Огород на подоконнике
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 02:22 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| ЛМ, очень сомневаюсь найти тут йод ху из "керамзит"? я уже пересадила. горшки не очень глубокие, как раз на глубину стакана, надеюсь вширь места будет помидорам достаточно для "карманного" роста уже палки сегодня притащили, поподпирали их меня все муляет сорвать красненький помидорчик и попробовать его :)))) Цитата (ЛМ) А био-удобрений у вас в продаже нет? (Настой курячка, например... ) а что, без удобрений никак? с мясной водой нивапрос, но вонять не будет? это ж горшки, а не открытая земля
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 09:08 | Повідомлення # 77 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| RedTata, бананы кушаете? шкурки можешь вместе со жмыхом кофейным настоять и поливать - отличное эко - удобрение... Томатный корень идет как раз таки не вширь, а вглубь, имхо...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 09:11 | Повідомлення # 78 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) с мясной водой нивапрос, но вонять не будет? никакой животный настой не нужен, только какашки К слову, в компост не бросают отходы животного происхождения (мясо, кости и т.д.), а лишь растительные.
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 12.07.2013, 09:12 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 09:20 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) ху из "керамзит"? Такие пористые рыжие округлые камешки.
Цитата (RedTata) с мясной водой нивапрос, но вонять не будет? Нет.
Цитата (_УМ_) никакой животный настой не нужен, только какашки Драсти. Какашками точно вонять будет. И, к слову, растения прут, покруче, чем на навозе, знаешь на чем? На сухой крови (у кого есть доступ на мясокомбинаты). Потому вода с вымоченного мяса катит - источник азота.
Цитата (_УМ_) (мясо, кости и т.д.) Это да, они гниют, образуя патогенную микрофлору. Но тут нет мяса, и это не компост.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.07.2013, 00:12 | Повідомлення # 80 |
| первый урожай еле успела сфоткать )))))) козявке-помощнице своей дала один (сильно просила), потом второй, третий она уже сорвала-слоапала сама. регулярно проверяет кусты - вдруг еще есть )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 13.07.2013, 01:11 | Повідомлення # 81 |
| Цитата (RedTata) регулярно проверяет кусты - вдруг еще есть ))) Класс! С первым урожаем тебя. Сама не пробовала, как они на вкус? А что за сорт? (на упаковке по форме - сливки, а на кусте - круглые...)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.07.2013, 01:28 | Повідомлення # 82 |
| ЛМ, не пробовала ))) не сложилось ))) малой понравились очень. она их целиком с-амала может быть они такие потому, что выросли на кусте без земли фактичесик, он же в транспортировочной таре все корневищем оплел и все.
|
|
| |
Smile | Дата: Субота, 13.07.2013, 04:14 | Повідомлення # 83 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) первый урожай еле успела сфоткать )))))) с первым урожаем!!! это классно!!!
я тоже в этом году оторвалась, у меня растут помидоры, еще проклюнулись огурчики, а цветов насадила полный балкон такая красота сейчас, даже не смотря на то, что все они еще маленькие и сегодня проходя мимо расспродажы опять не устояла и прикупила еще два цветочка по 25 центиков завтра пересажу в болшой горшок и будем искать и им место в нашем рассаднике
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.07.2013, 04:18 | Повідомлення # 84 |
| Smile, где рассада цветов по скидкам? я пока только по 5 каксов видела. я уже третий горшок оприходовала - натыкала луковок и впихнула авокадо, вдруг прорастет еще один горшок точно хочу цветов, а уже пятый длинный и круглый большой буду решать по ходу того, что на глаза попадется. но кайф то какой - иметь наконец-то кусокчек земли и втыкать туда семечки
|
|
| |
Smile | Дата: Субота, 13.07.2013, 05:07 | Повідомлення # 85 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) Smile, где рассада цветов по скидкам? сегодня в максике не смогла пройти мимо до этого в волмарте брала по дол... сейчас уже при многих супермакретах пошли скидки на всю наружную зелень Цитата (RedTata) я уже третий горшок оприходовала - натыкала луковок и впихнула авокадо, вдруг прорастет кто знает! может и прорастет!!! я в Киеве выращивала Карамболь и она дважды выростала саниметров так 20 и потом ее сьедала тля ничего эту гадость не брало Цитата (RedTata) но кайф то какой - иметь наконец-то кусокчек земли и втыкать туда семечки эсть такое я точно в доме своем буду выращивать цветы и мелкие овощи
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.07.2013, 05:18 | Повідомлення # 86 |
| Smile, я помидоры в макси и купила по 99 центов за куст Цитата (Smile) я в Киеве выращивала Карамболь ух ты у меня только апельсины-мандарины прорастали :))) Цитата (Smile) я точно в доме своем буду выращивать цветы и мелкие овощи rolleyes дааааааааааааааа :)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 01:08 | Повідомлення # 87 |
| Цитата (RedTata) но кайф то какой - иметь наконец-то кусокчек земли Оооо, наш человек. Желаю тебе, чтобы кусочек в пару соток у тебя появился. Не в напряг и с пользой. Не, Наташ, форма от емкости не зависит. Они могли быть мельче, или кислее, но сортовые признаки сохраняются. Скорее, картинка не соответствует, хотя, в Украине я этом не удивилась бы, а насчет Канады не знаю.
Цитата (Smile) ничего эту гадость не брало Пепси-кола. В ней сахара дофига, у тли слипается все, что может слипнуться и она гибнет. Главное, когда она копошиться перестанет (т.е. ясно станет, что ей кирдык), помыть растение в душе - ему эта липкость тоже не по душе. Ну и через неделюку повторить обработку можно просто мыльной водой. Я зимой так спасла и черенки хризантем, и калиброшки...
Цитата (Smile) и мелкие овощи А крупные чем тебе не угодили? Сажай кабачки
|
|
| |
Smile | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 04:39 | Повідомлення # 88 |
Многогранная Женщина
| оооо, вот это действительно идея буду помнить о ней Цитата (ЛМ) А крупные чем тебе не угодили? Сажай кабачки не знаю с кабачками еще подумаю земля в городе на вес золота и хороший участок очень трудно найти, так что я лучше куст смородины посажу вместо кабачков... огурцы и помидоры буду растить для отдушины и пока будет желание... а если пропадет, то посею траву и будет муж ее регулярно косить тут любые продукты доступны круглый год в магазинах
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 16.07.2013, 13:40 | Повідомлення # 89 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) и впихнула авокадо, вдруг прорастет
..... странно.... где мой ответ?! Прорастет наверняка. Очень легко принимается. Только процесс долгий. Плодоносить не будет. У меня один оооочень долго жил, вымахал почти в мой рост. А потом от холода зимой сдох, т.к. было очень холодно из-за плохого отопления. Его надо почти сразу будет обрезать, чтоб начал куститься, а то будет одна длинная палка с листьями.
Повідомлення відредагував zhyuli - Вівторок, 16.07.2013, 13:46 |
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 16.07.2013, 13:50 | Повідомлення # 90 |
Всемогущая Нимфа
| воть у нас на работе пророс: Как раз собираемся выбрасывать, т.к. пересадить некуда, а в горшке он лишний и давит пальму.
|
|
| |