Луковичные и клубневые - украшение сада
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 17:44 | Повідомлення # 256 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| да ниче не будет...отомрут листья с морозом...правда на след. год могут не расцвести, а могут и расцвести - у меня было и так и эдак, но через год все равно все выровнялось...это ты их весной сажала? или сейчас, недавно? мои сидят в земле и не высовываются... кстати купила розовый нарцисс
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.09.2012, 17:11 | Повідомлення # 257 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) да ниче не будет...отомрут листья с морозом... Хорошо, если только листья будут. А в прошлом году у хозяйки под снег нарциссы ушли с бутонами. Цвели, конечно, но многие цветы были,как обожженные. У мускари листья даже не отмирают - нормально переносят заморозки и зимуют под снегом. Но если вылезет бутон - гаплык им будет. Так что буду наблюдать, если что - подкопаю и с комом земли засуну в горшок. У меня есть чисто белые и лазурно-голубые - я не хочу их потерять...
Quote (ursula) это ты их весной сажала? или сейчас, недавно? Сажала прошлой осенью мелкие луковички-детки. Весной они взошли, но не цвели (я и не ждала от них цветения - слишком мелкие). А сейчас надумались расти
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 14:48 | Повідомлення # 258 |
Настоящая Женщина
| дау меня мускари вон лесом взошли...я розы бордюрные пересаживала и случайно зацепила - думаю что это такое зеленое - по луковицам поняла что мускари...листва обильная разве что цвета нет смотрю кое-где гиацинты проклевываются...но без бутона - только листья...мож это у них цикл такой из-за жаркого лета?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 21:14 | Повідомлення # 259 |
| Quote (ursula) мож это у них цикл такой из-за жаркого лета? Ядумаю, что из-за сильного похолодания, они проснулись и двинулись в рост... Лишь бы почку цветочную не выдвинули. Хотя тетя одна писала, что у нее в прошлом году под новый год зацвели нарциссы. По счастью, до наступления морозов они успели отцвести. Но весной, ясен пень, не цвели.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.09.2012, 13:05 | Повідомлення # 260 |
Настоящая Женщина
| Quote (ЛМ) тетя одна писала, что у нее в прошлом году под новый год зацвели нарциссы. По счастью, до наступления морозов они успели отцвести
а у меня 6 го декабря прошлого года, в годовщину свадьбы на даче цвели желтые плетущиеся розы - вот это была жесть...кусты понятное дело почти до корня потом обмерзли - не успели побеги созреть с этим цветением...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.09.2012, 22:37 | Повідомлення # 261 |
| Quote (ursula) кусты понятное дело почти до корня потом обмерзли - не успели побеги созреть с этим цветением... Так плетистые померзли почти у всех, даже у тех, кто укрывал лутрасилом, шифером, рубероидом, засыпал землей и укрывал лапником Таки да - теплая затяжная осень сыграла с розами злую шутку
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 15:02 | Повідомлення # 262 |
Настоящая Женщина
| ну ничего - все ж отросло с весны Добавлено (08.10.2012, 15:02) --------------------------------------------- выкопала и просушила, потом сложила в гараж гладиолусы еще в прошлые выходные, в это воскресенье уже перед отъездом вспомнила про них и давай от листьев и детки очищать...естессно без перчаток...руки такие что сегодня с утра только после скраба чуток оттерлись... завтра уже в марганцовке простерилизирую и поставлю на балкон сушиться...а потом - в холодильник на нижнюю полку до весны... детку выбрала самую крупную - ок 1 см в диаметре и только с самых-самых сортовых...все остальное безжалостно выброшено на гумус
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 16:12 | Повідомлення # 263 |
| Quote (ursula) все ж отросло с весны Да, но не все цвели... У хозяйки, к слову, колхозные плетучки не цвели, а вот типа остинок под конец лета таки порадовали и сейчас повторно доцветают...
Quote (ursula) руки такие что сегодня с утра только после скраба чуток оттерлись... Я еще лимонную кислоту для себя открыла - развела в водичке, ватный диск смочила и все потемнения оттерла. Даже ногти отбеливает до первозданной белизны
Quote (ursula) .а потом - в холодильник на нижнюю полку до весны... Так их не обязательно в холодильнике хранить. Мои зимовали в прихожей. Чуток пересохли, но больше от того, что весной там было слишком жарко (солнце с утра сильно прогревало через стекло).
Quote (ursula) детку выбрала самую крупную - ок 1 см в диаметре и только с самых-самых сортовых...все остальное безжалостно выброшено на гумус Я детку повыбрасывала всю - мне хозяйка отдала свои гладики, получился ящик вместе с моими... И так придется раздавать... А еще и с деткой возиться - ну ее.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 14:30 | Повідомлення # 264 |
Настоящая Женщина
| так у меня детки 8 штук с самых-самых породистых
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.10.2012, 20:51 | Повідомлення # 265 |
| Ура, сегодня растыкала мускари и крокусы. Завтра в планах - гиацинты и сортовые нарциссы. И останется тогда только мешок тюльпанов
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 11.10.2012, 23:17 | Повідомлення # 266 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) И останется тогда только мешок тюльпанов
Я ж тебе писала, что охотно возьмусь помочь тебе в твоем нелегком деле тюльпановодства Скидывай мне излишки, я в конце месяца посажу, а то у меня голяк Кстати, а когда можно высаживать луковичные вблизи места, где они росли и подцепили вирус пестролистности? Никто не в курсе? А то хочу понасаживать, и насажаю, сколько могу, только ареал посадок пока непонятен
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.10.2012, 23:48 | Повідомлення # 267 |
| Quote (Ирен007) Я ж тебе писала, что охотно возьмусь помочь тебе в твоем нелегком деле тюльпановодства Я о тебе помню. Только когда ж ты до меня доберешься? (Уже в связи с невозможностью поехать в сб к УМ подумалось, может "гербарием" пошуршим - ты, да я, да Ныся, да УМ?)
Quote (Ирен007) Кстати, а когда можно высаживать луковичные вблизи места, где они росли и подцепили вирус пестролистности? Никто не в курсе Я не в кусре. Но у кумы весьма интересные экземпляры получились (был крупный белый тюльпан и мелкий темно-фиолетовый, в результате на том месте нет ни белых, ни фиолетовых, а цветет тот, что продают втридорога, эх, запамятовала название ). Садят на одно и то же место и не парятся. Этой весной видела фотку - у папы одной форумчанки на форуме Тани-М растет тюльпан - половина красная, половина - желтая. А рядом растут чисто красные простые и чисто желтые. Ну и на дачном форуме народ жаловался, что вся Голландия через 2-3 года пестрит. Т.е. как бы без вариантов
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 11.10.2012, 23:53 | Повідомлення # 268 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) может "гербарием" пошуршим - ты, да я, да Ныся, да УМ? то есть? Quote (ЛМ) Ну и на дачном форуме народ жаловался, что вся Голландия через 2-3 года пестрит. Т.е. как бы без вариантов Вполне возможно, но я сталкиваюсь впервые. У знакомых тюльпаны сортопризнаков не меняют. оно, конечно, прикольно видеть все эти полосочки, красивенько, мне тоже нравилось. Но вот потом они деформируются и становятся рахитными и совсем не радуют глаз Поэтому повторения не хочется.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.10.2012, 23:58 | Повідомлення # 269 |
| Встретимся, потрындим за рюмкой чая (это мне чего-то вспомнилось, что на А в какой-то очередной ругне нас, старожилов, гербарием обозвали )
Quote (ursula) да ниче не будет...отомрут листья с морозом...правда на след. год могут не расцвести Вычитала, что для мускари - естественно уходить под снег с листьями. Иногда такое же исполняют крокусы. Самое главное, чтобы не было такой зимы, как прошлая. Хотя у хозяйки крокус, который выдвинул перед самыми морозами бутон, трижды с ним уходил под снег и таки зацвел - не пропал.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 14:31 | Повідомлення # 270 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, ну видишь, какие они морозостойкие
у мну все тюльпаны что растут уже дольше 3 лет (есть такие тчо на одной клубме при мне уже 15 лет растут а расли там еще до нас)и ничего подобного с ними не случалось из вышеописанного...за своими голландскими пока наблюдаю - ничего сказать тольком еще не могу потому как им в расброс от 3 лет до года- но в принципе пока смены сортопризнаков тоже не видела... посмотрим
замочила гладики на 3 часа в марганцовке - надо вот вытягивать и думу думать куда разложить сушиться...потому как отопление так никто еще и не включил...
Любя побеждай!
|
|
| |