Светлый праздник Пасхи
|
|
Diniza | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 18:29 | Повідомлення # 61 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) я тоже терпеть не могу эти свинячьи ноги Quote (krisTINKA) но сама мысль о свиных копытиах отбивает Холодное я сама не варю , а варит всегда мама Моя мама давно от копыт отказалась . Варит холодец на телячьих качалках ( так вроде правильно на базаре называется ). Я так понимаю это галяшка , но с вырезанной косточкой . Мясо ложит ассорти - курица или индейка (обязательно домашняя) и еще кусок телятины или говядины ( но не черной) :)Холодное получается прозрачным , без жира и сладковатым привкусом Лучше я холодного (простите хозяюшки) еще не ела . А еще этим бульеном заливает отварной язык С лапами куриными варит моя подруга , но мне не нра (еще раз простите ) . Меня прислелует всегда спецефический запах от этого холодного ( еще раз простите )
Повідомлення відредагував Diniza - П`ятниця, 15.04.2011, 18:34 |
|
| |
Алеся | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 18:58 | Повідомлення # 62 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (Diniza) С лапами куриными варит моя подруга , но мне не нра (еще раз простите ) . Меня прислелует всегда спецефический запах от этого холодного ( еще раз простите ) я вам скажу, что (для меня например) самое вкусное холодное - из петуха... ну из качалочек я тоже варила чаще, вкусно - не спорю.. но куриные ноги не дают никакого специфического запаха, они только для того чтобы холодное застыло... А вы скажите, как же ж оно у вашей мамы застывает? если без куриных ног? сама, ни качалочка ни индюк\петух не дадут возможности холодцу застыть.. нужны или лапы или желатин... но желатин-то как раз и дает сп.прифкусы... или может есть секрет? поделитесь плиз)
Quid est veritas?
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 19:50 | Повідомлення # 63 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Алеся) А вы скажите, как же ж оно у вашей мамы застывает? если без куриных ног? Алеся вы не обижайтесь но все всегда застывает. Мама никогда не добавляет в холодное желатин ! Я сама варила бульен на качалке и постояв в холодильникон он застывает. Тут такой может быть ответ Мы любим мясное холодное , когда в судке мнооого мяса и мало жидкости. Вот и по этому наверно холодное легко застывает. Еще может причиной быть . мама никогда не покупает на холодное бройлеров , а берет обычные сельские куры.
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 19:58 | Повідомлення # 64 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Мо мама делет с копытцами))) Без копыт, типа сами ноги свиные))) Без желатина, уверяю! Застывает на отлично! Петуха не ложит тоже. Индюк, голяшка и копыта - рецепт успеха
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Алеся | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 20:08 | Повідомлення # 65 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Алеся вы не обижайтесь но все всегда застывает да нет.. что вы просто я тоже часто варю с качалочкой супы\борщи и холодное варила.Если только качалочка, то не застывает) Quote (Diniza) мама никогда не покупает на холодное бройлеров ну на бройлерах, я думаю ни кто не варит)) я ж имела ввиду ножки куриные, кот. именно ноги, а не окорочка), исключительно для застывания. ну да ладно... проехали Quote (chuchundra) Без копыт, типа сами ноги свиные))) Без желатина, уверяю! Застывает на отлично! Петуха не ложит тоже ну петух с копытами... это был бы мабуть шедевр ... а ноги свиные застывают - да.
Quid est veritas?
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 21:51 | Повідомлення # 66 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| NiaDi, На какой программе печешь и замешиваешь тесто? Может в рецепте проблема?
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 23:23 | Повідомлення # 67 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Алеся, спасибо за вдохновение с холоцом: прям захотелось его сделать.. обычно у меня мама делает и тетенька моя куховарка (себе делает и нам тарелочка перепадает).. но ты так написала, что мне аж самой захотелось.. попробую по твоему описанию..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Алеся | Дата: Субота, 16.04.2011, 01:19 | Повідомлення # 68 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (виталия) Алеся, спасибо за вдохновение с холоцом: прям захотелось его сделать.. обычно у меня мама делает и тетенька моя куховарка (себе делает и нам тарелочка перепадает).. но ты так написала, что мне аж самой захотелось.. попробую по твоему описанию.. спасибо) очень хотелось, чтоб хоть кому-то пригодилось удачи
Quid est veritas?
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 16.04.2011, 09:26 | Повідомлення # 69 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| р_Умка, Quote NiaDi, На какой программе печешь и замешиваешь тесто? Может в рецепте проблема? та не...в рецепте все ок. Это ромафкино сдобное тесто. Я когда все закладываю по рецепту в ХП (без цукат и прочего) оно вкусно е и хорошо там поднимается-печется. А вот когда с цукатами и прочим - не поднимается:( а замешиваю тесто на программе "тесто". Она у меня для замеса специальная и единственная а по поводу раскладки по формочкам и расстойки что скажешь? В этом году не планирую в ХП печь. Все в духовке хочу...
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
Повідомлення відредагував NiaDi - Субота, 16.04.2011, 09:30 |
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 16.04.2011, 09:54 | Повідомлення # 70 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| NiaDi, Я сдобное тесто для пасок делаю на программе сладкий хлеб ,выключая перед выпечкой ,там в общем замес получается на 2 часа 50 минут, может так попробуешь? Я нашла рецепт по которому делала паски в прошлом году, так я делала даже без х\п все ручками, попробую и в этом так
Не фига не Фея!
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 16.04.2011, 15:56 | Повідомлення # 71 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| р_Умка, Quote Я нашла рецепт по которому делала паски в прошлом году а что за рецепт? Quote может так попробуешь? уже не смогу скорее всего. ХП отдала маме, а сама к ней уже аж в четверг приеду паски печь...а по времени расстойка в формочках сколько занимает?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 16.04.2011, 16:00 | Повідомлення # 72 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Quote (Алеся) ну петух с копытами... это был бы мабуть шедевр тоже загорелась холодцом. Правда ,пока смутно представляю,что такое качалка
|
|
| |
Алеся | Дата: Субота, 16.04.2011, 16:12 | Повідомлення # 73 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| krisTINKA, если на базаре вы попросите показать вам качалочку, они всЕ поймут) это, вроде как у нас, икры на ногах...
Quid est veritas?
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 17.04.2011, 12:33 | Повідомлення # 74 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Алеся,Заразили вы и меня своим холодцом! Спасибки! А у меня папа спец по холодцам, его просто прет от самого процесса - сидит и медитирует разбирая мясо, все хрящики и самое жирное он откладывает в отдельную посудинку - у нас такое зять любит, а мы только мяско. А рядом с папой в такие редкие моменты медитирует котяра (он жирное тоже не ест - но главное процесс).
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Неділя, 17.04.2011, 14:03 | Повідомлення # 75 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Алеся, спасибо. Буду искать
|
|
| |