Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
DinizaДата: Середа, 15.08.2012, 21:25 | Повідомлення # 1081
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Только что с дачи.
Повалял ветер все подсолнухи , помидоры те что спелей потрескались :(

alenaДата: Середа, 15.08.2012, 22:31 | Повідомлення # 1082
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Diniza, жалко как :(

UrsulaДата: Четвер, 16.08.2012, 11:51 | Повідомлення # 1083
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Дина, конечно потрескаются - им после засухи столько вдруг воды подвалило - тут ни одна кожица не выдержит...
а я такие помидоры - ну если есть уже не хочется - чищу, режу и перевожу на заправку для супа - помидоры, 2 больших кабачка очищеных и без семян, 3-4 луковицы в блендер + соль, сахар и уксус - все варю около 5 минут, потом по банкам с закручивающимися крышками и укутываю на 2 суток - стоят до весны - а зимой очень классно брать такую заправку 2-3 ст.л. на катрюльку супа :) а то кетчупы и томатную пасту покупную не кушаю :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 16.08.2012, 11:54

alenaДата: Четвер, 16.08.2012, 12:00 | Повідомлення # 1084
Весенняя красавица
у нас в этом году др беда с помидорами :(
часть подиморчиков с виду созревшие, а внутри аж леревянные, какие-то "жиловые"

DinizaДата: Четвер, 16.08.2012, 16:54 | Повідомлення # 1085
Милая стерва
Quote (alena_ch)
Diniza, жалко как

Да , жалко :(
ursula, Я их все на сок пускаю :)
Quote (alena_ch)
часть подиморчиков с виду созревшие, а внутри аж леревянные, какие-то "жиловые"

У меня в прошлом году пару сортов такой урожай дали . Мож это семена лажевые попались ?

alenaДата: Четвер, 16.08.2012, 16:59 | Повідомлення # 1086
Весенняя красавица
Quote (Diniza)
Мож это семена лажевые попались ?

возможно, т.к. четко видно что только на определенных кустах и все такие

ЛМДата: Четвер, 16.08.2012, 20:49 | Повідомлення # 1087
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (alena_ch)
а внутри аж леревянные, какие-то "жиловые"

alena_ch, у хозяйки позапрошлым жарким летом такое было на сливках. Они сами по себе не очень сочные, она их спецом выразищивает, потому что мясистые и хороши на консервацию. Но вот они были такими "дубовыми". В этом году они дубовые через один и сильно больные. Она грешит на то, что семена свои (собираемые ежегодно со своих помидоров), и, видимо, уже вырождается сорт...
У меня в этом году ни одного такого нет.
Зато на многих помидорах верхушечная гниль. :( Спросила у спецов, говорят, этим летом почти у всех так...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Четвер, 16.08.2012, 21:01 | Повідомлення # 1088
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
ПС. Опытные садоводы рекомендуют на замену посадить гибрид Тарасенко - говорят - самое то на консервацию. Пошла про него читать

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 28.08.2012, 10:12 | Повідомлення # 1089
Настоящая Женщина
сажала Гибрид Тарасенко - у него там штук 40 - я сажала 4 разных - по номер не помню...не могу сказать что я от них в восторге...как по мне - реально технический сорт - такой как на базаре продают...короче меня не впечатлило...семена брала у Гелиоса а у них обычно лажи не бывает - все растет как на картинке

Добавлено (28.08.2012, 10:12)
---------------------------------------------
Дина, семена ранних помидоров тебе отправила

Любя побеждай!

DinizaДата: Вівторок, 28.08.2012, 10:30 | Повідомлення # 1090
Милая стерва
ursula, Мерси :)

UrsulaДата: Вівторок, 28.08.2012, 18:26 | Повідомлення # 1091
Настоящая Женщина
на здоровье :) только посей их в конце февраля - чтоб в к концу мая иметь уже помидорки и чтоб ЛМ не думала что я кого-то обманываю и что-то придумываю :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 28.08.2012, 20:53 | Повідомлення # 1092
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Девочки, у меня технические траблы сейчас, модерить не могу. Поэтому в продолжение по томатам - сами "топайте" в соответств. тему.

Ну наконец-то пишу свои дачные приключения и злоключения.
Лето у нас в этом году выдалось на редкость! На редкость несолнечное, нетеплое и сырое. Если в прошлые годы я постоянно жаловалась на засухи, которые у нас в селе были жесточайшими и длительными даже по сравнению с близлежащими селами, то в этом году бозя решил нам воздать недостающую влагу. Теперь у нас шел дождь даже тогда, когда в соседних селах было сухо canterhyou Из резиновых сапог мы почти что не вылазили :D Зато в колодцах есть вода, в канале даже рыба завелась, в ставках тоже полно воды.... красота. А сейчас еще и грибы пошли :) Ну а помидорам моим очень быстро настал пипец :( ТО есть на косервацию мне их хватило с лихвой, а вот на сок придется покупать, как ни парадоксально это звучит при наличии полутора сотен кустов помидоров :D Но свои помидоры пришлось снимать в буром состоянии, на сок таке не годиться sceptic 2/3 дынь пропало от грибка, осталось 2 куста, там до сих пор зреют дыни. Очень сомневаюсь в достойности их вкусовых качеств, но попробуем :D Сад тоже буду обрабатывать хорусом, потому шо на цвет и форму листьев смотреть больно :( Картоха в этом году у меня так себе, я свою еще не выкопала, но сосед рядом сказал, что внизу она наполовину гнилая confused Отака халЭпа, прав Аленкин папа :D
Далі буде, завтра еще фотки выложу :)

alenaДата: Вівторок, 28.08.2012, 21:02 | Повідомлення # 1093
Весенняя красавица
Девочки, мед приехал в киев :D
отправляла все-таки послыкой, т.к. он зараза тяжелый. а муж у меня один - жалко bush
напишу каждому в личку по взаиморасчетам, а Вы пока придумайте ,когда сможете забрать заказы
Ирен007, мда, у нас тож с помидорами в этом году ж... , мягко говоря :(
а картошка нормальная. дождь вот только вчера за последние 1, 5 месяца прошел, и сегодня тоже льет.
дозревает подсолнечник. из-за засухи не ахти какой :( другая с ним беда: сеялся тоже в сухую землю , много подгонки (вышедшего позже и соответственно зеленого еще). одни уже можно убирать, а зелень даст влажность :( сушить не где, на элеваторе обдираловка. радуюсь, что уговорила папку не вестись на предложение обработать доп средствами, когда на соседние поля напал какой-то грызун-мотылек или кто он там такой был.
так что масло будет-таки без химических примесей :)

UrsulaДата: Вівторок, 28.08.2012, 22:12 | Повідомлення # 1094
Настоящая Женщина
у меня томаты на грядке сдохли, а вот в теплице ттт все отлично :) пролила их фитоспорином для профилактики по листу :)

Любя побеждай!

phasolДата: Вівторок, 28.08.2012, 23:49 | Повідомлення # 1095
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
alena_ch обожралась медом :) Очень вкусный и мягкий подсолнечный cool Спасибо! love

http://phasol.livejournal.com

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей