Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
ТриоДата: Субота, 09.04.2011, 17:35 | Повідомлення # 46
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Айрис)
Quote (Трио)
штуковину, которой расписывают.

а что за штуковина? И где был мастер-класс?


Мастер-класс был у нас в центре развития, как для взрослых так и для детей. Пришли, посмотрели и я поняла, что достаточно легуо самой делать. Вот ещё хочу в пятницу или субботу на выставку еа ВДНХ, которая посвящена Пасхе, там тоже будут мастер-классы. Может ещё сего-нибудь для себя открою
 
р_УмкаДата: Вівторок, 12.04.2011, 18:35 | Повідомлення # 47
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Так отмечу тут, чтоб не потерять
Первая проба паска: по этому рецепту - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0 Замес в хлебопечке на программе сладкий хлеб ,выпечка в духовке
Красивая ,ароматная (снесло немного крышу ,потому что не вовремя намазала сверху, больше так не буду делать), сейчас остынет оценим вкусовые качества :)


Не фига не Фея!
 
_УМ_Дата: Вівторок, 12.04.2011, 19:47 | Повідомлення # 48
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
р_Умка, а почему на в хлебопечке?

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
АлесяДата: Середа, 13.04.2011, 01:30 | Повідомлення # 49
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
Пасха творожная с цукатами и миндалем

500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.


Quote (Универсальная_мамка)
ау, дайте рецепт для хлебопечки... хотелось бы сделать пробничек до праздника

я делаю похожую по рецепту выше паску (бабку), только без сухофруктов и сливок не кладу. Еще добавляю манку (2 ст.ложки).. а да... только выпекаю ее)
Так вот УМ, я делаю такую паску в ХП.. она все перемешивает на программе "тесто", а потом я вынимаю "нож" и запускаю программу "выпечка".. обычно 40 минут достаточно.
Кстати девочки, идеально для бабки творожной подходит творог О% Лукавицы, он однородный, не зернистый.. там же покупаю и масло и спрэд.. так как спрэд дешевле, то беру его для выпечки обычно)

Добавлено (13.04.2011, 01:30)
---------------------------------------------

Quote (р_Умка)
Красивая ,ароматная (снесло немного крышу ,потому что не вовремя намазала сверху, больше так не буду делать), сейчас остынет оценим вкусовые качества

р_Умка, расскажиплиз какая она вышла по консистенции.
Ялюблю "ГЛЕФКУЮ" (ну мокрую еще говорят или тяжелую), вот ищу рецепт именно такой паски.. может кто знает?!


Quid est veritas?

Повідомлення відредагував Алеся - Четвер, 14.04.2011, 02:01
 
р_УмкаДата: Середа, 13.04.2011, 19:03 | Повідомлення # 50
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Универсальная_мамка, Нету после х\печки такого для меня аромата и формы ,как для паски надо ,по этому замес в х\п (у меня программа для сладкого хлеба на 2 часа 50 мин именно на замес) а потом небольшая расстойка и выпечка в духовке.
Алеся, Я тоже ищу такой рецепт, но такие паски, на сколько мне известно, получаются на живых дрожжах и опаре (я такую попытаюсь на выходных сделать ,если будет время)
А масляный кулич получился слегка рассыпчастый, в меру сладкий, . Не тяжелый в исполнении. В общем как быстрый вариант- подходит, но буду пробовать еще

Добавлено (13.04.2011, 19:00)
---------------------------------------------
Так Паска №2 вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=493.0 тоже немного не то, первый лучше

Добавлено (13.04.2011, 19:03)
---------------------------------------------
Девочки, а когда смазывать верх паски, чтоб не сорвать крышу? Я первый раз смазала перед расстойкой - сорвало, второй раз - после расстойки, перед выпечкой - тоже сорвало blink


Не фига не Фея!
 
krisTINKAДата: Середа, 13.04.2011, 19:17 | Повідомлення # 51
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
р_Умка, а чем ты смазываешь верх? bush Я никогда не смазывала, покрывала глазурью и украшениями bush
 
р_УмкаДата: Середа, 13.04.2011, 19:39 | Повідомлення # 52
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Пробовала просто теплой водичкой и взбитым желтком

Добавлено (13.04.2011, 19:39)
---------------------------------------------
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html Во еще симпатичная штука для приготовления, но не для моих рук bush


Не фига не Фея!
 
krisTINKAДата: Середа, 13.04.2011, 19:55 | Повідомлення # 53
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
р_Умка, можно маслом растительным перед запеканием смазать- я так хлеб делаю

Добавлено (13.04.2011, 19:55)
---------------------------------------------
спасибо за идею, я ею загорелась :)

 
АлесяДата: Четвер, 14.04.2011, 02:18 | Повідомлення # 54
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
вот очень вкусная творожная паска или, как ее еще называют "бабка".. самый лучший вариант творога, это Лукавицкий - 0%

-2 пачки творога (500 гр)
-3 яйца (можно и 4)
-3 ст.ложки манки (я люблю с манкой и без изюма, а моя бабуля - исключительно без манки), тогда запеканка просто сочная очень, так что на ваше усмотрение)-
-1/4 пачки масла (можно чуть больше, тоже - все зависит от творога)
-2/3 стакана сахара и можно чуть-чуть соли.

