Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Луковичные и клубневые - украшение сада
_УМ_Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 17:07 | Повідомлення # 271
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (ursula)
замочила гладики на 3 часа в марганцовке
я эту процедуру только перед высадкой делаю, а зимуют луковицы в золе в гараже confused кстати, надо выкопать :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 12.10.2012, 17:16 | Повідомлення # 272
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
Я ж тебе писала, что охотно возьмусь помочь тебе в твоем нелегком деле тюльпановодства

Ирен, сегодня посадила где-то треть своих тюльпанов, и немного отложила тебе. Подозреваю, что вместе с деткой получится мешочек из-под 3кг лука. Сойдет? :D

Quote (ursula)
(есть такие тчо на одной клубме при мне уже 15 лет растут а расли там еще до нас)

Так это бриды - исходные виды. С ними фиг что случится, у них генетика здоровая. Пестрят, как правило, нововыведенные сорта.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 12.10.2012, 20:56 | Повідомлення # 273
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Quote (ЛМ)
Так это бриды - исходные виды

нифига подобного...сильно сомневаюсь что исходный вид был густомахровый с 35 лепестками, красно-желтый и с ароматом пиона :)
у меня даже голландские новые сорта типа Анжелики многолепестковые не такие обильные как эти...спецом лепестки считала :)

Quote (ЛМ)
получится мешочек из-под 3кг лука

ой я тоже хочу с этой кучи :) Ира, может поделимся??? :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 12.10.2012, 21:21 | Повідомлення # 274
Quote (_УМ_)
я эту процедуру только перед высадкой делаю

И правильно. Задавала вопрос садовнику из нашего Ботсада, он сказал буквально следующее - нафига делать двойную работу. Тем более, что марганцовка - еще и стимулятор корнеобразования, ее однозначно лучше весной. Заодно будет видно - что обрабатывать, а что на выкидейшн.

Quote (ursula)
сильно сомневаюсь что исходный вид был густомахровый с 35 лепестками, красно-желтый и с ароматом пиона

Шота я видела только один махровый тюльпан такого возраста. У моей бабули росли темно-бордовые, но низкие и некрупные. И никто не верил, что они бывают махровые. Но после того, как они у нее перевелись, больше я их и не видела до определенного момента.
Ну и учти, что если тюльпану столько(!)лет и он пистрявостью не заболел, то, наверное, это не его проблема, т.е. гены уже свои, крепкие и здоровые.

Quote (ursula)
ой я тоже хочу с этой кучи

Погоди еще. Я ж только треть своих тюльпанов перебрала. И у меня в махровых очень много детки, дальше будет меньше. Не знаю, почему так, но выкапывала целые розетки. Некоторые сорта так вообще на детку перевелись. Так что из этих 3 кг бОльшая часть будет детками (хотела предложить Ирен скормить их кому-нибудь :D )

Добавлено (12.10.2012, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (ursula)
типа Анжелики

Так Анжелика не сильно-то и много лепестковая... dontknow Вот те розовые, что я тебе высылала, они намного махровее Анжелики. Мне чем она и нравится - тем, что она такая нежная, воздушная... love

А еще, девочки, я поняла, как размножить гиацинты. Хоть и читала об этом, но испортить луковицу рука не поднималась. И вот у одного из выгоночных гиацинтов загнило донышко. Я его вычистила и присыпала золой. Оставила сохнуть. Вот взялась сегодня высаживать, а там наросло десятка два малюсеньких луковичек blink Я все закопала, конечно, а теперь подумалось, что надо бы почитать, КАК :D Пойду читать, как их правильно доращивать, пока не поздно выкопать

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 13.10.2012, 00:04 | Повідомлення # 275
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ЛМ)
вместе с деткой получится мешочек из-под 3кг лука. Сойдет?

blink
Quote (ЛМ)
(хотела предложить Ирен скормить их кому-нибудь )

ты шо, издеваешься? Да я удавлю каждого, кто поднимет зуб на мои тюльпаны! Я и так еле пережила этот наглый вирусняк!
Кстати, кинь мне нарциков немного, если есть излишки, я ими тюльпаны перемежую, чтобы мыши не лезли, бо моих не хватит.

Quote (ursula)
ой я тоже хочу с этой кучи Ира, может поделимся???

Не вопрос. Вопрос в том, чтобы как-то забрать это тюльпановое сокровище, потому что мне до Ани как от Житомира до Бердичева примерно :D

Quote (ЛМ)
Погоди еще. Я ж только треть своих тюльпанов перебрала.

Ждем-ждем, ты не спеши, сосредоточься :D Еще дней 5 у тебя точно есть :)

ЛМДата: Субота, 13.10.2012, 23:59 | Повідомлення # 276
Quote (Ирен007)
Кстати, кинь мне нарциков немного, если есть излишки, я ими тюльпаны перемежую, чтобы мыши не лезли, бо моих не хватит.

Нарцики успела высадить все. Есть чуток из тех, что я в горшке растила, но надо их пересмотреть - это хозяйкины, а они у нее больные в хлам.

Quote (Ирен007)
Еще дней 5 у тебя точно есть

Та есть. Я и в декабре сажала. Если земля не мерзлая. Блин, сегодня с утра такая корка была на почве blink Георгины черные стоят.
А я вчера девчонкам напаковала пакеты с зеленью, а себе на нарезала укропа и киндзы и им уже гаплык, наверное... Хорошо хоть гладиолусы успела выкопать и в дом занести :D
Интересно, как там мои тыквы на огороде - два дня прошу мужа забрать их и отвезти в гараж, а он все забывает...

UrsulaДата: Понеділок, 15.10.2012, 17:44 | Повідомлення # 277
Настоящая Женщина
Quote (Ирен007)
Вопрос в том, чтобы как-то забрать это тюльпановое сокровище, потому что мне до Ани как от Житомира до Бердичева примерно

Ира, ради такого дела могу скинуться тебе 50% на бензин :) я ж так понимаю что у тебя не джип - расход бензина поменьше будет? :) а ты мне кинешь новой поштой разом со своими семенами :) и напомни мне че ты с меня хотела - клубнику сверхраннюю - кстати я выяснила - сорт называется Розанна Киевская :) ЛМ, тебе надо? могу поделиться :)

Quote (ЛМ)
Так что из этих 3 кг бОльшая часть будет детками

а я только за :) я малышей люблю :)

Quote (ЛМ)
а себе на нарезала укропа и киндзы

а я себе укропа и петрушки опять по 3-литровой банке насушила - можно было бы и ведро :D да реально столько за зиму не скушаем :)

Добавлено (15.10.2012, 17:44)
---------------------------------------------
ЛМ, если можно - передай Ире морозки вместе с тюльпиками - она мне все в одной посылке кинет...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Понеділок, 15.10.2012, 18:05 | Повідомлення # 278
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ursula)
Ира, ради такого дела могу скинуться тебе 50% на бензин

Вот спасибо! :D
Но вообще дело не в бензине, а во времени. На таком километраже двоим работающим людям тяжеловато состыковаться - я себя и мужа ЛМ имею ввиду :)

ЛМДата: Понеділок, 15.10.2012, 21:32 | Повідомлення # 279
Quote (ursula)
Розанна Киевская ЛМ, тебе надо? могу поделиться

Не надо, спасибо. У хозяйки есть и мне она не нравится. Он позже и кислее той, что у них растет под названием "ранняя"

Quote (ursula)
а я себе укропа и петрушки опять по 3-литровой банке насушила - можно было бы и ведро

Слава богу, укроп и киндза живые - заморозок как-то полосами прошел. Но я не сушу, а замораживаю - мне так больше нравится и мороки меньше.

О тюльпанах. Высаживала сегодня зеленоцветковые - все трухлые (ну не все, но учитывая, что я брала во Флориуме на распродаже больше десятка, а посадила столько же и в основном - детками). Вот шо им не то? Сушила, как и все остальные.
Завтра везу малого на развивалки, а в среду надо ударными темпами все досадить. canterhyou

UrsulaДата: Вівторок, 16.10.2012, 14:44 | Повідомлення # 280
Настоящая Женщина
Quote (ЛМ)
У хозяйки есть и мне она не нравится. Он позже и кислее той, что у них растет под названием "ранняя"

гм...или у меня не Розанна или у твоей хозяйки :)
у меня она реально самая первейшая - 20го мая кушаем уже красную клубнику...и достаточно сладкая, даже можно сказать что крупная...я реально в ОГ никогда РАНЬШЕ такого срока клубники не видела :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 16.10.2012, 14:45

ЛМДата: Вівторок, 16.10.2012, 21:29 | Повідомлення # 281
Quote (ursula)
даже можно сказать что крупная...

Да, крупная. Но их вытянутая (формой на землянику похожа) - и раньше, и значительно слаще. Насчет 20 мая я в курсе - у вас в Крыму и помидоры в это время красные и сладкие, а у нас 20-25 мая, как правило - возвратные заморозки. Поэтому к 25му мая клубника созревает исключительно под агроволокном. :)

UrsulaДата: Середа, 17.10.2012, 15:32 | Повідомлення # 282
Настоящая Женщина
ЛМ, у меня подмидоры красные появились только 29го мая, а вот клубника на солнце и под каменным забором с северной стороны - как раз 20го мая созревает..не веришь - давай фотки пришлю где мой малый кушает свежесобранную клубнику - посмотришь на дату...:)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 11:20 | Повідомлення # 283
Хвастонусь. Это в горшке. Дома.

Прикріплення: 6157265.jpg (118.9 Kb) · 2373766.jpg (132.8 Kb) · 2546981.jpg (83.1 Kb) · 6376456.jpg (91.1 Kb)

UrsulaДата: Субота, 26.01.2013, 11:30 | Повідомлення # 284
Настоящая Женщина
прикольно :) у меня такое чудо цвело в прошлом году первый раз - мы с тобой, Ань, вроде в одно время вместе их брали во Флориуме на распродаже - и вот они зацвели...а все что до этого сажала такое - не росло вообще...
а мне сейчас по кайфу Ирисы сибирские - они конечно повыше - но когда кустом разрастаются и цветут в маю - это что-то!!! ну и не совсем луковичные :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 12:03 | Повідомлення # 285
Цитата (ursula)
мы с тобой, Ань, вроде в одно время вместе их брали во Флориуме на распродаже

Я первый раз брала в интерфлоре, по незнанию высадила их в ОГ весной, из 3х луковиц взошла одна и пропала. Вот решила поэкспериментировать. В принципе, тоже думала их в ОГ засунуть, но побоялась. Надеялась, что в горшке постоят до морозов и я хи засуну в гараж до весны. А они взяли в начали прорастать...

Цитата (ursula)
а мне сейчас по кайфу Ирисы сибирские

О, мне они тоже нравятся. Била себя по рукам, чтобы не заказать в СВ розовый... Самое прикольное, что они неприхотливы и разрастаются хорошо.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей