Светлый праздник Пасхи
|
|
Трио | Дата: Субота, 09.04.2011, 17:35 | Повідомлення # 46 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Quote (Айрис) Quote (Трио) штуковину, которой расписывают. а что за штуковина? И где был мастер-класс? Мастер-класс был у нас в центре развития, как для взрослых так и для детей. Пришли, посмотрели и я поняла, что достаточно легуо самой делать. Вот ещё хочу в пятницу или субботу на выставку еа ВДНХ, которая посвящена Пасхе, там тоже будут мастер-классы. Может ещё сего-нибудь для себя открою
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 18:35 | Повідомлення # 47 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Так отмечу тут, чтоб не потерять Первая проба паска: по этому рецепту - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0 Замес в хлебопечке на программе сладкий хлеб ,выпечка в духовке Красивая ,ароматная (снесло немного крышу ,потому что не вовремя намазала сверху, больше так не буду делать), сейчас остынет оценим вкусовые качества
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 19:47 | Повідомлення # 48 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| р_Умка, а почему на в хлебопечке?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Алеся | Дата: Середа, 13.04.2011, 01:30 | Повідомлення # 49 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) Пасха творожная с цукатами и миндалем 500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка. Quote (Универсальная_мамка) ау, дайте рецепт для хлебопечки... хотелось бы сделать пробничек до праздника я делаю похожую по рецепту выше паску (бабку), только без сухофруктов и сливок не кладу. Еще добавляю манку (2 ст.ложки).. а да... только выпекаю ее) Так вот УМ, я делаю такую паску в ХП.. она все перемешивает на программе "тесто", а потом я вынимаю "нож" и запускаю программу "выпечка".. обычно 40 минут достаточно. Кстати девочки, идеально для бабки творожной подходит творог О% Лукавицы, он однородный, не зернистый.. там же покупаю и масло и спрэд.. так как спрэд дешевле, то беру его для выпечки обычно) Добавлено (13.04.2011, 01:30) --------------------------------------------- Quote (р_Умка) Красивая ,ароматная (снесло немного крышу ,потому что не вовремя намазала сверху, больше так не буду делать), сейчас остынет оценим вкусовые качества р_Умка, расскажиплиз какая она вышла по консистенции. Ялюблю "ГЛЕФКУЮ" (ну мокрую еще говорят или тяжелую), вот ищу рецепт именно такой паски.. может кто знает?!
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Четвер, 14.04.2011, 02:01 |
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 13.04.2011, 19:03 | Повідомлення # 50 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Универсальная_мамка, Нету после х\печки такого для меня аромата и формы ,как для паски надо ,по этому замес в х\п (у меня программа для сладкого хлеба на 2 часа 50 мин именно на замес) а потом небольшая расстойка и выпечка в духовке. Алеся, Я тоже ищу такой рецепт, но такие паски, на сколько мне известно, получаются на живых дрожжах и опаре (я такую попытаюсь на выходных сделать ,если будет время) А масляный кулич получился слегка рассыпчастый, в меру сладкий, . Не тяжелый в исполнении. В общем как быстрый вариант- подходит, но буду пробовать ещеДобавлено (13.04.2011, 19:00) --------------------------------------------- Так Паска №2 вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=493.0 тоже немного не то, первый лучше Добавлено (13.04.2011, 19:03) --------------------------------------------- Девочки, а когда смазывать верх паски, чтоб не сорвать крышу? Я первый раз смазала перед расстойкой - сорвало, второй раз - после расстойки, перед выпечкой - тоже сорвало
Не фига не Фея!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Середа, 13.04.2011, 19:17 | Повідомлення # 51 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| р_Умка, а чем ты смазываешь верх? Я никогда не смазывала, покрывала глазурью и украшениями
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 13.04.2011, 19:39 | Повідомлення # 52 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Пробовала просто теплой водичкой и взбитым желтком Добавлено (13.04.2011, 19:39) --------------------------------------------- http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html Во еще симпатичная штука для приготовления, но не для моих рук
Не фига не Фея!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Середа, 13.04.2011, 19:55 | Повідомлення # 53 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| р_Умка, можно маслом растительным перед запеканием смазать- я так хлеб делаю Добавлено (13.04.2011, 19:55) --------------------------------------------- спасибо за идею, я ею загорелась
|
|
| |
Алеся | Дата: Четвер, 14.04.2011, 02:18 | Повідомлення # 54 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| вот очень вкусная творожная паска или, как ее еще называют "бабка".. самый лучший вариант творога, это Лукавицкий - 0% -2 пачки творога (500 гр) -3 яйца (можно и 4) -3 ст.ложки манки (я люблю с манкой и без изюма, а моя бабуля - исключительно без манки), тогда запеканка просто сочная очень, так что на ваше усмотрение)- -1/4 пачки масла (можно чуть больше, тоже - все зависит от творога) -2/3 стакана сахара и можно чуть-чуть соли. резюме. можно было еще одно яйцо, было бы вкуснее чуть больше масла сливочного, а сахар (кто не любит сладкое) можно 1/2 стакана.. кому понра - дерзайте.. я пеку в ХП (после того как она размешает все это на программе замеса теста) около 40-50 минут Добавлено (14.04.2011, 01:59) --------------------------------------------- Quote (р_Умка) Алеся, Я тоже ищу такой рецепт, но такие паски, на сколько мне известно, получаются на живых дрожжах и опаре (я такую попытаюсь на выходных сделать ,если будет время) А масляный кулич получился слегка рассыпчастый, в меру сладкий, . Не тяжелый в исполнении. В общем как быстрый вариант- подходит, но буду пробовать еще Я раньше делала, вроде нарыла на сайте "хлебопечка.ру" рецепт мокрой паски.. в том году пыталась усавершенствовать ее.. потом с перездом потеряла тетрадь.. там есть тетка с ником "елена бо", кажись у нее были одни из самых, может поробуй найди ее рецепты.. а я тут подсмотрю)))) а может к обычным стандартным рецептам нужно просто больше дать жиру (ну там масла или сметаны)... у меня ни когда крышы "не рвало", может из-за тяжести?! но я все равно не могу подобрать идельный рецепт.. моя мама печет вкусные паски, так у нее в тетради написан рецепт из серии "на глаз".. с хлебопечкой такое не прокатит.. если заинтересует, могу выложить, если тетрадь найду)))Добавлено (14.04.2011, 02:07) --------------------------------------------- вотмне щас кажеться что на литр молока было 11 желтков и пачка масла и еще так прилично сметаны.. проблема с мукой))) - в рецепте написано было - сыпать и мешать до опр.состояния теста.. но паски были - зашибись! Quote (р_Умка) А масляный кулич получился слегка рассыпчастый, в меру сладкий а по этому рецепту, масла маловато для глифкой паски Я помню, как-то выкладывала на азбуке рецепт рулета, надо будет найти и попробовать с этим тестом поиграться - добавить больше жира и т.д... попробуюДобавлено (14.04.2011, 02:18) --------------------------------------------- Девочки, хочу поделится рецептом вкусного "холодца" и главное быстрого) Я обожаю холодное, но разбирать мясо, для меня - это капец.. я не люблю чтоб были хрящи , поэтому раньше это занимало кучу времени., и я редко его делала. вобщем решила я поробовать и получилось классно. 2-3 ноги идейки! (кстати развариваются за 2-3 часа)+ 15 куриных лапок (с ногтями которые)))).. Фишка в том, что окорочок индейки дает вкус холодного как "у петуха" и мясо тоже какбуд-то петух -вкусное и прям тает во рту.. не знаю, может то были ноги индЮКА?! и главное, разбирать ту ногу - ровно 10 минут! ну а лапки куриные, понятно, для того чтобы холодец застыл. Я бахнула 5 литров воды и держала на огне пока не выкипело до 2,5-3 литров.. Бабушка меня научила как проверять - застынет или холодное.. вот я каждый час брала 3-4 столовых ложки жидкости из кастрюли, наливала в блюдце и ставила в холодильник, потом в тч минут 10-15 проверяла - застыло или нет. Если нет - выпаривала дальше, пока не застыло. Вот и все))) потом вынула мясо, разделила его, жидкость посолила, на мясо нарезала чеснок и в холодильник.. Сегодня объедаюсь вкусным холодцом)))
Quid est veritas?
Повідомлення відредагував Алеся - Четвер, 14.04.2011, 02:00 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 14.04.2011, 10:15 | Повідомлення # 55 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Алеся, о, сестра по разуму - я тоже терпеть не могу эти свинячьи ноги разбирать от хрящиков... жирные ж еще такие - буэээээ! А с куриными и индюшиными ногами таки надо сделать - я-то холодец не люблю, а вот супруг обожает.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 14.04.2011, 10:17 | Повідомлення # 56 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Enn_Nadia, Мам моя тоже делает с индюком, и крыло отлично подходит. Чуть побольше разбирать, но для застывания - самое оно!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Алеся | Дата: Четвер, 14.04.2011, 10:32 | Повідомлення # 57 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Enn_Nadia, я один раз только варила из свинячец ноги, а в осном - из петуха. Что одно, что другое было разбирать напряжно. Есть люди, делают холодцы , так в них и мясо и шкурки и хрящи... я таке не люблю. А тут индюшьянога - мясо снял, разложил и красота!
Quid est veritas?
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 14.04.2011, 11:49 | Повідомлення # 58 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Как хорошо ,что ни я ни муж холодец не любим вообще.
Не фига не Фея!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 14.04.2011, 16:10 | Повідомлення # 59 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Я холодец люблю, но сама мысль о свиных копытиах отбивает у меня сразу все желание им заниматься
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 17:25 | Повідомлення # 60 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| а вот у меня проблемка 2 года подряд возникает. Я кладу в тесто цукаты (хоть в ХП пеку, хоть только тесто замешиваю, а пеку в духовке), но кулич получается очень тяжелый какой-то. Не поднимается даже практически. Кто сколько кладет цукат/изюма/орехов на 1 кг буханку и, если только замес делать, сколько по времени расстойка занимает? Вот накидала я всего сразу в ХП, замесилось у меня полтора часа тесто, я его сразу вынимаю и по формочкам разливаю? В прошлом году почти по половинке теста в форму заливала, но не помню сколько по времени расстаивалось у меня.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |