Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
DinizaДата: П`ятниця, 15.04.2011, 18:29 | Повідомлення # 61
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Enn_Nadia)
я тоже терпеть не могу эти свинячьи ноги

Quote (krisTINKA)
но сама мысль о свиных копытиах отбивает

Холодное я сама не варю , а варит всегда мама bush
Моя мама давно от копыт отказалась :D . Варит холодец на телячьих качалках ( так вроде правильно на базаре называется ). Я так понимаю это галяшка , но с вырезанной косточкой . Мясо ложит ассорти - курица или индейка (обязательно домашняя) и еще кусок телятины или говядины ( но не черной) :)Холодное получается прозрачным , без жира и сладковатым привкусом rolleyes
Лучше я холодного (простите хозяюшки) еще не ела .
А еще этим бульеном заливает отварной язык rolleyes
С лапами куриными варит моя подруга , но мне не нра (еще раз простите ) . Меня прислелует всегда спецефический запах от этого холодного ( еще раз простите bush )




Повідомлення відредагував Diniza - П`ятниця, 15.04.2011, 18:34
 
АлесяДата: П`ятниця, 15.04.2011, 18:58 | Повідомлення # 62
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Diniza)
С лапами куриными варит моя подруга , но мне не нра (еще раз простите ) . Меня прислелует всегда спецефический запах от этого холодного ( еще раз простите )

я вам скажу, что (для меня например) самое вкусное холодное - из петуха... ну из качалочек я тоже варила чаще, вкусно - не спорю.. но куриные ноги не дают никакого специфического запаха, они только для того чтобы холодное застыло...
А вы скажите, как же ж оно у вашей мамы застывает? если без куриных ног? сама, ни качалочка ни индюк\петух не дадут возможности холодцу застыть.. нужны или лапы или желатин... но желатин-то как раз и дает сп.прифкусы...
или может есть секрет? поделитесь плиз)


Quid est veritas?
 
DinizaДата: П`ятниця, 15.04.2011, 19:50 | Повідомлення # 63
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Алеся)
А вы скажите, как же ж оно у вашей мамы застывает? если без куриных ног?

Алеся вы не обижайтесь :) но все всегда застывает.
Мама никогда не добавляет в холодное желатин ! Я сама варила бульен на качалке и постояв в холодильникон он застывает.
Тут такой может быть ответ Мы любим мясное холодное , когда в судке мнооого мяса и мало жидкости. Вот и по этому наверно холодное легко застывает. Еще может причиной быть . мама никогда не покупает на холодное бройлеров , а берет обычные сельские куры.


 
chuchundraДата: П`ятниця, 15.04.2011, 19:58 | Повідомлення # 64
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Мо мама делет с копытцами))) Без копыт, типа сами ноги свиные))) Без желатина, уверяю! Застывает на отлично! Петуха не ложит тоже. Индюк, голяшка и копыта - рецепт успеха :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
АлесяДата: П`ятниця, 15.04.2011, 20:08 | Повідомлення # 65
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Алеся вы не обижайтесь но все всегда застывает

да нет.. что вы :)
просто я тоже часто варю с качалочкой супы\борщи и холодное варила.Если только качалочка, то не застывает)

Quote (Diniza)
мама никогда не покупает на холодное бройлеров

ну на бройлерах, я думаю ни кто не варит))
я ж имела ввиду ножки куриные, кот. именно ноги, а не окорочка), исключительно для застывания.
ну да ладно... проехали
Quote (chuchundra)
Без копыт, типа сами ноги свиные))) Без желатина, уверяю! Застывает на отлично! Петуха не ложит тоже

ну петух с копытами... это был бы мабуть шедевр :) ... а ноги свиные застывают - да.


Quid est veritas?
 
р_УмкаДата: П`ятниця, 15.04.2011, 21:51 | Повідомлення # 66
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
NiaDi, На какой программе печешь и замешиваешь тесто?
Может в рецепте проблема?


Не фига не Фея!
 
виталияДата: П`ятниця, 15.04.2011, 23:23 | Повідомлення # 67
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Алеся, спасибо за вдохновение с холоцом: прям захотелось его сделать.. обычно у меня мама делает и тетенька моя куховарка (себе делает и нам тарелочка перепадает).. но ты так написала, что мне аж самой захотелось..
попробую по твоему описанию.. cool


влюбленная в жизнь..
 
АлесяДата: Субота, 16.04.2011, 01:19 | Повідомлення # 68
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (виталия)
Алеся, спасибо за вдохновение с холоцом: прям захотелось его сделать.. обычно у меня мама делает и тетенька моя куховарка (себе делает и нам тарелочка перепадает).. но ты так написала, что мне аж самой захотелось..
попробую по твоему описанию..

спасибо)
очень хотелось, чтоб хоть кому-то пригодилось bush
удачи rolleyes


Quid est veritas?
 
NiaDiДата: Субота, 16.04.2011, 09:26 | Повідомлення # 69
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
р_Умка,
Quote
NiaDi, На какой программе печешь и замешиваешь тесто?
Может в рецепте проблема?

та не...в рецепте все ок. Это ромафкино сдобное тесто. Я когда все закладываю по рецепту в ХП (без цукат и прочего) оно вкусно е и хорошо там поднимается-печется. А вот когда с цукатами и прочим - не поднимается:(
а замешиваю тесто на программе "тесто". Она у меня для замеса специальная и единственная

а по поводу раскладки по формочкам и расстойки что скажешь? В этом году не планирую в ХП печь. Все в духовке хочу...


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы


Повідомлення відредагував NiaDi - Субота, 16.04.2011, 09:30
 
р_УмкаДата: Субота, 16.04.2011, 09:54 | Повідомлення # 70
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
NiaDi, Я сдобное тесто для пасок делаю на программе сладкий хлеб ,выключая перед выпечкой ,там в общем замес получается на 2 часа 50 минут, может так попробуешь?
Я нашла рецепт по которому делала паски в прошлом году, так я делала даже без х\п все ручками, попробую и в этом так


Не фига не Фея!
 
NiaDiДата: Субота, 16.04.2011, 15:56 | Повідомлення # 71
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
р_Умка,
Quote
Я нашла рецепт по которому делала паски в прошлом году
а что за рецепт?
Quote
может так попробуешь?
уже не смогу скорее всего. ХП отдала маме, а сама к ней уже аж в четверг приеду паски печь...а по времени расстойка в формочках сколько занимает?


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
krisTINKAДата: Субота, 16.04.2011, 16:00 | Повідомлення # 72
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Алеся)
ну петух с копытами... это был бы мабуть шедевр

:D :D :D
тоже загорелась холодцом. Правда ,пока смутно представляю,что такое качалка bush
 
АлесяДата: Субота, 16.04.2011, 16:12 | Повідомлення # 73
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
krisTINKA, если на базаре вы попросите показать вам качалочку, они всЕ поймут)
это, вроде как у нас, икры на ногах...


Quid est veritas?
 
AnnaДата: Неділя, 17.04.2011, 12:33 | Повідомлення # 74
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Алеся,Заразили вы и меня своим холодцом! Спасибки! :D :D :D
А у меня папа спец по холодцам, его просто прет от самого процесса - сидит и медитирует разбирая мясо, все хрящики и самое жирное он откладывает в отдельную посудинку - у нас такое зять любит, а мы только мяско.
А рядом с папой в такие редкие моменты медитирует котяра (он жирное тоже не ест - но главное процесс). :D


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
krisTINKAДата: Неділя, 17.04.2011, 14:03 | Повідомлення # 75
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Алеся, спасибо. Буду искать :D
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей