Луковичные и клубневые - украшение сада
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 17:07 | Повідомлення # 241 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ursula) а я больше всего лублу белые лекарственные лилии - вот у них аромат обалденный...ну и пользы сколько... О, я их тоже обожаю - воспоминание детства. У бабушки только такие и росли. Хозяйка обещала дать, но они после этой зимы не взошли. А как они размножаются, не знаешь?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 18:17 | Повідомлення # 242 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| луковицами...хотя у меня одна луковица разломалась и я просто потыкала дольки - все отлично проросло и теперь у меня их целая лекарственная грядка...ну а если посчитать сколько у меня родственников преклонного возраста и всем надо настойку для суставов то чувствую - скоро придется еще таким способом размножать на вторую грядку
странно что не взошли...я думала что они неубиваемые у меня никогда ничем не порятся и даже зимой под снегом листья зеленые есть...правда весной они отмирают и вылазят новые
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 25.06.2012, 18:18 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 22:22 | Повідомлення # 243 |
| Quote (ursula) я думала что они неубиваемые Я тоже. Но у бабули как-то попросила незнакомая женщина нарвать цветов, мол, у нее рак. Бабуля ей разрешила и предложила откопать на развод. Откопала. А на след. год они вообще не взошли Хозяйка их осенью тоже пересадила. И не взошли. Хотя все остальные лилии - нормально.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 13:26 | Повідомлення # 244 |
| Расцвела бегония, наконец-то
Еще две лилии (вторая, азиатка, в реале почти черная и выше меня ростом )
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 13:38 | Повідомлення # 245 |
| Упс, че-то фотки не перевернулись... Георгины. Первый, безымяный, куплен у бабульки на рынке с обещанием вернуть взад, если подсунет что-то другое. Не обманула. В реале он как очень темный бурячок
Santa Claus - вот такое прикольное название
Какой-то бордюрный
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 02.07.2012, 16:13 | Повідомлення # 246 |
Настоящая Женщина
| вот мои лилии...и Аня, розовые - точно пахнут...это не ощущается на воздухе о зато четко пронюхивается в квартире ну слава богу пахнут приятно и не сильно...хотя все равно оставила их на кухне желтая - из той же серии ранних что и розовая...еще есть такая же оранжевая но резать жалко было :)
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 02.07.2012, 22:52 | Повідомлення # 247 |
| Quote (ursula) розовые - точно пахнут...это не ощущается на воздухе о зато четко пронюхивается в квартире Ну может. Потому что у меня сегодня расцвела ориенталка и я раза 3 за день ходила ее вынюхивала, ну не пахнет и все. А вечером такой аромааааааат...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 19:05 | Повідомлення # 248 |
Настоящая Женщина
| ура, купила с ЛМовской подсказки на 100 грн 3 черные лилии обычные, 2 черные махровые и 1 черный гиацинт, и желую махрову в размере 2 штук тоже
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 23:51 | Повідомлення # 249 |
| ursula, а я с твоей подсказки ту черную таки дозаказала Самое прикольное, что ради нее делала заказ, и ее не было А вчера зашла - есть! Если ты взяла желтую Фата Моргана - то у меня она в этом году уже цвела. Причем луковки были небольшие, но из одной вышло два ствола. Не скажу, чтобы прямо ах, но по сравнению с простыми желтыми смотрится красиво. И еще я осенью у Флориума брала белую махровую. У меня ее что-то подгрызло и она цвела не ахти, а у хозяйки - шикарно. Мне даже больше понравилась, чем желтая.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 15.07.2012, 15:59 | Повідомлення # 250 |
Настоящая Женщина
| Анют, да. брала фата моргана...я просто фанат желтых лилий и у меня уже 4 сорта есть - такой вот не было еще а махровые у меня есть чисто белая, розовая, бело-розовая и красная - теперь вот будут желтая и черная еще
я наконец-то собрала все лилии в одну кучу...а то растут по всему участку там-сям...а красоты особо нету...а хочется так чтоб сел на лавку - и ах
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.07.2012, 23:18 | Повідомлення # 251 |
| Quote (ursula) я просто фанат желтых лилий Лимонно-желтая есть, выгорающая до белой?
Quote (ursula) а красоты особо нету... Ага. У меня на даче росло куча лилий (ну, куча, как для начинающего - обычно ж по 3 луковицы фасовка, так сортов, наверное 5-6). И как-то вразброс (была мулька сделать монохромную клумбу). Когда начали тырить и срочно надо было спасть, воткнула остатки у хозяйки на 1 кв.м. И поняла, как красиво, когда они все разом цветут А аромааааааат....
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 15:06 | Повідомлення # 252 |
Настоящая Женщина
| лимонно-желтая есть трубчатая...в этом году расцвела - очень красиво...а аромат этот хорошо на улице нюхать а в доме голова раскалываться через 5 минут начинает.... в доме терплю аромат только королевской белой лилии (которая лекарственаня)
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 17:08 | Повідомлення # 253 |
| Quote (ursula) лимонно-желтая есть трубчатая... Нет, это ЛАшка. Без запаха и невысокая.
Quote (ursula) ...а аромат этот хорошо на улице нюхать а в доме голова раскалываться через 5 минут начинает.... А я его обожаю. Специально нарвала ОТшек, поставила букет на кухне. В доме все окна настежь, поэтому аромат очень ненавязчивый.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.07.2012, 15:29 | Повідомлення # 254 |
Настоящая Женщина
| рассаживала свои лилии...От и ЛА...где-то после 20й втукнутой луковицы плюнула, собрала остатки - это еще штук 20 - и пошла раздавать соседкам заработала 3-литровую банку молока
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 17:18 | Повідомлення # 255 |
| У меня взошли мускари и нарциссы. Причем в одном месте нарциссы вымахали уже сантиметров 15. Что с ними будет?
|
|
| |