Пряно-вкусовые травы
|
|
Ursula | Дата: Субота, 26.05.2012, 19:49 | Повідомлення # 61 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| УМ, я не про ту герань - я про герань гималайскую - она низкорослая, около 20 см шапкой пышной растет и цветет сейчас и в сентябре...ее черенковать не надо, она даже зимой из-под снега листья зеленые выкидывает вообще неубиваемая растюха...да еще и полезная и если надо - могу тебе прислать герань, лаванду куст на развод и розмарина маленький кустик напиши мне в личку кому и куда по НП прислать
Ань, заехала я сегодня за розмарином - а он на те здрасте уже 75 ГРН...говорю - с чего вдруг за неделю цена в 2 раза - а они мне - так спрос же есть...вот таке...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.05.2012, 00:25 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) вообще неубиваемая растюха... Ну это смотря где посадить. У тебя кравчиков на нее нету - свою еле спасла - стригли на пенек. Ну и на моем суглинке да на южном склоне она чуть не сгорела. А пересадила к хозяйке кустик, так уже у меня 3 шт, и у нее 3 штуки, и на даче отошли от корня и тоже 3 шт. Правда у меня не гималайская, а луговая, кажется. Надо у Гугля спросить
Quote (ursula) так спрос же есть...вот таке... Так отож. На днях мне тетя в СЦ доказывала, что сурфиния - это ампельная петуния , а дядя втирал, что альстромерия у нас зимует. Пытались мужу напарить кустик клубники Тарпан с красными цветами за 40 грн. и сели на задницу, когда я сказала, что вырастила такую из семян сама
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.05.2012, 21:14 | Повідомлення # 64 |
| Quote (ursula) на чистом песке Я смотрю, что на песке оно все как-то легче переносит - у хозяйки растет ВСЕ. И умудряется не выгорать, хотя у нее еще тот солнцепек. А вот у нас просто капец - летом земля трескается, как в пустыне. Но зато в прошлогодние ливни тут с песка все повымывало и я смотрела по симптомам - тотальная нехватка пит. веществ была у растюх, а на даче просто все буяло - глина держит.
Quote (ursula) сбились бедненькие в клубочек и замерзли... Боже как жалко Муж говорит, что у них ульи заносили на зиму в сараи (но у них и климат более суровый - как-никак Северный Казахстан, и там сороковник в минусах зимой - норма)
Quote (ursula) в пустующие улики прилетело 2 роя пчел и там чудненько обосновались Как говорится, свято место...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 17.06.2012, 17:22 | Повідомлення # 65 |
Настоящая Женщина
| у меня теперь есть рута немецкая - та шо цветет желтым, есть материнка и есть белая лаванда такая оказывается тож бывает - принесли коллеги пару лет назад, я ее тыкнула крайней в ряду - а она в этом году зацвела вдруг белым....а еще посеяла иссопа 5 видов ради интересу все-равно семян принесли безвоздмездно...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 17.06.2012, 22:03 | Повідомлення # 66 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Девочки подскажите - куда можно класть базилик?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 17.06.2012, 22:17 | Повідомлення # 67 |
Владычица сердец
| Quote (Anna) куда можно класть базилик? в овощные салаты, например. Я базилик люблю, в любую свою еду добавляю, прям в тарелку
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.06.2012, 22:37 | Повідомлення # 68 |
| А "чабер городнiй"? Я посеяла, думала это разновидность чабреца, а знающие люди сказали - нет. И куда его теперь?
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 17.06.2012, 22:58 | Повідомлення # 69 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (sly) в овощные салаты, например. В следующие выхи попробую.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 17.06.2012, 23:06 | Повідомлення # 70 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Anna) Девочки подскажите - куда можно класть базилик? помидоры, моцарела, измельченный базилик, оливковое масло и немного бальзамико....ммммм.... я могу съесть тонну этой вкусняшки.
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 07:32 | Повідомлення # 71 |
Владычица сердец
|
при консервировании огурцов-помидоров, но вкус на любителя. к мясным блюдам еще моожно, ну и к овощам, если вкус травки нравится
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 16:05 | Повідомлення # 72 |
| Quote (sly) если вкус травки нравится А кто ж ее знает? Надо попробовать...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 16:40 | Повідомлення # 73 |
Настоящая Женщина
| чабер и базилик - классические травы ДЛЯ МЯСА....мы дома вообще ничечго без базилика мясное уже и не готовим
а чабер часто путают с чабрецом хотя они НИЧЕГО общего ни по вкусу ни по виду не имеют, но это стаовится ясно уже ПОСЛЕ посадки ну и продавцы часто сами не знают что продают
базилик, укроп и фенхель сушу летом - а как вкусно это все зимой...и аромат - покупному и не снилось....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 17:01 | Повідомлення # 74 |
| Quote (ursula) мы дома вообще ничечго без базилика мясное уже и не готовим Я базилик сушеный очень лю - особенно раньше, когда употребляла жаренную карточку, любила ее базиликом посыпать, такой вкус необычный А сырой он мне очень крепкий. Надо поискать какие-то рецепты и попробовать. Для начала в салате попробую по рецепту zhyuli, потом может и на мясо созрею...
Quote (ursula) но это стаовится ясно уже ПОСЛЕ посадки Да-да... Я так ждала, когда оно взойдет, думаю, ну все, теперь у меня 4 сорта чабреца будет, ага, ЩАЗ
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 17:10 | Повідомлення # 75 |
Настоящая Женщина
| Аня, я свежий базилик тоже не могу...так же как и кинзу...слишком уж он мне в нос бьет...а вот сушеный - самое то ну и по колличеству - беру его на мясо столько же как и черного перца - не более...
Любя побеждай!
|
|
| |