Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Светлый праздник Пасхи
TysyaДата: П`ятниця, 08.04.2011, 01:36 | Повідомлення # 31
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
девочки, сегодня была в ашане на берковецкой - там полно бумажных формочек разных размеров от малюсеньких до больших, есть просто коричневые, есть с цветным рисунком. я взяла средние, они по 3 с чем-то. продаются в р-не рядов с посудой, кух.утвари и т.д.

 
АйрисДата: П`ятниця, 08.04.2011, 08:40 | Повідомлення # 32
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (виталия)
фотки потом скинешь?

постараюсь, ваших тоже жду!
Quote (Универсальная_мамка)
идея декупажа яиц,

о, здорово как, я не слышала про такое! Да, времени маловато, но надо сделать!
 
krisTINKAДата: П`ятниця, 08.04.2011, 13:16 | Повідомлення # 33
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
р_Умка,
духовка нагревается до 50 градусов за 3 мин.

Добавлено (08.04.2011, 13:12)
---------------------------------------------
виталия,
Пасха творожная с цукатами и миндалем

500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.

Рецепт:
Конечно, Пасха не каждый день, но этот рецепт спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей!

Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем).
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Добавлено (08.04.2011, 13:16)
---------------------------------------------
Творожная Пасха

11-04-2004Продукты:
500 г сухого жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, 50 мл коньяка, горсть кураги, 30 г фисташек, 2 яйца, 16 ст. ложек сахарной пудры.

Рецепт:
Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло, тщательно вымешать, влить жирные сливки.
Изюм замочить в коньяке, 2 яйца взбить с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем ввести в творожную массу и хорошо вымешать, добавить изюм, курагу и фисташки.
В миску с дырочкой постелить марлю, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставить миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижать чем-нибудь тяжелым.
Поставить через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками.

рецепты Высоцкой

 
р_УмкаДата: П`ятниця, 08.04.2011, 13:19 | Повідомлення # 34
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
krisTINKA, cool Спасибо ,будем ждать 3 мин для нагрева, наверно уже на выходных попробую пробную паску сделать

Не фига не Фея!
 
krisTINKAДата: П`ятниця, 08.04.2011, 13:21 | Повідомлення # 35
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
р_Умка, :) давай. Я тоже буду скоро пробовать!
 
виталияДата: П`ятниця, 08.04.2011, 14:42 | Повідомлення # 36
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
krisTINKA, спасибки большое!!! буду пробовать, НО
можно по рецепту питаннячка (по первому рецепту)?
1. вопрос нежирного творога.. из домашнего молока, как я понимаю, не пойдет? (будет жирноватый) домашний базарный - не угадаешь, что они туда сыпят уже.. может Президент взять? (0% или 9% - что считать нежирным??)
2. а палочки ванили продаются в супермаркетах? в специях? (никогда не обращала внимание)
3. сливки базарные? (надеюсь, имеются в виду не из балончика?)
4. творог протирать через мелкое ситечко?
5. что значит взбить сливочное масло?? до какой консистенции оно должно "расстаять" - шото не пойму.. оно же хлопьями пойдет..

спасибки заранее за ответ..
оч хочу попробовать сделать уже..


влюбленная в жизнь..
 
TysyaДата: П`ятниця, 08.04.2011, 15:01 | Повідомлення # 37
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
виталия, отвечу я по той части, что знаю, а krisTINKA, дополнит из своего опыта :)
Quote (виталия)
вопрос нежирного творога.. из домашнего молока, как я понимаю, не пойдет? (будет жирноватый) домашний базарный - не угадаешь, что они туда сыпят уже.. может Президент взять? (0% или 9% - что считать нежирным??)

в рецепте не нежирный а сухой творог, на рынке, если пройтись и поспрашивать/ можно найти домашний творог, который жирный, но сухой, в смысле как рассыпчатый, более жесткий. в противовес, просто жирный - он как замазка, более мягкий, маслянистый. продавцы сами замечательно говорят, где сухой. лучше брать домашний, но это на вкус и цвет dontknow
Quote (виталия)
творог протирать через мелкое ситечко?

есть металлические сита - отлично ложкой все перетирается

Quote (виталия)
. что значит взбить сливочное масло?? до какой консистенции оно должно "расстаять" - шото не пойму.. оно же хлопьями пойдет..

почему масло должно пойти хлопьями/ если оно настоящее? выложи масло, оставь при комнатной тем-ре, оно размягчится, и отлично взбивается в однородную массу.
Quote (виталия)
сливки базарные? (надеюсь, имеются в виду не из балончика?)

свно не из балончика :D домашние наверное в преференции, но, если не доверяешь/не найдешь, посмотри, может магазинные есть чистые с хорошим %жир-ти. у нас переяслов-хмельницкого молзавода отличные 30%сливки продают.
про ваниль - да, продают/ но не часто, по моему у "Камис" были палочки ванили. но, думаю, и просто ваниль подойдет, если не найдешь.

krisTINKA, поправляй, если что не так bush это я и для себя как-бы твой рецепт уясняю :D




Повідомлення відредагував Tysya - П`ятниця, 08.04.2011, 15:02
 
krisTINKAДата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:18 | Повідомлення # 38
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
виталия,
свой домашний будет жирным...хотя, это ж все от молока зависит. Если ты сама снимаешь сливки , то молоко же становится нежирным- и творог, соответственно ,тоже. На базаре можно найти сухой нежирный ,только брать, конечно ,у проверенных. (я брала недавно масло домашнее- angry canterhyou angry теперь зареклась- никогда! оно такое вытворять начало в кастрюле-ужас!)
мне нравилось брать творог в молочных киосках ,обычный в белой обертке (которая всегда промокшая была :D )
Президент я бы не брала.ИМХО.

Высоцкая перетирает- мне лень. Я его блендером bush Но лучше,наверное, перетереть ..

Quote (Tysya)
есть металлические сита - отлично ложкой все перетирается
Quote (виталия)

Палочки ванили должны быть в супермаркете в отделе специй. На базаре в латках с сухофруктами.
Сливки -
Quote (Tysya)
свно не из балончика домашние наверное в преференции, но, если не доверяешь/не найдешь, посмотри, может магазинные есть чистые с хорошим %жир-ти. у нас переяслов-хмельницкого молзавода отличные 30%сливки продают.

Слушай, всегда взбивала масло, но хлопьями никогда оно не шло.. confused должно превратиться в кремообразную массу.

Добавлено (08.04.2011, 17:16)
---------------------------------------------
Основные продукты из натуральной ванили:

Ванильный порошок - порошок из высушенных и размолотых стручков ванили, он хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и поэтому чаще всего используется в хлебобулочном и кондитерском производстве. Ваниль не слишком любит другие пряности и специи - пожалуй, лишь шафран и корица в ладу с ней.

Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).

Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано natural vanilla flavor, то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию. Ванильный экстракт и ванильную эссенцию создал американский ученый Джозеф Бернетт в 1847 году.

Ванильный сахар - душистый сахар, он делается смешиванием ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а за тем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т. п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев.

http://ukrspice.kiev.ua/special/vanilla.html

Добавлено (08.04.2011, 17:18)
---------------------------------------------
Но прежде попробуйте положить немного ванили в суп из морепродуктов или в соус к птице, а можно и к овощам - так современные повара пытаются экспериментировать с ванилью и, надо сказать, весьма успешно

вот это для меня открытие :) bush

 
_УМ_Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 18:12 | Повідомлення # 39
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ау, дайте рецепт для хлебопечки... хотелось бы сделать пробничек до праздника confused

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: П`ятниця, 08.04.2011, 21:00 | Повідомлення # 40
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Tysya, krisTINKA, спасибо огромное!!! love
буду пробовать и отпишусь!!

масло всегда брала Президент и когда взбивала со сгущенкой для монастырской избы - раз из двух идет хлопьями (т.е. опять становится плотным маслом :D )
ну, буду экспериментировать - неумелому ручки не болят.. :)


влюбленная в жизнь..
 
ТриоДата: П`ятниця, 08.04.2011, 22:02 | Повідомлення # 41
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Сегодня были со старшеньким на мастер-классе по писанкам. Сделали 2 штуки, понравилось очень, заказала краски и штуковину, которой расписывают. будем ваять по вечерам. Как же я давно не выбиралась с Димкой куда-то. love
 
TysyaДата: Субота, 09.04.2011, 00:07 | Повідомлення # 42
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Трио)
спасибо огромное!!! love

кушайте на здоровье :D
Quote (виталия)
масло всегда брала Президен

было время, когда продукция президент была одной из лучших и качественных на Украине. но было это лет 5 назад. сейчас, к сожалению, они ценовую пролитику не изменили, а качество да, и не в лучшую сторону :(
мне нравилось(тоже испортилось в последнее время) лукавица, еще в клеточку синюю неплохое, добряна, яготинское(через раз), кагма.
что у вас продают - наверное марки крупных молзаводов. у вас неплохой одесский был мз, но что там сейчас - не знаю.
домашнее, без знания продавщицы брать таки стремно :(

Quote (Трио)
Сегодня были со старшеньким на мастер-классе по писанкам.

прикольно cool в епицентре вчера видела наборчики,(в р-не 10грн): яйцо, кисточка и краски. там картинка простая, но можно и самому что-то придумать.


 
krisTINKAДата: Субота, 09.04.2011, 09:05 | Повідомлення # 43
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
виталия,
давай, удачи!
Tysya,
я заказала наборы для разукраски яиц с восковыми карандашами.
Одноразовые формы получу только на след неделе и сахарные украшения тоже. Но один кулич надо попробовать испечь- вроде с того года где-то форма должна остаться.
Трио, это здорово, когда есть общее дело с ребенком! :) молодцы.
 
АйрисДата: Субота, 09.04.2011, 10:18 | Повідомлення # 44
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (Универсальная_мамка)
дайте рецепт для хлебопечки.

если не найдешь раньше, то я в понедельник буду дома, найду рецепт.
Quote (krisTINKA)
я заказала наборы для разукраски яиц с восковыми карандашами.

я прошлом году пыталась, мне не очень понравилось, если честно. Яйцо должно быть очень горячим, чтобы плавился воск, пообжигала все пальцы, даже в рукавице кухонной, так она же и вытирает рисунок на другой стороне, когда яйцо поворачиваешь. canterhyou Так что заранее продумай, как его закрепить, чтоб разрисовать прилично. Но получалось конечно красиво!

Добавлено (09.04.2011, 10:18)
---------------------------------------------

Quote (Трио)
штуковину, которой расписывают.

а что за штуковина? И где был мастер-класс?
 
krisTINKAДата: Субота, 09.04.2011, 13:37 | Повідомлення # 45
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Айрис)
Так что заранее продумай, как его закрепить

я держала двумя пальцами сверху и снизу :D но не помню,чтобы пальцы обжигала dontknow
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей