Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
ЛМДата: Понеділок, 25.04.2011, 17:36 | Повідомлення # 136
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (toryks)
но так как форм для творожной паски у нас нет

toryks, у меня тоже нет. Я просто выложила творожную массу в марлю и в глубокую салатницу, сверху накрыла тарелкой(как раз по диаметру подошла) и сверху поставила банку с повидлом - такой себе гнет. Вторую пасху выкладывала в марлю и в дуршлаг, его ставила на кастрюльку, свеху точно так же - тарелка и гнет. Эх, жаль сфотать не успела :(

Добавлено (25.04.2011, 17:36)
---------------------------------------------

Quote (р_Умка)
А у меня Паски какие то не такие повыходили.

Чего-чего? blink Да это ж просто шедевры cool cool cool

Quote (Annietta)
Вот так выглядели мои паски до украшения

cool У меня никогда не получаются одна в одну bush

Девочки, я с вас в шоке! Какие вы все умнички, хозяюшки и затейницы. Ну повезло вашим мужьям несказанно - так им и передайте :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 25.04.2011, 23:16 | Повідомлення # 137
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Алеся, кажись у меня вышла такая паска, какую ты хотела - тяжелая и глывка :D вкуснаяяяяяя, странно, что отличие от прошлогоднего рецепта всего лишь в наличии в этом году лимонной цедры dontknow
И люди, расскажите - как и почему, как вы думаете, у меня такие крокодильчики получаются? :D

В разрезе

Украшенные (у меня нет дружбы с белками, они не загусают у меня, хоть ты тресни :D я даже желатина добавила crazyfun все равно dontknow :D )
Прикріплення: 0525414.jpg (41.0 Kb) · 3134928.jpg (36.0 Kb) · 6043248.jpg (87.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
АлесяДата: Вівторок, 26.04.2011, 00:48 | Повідомлення # 138
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Annietta)
Алеся, Спасибо за похвалу!
Но до идеальности еще нужно практиковаться

а какие ж тада идеальные? :D они и правда ровные все - одна в одну cool
Quote (ЛМ)
Девочки, я с вас в шоке! Какие вы все умнички, хозяюшки и затейницы.

rolleyes спасибо (я типа "за всех"))))
я так прям собойгордилась вчера -солько сделала :D но потом обламалась, когда мы заехали к мужа бабушке с дедом.. и они начали нас угощать blink .. а теперь внимание! бабушке 80, деду-85... На столе - Паски (тоже ессно красивые и вкусные), пирожки с вишней love , яйца крашеные (ну понятно), заливная рыба, запеченая буженина, запеченая колбаса домашняя, творожная паска, оливье, печеночный паштет и компот, что-то еще - не могу вспомнить..!!!!! blink Дедушка поубирал квартиру и помогал бабушке готовить - месил тесто, резал оливье, больше им ни кто не помогал, они сами.. и главное, всё это за субботу! Девочки, у меня в полном смысле слова, глаза округлились и челюсть "отвисла".. и тут я поняла, что ни какая я не молодец sceptic со своим одним холодцом, пасками и бизе :D
Quote (ЛМ)
Алеся, кажись у меня вышла такая паска, какую ты хотела - тяжелая и глывка

супер! но я для себя с рецептом уже определилась, буду теперь только по нему печь (тот что выкладывала).. а тебе какие больше нравятся - тяжелые или воздушные?
по поводу белка. Я всегда делаю бизе (когда делаю паски).. его надо долго взбивать, чтоб добится нужной консистенции. А на паски (верхушку) беру эту же массу. Главное, чтоб паски были уже остывшие, а то с горячих постекает.. Бизе делается в такой пропорции - на 11 белков даёшь 4 стакана сахара (и щепотку соли)... можно пересчитывать сахар на разное кол-ко белков.. но ни чего не менять (сахара - не больше ни меньше!) .. взбивать надо до такого состояния, чтоб вот как ты ложкой положила горку , так она и стояла :D .. это долго confused еще можно на теплой водяной бане взбивать., тогда сахар быстрее растает :)
Наташ, а как выкладывать фотки, чтоб не только ссылки были , а еще и фотки? bush


Quid est veritas?

Повідомлення відредагував Алеся - Вівторок, 26.04.2011, 00:51
 
RedTataДата: Вівторок, 26.04.2011, 02:22 | Повідомлення # 139
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Алеся)
а тебе какие больше нравятся - тяжелые или воздушные?

думаю, что тяжелые. но вообще сейчас я просто тупо люблю выпечку :D любую :D
Quote (Алеся)
бабушке 80, деду-85...

Вы с Ирой что-то прям офигезные истории, фантастические даже можно сказать, про дедушек-бабушек рассказываете. классно cool
Quote (Алеся)
Я всегда делаю бизе

у меня белки не взбиваются dontknow пробовала в разных емкостях, разными "орудиями" - не выходит.
Quote (Алеся)
Наташ, а как выкладывать фотки, чтоб не только ссылки были , а еще и фотки? bush

ты когда в сообщение файл заливаешь, рядом с кнопочкой "обзор" после выбора пути для файла, показывается надпись $IMAGE1$ ее вставляешь в сообщение туда, где хошь фотку поставить :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 26.04.2011, 11:59 | Повідомлення # 140
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
у меня нет дружбы с белками, они не загусают у меня, хоть ты тресни

Наташа, больше сахара клади. И белки должны быть охлажденные. У меня тоже не плучалось, пока сестра как-то раз не сыпанула мне сахара столко, что были не белки с сахаром, а сахар с белками :D Взбилось так, что загустевало еще на подходе к пасхе :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Вівторок, 26.04.2011, 12:19 | Повідомлення # 141
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (RedTata)
у меня нет дружбы с белками, они не загусают у меня

читала, что белки хорошо до густоты взбиваются охлажденными, т.е. перед тем как взибвать поставить в холодильник наверно bush


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
RedTataДата: Вівторок, 26.04.2011, 12:58 | Повідомлення # 142
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
И белки должны быть охлажденные.

Quote (Универсальная_мамка)
перед тем как взибвать поставить в холодильник наверно

яйца всегда беру из холодильника.
сахара тоже капец как много в этот раз насыпала dontknow :D


Люблю Україну... :)
 
_УМ_Дата: Вівторок, 26.04.2011, 13:20 | Повідомлення # 143
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
взбивать надо в одном направлении (лучше по часовой стрелке) венчиком с одинаковой силой вращения :D

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Вівторок, 26.04.2011, 13:45 | Повідомлення # 144
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
и посуда должна быть абсолютно сухая.. белки надо охлаждать отдельно (не я в яйце)// т.е. белки отделила в посудину для взбивания - и в холодильник на время.. а потом - сразу взбивать (+ все, что девочки написали)

влюбленная в жизнь..
 
DinizaДата: Вівторок, 26.04.2011, 15:10 | Повідомлення # 145
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
А еще лучше не сахар сыпать а сахарную пудру :D

 
TysyaДата: Вівторок, 26.04.2011, 15:26 | Повідомлення # 146
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Diniza)
А еще лучше не сахар сыпать а сахарную пудру :D

сорвала с языка :D с сахаром у меня тоже траблы, а с пудрой все пошло на ура. белки охлаждаю, чуть соли и взбиваю, когда плотная масса - добавляю пудру и лим.сок. намазываю паски и в духовку - получается гладкая блестящая и тверденькая шапочка :)
Quote (RedTata)
И люди, расскажите - как и почему, как вы думаете, у меня такие крокодильчики получаются? :D

с крокодльчиками я тоже до сих пор борюсь. вроде все уже по правилам делаю, ситуация, скажу, улучшилась, но несколько порепаных таки получилось dontknow буду к сл.разу опять тщательно выяснять причину confused
пасочки красивые получились, с подтеками мне даже больше нравится cool


 
ЛМДата: Вівторок, 26.04.2011, 17:22 | Повідомлення # 147
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Tysya)
с подтеками мне даже больше нравится

Реалистичнее :D Ведь Пасха изначально была праздником Мужского Начала, а Христос воскрес так символично - в праздник жизни.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 26.04.2011, 17:23
 
RedTataДата: Вівторок, 26.04.2011, 20:36 | Повідомлення # 148
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, я тоже в таком русле рассматриваю украшение :D :D :D

Люблю Україну... :)
 
TysyaДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:44 | Повідомлення # 149
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
ЛМ, RedTata, хорошее у вас русло cool :D

Добавлено (26.04.2011, 21:44)
---------------------------------------------
похоже, мне, даже не зная про первопричины, тоже поэтому так больше нравится bush :D


 
ЛМДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:59 | Повідомлення # 150
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
И, кстати, я не помню у нас в селе синих, зеленых и желтых яиц - были только красные, или крашенные луковой шелухой. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей