Огород на подоконнике
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 29.07.2014, 23:18 | Повідомлення # 211 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| итак, это зацвело. что оно такое? :))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 30.07.2014, 01:18 | Повідомлення # 212 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) что оно такое? :)))) Ипомея, родственница батата, она же - "кручені паничі" - однолетняя лиана. Раскрывается с утра, после обеда цветок увядает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 31.07.2014, 04:18 | Повідомлення # 213 |
| ЛМ, так и было! спасибо большое! это по ходу то, что я по этикетке решила петуниями :))))) у меня еще есть неожиданный огородный результат. на фотке его видно и этой с цветком, но крпунее я ж не могла не сфоткать :)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 03.08.2014, 04:39 | Повідомлення # 214 |
| RedTata, а что рядом с грибочками - портулак? У меня на даче что-то типа шампиньонов растет, но шляпки - в две мои ладони только одна помещается...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.08.2014, 05:12 | Повідомлення # 215 |
| ЛМ, это чабрець (тимьян)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 03.08.2014, 05:37 | Повідомлення # 216 |
| RedTata, афигеть! Вот это качество фото - там жеж листочки малюпусенькие. Он, кстати, многолетний. Можно попробовать его перезимовать на балконе.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.08.2014, 06:02 | Повідомлення # 217 |
| ЛМ, макросъемка. Но я с этими грибами ржу :))) потому что муж увидел фотку и пошел искать грибы )))) не нашел, ибо и представить не мог, что они такие маленькие :)))))) А перезимовать в картире можно чабрецу?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 03.08.2014, 06:24 | Повідомлення # 218 |
| Цитата RedTata ( ) они такие маленькие :)))))) Та да... Я как-то нашла на огороде, думала, вырастут маслята, даже палочками пометила. А выросли таки вот на тонких ножках
Цитата RedTata ( ) А перезимовать в картире можно чабрецу? Наверное, можно. Но он и в открытом грунте неплохо зимует... У меня не замерз ни разу. А вот вымок раза два точно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.09.2014, 21:26 | Повідомлення # 219 |
| ипомеи у меня два цвета оказалось сегодня вообще на нее урожайный день был - 8 цветков так она однолетник, да? а еще, Ань, настучала я перцы )))) уже два завязалось!
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 04.09.2014, 14:37 | Повідомлення # 220 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Ната, с огородними успехами
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.09.2014, 15:49 | Повідомлення # 221 |
| Ursula, спасибо Вчера огурец свой первый съели, вкусный :)))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.09.2014, 01:53 | Повідомлення # 222 |
| Цитата RedTata ( ) так она однолетник, да? Где-то в теплых странах - нет. У нас - да. Боится даже малейших заморозков.
Цитата RedTata ( ) настучала я перцы )))) Что-то в этом есть. У меня в этом году тоже помидоры все "тукнутые", без этого не вязались никак.
Цитата RedTata ( ) же два завязалось! А свои огурцы - самые вкусные. Вот почему-то ни один базарный, магазинный и даже первый тепличный, который так хочется после зимы - не такой.
Чует мое сердце, что твои успехи в огородничестве и увлечение цветами - это шаманство на будущий домик
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.09.2014, 01:54 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 07.09.2014, 13:07 | Повідомлення # 223 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, да ты фазендейро! Таки да, нашаманишь ты себе хатынку с тепличкой А я в прошлом году выкопала куст перца и посадила в горшок. Он перезимовал и весной пошел в рост. ТОлько на него напала какая-то бяка - еле отбилась, до сих пор листья корявые. Но цвел и сейчас цветет, сняла 2 плода. Так что можно держать перец на хозяйстве. Я и помидоры хочу сейнуть на подоконнике.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 03:45 | Повідомлення # 224 |
| дай Бог, девчонки кстати. по ходу вопрос - а тлю чем свести можно? я мяту выбросила (благо, она у меня не на балконе стояла, а то б на все растения перебралась бы). но на будущее охота менее радикальными методами решать вопрос Цитата ЛМ ( ) Где-то в теплых странах - нет. У нас - да. Боится даже малейших заморозков. то есть чисто теоретически, дома перезимовать она может? Она ж у меня в горшке. но присоединяется еще один вопрос - как она переживет остригание веток своих, они ж все по прутьям поплеись, такое не распутаешь... и как ее пересеять можно (ведь явно ж можно, какие и где у нее семена?). мне просто кажется, пересеять ее реальнее, чем перезимовать. но рассматриваю оба варианта
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 07:42 | Повідомлення # 225 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата RedTata ( ) а тлю чем свести можно? Мыльным раствором попробуй - облей все растение, лучше несколько раз.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |