Светлый праздник Пасхи
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 17:36 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (toryks) но так как форм для творожной паски у нас нет toryks, у меня тоже нет. Я просто выложила творожную массу в марлю и в глубокую салатницу, сверху накрыла тарелкой(как раз по диаметру подошла) и сверху поставила банку с повидлом - такой себе гнет. Вторую пасху выкладывала в марлю и в дуршлаг, его ставила на кастрюльку, свеху точно так же - тарелка и гнет. Эх, жаль сфотать не успела Добавлено (25.04.2011, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (р_Умка) А у меня Паски какие то не такие повыходили. Чего-чего? Да это ж просто шедевры Quote (Annietta) Вот так выглядели мои паски до украшения У меня никогда не получаются одна в одну Девочки, я с вас в шоке! Какие вы все умнички, хозяюшки и затейницы. Ну повезло вашим мужьям несказанно - так им и передайте
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 25.04.2011, 23:16 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Алеся, кажись у меня вышла такая паска, какую ты хотела - тяжелая и глывка вкуснаяяяяяя, странно, что отличие от прошлогоднего рецепта всего лишь в наличии в этом году лимонной цедры И люди, расскажите - как и почему, как вы думаете, у меня такие крокодильчики получаются? В разрезе Украшенные (у меня нет дружбы с белками, они не загусают у меня, хоть ты тресни я даже желатина добавила все равно )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алеся | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:48 | Повідомлення # 138 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (Annietta) Алеся, Спасибо за похвалу! Но до идеальности еще нужно практиковаться а какие ж тада идеальные? они и правда ровные все - одна в одну Quote (ЛМ) Девочки, я с вас в шоке! Какие вы все умнички, хозяюшки и затейницы. спасибо (я типа "за всех")))) я так прям собойгордилась вчера -солько сделала но потом обламалась, когда мы заехали к мужа бабушке с дедом.. и они начали нас угощать .. а теперь внимание! бабушке 80, деду-85... На столе - Паски (тоже ессно красивые и вкусные), пирожки с вишней , яйца крашеные (ну понятно), заливная рыба, запеченая буженина, запеченая колбаса домашняя, творожная паска, оливье, печеночный паштет и компот, что-то еще - не могу вспомнить..!!!!! Дедушка поубирал квартиру и помогал бабушке готовить - месил тесто, резал оливье, больше им ни кто не помогал, они сами.. и главное, всё это за субботу! Девочки, у меня в полном смысле слова, глаза округлились и челюсть "отвисла".. и тут я поняла, что ни какая я не молодец со своим одним холодцом, пасками и бизе Quote (ЛМ) Алеся, кажись у меня вышла такая паска, какую ты хотела - тяжелая и глывка супер! но я для себя с рецептом уже определилась, буду теперь только по нему печь (тот что выкладывала).. а тебе какие больше нравятся - тяжелые или воздушные? по поводу белка. Я всегда делаю бизе (когда делаю паски).. его надо долго взбивать, чтоб добится нужной консистенции. А на паски (верхушку) беру эту же массу. Главное, чтоб паски были уже остывшие, а то с горячих постекает.. Бизе делается в такой пропорции - на 11 белков даёшь 4 стакана сахара (и щепотку соли)... можно пересчитывать сахар на разное кол-ко белков.. но ни чего не менять (сахара - не больше ни меньше!) .. взбивать надо до такого состояния, чтоб вот как ты ложкой положила горку , так она и стояла .. это долго еще можно на теплой водяной бане взбивать., тогда сахар быстрее растает Наташ, а как выкладывать фотки, чтоб не только ссылки были , а еще и фотки?
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Вівторок, 26.04.2011, 00:51 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 02:22 | Повідомлення # 139 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Алеся) а тебе какие больше нравятся - тяжелые или воздушные? думаю, что тяжелые. но вообще сейчас я просто тупо люблю выпечку любую Quote (Алеся) бабушке 80, деду-85... Вы с Ирой что-то прям офигезные истории, фантастические даже можно сказать, про дедушек-бабушек рассказываете. классно Quote (Алеся) Я всегда делаю бизе у меня белки не взбиваются пробовала в разных емкостях, разными "орудиями" - не выходит.Quote (Алеся) Наташ, а как выкладывать фотки, чтоб не только ссылки были , а еще и фотки? bush ты когда в сообщение файл заливаешь, рядом с кнопочкой "обзор" после выбора пути для файла, показывается надпись $IMAGE1$ ее вставляешь в сообщение туда, где хошь фотку поставить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 11:59 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (RedTata) у меня нет дружбы с белками, они не загусают у меня, хоть ты тресни Наташа, больше сахара клади. И белки должны быть охлажденные. У меня тоже не плучалось, пока сестра как-то раз не сыпанула мне сахара столко, что были не белки с сахаром, а сахар с белками Взбилось так, что загустевало еще на подходе к пасхе
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 12:19 | Повідомлення # 141 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (RedTata) у меня нет дружбы с белками, они не загусают у меня читала, что белки хорошо до густоты взбиваются охлажденными, т.е. перед тем как взибвать поставить в холодильник наверно
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 12:58 | Повідомлення # 142 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) И белки должны быть охлажденные. Quote (Универсальная_мамка) перед тем как взибвать поставить в холодильник наверно яйца всегда беру из холодильника. сахара тоже капец как много в этот раз насыпала
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 13:20 | Повідомлення # 143 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| взбивать надо в одном направлении (лучше по часовой стрелке) венчиком с одинаковой силой вращения
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 13:45 | Повідомлення # 144 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| и посуда должна быть абсолютно сухая.. белки надо охлаждать отдельно (не я в яйце)// т.е. белки отделила в посудину для взбивания - и в холодильник на время.. а потом - сразу взбивать (+ все, что девочки написали)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 15:10 | Повідомлення # 145 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| А еще лучше не сахар сыпать а сахарную пудру
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 15:26 | Повідомлення # 146 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Diniza) А еще лучше не сахар сыпать а сахарную пудру сорвала с языка с сахаром у меня тоже траблы, а с пудрой все пошло на ура. белки охлаждаю, чуть соли и взбиваю, когда плотная масса - добавляю пудру и лим.сок. намазываю паски и в духовку - получается гладкая блестящая и тверденькая шапочка Quote (RedTata) И люди, расскажите - как и почему, как вы думаете, у меня такие крокодильчики получаются? :D с крокодльчиками я тоже до сих пор борюсь. вроде все уже по правилам делаю, ситуация, скажу, улучшилась, но несколько порепаных таки получилось буду к сл.разу опять тщательно выяснять причину пасочки красивые получились, с подтеками мне даже больше нравится
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 17:22 | Повідомлення # 147 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Tysya) с подтеками мне даже больше нравится Реалистичнее Ведь Пасха изначально была праздником Мужского Начала, а Христос воскрес так символично - в праздник жизни.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 26.04.2011, 17:23 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 20:36 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, я тоже в таком русле рассматриваю украшение
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 21:44 | Повідомлення # 149 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| ЛМ, RedTata, хорошее у вас русло Добавлено (26.04.2011, 21:44) --------------------------------------------- похоже, мне, даже не зная про первопричины, тоже поэтому так больше нравится
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 21:59 | Повідомлення # 150 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| И, кстати, я не помню у нас в селе синих, зеленых и желтых яиц - были только красные, или крашенные луковой шелухой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |