Луковичные и клубневые - украшение сада
|
|
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 17:07 | Повідомлення # 271 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Quote (ursula) замочила гладики на 3 часа в марганцовке я эту процедуру только перед высадкой делаю, а зимуют луковицы в золе в гараже кстати, надо выкопать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 17:16 | Повідомлення # 272 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Ирен007) Я ж тебе писала, что охотно возьмусь помочь тебе в твоем нелегком деле тюльпановодства Ирен, сегодня посадила где-то треть своих тюльпанов, и немного отложила тебе. Подозреваю, что вместе с деткой получится мешочек из-под 3кг лука. Сойдет?
Quote (ursula) (есть такие тчо на одной клубме при мне уже 15 лет растут а расли там еще до нас) Так это бриды - исходные виды. С ними фиг что случится, у них генетика здоровая. Пестрят, как правило, нововыведенные сорта.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 20:56 | Повідомлення # 273 |
Настоящая Женщина
| Quote (ЛМ) Так это бриды - исходные виды нифига подобного...сильно сомневаюсь что исходный вид был густомахровый с 35 лепестками, красно-желтый и с ароматом пиона у меня даже голландские новые сорта типа Анжелики многолепестковые не такие обильные как эти...спецом лепестки считала
Quote (ЛМ) получится мешочек из-под 3кг лука ой я тоже хочу с этой кучи Ира, может поделимся???
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 21:21 | Повідомлення # 274 |
| Quote (_УМ_) я эту процедуру только перед высадкой делаю И правильно. Задавала вопрос садовнику из нашего Ботсада, он сказал буквально следующее - нафига делать двойную работу. Тем более, что марганцовка - еще и стимулятор корнеобразования, ее однозначно лучше весной. Заодно будет видно - что обрабатывать, а что на выкидейшн.
Quote (ursula) сильно сомневаюсь что исходный вид был густомахровый с 35 лепестками, красно-желтый и с ароматом пиона Шота я видела только один махровый тюльпан такого возраста. У моей бабули росли темно-бордовые, но низкие и некрупные. И никто не верил, что они бывают махровые. Но после того, как они у нее перевелись, больше я их и не видела до определенного момента. Ну и учти, что если тюльпану столько(!)лет и он пистрявостью не заболел, то, наверное, это не его проблема, т.е. гены уже свои, крепкие и здоровые.
Quote (ursula) ой я тоже хочу с этой кучи Погоди еще. Я ж только треть своих тюльпанов перебрала. И у меня в махровых очень много детки, дальше будет меньше. Не знаю, почему так, но выкапывала целые розетки. Некоторые сорта так вообще на детку перевелись. Так что из этих 3 кг бОльшая часть будет детками (хотела предложить Ирен скормить их кому-нибудь )Добавлено (12.10.2012, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (ursula) типа Анжелики Так Анжелика не сильно-то и много лепестковая... Вот те розовые, что я тебе высылала, они намного махровее Анжелики. Мне чем она и нравится - тем, что она такая нежная, воздушная...
А еще, девочки, я поняла, как размножить гиацинты. Хоть и читала об этом, но испортить луковицу рука не поднималась. И вот у одного из выгоночных гиацинтов загнило донышко. Я его вычистила и присыпала золой. Оставила сохнуть. Вот взялась сегодня высаживать, а там наросло десятка два малюсеньких луковичек Я все закопала, конечно, а теперь подумалось, что надо бы почитать, КАК Пойду читать, как их правильно доращивать, пока не поздно выкопать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 13.10.2012, 00:04 | Повідомлення # 275 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) вместе с деткой получится мешочек из-под 3кг лука. Сойдет? Quote (ЛМ) (хотела предложить Ирен скормить их кому-нибудь ) ты шо, издеваешься? Да я удавлю каждого, кто поднимет зуб на мои тюльпаны! Я и так еле пережила этот наглый вирусняк! Кстати, кинь мне нарциков немного, если есть излишки, я ими тюльпаны перемежую, чтобы мыши не лезли, бо моих не хватит.
Quote (ursula) ой я тоже хочу с этой кучи Ира, может поделимся??? Не вопрос. Вопрос в том, чтобы как-то забрать это тюльпановое сокровище, потому что мне до Ани как от Житомира до Бердичева примерно
Quote (ЛМ) Погоди еще. Я ж только треть своих тюльпанов перебрала. Ждем-ждем, ты не спеши, сосредоточься Еще дней 5 у тебя точно есть
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 13.10.2012, 23:59 | Повідомлення # 276 |
| Quote (Ирен007) Кстати, кинь мне нарциков немного, если есть излишки, я ими тюльпаны перемежую, чтобы мыши не лезли, бо моих не хватит. Нарцики успела высадить все. Есть чуток из тех, что я в горшке растила, но надо их пересмотреть - это хозяйкины, а они у нее больные в хлам.
Quote (Ирен007) Еще дней 5 у тебя точно есть Та есть. Я и в декабре сажала. Если земля не мерзлая. Блин, сегодня с утра такая корка была на почве Георгины черные стоят. А я вчера девчонкам напаковала пакеты с зеленью, а себе на нарезала укропа и киндзы и им уже гаплык, наверное... Хорошо хоть гладиолусы успела выкопать и в дом занести Интересно, как там мои тыквы на огороде - два дня прошу мужа забрать их и отвезти в гараж, а он все забывает...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 17:44 | Повідомлення # 277 |
Настоящая Женщина
| Quote (Ирен007) Вопрос в том, чтобы как-то забрать это тюльпановое сокровище, потому что мне до Ани как от Житомира до Бердичева примерно
Ира, ради такого дела могу скинуться тебе 50% на бензин я ж так понимаю что у тебя не джип - расход бензина поменьше будет? а ты мне кинешь новой поштой разом со своими семенами и напомни мне че ты с меня хотела - клубнику сверхраннюю - кстати я выяснила - сорт называется Розанна Киевская ЛМ, тебе надо? могу поделиться
Quote (ЛМ) Так что из этих 3 кг бОльшая часть будет детками а я только за я малышей люблю
Quote (ЛМ) а себе на нарезала укропа и киндзы а я себе укропа и петрушки опять по 3-литровой банке насушила - можно было бы и ведро да реально столько за зиму не скушаем Добавлено (15.10.2012, 17:44) --------------------------------------------- ЛМ, если можно - передай Ире морозки вместе с тюльпиками - она мне все в одной посылке кинет...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 18:05 | Повідомлення # 278 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) Ира, ради такого дела могу скинуться тебе 50% на бензин Вот спасибо! Но вообще дело не в бензине, а во времени. На таком километраже двоим работающим людям тяжеловато состыковаться - я себя и мужа ЛМ имею ввиду
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 21:32 | Повідомлення # 279 |
| Quote (ursula) Розанна Киевская ЛМ, тебе надо? могу поделиться Не надо, спасибо. У хозяйки есть и мне она не нравится. Он позже и кислее той, что у них растет под названием "ранняя"
Quote (ursula) а я себе укропа и петрушки опять по 3-литровой банке насушила - можно было бы и ведро Слава богу, укроп и киндза живые - заморозок как-то полосами прошел. Но я не сушу, а замораживаю - мне так больше нравится и мороки меньше.
О тюльпанах. Высаживала сегодня зеленоцветковые - все трухлые (ну не все, но учитывая, что я брала во Флориуме на распродаже больше десятка, а посадила столько же и в основном - детками). Вот шо им не то? Сушила, как и все остальные. Завтра везу малого на развивалки, а в среду надо ударными темпами все досадить.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 14:44 | Повідомлення # 280 |
Настоящая Женщина
| Quote (ЛМ) У хозяйки есть и мне она не нравится. Он позже и кислее той, что у них растет под названием "ранняя"
гм...или у меня не Розанна или у твоей хозяйки у меня она реально самая первейшая - 20го мая кушаем уже красную клубнику...и достаточно сладкая, даже можно сказать что крупная...я реально в ОГ никогда РАНЬШЕ такого срока клубники не видела
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 16.10.2012, 14:45 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 21:29 | Повідомлення # 281 |
| Quote (ursula) даже можно сказать что крупная... Да, крупная. Но их вытянутая (формой на землянику похожа) - и раньше, и значительно слаще. Насчет 20 мая я в курсе - у вас в Крыму и помидоры в это время красные и сладкие, а у нас 20-25 мая, как правило - возвратные заморозки. Поэтому к 25му мая клубника созревает исключительно под агроволокном.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 17.10.2012, 15:32 | Повідомлення # 282 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, у меня подмидоры красные появились только 29го мая, а вот клубника на солнце и под каменным забором с северной стороны - как раз 20го мая созревает..не веришь - давай фотки пришлю где мой малый кушает свежесобранную клубнику - посмотришь на дату...:)
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.01.2013, 11:20 | Повідомлення # 283 |
| Хвастонусь. Это в горшке. Дома.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 26.01.2013, 11:30 | Повідомлення # 284 |
Настоящая Женщина
| прикольно у меня такое чудо цвело в прошлом году первый раз - мы с тобой, Ань, вроде в одно время вместе их брали во Флориуме на распродаже - и вот они зацвели...а все что до этого сажала такое - не росло вообще... а мне сейчас по кайфу Ирисы сибирские - они конечно повыше - но когда кустом разрастаются и цветут в маю - это что-то!!! ну и не совсем луковичные
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.01.2013, 12:03 | Повідомлення # 285 |
| Цитата (ursula) мы с тобой, Ань, вроде в одно время вместе их брали во Флориуме на распродаже Я первый раз брала в интерфлоре, по незнанию высадила их в ОГ весной, из 3х луковиц взошла одна и пропала. Вот решила поэкспериментировать. В принципе, тоже думала их в ОГ засунуть, но побоялась. Надеялась, что в горшке постоят до морозов и я хи засуну в гараж до весны. А они взяли в начали прорастать...
Цитата (ursula) а мне сейчас по кайфу Ирисы сибирские О, мне они тоже нравятся. Била себя по рукам, чтобы не заказать в СВ розовый... Самое прикольное, что они неприхотливы и разрастаются хорошо.
|
|
| |