|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 00:17 | Повідомлення # 1471 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) А ты в этом году огород у хозяйки не берешь? Или не дают? Беру. Но кусочек небольшой. В принципе, никто меня не гонит с того куска, что был в прошлом году. Но когда ходит хозяйкин брат и типа в шутку начинает: "А кто это там по моему участку ходит?", "А что это там посажено?", ну и то, как он в прошлом году ко мне на огород коноплю воткнул, меня коробит. Тем более, что участок НЕ ЕГО. А семян валом. Дай бог посеять то, что есть. Потому воздержалась от покупок (ну так, на 90 гривень мне вчера заказ подтвердили с одного магазина ). Да и магаз Интерфлоры тут в 5ти минутах езды. Так что если я надумаю что-то сеять еще - всегда можно со своим неотправленным списком заехать туда.
Цитата (ursula) я думала ты мне там 3-4 семечка пришлешь а ты мне жменями Оля, мальва эта плохо всходит - она ж у меня цвела в год посева, потому видимо семена не совсем вызревшие, плюс жучки. Я посеяла сплошняком, так взошло так, что не надо прореживать...
Цитата (ursula) а шо то там за луковички? это детки гладиков ты мне кинула Ага. Написано, что фиолетовые (у меня голландцы постоянно с бородой деток), но я точно не помню - кажется я сохраняла все сортовые детки кучей...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 15:17 | Повідомлення # 1472 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Так может перейти не на почасовую оплату, а по результату? Пыталась. Есть определенные традиции, на другие не ведутся. Цитата (ЛМ) Хотя с алкашами связываться, последнее дело... так некого ж больше нанимать, у нормальных людей свое хозяйство - раз, ну и вообще работоспособных людей в селе раз-два и обчелся. Одни бабки лет по 70-80 Цитата (ЛМ) Просят деньги вперед, приходят синие и толку с них никакого. Еще и тырят все, что на глаза попадется... Эээ, неее, наши своим не гадят! Воровать не воруют, разве что заезжий какой согрешит. И денег наперед не просят, еще чего не хватало. У меня еще и правило - я не наливаю. Понимают, не пристают. Но это политика по селу такая - хочешь выпить, иди, покупай и пей. У себя 100 грамм не даст никто. Ну может кто и рискует, но я об этом не знаю.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 15:59 | Повідомлення # 1473 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) Воровать не воруют, разве что заезжий какой согрешит у нас летом кто-то прошелся оп улице и обрезал у всех "приезжих" кабель от антенны до дома...потом местный "авторитет" пришел и нам поклялся что это не его люди делали а какие-то залетные и вообще он нас уважает потому как мы не пьем, а он тоже уже год как "закодировался"...
Цитата (Ирен007) У себя 100 грамм не даст никто. ой у нас дед-сосед...ну мировой дед, но как выпьет - хоть ворота на ключ запирай - будет ходить и канючить - дай бутылку или 10 гривен...и тут чудо - приехали в субботу - а он нам молоко выносит - мама аж обалдела - говорит, Бронислав, что это с тобой - лицо чистое, глаза светятся, а он так с гордостью - а я уже 2 месяца как не пью! ну такая перемена - прям любо глянуть!
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 17:10 | Повідомлення # 1474 |
 Всемогущая Нимфа
| Шото у меня перцы в этом году ну никак не хотят всходить... Калифорнийское чудо красное и желтое от разных производителей семян - почти 3 недели уже прошло, а ни одного росточка И суперранние сорта дней 10 тому назад сейнула - ни фига А насеяла ж... Богдан в прошлом году взошел лесом, в этом - адын штук сегодня пророс на 3 недели...
Лобелию пересеяла почти всю, петуния выпала в таком кол-ве, шо страшно посчитать, осталось около 10 штук всего... ну может непородистой еще столько же... Радует только сельдерей пока... Как-то криво сезон начинается
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 17:50 | Повідомлення # 1475 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Калифорнийское чудо красное и желтое от разных производителей семян - почти 3 недели уже прошло, а ни одного росточка у меня эти 2 чуда калифорнийских в прошлом году не дали того результата который обещали продавцы так что я на него забила и в этом году даже и не сажала... у мамы моей домашний толстостенный сладкий перец красный и желтый - просто лесом..но он средний...если хошь - могу тебе семян прислать - успеешь посеять еще... а у меня все купленное тоже кривое - по 1-2 росточка с пачки...ну его нафиг... гогошары и шорошары вообще в прошлом году не впечатлили так что я с ним в этом году тоже не возилась даже...
кстати у меня лобелия оказалась многолетником я ее в рокарий под можжевельник всунула и она там не мерзнет и с весны начинает уже отходить и цвести синий цвет мне ее очень нравится
Ира, а ты перцы как сеешь? землей семя накрываешь? потому как я просто раскладываю по поверхности и натягиваю пленку...через 5-7 дней проростают...но потом надо земелькой присыпать шоб не завалились...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 13.03.2013, 01:51 | Повідомлення # 1476 |
| Цитата (Ирен007) так некого ж больше нанимать, у нормальных людей свое хозяйство - раз, ну и вообще работоспособных людей в селе раз-два и обчелся. Одни бабки лет по 70-80 Да, мама тоже жаловалась.
Цитата (Ирен007) Эээ, неее, наши своим не гадят! Хорошее у вас село. А у нас, сколько я себя помню, постоянно и тырили, и пакости делали, и вечно эти войны междусоседские...
Цитата (Ирен007) Шото у меня перцы в этом году ну никак не хотят всходить... Я, после того, как малые мне плошку перекинули, сейнула вот просто со зла, густо-густо. Взошли А в перевернутую плошку собрала рассыпанный грунт обратно - и тоже взошли. Так я на радостях думаю грунта еще прикупить и досеять остальные. Ирен, отдавать будет что, не переживай. А вот помидоры Санька не взошел вообще. Дубок якыйсь слабенькый и тоненькый, уже пикирнула в стаканы, и заглубила, хоть они еще с семядолями сидят. Яблонька россии взошла в составе 3 шт. Из 10ти (а то и больше). Пипец какой-то Сельдерей опять лесом (Ирен007, ты готова? У меня листовой и черешковый)
Цитата (Ирен007) петуния выпала в таком кол-ве, шо страшно посчитать, Есть такое. Но все равно осталось много.
Цитата (ursula) у меня эти 2 чуда калифорнийских в прошлом году не дали того результата который обещали продавцы У меня желтое так сяк, а оранжевого я че-то ничего не видела. Но перцы вообще подвели - не их погода была.
Цитата (ursula) гогошары и шорошары вообще в прошлом году не впечатлили Новогогошары у меня, пожалуй, единственные, которые дали урожай, наплевав на климатические условия. Кстати, а какого я их не посеяла?
Цитата (ursula) землей семя накрываешь? Я накрываю сразу. И на батарею. Проростают за неделю максимум. Пробовала проращивать в тряпочке, так они потом в пилотках стоят - сбросить не могут
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 13.03.2013, 02:12 | Повідомлення # 1477 |
| Цитата (sly) Примерно с таким сталкиваюсь постоянно, когда кого-то нанимаю У нас на даче тоже так. Когда пилили/корчевали деревья старые, да пахали нам целину, чтобы корни повыбирать, я возьми да и спроси про перегной. Они мне: "1,5-2 грн. за кило" Спрашиваю, сколько стоит машина, и они так бойко, почти хором: "Нууу, в грузовик тонна влазит, от и считайте - 1500 -2000 грн." И такие глазки заблестели - прокатит или нет? Отшила их. Сама села думать - золотой урожай получается при таких ценах (это считай 6 лет назад). Потом залезла в гугль и до меня дошло, как хорошо нас нагреть хотели. Весной у рынка стоят машины с перегноем днями. А мне рассказывали, что в Васильковском районе нет хозяйств и перегной в дефиците, ага.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 13.03.2013, 17:03 | Повідомлення # 1478 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) "Нууу, в грузовик тонна влазит, от и считайте - 1500 -2000 грн." И такие глазки заблестели - прокатит или нет? ого...у нас телега навозу стоит 300 грн...это конечно не тонна...но мне на мои 17 соток хватает с головой...тем более мы приспособились к ямам тут тебе чистый перепревший растительный грунт получается и БЕЗВОЗМЕЗДНО т.е. даром (с)
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 14.03.2013, 01:08 | Повідомлення # 1479 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Хорошее у вас село. Хорошее тем, что маленькое. Когда народу мало, спихнуть не на кого, да и поссориться особо не с кем. Ну местные "параски з палажками" все-равно умудряются перес....ся из-за ржавой кастрюли какой-нибудь и по нескольку месяцев друг с другом не разговаривать Но в основном живут мирно. Цитата (ЛМ) Ирен, отдавать будет что, не переживай. Та я уже и не переживаю. В конце концов - есть нежинский рынок с его афигенным выборов рассады Но от подарочка не откажусь Цитата (ЛМ) Ирен007, ты готова? У меня листовой и черешковый А зачем ты оба сейнула? У черешкового, думаешь, листиков будет недостаточно? А он тебе понравился? Ты говорила, что вообще-то не в восторге от его запаха. Я посеяла корневой. С него и листики пользую. А твой черешковый в прошлом году не поняла... для черешков агротехника нужна, видимо, а у меня руки не дошли... был он у меня листовым. Но я согласна пойти на второй круг Цитата (ursula) Ира, а ты перцы как сеешь? землей семя накрываешь? неа, не накрываю. В этом году разложила по тряпочкам, итог, как Аня и написала - в "пилотках" стоят. Но уже почти все сбросили, которые проросли
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 01:32 | Повідомлення # 1480 |
| Цитата (Ирен007) А зачем ты оба сейнула? Кума заказала))))
Цитата (Ирен007) А он тебе понравился? Ты говорила, что вообще-то не в восторге от его запаха. Я посеяла корневой. Я не в восторге от запаха сельдерея, да. Но черешковый не такой ядреный. Я даже черешки тушила, как спаржу. Дети фукали, муж попросил еще. Но когда его заморозком стукнуло... Я, как та корова ходила на огород и прямо там его, нет, не ела, жрала... Он такой сочный и сладкий был, уууууу... Жаль только, что примороженный он сразу начинает портится. Я нарезала, притащила домой, бросила в холодильник, а наутро выкинула пюре....
Цитата (Ирен007) для черешков агротехника нужна, видимо, а у меня руки не дошли... Та не. Я вобще с ним не парилась. Но таки да, толстыми они стали к концу осени. Некоторые в 2 пальца толщиной и кустищи по колено наросли.
|
| |
|
|
| kris | Дата: Четвер, 14.03.2013, 11:27 | Повідомлення # 1481 |
 Девчушка
Група: Дружим :)
| Всем огромнющий привет! Очень по вам соскучилась!!!
|
| |
|
|
| kris | Дата: Четвер, 14.03.2013, 11:28 | Повідомлення # 1482 |
 Девчушка
Група: Дружим :)
| Наташа, отключи,пожалуйста, код,который надо печатать при каждом отправленном сообщении.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 12:14 | Повідомлення # 1483 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Кристина. привет. А ты чего под новым ником? от старого пароль забыла? Рассказывай - где пропадала?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 14.03.2013, 12:14 |
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 14.03.2013, 14:33 | Повідомлення # 1484 |
 Всемогущая Нимфа
| kris, ура!!! Ты мне сегодня снилась! Собиралась уже поднимать старые телефоны. Про код напиши Наташе в личку, она дачный раздел не часто читает, насколько я понимаю. Ну и рассказывай, как дела. Что нового? Ты еще в Ирпене или уже в своем доме?
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 14.03.2013, 16:23 | Повідомлення # 1485 |
 Настоящая Женщина
| получила каталог от интерфлоры...а там на последней страничке ну такое заманчивое... Девы, пните меня хто-нить а то ж не удержусь и закажу набор сине-белый 111 луковиц за 125 грн розовый и желтый мне уже не катят, а вот синего хочецца... отут http://interflora.com.ua/ua....32.html
кстати кто там еще такой жадный на цветы как я? давайте на 2 возьмем по набору - тогда там еще 16 луковиц в подарок пришлют...а то мне одной на 200 грн уже многовато для этого сезона
Добавлено (14.03.2013, 15:23) --------------------------------------------- правда повеселил у них набор "к чаю" с горшками, землей и семенами мяты, мелиссы и чабреца...за 224 грн
кстати гладики посмотрела - у Флориума на 2 грн дешевле
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 14.03.2013, 17:04 |
| |
|
|