Луковичные и клубневые - украшение сада
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 17:11 | Повідомлення # 286 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ЛМ, если надо - сибирскими классическими синими ирисами могу поделиться - куст у меня уже прилично разросся - в обмен на твои морозки
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 17:42 | Повідомлення # 287 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| А что это такое?
Обычные есть у хозяйки. Она мне каждый год предлагает, но куда мне их. На даче очень жарко и сухо, да и бурьяны в мой рост.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 19:03 | Повідомлення # 288 |
Настоящая Женщина
| морозки, морозники - ты осенью говорила что у тебя есть низкие розовые и темно-лиловые и белые вроде...а я у тебя как раз и попросила
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 20:02 | Повідомлення # 289 |
Таинственность в шоколаде :)
| красотень
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 21:42 | Повідомлення # 290 |
| Цитата (ursula) морозки, морозники Семен Семеныч. Не, морозник (heleborus), то другое. Я почему и запуталась - только сегодня смотрела на них в каталоге и читала статью. А морозы, да. Но это ближе к осени ты мне напомни. Низкие у меня белые, розовые и сиреневые, скорее даже фиолетовые,да, темные.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 23:02 | Повідомлення # 291 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ЛМ) А морозы, да. Но это ближе к осени ты мне напомни. Низкие у меня белые, розовые и сиреневые, скорее даже фиолетовые,да, темные. покажи мне - что за чудо эдакое?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 16:42 | Повідомлення # 292 |
Настоящая Женщина
| Цитата (_УМ_) покажи мне - что за чудо эдакое?
вот это самые обычные
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 21:50 | Повідомлення # 293 |
| Цитата (_УМ_) что за чудо эдакое? В селах под каждым забором осенью синеют
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 10.03.2013, 17:19 | Повідомлення # 294 |
Настоящая Женщина
| ага, их прелесть как раз в том что они осенью цветут...
а вот, нашла фотку своей прЭлести это из бордюрных сортов - купила у бабульки пару лет назад пару чахлых веточек за 5 грн - рассадила в рокарии - вон какие кусты на след.год разрослись - жалко нет общей фотки - у меня там 7 таких кустов по полукругу посажены...
Добавлено (10.03.2013, 16:19) --------------------------------------------- ЛМ, а как ты сажаешь тбльпы на выгонку? ты луковицы полностью под землю прячешь или верхушки оставляешь? мы вчера с сыном вечером сажали тюльпы проклюнувшиеся - я их не до конца землей засыпала и поставила в теплое темное место...или надо было в прохладное? или потом как проклюнутся - уже в прохладное?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.03.2013, 20:00 | Повідомлення # 295 |
| Оля, тюльпаны сажала от безысходности. Но практика показывает, что они сильно вырождаются в горшках. Сажала целиком (чтобы и верхушки на пару-тройку см были присыпаны), так как они и так сильно вытягиваются. Ну и у тюльпанов возобновляющаяся луковица (как я поняла, старая каждый год отмирает и нарастает новая), то она должна быть в земле, если ты хочешь этот сорт сохранить.
Ставить надо в темное прохладное(!) место - градусов 8-12 в плюсах максимум. Не заливать,но и не пересушивать (идеальный вариант - подкладывать сверху снег). Когда ростки появятся и станут где-то сантиметров 8-10 (в зависимости от сорта - высокие или низкие), их надо переставить на свет. Но опять же - в прохладное место (непромерзающий балкон - самое то). Так как при высокой температуре (даже комнатной) тюльпики запросто дают "бумажный" бутон или вообще не цветут. Хорошо бы их подкормить кальциевой селитрой.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.03.2013, 12:26 | Повідомлення # 296 |
Настоящая Женщина
| ага, понятно, ну тады им на моем восточном балконе и самое место пасиб Добавлено (23.03.2013, 11:26) --------------------------------------------- сына сегодня решил посмотреть что у вылезших тюльпов "внутри" - поразворачивал листочки... сначала хотела отругать...а потом себя вспомнила...эх сколько я так тюльпов перепортила с моим любопытством...как то у своей тетки уничтожила целую грядку - штук 50 - заглядывала внутрь нераспустившегося бутона потому как тетя неосторожно при мне ляпнула что там на клумбе есть 2 черных тюльпа...ну а мне ж конечно надо было их найти...к слову - так и не нашла...
потому спокойно объснила что так делать не надо потому что цветочек не сможет открыть головку и зацвести... вроде понял
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.03.2013, 14:41 | Повідомлення # 297 |
| Цитата (ursula) ..а потом себя вспомнила...эх сколько я так тюльпов перепортила с моим любопытством...как то у своей тетки уничтожила целую грядку - штук 50 - заглядывала внутрь нераспустившегося бутона потому как тетя неосторожно при мне ляпнула что там на клумбе есть 2 черных тюльпа... А я Дюймовочку искала во всех цветах. Ковыряла и розы, и пионы))))
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.03.2013, 14:52 | Повідомлення # 298 |
Настоящая Женщина
| о, бачиш, какие мы с тобой одинаковые в детстве были...вот откуда эта наша нереальная любовь к цветам - это просто отголоски совести за испорченное в детстве
наверное по-этому когда мой деть в прошлом году в секунду вырвал клумбу цветущих тюльпанов и притащил их бабушке - не стала его ругать а только посмеялась тюльпы были породистые и голландские - вот интересно шо с них в этом году расцвететь неужели все красненькие простые вырастут?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.03.2013, 16:10 | Повідомлення # 299 |
| Цитата (ursula) от откуда эта наша нереальная любовь к цветам Да не, я ж с бабулей росла, а она любила все это дело - у нас с детства был свой огородик метр на метр))))
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.03.2013, 17:23 | Повідомлення # 300 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) а она любила все это дело - у нас с детства был свой огородик метр на метр)))) у моей бабули огородиков не было - она как в 20 лет из села удрала в город так и ненавидела огороды...зато подоконники у нее все в цветах были...у меня где-то фотка есть - мне месяцев 10 и я сижу на подоконнике - а он заставлен глоксиниями цветущими....с тех пор для меня этот цветок - память о бабуле моей...
Любя побеждай!
|
|
| |