Огород на подоконнике
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:04 | Повідомлення # 106 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| пошла срочно йогурт в морозилку ставить. спасибо!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:15 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| На здоровье. Только уже, раз такая напасть, брызгай раз в неделю без прогулов. Может и спасешь. Вообще причина - разница дневных и ночных температур, роса, и привет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:20 | Повідомлення # 108 |
| росы на балконе нет, а температуры перепады - таки да, было ж и жарко, а потом резко похолодало, не только в течении дня, а в течении недели перепады были сильные.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 01.08.2013, 15:44 | Повідомлення # 109 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) на литр сыворотки пару капель йода и опрыскать. Особенно с нижней стороны листа и грунт. Если йода нет - просто сывороткой. йода нет - Наташа раньше написала...а в чем смысл брызгать сывороткой? в этом народном рецепте сыворотка используется как ПРИЛИПАТЕЛЬ....на грибок (что и есть фитофтора) кисломолочное никак не действует а вот йод если и не убивает то точно останавливает рост грибковых инфекций. с таким же эффектом можно и просто жидким мылом побрызгать...
Наташ, можешь конечно поиграться, но практического смысла в данной ситуевине не вижу
ну и болезнь у помидор развивается не только от перепада суточных температур сколько от присутствия в грунте и на растюхах самого ГРИБКА, которые уже и буйствует при самих этих перепадах температур....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.08.2013, 19:31 | Повідомлення # 110 |
| Цитата (ursula) в этом народном рецепте сыворотка используется как ПРИЛИПАТЕЛЬ....на грибок (что и есть фитофтора) кисломолочное никак не действует Тогда зачем при дисбактериозе детям назначают йогурты и кисломолочку, Оля? В качестве прилипателя? На чем тогда основано действие био-препаратов, содержащих полезную микрофлору? На прилипании?
Цитата (ursula) сколько от присутствия в грунте и на растюхах самого ГРИБКА Грибок этот присутствует всегда. Он переносится ветром и с каплями воды. Заболеет растение или нет, зависит от его восприимчивости и иммунитета.
А лечиться или не лечиться - зависит от желания пациента быть здоровым. Некоторые и антибиотиком брызгают, и не всегда помогает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 01.08.2013, 19:49 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 01.08.2013, 19:46 | Повідомлення # 111 |
| Цитата (ЛМ) Заболеет растение или нет, зависит от его восприимчивости и иммунитета. вот тут мне отозвалось очень. я это вчера еще подумала. из 4-х кустов (а они у меня все ж разных сортов и явно это и играет роль сейчас) - один полностью чистый. Аиша вчера съела послежний помидор, завязь которых была при покупке рассады на кустах. Теперь мы смотрим, че будет уже с теми соцветиями, что расцвели уже на кустах на балконе. сывороткой посажу обрызгивать кусты малого - будет счастлив безмерно. обрывыать листья мне жалко - на одном кусте вообще ничего не останется, тем более, я ж обрывала их уже, сразу после пересадки - не помогло Цитата (ursula) можешь конечно поиграться собссно, поскольку у меня действительно не 200 кустов, то это занятие действительно дял меня больше развлечение, чем погоня за урожаем
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.08.2013, 20:04 | Повідомлення # 112 |
| Цитата (RedTata) обрывыать листья мне жалко Не жалей. Если помидор захочет жить, обрастет пасынками.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.08.2013, 23:42 | Повідомлення # 113 |
| обскубла кусты 3 из 4 пострадали. на двух из 4 есть первые завязи после цветение уже после пересадки. моиииии :))) прыгала как дите по балкону ))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 04.08.2013, 23:48 | Повідомлення # 114 |
| RedTata, ттт, пациенты подают надежды.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 15:33 | Повідомлення # 115 |
Настоящая Женщина
| Цитата (RedTata) обскубла кусты не смеши - у тебя шикарные кусты я на выходные была у свекрови - у нее как раз 200 кустов - попросила полведра помидор нарвать а то ж мои все ушли на выброс, пока все за столом пили, пошла рвать - а рядом бабушка мужа хвостом....она мне раз 15 сказала что они пока закрыли "только 20 банок помидор всего лишь"....так вот у них все 200 кустов стоят вообще без единого листочка....и там ну реально по пол-ведра томатов на каждом кусте греется....спрашиваю - а чего листьев ну совсем нету - а она мне: "так я ж хожу обрываю а то фитофтора нападет"...и ниче - растут даже без листьев....хотя зрелище не для слабонервных - 200 тычек и к ним привязаны голые стволы томатов с плодами
З,Ы, сижу жую салат из помидоров с ялтинским луком
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 19:50 | Повідомлення # 116 |
| ну, буду ждать роста помидоров оказалось, один маленький плод Агибу сорвал и выбросил ))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 03:54 | Повідомлення # 117 |
| девчонки, вы лучше гугла у меня новые питомцы. сгеодня не трогаю их, займусь завтра. что с температурным режимом? у нас ночи уже вполне так себе прохладные, опасно? лучше в доме держать во время дождя? или вообще они изначально - комнатные?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 14:20 | Повідомлення # 118 |
Настоящая Женщина
| да, эти розочки комнатные но у меня живут на балконе все лето где-то до середины сентября....
у них один но очень большой минус - паутинный клещ...их нужно хотя бы раз в 2 недельки обрабатывать...можно правда играться с хоз.мылом...ты такое у себя найдешь? клещ его страх какне любит...ибо если запустить то у роз ссыхаются и опадают все листики...потом правда новые отрастают но этот месяц выглядят не эстетично...и цветы тоже сия пакость портит...ну и эти розы очень желательно сразу пересаживать в грунт потому как продаются они в субстрате где вообще нету питательных элементов...ну и вообще, мой совет, купи в след.раз лучше орхидеи или герань - с ними явно мороки МЕНЬШЕ розы штука ну дюже капризная и балуванная.... о кстати вспомнила, если между кустами роз посадить лаванду или розмарин то розы меньше повреждаются пакостями разными.... я даже один такой проект для патио рисовала - в длинных горшках поочередно сажались розы, верески, лаванда и розмарин. но то для отапливаемых помещений...в Канаде ж тоже зима имеется Цитата (RedTata) девчонки, вы лучше гугла да, мы с ЛМ как "одна голова-хорошо, а две - почти змей горыныч" ото если б еще не кусались
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 16:12 | Повідомлення # 119 |
| Цитата (ursula) паутинный клещ... точно. еще когда вчера про него на драцене говорили. я вспомнила, что мою домашнюю розу он и сгубил Цитата (ursula) купи в след.раз лучше орхидеи или герань не прут Цитата (ursula) но у меня живут на балконе все лето где-то до середины сентября.... о, значит по идее им должно быть сейчас у нас на балконе хорошо
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 22:48 | Повідомлення # 120 |
| красавиц своих пересадила оказалось, у них есть инструкция краткая. написано не держать в температуре ниже 22 градусов. видимо на ночь таки придется вносить в дом. На помидорном кусте одном аж три помидорки я уже нашла а им надо было опыление, кста?
|
|
| |