Луковичные и клубневые - украшение сада
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 11.04.2012, 16:13 | Повідомлення # 211 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Маруська, Я азиатки купила по акции осенью, кажется... А с бегонией первый раз попробую поиграться, говорят они капризные...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 19.04.2012, 15:31 | Повідомлення # 212 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) А с бегонией первый раз попробую поиграться, говорят они капризные... Да я тоже в первый раз, но попробовать стоит, уж больно она мне нравитьсяДобавлено (19.04.2012, 15:31) --------------------------------------------- ЛМ, Ты посадила свои калы, не проклюнулись еще ?
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.04.2012, 16:29 | Повідомлення # 213 |
| Quote (Маруська) Ты посадила свои калы, не проклюнулись еще ? По совету опытных уложила их сверху на влажный грунт и наблюдаю. Мне кажется, что шишечки напухли чуть-чуть, но снизу пока никакого движения. Закапывать боюсь, так как снизу мне корневище не нравится - какое-то оно стремное.
У бегонии, кстати, случайно сорвала почку. Почитала, блин, что их надо очистить от старых корней, очистила, называется...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 19.04.2012, 18:10 | Повідомлення # 214 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) По совету опытных уложила их сверху на влажный грунт и наблюдаю. Мне кажется, что шишечки напухли чуть-чуть, но снизу пока никакого движения. Закапывать боюсь, так как снизу мне корневище не нравится - какое-то оно стремное. А я посадила их неглубоко.Где-то 1 см слоем покрыла.Поливаю с поддона и тоже жду.А у меня у бегоний почечки хорошо набухли, я их уложила на грунт, видать только верхушечка.А аммориллис на второй день уже пустил побег , сейчас листочки сантиметров 10 в длину.Добавлено (19.04.2012, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (Маруська) снизу мне корневище не нравится - какое-то оно стремное. Кстати у меня один клубень был нормальный, а вот второй тоже стремный, какой-то мягкий
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 00:10 | Повідомлення # 215 |
| Quote (Маруська) А аммориллис на второй день уже пустил побег , сейчас листочки сантиметров 10 в длину. Я свой перекормила и он пошел в ботву - такие лопухи с него растут Сказали опять же спецы в конце мая высадить его в огород, тогда он и клубень наростит и зацветет. А иначе переведется на зелень...
Quote (Маруська) Кстати у меня один клубень был нормальный, а вот второй тоже стремный, какой-то мягкий У меня один, но такой типа сдвоенный. Просто у него дно как будто выгрыз кто-то. Но плотный, я сначала даже думала, что он совсем не жилец - такой дубовый был. Не дышу на него, потому что хочется каллу
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 09:38 | Повідомлення # 216 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| а у меня все георгины сдохли в погребе...ну и ладно...надоело с ними возиться... а тут пришел каталог от интрефлоры и я обалдела от их цен...ну реально обалдела - зажрались уже дальше просто некуда....да и сайт переделали - теперь у них все заказы только по почте, а через сайт - ни-ни...спрашивается - нафига тогда сайт? чтоб там каталог отсканеный висел? ну то такое - им же хуже
подкупила еще гладиолусов...все что купила в прошлом году в Караване такие же а выросли как на картинке, так что в этом году еще 4 сортов докупила...уж больно они красивые
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 22:29 | Повідомлення # 217 |
| Quote (ursula) а тут пришел каталог от интрефлоры и я обалдела от их цен... Ага. Они похоже ориентацию в пространстве потеряли... В СВ георгины по 15 грн. Я заказала 4 штуки
Оля, а чего сдохли? Сырой погреб? Мои в гараже пересохли. Уже две недели в доме и ни одной почки, хоть пырскаю на них раз в день. Завтра, если вода с огорода ушла - похороню в ОГ, тем более, что ценных сортов среди них нет.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 08:06 | Повідомлення # 218 |
Настоящая Женщина
| Анют, видать сырость их скушала...ну мне как говорится "баба з возу..." мне и без них есть с чем махаться на 18 сотках
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 23:55 | Повідомлення # 219 |
| А я сегодня в Мегамаркете купила распродажный клубень еще одного сорта бордюрного георгина Диагноз ясен.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 22.05.2012, 08:28 | Повідомлення # 220 |
Настоящая Женщина
| блин...у меня мама договорилась со своими друзьями и те отвалили ей 6 кустов каких-то супер-пупер дорогущих сортовых георгин...я плюнула и сказала что пусть теперь с ними сама и махается...мне надоело...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.05.2012, 00:47 | Повідомлення # 221 |
| Quote (ursula) 6 кустов каких-то супер-пупер дорогущих сортовых георгин... Интересно каких? Я видела на Амазоне один, шикарный просто. Но 8 евро, это для меня - космос. Ну 6 кустов - это не 26, тем более, что сортовые так не нарастают, как плебеи. Я своих плебейских в этом году раздала два пакована. Оставшиеся разделила на деленки по 1-2 картошки, посмотрим, шо с них вырастет.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 24.05.2012, 16:22 | Повідомлення # 222 |
Таинственность в шоколаде :)
|
наконец-то один из сортовых ирисов расцвел
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 24.05.2012, 16:41 | Повідомлення # 223 |
Владычица сердец
| _УМ_, бесподобный ирис цвет вживую такой же? очень красивый, глаз не оторвать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.05.2012, 17:56 | Повідомлення # 224 |
| _УМ_, Красотаааааа
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 24.05.2012, 18:17 | Повідомлення # 225 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (sly) цвет вживую такой же? ага
жаль, что кофе с молоком и розовый так и не показались в этом году
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|