можно делить на двое. А я положила 36 грам ,столько сколько требовалось, вот оно и подошло очень хорошо.
Вечером соседка мамина тоже такой же бедой делилась ,что убежала паска именно на этих дрожжах.
Универсальная_мамка,
Самый простой способ сделать красивую паску - это вымешать тесто в х\п на режиме сладкий хлеб (не допуская выпекания), потом его разложить по формам, дать расстояться и выпекать в духовке.


Не фига не Фея!
 
RedTataДата: Неділя, 24.04.2011, 00:07 | Повідомлення # 125
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Tysya)
мне кажется, что пасочка это такое дело, которое хочет именно человеческих рук

и мне так кажется.
хотя первая домашняя паска у меня была из х/б 9покупала продукты и давала подруге, чтобы она у себя испекла).
сейчас стоят перовые две в духовке - вымешивать тесто все-таки - это волшебство rolleyes научусь может еще мантрам пользительным, чтоб над тестом петь - вообще будет суперское блюдо по вкусу и пользительности love
из оставшегося теста думаю сплести калач-косичку, или булочки просто с курагой сделать....
яйца мы с малым покрасили (правда в процессе покраски я почти все помяла :D ).
святить не пойду и в этом году.
завтра просто будет вкусно-семейный день rolleyes


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Неділя, 24.04.2011, 00:33 | Повідомлення # 126
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Какие красивые паски у всех!! Так с душой все постарались..

Я паску не пекла, будем святить магазинную, но зато испекла праздничный пирог из творога, масла, мака, банана и вымоченного в кофе печения :) Вообще-то его не обязательно было выпекать, но так как форм для творожной паски у нас нет в этом году, пришлось немного запечь, чтобы хоть какую-то форму придать :)

Прикріплення: 6960746.jpg (45.8 Kb)


Livejournal
 
Carpe_diemДата: Неділя, 24.04.2011, 00:33 | Повідомлення # 127
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
И вот
Прикріплення: 5089522.jpg (40.3 Kb)


Livejournal
 
MollyДата: Неділя, 24.04.2011, 09:45 | Повідомлення # 128
Вдохновительница красоты
Група: Дружим :)
Повідомлень: 174
Нагороди: 3
Репутація: 4
Статус: Offline
а мы еще вчера Пасху затоптали (купленную в МегаМаркете)
вкуснатища!
если б напекла много, все бы сама и съела :D
[img]https://lh3.googleusercontent.com/_iPrTdTKeVEI/TbMpvGAjSdI/AAAAAAAAD90/CnNvsfN02t0/s512/IMG_1447.JPG[/img]
блин, как тут фото вставлять??? canterhyou


Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете!
Кушать суп не заставляет и нотаций не читает!
Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!


Повідомлення відредагував Molly - Неділя, 24.04.2011, 09:46
 
виталияДата: Неділя, 24.04.2011, 11:31 | Повідомлення # 129
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
1. я все-таки сделала творожную паску от Юли Высоцкой (ту, которую Алеся выкладывала и оказалось, что у меня есть Высоцкой книга с этим рецептом.. :D ).. получилось - бомбезно!! bush
захомячили на раз..
все делала из базарных продуктов..
самым муторным было перетирать 500 грамм творога (вроде, сколько там его, а перетирала с отдыхом, бо руки уставали, - почти 1,5 часа)
поднялась в собственных глазах.. :D
вставляю фото раскрошенной этой паски..

2. испекла Пражский торт..

с красотой яиц в этом году оказалась напряженка.. просто покрасила и "одела" в полиэтиленовые рубашечки.. :D не экологично и не комильфо, но..


влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 25.04.2011, 14:02
 
АлесяДата: Понеділок, 25.04.2011, 13:48 | Повідомлення # 130
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (виталия)
(ту, которую Алеся выкладывала и оказалось, что у меня есть Высоцкой книга с этим рецептом.. ).. получилось - бомбезно!!

Спасибо)...Высоцкая у меня его долго выведывала :D (шютка)
Я ж писала, что она очень вкусная!!!
А мне на одном форуме наша русская(уже англичанка))) дала рецепт чизкейка (он чем-то похож на творожную паску).. надо будет попробовать!

Девочки, у всех такие замечательные паски! Молодцы!
Annietta, твои такие прям идеальные, ровные - супер!
Я тож похвастаюсь bush делала по тому рецепту, что выкладывала, месила ХП, я пекла в духовке и еще одну - большую делала в ХП)))
....и бизе пекла... вышло не белое, все ни как не "высыхало".. и пришлось его передержатьв духовке, оно стало полностью сухим (и в серединке тоже) и достаточно румяным... я именно такое и люблю love

Прикріплення: 8761557.jpg (108.2 Kb) · 5514989.jpg (96.1 Kb) · 2496328.jpg (97.5 Kb)


Quid est veritas?
 
р_УмкаДата: Понеділок, 25.04.2011, 13:58 | Повідомлення # 131
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Алеся, cool Очень красивые пасочки!!!!

Не фига не Фея!
 
АлесяДата: Понеділок, 25.04.2011, 14:01 | Повідомлення # 132
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Алеся)
Алеся, Очень красивые пасочки!!!!

р_Умка, спасибо большое)))
и вскусные получились - глевкие(тяжеленькие), как я и искала :)


Quid est veritas?
 
виталияДата: Понеділок, 25.04.2011, 14:01 | Повідомлення # 133
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Алеся, очень симпатишные бизешки!!! cool
и пасочки.. и яйца - ровненько так покрашенные.. (чем красила?)

Девочки!! вы все такие молодцы!!
благодаря вам , надеюсь, в следующем году попробовать уже печь пасочки!!


влюбленная в жизнь..
 
АлесяДата: Понеділок, 25.04.2011, 14:06 | Повідомлення # 134
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (виталия)
Алеся, очень симпатишные бизешки!!!
и пасочки.. и яйца - ровненько так покрашенные.. (чем красила?)

спасибо bush
яйца красил муж :D - единственное с чем помог, не считая того что забрал малую на 7 часов (и гулял с ней - кормил, катал - спала в машине)))), чтоб освободить меня.
Яйца красили в обычной (купили) краске для яиц, но они были все коричневые disappointed , белых не купили.. поэтому зеленый и желтый не получились sceptic , а так бы было еще красивее..
когда краска высыхает, надо потом подсолнечным масло их намазать, тогда они шикарно блестят - мне мама подсказала, но уже потом, поэтому на след. год учту :)


Quid est veritas?

Повідомлення відредагував Алеся - Понеділок, 25.04.2011, 14:08
 
AnnaДата: Понеділок, 25.04.2011, 15:31 | Повідомлення # 135
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Алеся, Спасибо за похвалу!
Но до идеальности еще нужно практиковаться. Ну и куда ж без удачных фото!
:D


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей