Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Луковичные и клубневые - украшение сада
ЛМДата: Понеділок, 25.06.2012, 17:07 | Повідомлення # 241
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
а я больше всего лублу белые лекарственные лилии - вот у них аромат обалденный...ну и пользы сколько...

О, я их тоже обожаю - воспоминание детства. У бабушки только такие и росли. Хозяйка обещала дать, но они после этой зимы не взошли. А как они размножаются, не знаешь?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 25.06.2012, 18:17 | Повідомлення # 242
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
луковицами...хотя у меня одна луковица разломалась и я просто потыкала дольки - все отлично проросло и теперь у меня их целая лекарственная грядка...ну а если посчитать сколько у меня родственников преклонного возраста и всем надо настойку для суставов то чувствую - скоро придется еще таким способом размножать на вторую грядку

странно что не взошли...я думала что они неубиваемые :) у меня никогда ничем не порятся и даже зимой под снегом листья зеленые есть...правда весной они отмирают и вылазят новые

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 25.06.2012, 18:18

ЛМДата: Понеділок, 25.06.2012, 22:22 | Повідомлення # 243
Quote (ursula)
я думала что они неубиваемые

Я тоже. Но у бабули как-то попросила незнакомая женщина нарвать цветов, мол, у нее рак. Бабуля ей разрешила и предложила откопать на развод. Откопала. А на след. год они вообще не взошли blink
Хозяйка их осенью тоже пересадила. И не взошли. Хотя все остальные лилии - нормально.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Вівторок, 26.06.2012, 13:26 | Повідомлення # 244
Расцвела бегония, наконец-то

Еще две лилии (вторая, азиатка, в реале почти черная и выше меня ростом blink )

Прикріплення: 8181055.jpg (155.9 Kb) · 1699438.jpg (65.6 Kb) · 4085066.jpg (132.0 Kb) · 0425354.jpg (134.8 Kb)

ЛМДата: Вівторок, 26.06.2012, 13:38 | Повідомлення # 245
Упс, че-то фотки не перевернулись...
Георгины. Первый, безымяный, куплен у бабульки на рынке с обещанием вернуть взад, если подсунет что-то другое. Не обманула. В реале он как очень темный бурячок

Santa Claus - вот такое прикольное название :D

Какой-то бордюрный
Прикріплення: 7299955.jpg (201.4 Kb) · 8187954.jpg (135.8 Kb) · 3596632.jpg (180.8 Kb)

UrsulaДата: Понеділок, 02.07.2012, 16:13 | Повідомлення # 246
Настоящая Женщина
вот мои лилии...и Аня, розовые - точно пахнут...это не ощущается на воздухе о зато четко пронюхивается в квартире :) ну слава богу пахнут приятно и не сильно...хотя все равно оставила их на кухне :) желтая - из той же серии ранних что и розовая...еще есть такая же оранжевая но резать жалко было :)
Прикріплення: 2134305.jpg (179.8 Kb)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 02.07.2012, 22:52 | Повідомлення # 247
Quote (ursula)
розовые - точно пахнут...это не ощущается на воздухе о зато четко пронюхивается в квартире

Ну может. Потому что у меня сегодня расцвела ориенталка и я раза 3 за день ходила ее вынюхивала, ну не пахнет и все. А вечером такой аромааааааат... love

UrsulaДата: П`ятниця, 13.07.2012, 19:05 | Повідомлення # 248
Настоящая Женщина
ура, купила с ЛМовской подсказки на 100 грн 3 черные лилии обычные, 2 черные махровые и 1 черный гиацинт, и желую махрову в размере 2 штук тоже :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 13.07.2012, 23:51 | Повідомлення # 249
ursula, а я с твоей подсказки ту черную таки дозаказала :D Самое прикольное, что ради нее делала заказ, и ее не было blink А вчера зашла - есть! cool
Если ты взяла желтую Фата Моргана - то у меня она в этом году уже цвела. Причем луковки были небольшие, но из одной вышло два ствола. Не скажу, чтобы прямо ах, но по сравнению с простыми желтыми смотрится красиво. И еще я осенью у Флориума брала белую махровую. У меня ее что-то подгрызло и она цвела не ахти, а у хозяйки - шикарно. Мне даже больше понравилась, чем желтая.

UrsulaДата: Неділя, 15.07.2012, 15:59 | Повідомлення # 250
Настоящая Женщина
Анют, да. брала фата моргана...я просто фанат желтых лилий и у меня уже 4 сорта есть - такой вот не было еще :) а махровые у меня есть чисто белая, розовая, бело-розовая и красная - теперь вот будут желтая и черная еще :)

я наконец-то собрала все лилии в одну кучу...а то растут по всему участку там-сям...а красоты особо нету...а хочется так чтоб сел на лавку - и ах :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 15.07.2012, 23:18 | Повідомлення # 251
Quote (ursula)
я просто фанат желтых лилий

Лимонно-желтая есть, выгорающая до белой?

Quote (ursula)
а красоты особо нету...

Ага. У меня на даче росло куча лилий (ну, куча, как для начинающего - обычно ж по 3 луковицы фасовка, так сортов, наверное 5-6). И как-то вразброс (была мулька сделать монохромную клумбу). Когда начали тырить и срочно надо было спасть, воткнула остатки у хозяйки на 1 кв.м. И поняла, как красиво, когда они все разом цветут love А аромааааааат....

UrsulaДата: Понеділок, 16.07.2012, 15:06 | Повідомлення # 252
Настоящая Женщина
лимонно-желтая есть трубчатая...в этом году расцвела - очень красиво...а аромат этот хорошо на улице нюхать а в доме голова раскалываться через 5 минут начинает.... в доме терплю аромат только королевской белой лилии (которая лекарственаня)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 16.07.2012, 17:08 | Повідомлення # 253
Quote (ursula)
лимонно-желтая есть трубчатая...

Нет, это ЛАшка. Без запаха и невысокая.

Quote (ursula)
...а аромат этот хорошо на улице нюхать а в доме голова раскалываться через 5 минут начинает....

А я его обожаю. Специально нарвала ОТшек, поставила букет на кухне. В доме все окна настежь, поэтому аромат очень ненавязчивый. cool

UrsulaДата: П`ятниця, 20.07.2012, 15:29 | Повідомлення # 254
Настоящая Женщина
рассаживала свои лилии...От и ЛА...где-то после 20й втукнутой луковицы плюнула, собрала остатки - это еще штук 20 - и пошла раздавать соседкам :) заработала 3-литровую банку молока :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 11.09.2012, 17:18 | Повідомлення # 255
У меня взошли мускари и нарциссы. Причем в одном месте нарциссы вымахали уже сантиметров 15. Что с ними будет? blink

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей