Светлый праздник Пасхи
|
|
Tysya | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 01:36 | Повідомлення # 31 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| девочки, сегодня была в ашане на берковецкой - там полно бумажных формочек разных размеров от малюсеньких до больших, есть просто коричневые, есть с цветным рисунком. я взяла средние, они по 3 с чем-то. продаются в р-не рядов с посудой, кух.утвари и т.д.
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 08:40 | Повідомлення # 32 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (виталия) фотки потом скинешь? постараюсь, ваших тоже жду! Quote (Универсальная_мамка) идея декупажа яиц, о, здорово как, я не слышала про такое! Да, времени маловато, но надо сделать!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 13:16 | Повідомлення # 33 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| р_Умка, духовка нагревается до 50 градусов за 3 мин.
Добавлено (08.04.2011, 13:12) --------------------------------------------- виталия, Пасха творожная с цукатами и миндалем 500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка. Рецепт: Конечно, Пасха не каждый день, но этот рецепт спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем). Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Добавлено (08.04.2011, 13:16) --------------------------------------------- Творожная Пасха 11-04-2004Продукты: 500 г сухого жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, 50 мл коньяка, горсть кураги, 30 г фисташек, 2 яйца, 16 ст. ложек сахарной пудры. Рецепт: Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло, тщательно вымешать, влить жирные сливки. Изюм замочить в коньяке, 2 яйца взбить с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем ввести в творожную массу и хорошо вымешать, добавить изюм, курагу и фисташки. В миску с дырочкой постелить марлю, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставить миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижать чем-нибудь тяжелым. Поставить через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками. рецепты Высоцкой
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 13:19 | Повідомлення # 34 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| krisTINKA, Спасибо ,будем ждать 3 мин для нагрева, наверно уже на выходных попробую пробную паску сделать
Не фига не Фея!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 13:21 | Повідомлення # 35 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| р_Умка, давай. Я тоже буду скоро пробовать!
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 14:42 | Повідомлення # 36 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| krisTINKA, спасибки большое!!! буду пробовать, НО можно по рецепту питаннячка (по первому рецепту)? 1. вопрос нежирного творога.. из домашнего молока, как я понимаю, не пойдет? (будет жирноватый) домашний базарный - не угадаешь, что они туда сыпят уже.. может Президент взять? (0% или 9% - что считать нежирным??) 2. а палочки ванили продаются в супермаркетах? в специях? (никогда не обращала внимание) 3. сливки базарные? (надеюсь, имеются в виду не из балончика?) 4. творог протирать через мелкое ситечко? 5. что значит взбить сливочное масло?? до какой консистенции оно должно "расстаять" - шото не пойму.. оно же хлопьями пойдет.. спасибки заранее за ответ.. оч хочу попробовать сделать уже..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Tysya | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 15:01 | Повідомлення # 37 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| виталия, отвечу я по той части, что знаю, а krisTINKA, дополнит из своего опыта Quote (виталия) вопрос нежирного творога.. из домашнего молока, как я понимаю, не пойдет? (будет жирноватый) домашний базарный - не угадаешь, что они туда сыпят уже.. может Президент взять? (0% или 9% - что считать нежирным??) в рецепте не нежирный а сухой творог, на рынке, если пройтись и поспрашивать/ можно найти домашний творог, который жирный, но сухой, в смысле как рассыпчатый, более жесткий. в противовес, просто жирный - он как замазка, более мягкий, маслянистый. продавцы сами замечательно говорят, где сухой. лучше брать домашний, но это на вкус и цвет Quote (виталия) творог протирать через мелкое ситечко? есть металлические сита - отлично ложкой все перетирается Quote (виталия) . что значит взбить сливочное масло?? до какой консистенции оно должно "расстаять" - шото не пойму.. оно же хлопьями пойдет.. почему масло должно пойти хлопьями/ если оно настоящее? выложи масло, оставь при комнатной тем-ре, оно размягчится, и отлично взбивается в однородную массу. Quote (виталия) сливки базарные? (надеюсь, имеются в виду не из балончика?) свно не из балончика домашние наверное в преференции, но, если не доверяешь/не найдешь, посмотри, может магазинные есть чистые с хорошим %жир-ти. у нас переяслов-хмельницкого молзавода отличные 30%сливки продают. про ваниль - да, продают/ но не часто, по моему у "Камис" были палочки ванили. но, думаю, и просто ваниль подойдет, если не найдешь. krisTINKA, поправляй, если что не так это я и для себя как-бы твой рецепт уясняю
Повідомлення відредагував Tysya - П`ятниця, 08.04.2011, 15:02 |
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:18 | Повідомлення # 38 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| виталия, свой домашний будет жирным...хотя, это ж все от молока зависит. Если ты сама снимаешь сливки , то молоко же становится нежирным- и творог, соответственно ,тоже. На базаре можно найти сухой нежирный ,только брать, конечно ,у проверенных. (я брала недавно масло домашнее- теперь зареклась- никогда! оно такое вытворять начало в кастрюле-ужас!) мне нравилось брать творог в молочных киосках ,обычный в белой обертке (которая всегда промокшая была ) Президент я бы не брала.ИМХО. Высоцкая перетирает- мне лень. Я его блендером Но лучше,наверное, перетереть .. Quote (Tysya) есть металлические сита - отлично ложкой все перетирается Quote (виталия) Палочки ванили должны быть в супермаркете в отделе специй. На базаре в латках с сухофруктами. Сливки -Quote (Tysya) свно не из балончика домашние наверное в преференции, но, если не доверяешь/не найдешь, посмотри, может магазинные есть чистые с хорошим %жир-ти. у нас переяслов-хмельницкого молзавода отличные 30%сливки продают. Слушай, всегда взбивала масло, но хлопьями никогда оно не шло.. должно превратиться в кремообразную массу. Добавлено (08.04.2011, 17:16) --------------------------------------------- Основные продукты из натуральной ванили: Ванильный порошок - порошок из высушенных и размолотых стручков ванили, он хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и поэтому чаще всего используется в хлебобулочном и кондитерском производстве. Ваниль не слишком любит другие пряности и специи - пожалуй, лишь шафран и корица в ладу с ней. Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта). Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано natural vanilla flavor, то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию. Ванильный экстракт и ванильную эссенцию создал американский ученый Джозеф Бернетт в 1847 году. Ванильный сахар - душистый сахар, он делается смешиванием ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а за тем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т. п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев. http://ukrspice.kiev.ua/special/vanilla.html Добавлено (08.04.2011, 17:18) --------------------------------------------- Но прежде попробуйте положить немного ванили в суп из морепродуктов или в соус к птице, а можно и к овощам - так современные повара пытаются экспериментировать с ванилью и, надо сказать, весьма успешно вот это для меня открытие
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 18:12 | Повідомлення # 39 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ау, дайте рецепт для хлебопечки... хотелось бы сделать пробничек до праздника
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 21:00 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Tysya, krisTINKA, спасибо огромное!!! буду пробовать и отпишусь!! масло всегда брала Президент и когда взбивала со сгущенкой для монастырской избы - раз из двух идет хлопьями (т.е. опять становится плотным маслом ) ну, буду экспериментировать - неумелому ручки не болят..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 22:02 | Повідомлення # 41 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Сегодня были со старшеньким на мастер-классе по писанкам. Сделали 2 штуки, понравилось очень, заказала краски и штуковину, которой расписывают. будем ваять по вечерам. Как же я давно не выбиралась с Димкой куда-то.
|
|
| |
Tysya | Дата: Субота, 09.04.2011, 00:07 | Повідомлення # 42 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Трио) спасибо огромное!!! love кушайте на здоровье Quote (виталия) масло всегда брала Президен было время, когда продукция президент была одной из лучших и качественных на Украине. но было это лет 5 назад. сейчас, к сожалению, они ценовую пролитику не изменили, а качество да, и не в лучшую сторону мне нравилось(тоже испортилось в последнее время) лукавица, еще в клеточку синюю неплохое, добряна, яготинское(через раз), кагма. что у вас продают - наверное марки крупных молзаводов. у вас неплохой одесский был мз, но что там сейчас - не знаю. домашнее, без знания продавщицы брать таки стремно Quote (Трио) Сегодня были со старшеньким на мастер-классе по писанкам. прикольно в епицентре вчера видела наборчики,(в р-не 10грн): яйцо, кисточка и краски. там картинка простая, но можно и самому что-то придумать.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 09.04.2011, 09:05 | Повідомлення # 43 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| виталия, давай, удачи! Tysya, я заказала наборы для разукраски яиц с восковыми карандашами. Одноразовые формы получу только на след неделе и сахарные украшения тоже. Но один кулич надо попробовать испечь- вроде с того года где-то форма должна остаться. Трио, это здорово, когда есть общее дело с ребенком! молодцы.
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 09.04.2011, 10:18 | Повідомлення # 44 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (Универсальная_мамка) дайте рецепт для хлебопечки. если не найдешь раньше, то я в понедельник буду дома, найду рецепт. Quote (krisTINKA) я заказала наборы для разукраски яиц с восковыми карандашами. я прошлом году пыталась, мне не очень понравилось, если честно. Яйцо должно быть очень горячим, чтобы плавился воск, пообжигала все пальцы, даже в рукавице кухонной, так она же и вытирает рисунок на другой стороне, когда яйцо поворачиваешь. Так что заранее продумай, как его закрепить, чтоб разрисовать прилично. Но получалось конечно красиво!Добавлено (09.04.2011, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Трио) штуковину, которой расписывают. а что за штуковина? И где был мастер-класс?
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 09.04.2011, 13:37 | Повідомлення # 45 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Quote (Айрис) Так что заранее продумай, как его закрепить я держала двумя пальцами сверху и снизу но не помню,чтобы пальцы обжигала
|
|
| |