Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Пряно-вкусовые травы
ЛМДата: Понеділок, 18.06.2012, 17:19 | Повідомлення # 76
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я кинзду обожаю свежую, а вот в качестве приправы под названием кориандр - не переношу, мне столовкой пахнет :D Но базилик попробую и сырой, и насушу.
Оля, а чабер тоже сушишь или свежий используешь?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Понеділок, 18.06.2012, 17:23 | Повідомлення # 77
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Ань, а де ж я его, чабер этот, зимой свежего возьму? сушим конечно :) а еще тархун сушим - его к рыбе шикарно...а вот в мясо мне не очень...вот думаю еще материнки посушить...она тоже к мясу и к птице

Любя побеждай!
 
ЛМДата: Понеділок, 18.06.2012, 17:33 | Повідомлення # 78
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
Ань, а де ж я его, чабер этот, зимой свежего возьму?

А сейчас же можно свежий.

Quote (ursula)
вот думаю еще материнки посушить...она тоже к мясу и к птице

Материнка тоже взошла лесом love

Короче, я поняла - заказываю мужу мясо и буду "портить" на эксперименты. :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
slyДата: Понеділок, 18.06.2012, 22:28 | Повідомлення # 79
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
сушеныый использую только чебрец - к мясу, остальные травки только свежие, в основном с овощами, мясо мои мужчины любят без излишеств "со вкусом и ароматом мяса" :D , максимум - перец и совсем чуть чебреца :)
А вот в бутерброд или салат обязательно зелень разнообразная :)
 
_УМ_Дата: Четвер, 21.06.2012, 13:51 | Повідомлення # 80
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
базилик свежий божественно сочетается с баклажанами и помидорами love

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
UrsulaДата: Четвер, 21.06.2012, 15:47 | Повідомлення # 81
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
УМ, полола розы и слычайно в дебярх нашла маленький кустик твоей руты-бергамота и то чуть не выполола - случайно увидела цветок...радости моей не было предела :) обтыкала его со всех сторон палками но пересаживать сейчас не рискнула - подожду осени и перенесу на грядку пряно-вкусовых трав

Любя побеждай!
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 22.06.2012, 09:44 | Повідомлення # 82
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (ursula)
УМ, полола розы и слычайно в дебярх нашла маленький кустик твоей руты-бергамота и то чуть не выполола
моя тоже в единственном экземпляре в малине спряталась :) Видно, подмерзла она, но должна быстро разростись


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Субота, 23.06.2012, 00:27 | Повідомлення # 83
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
Видно, подмерзла она,

Или вымокла. Или МР доконала. Пока она у меня стояла, я ее раза 3 обрабатывала.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Субота, 23.06.2012, 11:05 | Повідомлення # 84
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
не знаю...вроде мучнистой росы на ней нив прошлом ни в этом году замечено не было...и на фельфиниумах у меня кстати тоже ее нет - все чистые стоят

Любя побеждай!
 
ЛМДата: Субота, 23.06.2012, 20:56 | Повідомлення # 85
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
вроде мучнистой росы на ней нив прошлом ни в этом году замечено не было...и

Я ее в прошлом году трижды обработала, к тебе она уже реанимированная приехала.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Понеділок, 02.07.2012, 16:26 | Повідомлення # 86
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ты ее чем обрабатывала?
расцвела красотка - красивый такой карминный цвет :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Понеділок, 02.07.2012, 22:46 | Повідомлення # 87
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
ты ее чем обрабатывала?

Первый раз - разведенным коровяком, 2й - фитоспорином, и 3й раз обрезала до узлов, где показались молодые здоровые листики и обработала чем-то из специфических препаратов (сейчас не вспомню, потому что спрашивала в киоске с семенами, и они мне какой-то пакетик дали). Петунии не спасла, а рута зазеленела. Я сглупила - надо было сразу все больные листья оборвать, обрезать, опрыскать и подкормить и не было бы столько мороки.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: П`ятниця, 13.07.2012, 19:09 | Повідомлення # 88
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
вот блин люди...купила у меня барышня в НОЯБРЕ месяце 2011 года 5 сортов мяты...я ей доходчиво объяснила что пришлю только корневища, потому как уже почти зима, а она мне по пришествии посылки закатила истерику что должны быть зеленые листики. мол прислала плохую мяту - всю засушенную, обхаяла меня на кидстафе. рейтинг понизила...а в этом году как ни в чем не бывало опять заказывать хочет - спрашиваю ее - как мол там моя мята - говорит - отличные кусты - даже уже посушила...и сильно удивилась когда я отказалась дальше с ней работать...

Любя побеждай!
 
UrsulaДата: Понеділок, 01.10.2012, 17:54 | Повідомлення # 89
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Ира, у меня кулинарная поэзия началась с собирательства :) это хочу, и это хочу а еще и вот это и т.п. теперь вот пряновкусовое есть ВСЕ что растет в нашей зоне...а почти никто его и не ест...чабрец только - 2 вида - один в чай-компот, второй к мясу...ну и фенхель при расстройстве желудка...ну укроп и петрушку сушим - зимой во все блюда отлично идет...и мама моя еще тархун уважает...все остальное растет и буйствует :)

все никак не могу найти как материнку пить - наросло в этом году тьма тьмущая...говорят нам, барышням, очень полезная травка...


Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Понеділок, 01.10.2012, 18:47 | Повідомлення # 90
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
ursula, о, вот что я хочу - тархун!!!
Я сеяла у себя эстрагон, он вырос лесом, его было полно, но... запах не тот... вроде он и не он... Выкорчевала, толку с него ноль sceptic Мне сказали, что у нас тархун можно только вегетативно размножать, а в семенах продается вообще не тот тархун... я ничего не поняла, но хочу именно "тот" тархун, который очень сильно пахнет :)
Я мяту в этом году у себя уже собирала, раньше что-то мне с ней не везло. И мелиссы у меня 2 сорта... хотя есть подозрение, что одна мелисса - обычный котовник... но шото я читала-читала все различия, а как на месте, так не соображается. Вроде мелисса... но чай офигенный, сосбенно со свежей листвы, а не из сушеной! cool
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей