|
Флудилка:)
|
|
| Diniza | Дата: Середа, 15.08.2012, 21:25 | Повідомлення # 1081 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Только что с дачи. Повалял ветер все подсолнухи , помидоры те что спелей потрескались
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 15.08.2012, 22:31 | Повідомлення # 1082 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Diniza, жалко как
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 16.08.2012, 11:51 | Повідомлення # 1083 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Дина, конечно потрескаются - им после засухи столько вдруг воды подвалило - тут ни одна кожица не выдержит... а я такие помидоры - ну если есть уже не хочется - чищу, режу и перевожу на заправку для супа - помидоры, 2 больших кабачка очищеных и без семян, 3-4 луковицы в блендер + соль, сахар и уксус - все варю около 5 минут, потом по банкам с закручивающимися крышками и укутываю на 2 суток - стоят до весны - а зимой очень классно брать такую заправку 2-3 ст.л. на катрюльку супа а то кетчупы и томатную пасту покупную не кушаю
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 16.08.2012, 11:54 |
| |
|
|
| alena | Дата: Четвер, 16.08.2012, 12:00 | Повідомлення # 1084 |
 Весенняя красавица
| у нас в этом году др беда с помидорами часть подиморчиков с виду созревшие, а внутри аж леревянные, какие-то "жиловые"
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Четвер, 16.08.2012, 16:54 | Повідомлення # 1085 |
 Милая стерва
| Quote (alena_ch) Diniza, жалко как Да , жалко ursula, Я их все на сок пускаю Quote (alena_ch) часть подиморчиков с виду созревшие, а внутри аж леревянные, какие-то "жиловые" У меня в прошлом году пару сортов такой урожай дали . Мож это семена лажевые попались ?
|
| |
|
|
| alena | Дата: Четвер, 16.08.2012, 16:59 | Повідомлення # 1086 |
 Весенняя красавица
| Quote (Diniza) Мож это семена лажевые попались ? возможно, т.к. четко видно что только на определенных кустах и все такие
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 16.08.2012, 20:49 | Повідомлення # 1087 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (alena_ch) а внутри аж леревянные, какие-то "жиловые" alena_ch, у хозяйки позапрошлым жарким летом такое было на сливках. Они сами по себе не очень сочные, она их спецом выразищивает, потому что мясистые и хороши на консервацию. Но вот они были такими "дубовыми". В этом году они дубовые через один и сильно больные. Она грешит на то, что семена свои (собираемые ежегодно со своих помидоров), и, видимо, уже вырождается сорт... У меня в этом году ни одного такого нет. Зато на многих помидорах верхушечная гниль. Спросила у спецов, говорят, этим летом почти у всех так...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 16.08.2012, 21:01 | Повідомлення # 1088 |
 Вдохновительница плодородия
| ПС. Опытные садоводы рекомендуют на замену посадить гибрид Тарасенко - говорят - самое то на консервацию. Пошла про него читать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 10:12 | Повідомлення # 1089 |
 Настоящая Женщина
| сажала Гибрид Тарасенко - у него там штук 40 - я сажала 4 разных - по номер не помню...не могу сказать что я от них в восторге...как по мне - реально технический сорт - такой как на базаре продают...короче меня не впечатлило...семена брала у Гелиоса а у них обычно лажи не бывает - все растет как на картинке Добавлено (28.08.2012, 10:12) --------------------------------------------- Дина, семена ранних помидоров тебе отправила
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 10:30 | Повідомлення # 1090 |
 Милая стерва
| ursula, Мерси
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 18:26 | Повідомлення # 1091 |
 Настоящая Женщина
| на здоровье только посей их в конце февраля - чтоб в к концу мая иметь уже помидорки и чтоб ЛМ не думала что я кого-то обманываю и что-то придумываю
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 20:53 | Повідомлення # 1092 |
 Всемогущая Нимфа
| Девочки, у меня технические траблы сейчас, модерить не могу. Поэтому в продолжение по томатам - сами "топайте" в соответств. тему.
Ну наконец-то пишу свои дачные приключения и злоключения. Лето у нас в этом году выдалось на редкость! На редкость несолнечное, нетеплое и сырое. Если в прошлые годы я постоянно жаловалась на засухи, которые у нас в селе были жесточайшими и длительными даже по сравнению с близлежащими селами, то в этом году бозя решил нам воздать недостающую влагу. Теперь у нас шел дождь даже тогда, когда в соседних селах было сухо Из резиновых сапог мы почти что не вылазили Зато в колодцах есть вода, в канале даже рыба завелась, в ставках тоже полно воды.... красота. А сейчас еще и грибы пошли Ну а помидорам моим очень быстро настал пипец ТО есть на косервацию мне их хватило с лихвой, а вот на сок придется покупать, как ни парадоксально это звучит при наличии полутора сотен кустов помидоров Но свои помидоры пришлось снимать в буром состоянии, на сок таке не годиться 2/3 дынь пропало от грибка, осталось 2 куста, там до сих пор зреют дыни. Очень сомневаюсь в достойности их вкусовых качеств, но попробуем Сад тоже буду обрабатывать хорусом, потому шо на цвет и форму листьев смотреть больно Картоха в этом году у меня так себе, я свою еще не выкопала, но сосед рядом сказал, что внизу она наполовину гнилая Отака халЭпа, прав Аленкин папа Далі буде, завтра еще фотки выложу
|
| |
|
|
| alena | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 21:02 | Повідомлення # 1093 |
 Весенняя красавица
| Девочки, мед приехал в киев отправляла все-таки послыкой, т.к. он зараза тяжелый. а муж у меня один - жалко напишу каждому в личку по взаиморасчетам, а Вы пока придумайте ,когда сможете забрать заказы Ирен007, мда, у нас тож с помидорами в этом году ж... , мягко говоря а картошка нормальная. дождь вот только вчера за последние 1, 5 месяца прошел, и сегодня тоже льет. дозревает подсолнечник. из-за засухи не ахти какой другая с ним беда: сеялся тоже в сухую землю , много подгонки (вышедшего позже и соответственно зеленого еще). одни уже можно убирать, а зелень даст влажность сушить не где, на элеваторе обдираловка. радуюсь, что уговорила папку не вестись на предложение обработать доп средствами, когда на соседние поля напал какой-то грызун-мотылек или кто он там такой был. так что масло будет-таки без химических примесей
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 22:12 | Повідомлення # 1094 |
 Настоящая Женщина
| у меня томаты на грядке сдохли, а вот в теплице ттт все отлично пролила их фитоспорином для профилактики по листу
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| phasol | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 23:49 | Повідомлення # 1095 |
 Богиня
| alena_ch обожралась медом Очень вкусный и мягкий подсолнечный Спасибо!
http://phasol.livejournal.com
|
| |
|
|