резюме. можно было еще одно яйцо, было бы вкуснее чуть больше масла сливочного, а сахар (кто не любит сладкое) можно 1/2 стакана..
кому понра - дерзайте.. я пеку в ХП (после того как она размешает все это на программе замеса теста) около 40-50 минут

Добавлено (14.04.2011, 01:59)
---------------------------------------------

Quote (р_Умка)
Алеся, Я тоже ищу такой рецепт, но такие паски, на сколько мне известно, получаются на живых дрожжах и опаре (я такую попытаюсь на выходных сделать ,если будет время)
А масляный кулич получился слегка рассыпчастый, в меру сладкий, . Не тяжелый в исполнении. В общем как быстрый вариант- подходит, но буду пробовать еще

Я раньше делала, вроде нарыла на сайте "хлебопечка.ру" рецепт мокрой паски.. в том году пыталась усавершенствовать ее.. потом с перездом потеряла тетрадь.. там есть тетка с ником "елена бо", кажись у нее были одни из самых, может поробуй найди ее рецепты.. а я тут подсмотрю))))
а может к обычным стандартным рецептам нужно просто больше дать жиру (ну там масла или сметаны)...
у меня ни когда крышы "не рвало", может из-за тяжести?! но я все равно не могу подобрать идельный рецепт.. моя мама печет вкусные паски, так у нее в тетради написан рецепт из серии "на глаз".. с хлебопечкой такое не прокатит..
если заинтересует, могу выложить, если тетрадь найду)))

Добавлено (14.04.2011, 02:07)
---------------------------------------------
вотмне щас кажеться что на литр молока было 11 желтков и пачка масла и еще так прилично сметаны.. проблема с мукой))) - в рецепте написано было - сыпать и мешать до опр.состояния теста.. но паски были - зашибись!

Quote (р_Умка)
А масляный кулич получился слегка рассыпчастый, в меру сладкий

а по этому рецепту, масла маловато для глифкой паски
Я помню, как-то выкладывала на азбуке рецепт рулета, надо будет найти и попробовать с этим тестом поиграться - добавить больше жира и т.д... попробую

Добавлено (14.04.2011, 02:18)
---------------------------------------------
Девочки, хочу поделится рецептом вкусного "холодца" и главное быстрого)
Я обожаю холодное, но разбирать мясо, для меня - это капец.. я не люблю чтоб были хрящи , поэтому раньше это занимало кучу времени., и я редко его делала.

вобщем решила я поробовать и получилось классно.
2-3 ноги идейки! (кстати развариваются за 2-3 часа)+ 15 куриных лапок (с ногтями которые)))).. Фишка в том, что окорочок индейки дает вкус холодного как "у петуха" и мясо тоже какбуд-то петух -вкусное и прям тает во рту.. не знаю, может то были ноги индЮКА?! и главное, разбирать ту ногу - ровно 10 минут! ну а лапки куриные, понятно, для того чтобы холодец застыл. Я бахнула 5 литров воды и держала на огне пока не выкипело до 2,5-3 литров.. Бабушка меня научила как проверять - застынет или холодное.. вот я каждый час брала 3-4 столовых ложки жидкости из кастрюли, наливала в блюдце и ставила в холодильник, потом в тч минут 10-15 проверяла - застыло или нет. Если нет - выпаривала дальше, пока не застыло. Вот и все))) потом вынула мясо, разделила его, жидкость посолила, на мясо нарезала чеснок и в холодильник.. Сегодня объедаюсь вкусным холодцом)))


Quid est veritas?

Повідомлення відредагував Алеся - Четвер, 14.04.2011, 02:00
 
Enn_NadiaДата: Четвер, 14.04.2011, 10:15 | Повідомлення # 55
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Алеся, о, сестра по разуму - я тоже терпеть не могу эти свинячьи ноги разбирать от хрящиков... жирные ж еще такие - буэээээ! sick
А с куриными и индюшиными ногами таки надо сделать - я-то холодец не люблю, а вот супруг обожает.


Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
chuchundraДата: Четвер, 14.04.2011, 10:17 | Повідомлення # 56
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Enn_Nadia, Мам моя тоже делает с индюком, и крыло отлично подходит. Чуть побольше разбирать, но для застывания - самое оно!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
АлесяДата: Четвер, 14.04.2011, 10:32 | Повідомлення # 57
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Enn_Nadia, я один раз только варила из свинячец ноги, а в осном - из петуха. Что одно, что другое было разбирать напряжно. Есть люди, делают холодцы , так в них и мясо и шкурки и хрящи... я таке не люблю. А тут индюшьянога - мясо снял, разложил и красота! cool

Quid est veritas?
 
р_УмкаДата: Четвер, 14.04.2011, 11:49 | Повідомлення # 58
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
:D Как хорошо ,что ни я ни муж холодец не любим вообще.

Не фига не Фея!
 
krisTINKAДата: Четвер, 14.04.2011, 16:10 | Повідомлення # 59
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Я холодец люблю, но сама мысль о свиных копытиах отбивает у меня сразу все желание им заниматься :)
 
NiaDiДата: П`ятниця, 15.04.2011, 17:25 | Повідомлення # 60
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
а вот у меня проблемка 2 года подряд возникает. Я кладу в тесто цукаты (хоть в ХП пеку, хоть только тесто замешиваю, а пеку в духовке), но кулич получается очень тяжелый какой-то. Не поднимается даже практически. Кто сколько кладет цукат/изюма/орехов на 1 кг буханку и, если только замес делать, сколько по времени расстойка занимает?
Вот накидала я всего сразу в ХП, замесилось у меня полтора часа тесто, я его сразу вынимаю и по формочкам разливаю? В прошлом году почти по половинке теста в форму заливала, но не помню сколько по времени расстаивалось у меня.


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей