|
Флудилка:)
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 12.08.2012, 16:39 | Повідомлення # 1066 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ну и не верь...мне какое дело до твоей веры?
я знаю сколько мы сажаем и сколько мы съедаем если что остается - уходит соседкиной корове только не понимаю - к чему такое исследование и с чего вдруг такой повышенный интерес? воскресным днем заняться больше нечем как считать кто сколько кушает за год картошки? или ыт в чем-то пытаешься меня уличить? только вот понять не могу - в чем именно...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 12.08.2012, 16:43 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 12.08.2012, 16:49 | Повідомлення # 1067 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) а вот когда нет ЖЕЛАНИЯ замарать ручки и, собственно, понимания что растения живые и им нужна энергетика именно тех людей которые там живут П ты много видела людей, которые этим заморачиваются?)))) Я - нет. Даже те, кто не боится ручки замарать, многие из них про энергетику и слушать не хотят - оно им не надо...
Quote (ursula) мало им - ну подождите годик когда разрастется А мне нравится "воздух" в композициях, особенно, когда мульча присутствует. Тогда видно, что это композиция, а не винегрет из всего, что было....
Quote (ursula) около 1400-1500 кг запросто съедается за 365 дней Это при условии, что вы ее каждый день едите, видимо? У меня в прошлом году вышло 3 самых больших пакета МЕТРО (не считая того, что все лето ели свою). Один пакет слопали до НГ. Второй - до начала весны, а третий почти весь ушел хозяйкиным курам. Вот надоела просто. И это при том, что много было побитой проволчником. Весной на картошка вообще не идет, только в супы ее бросаю. А так, больше на кашки налегаем, да и зелень уже начинается...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 12.08.2012, 16:50 |
| |
|
|
| phasol | Дата: Неділя, 12.08.2012, 16:59 | Повідомлення # 1068 |
 Богиня
| ursula да ты ваще ни при чем (не пойми как грубость). Мне любопытно куда люди потом столько посаженного девают. Это ж труд, и труд не малый. Вот куда труд девают, грубо говоря. А тут такой живой пример. Еще и книгу сейчас изучаю: "Задача одна - решения разные". По математике
http://phasol.livejournal.com
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 12.08.2012, 18:25 | Повідомлення # 1069 |
 Настоящая Женщина
| Фасоль, куда деваем - меняем соседской корове на молоко...вот там ТРУД - 24 часа в сутки и да, мы кушаем картошку каждый день
а раз в месяц траву продергать - не такой уже и труд мы ж на даче не одну картоху сажаем - еще помидоры, огурцы, перцы и т.д. и т.п.
ЛМ, кстати про розы, с чайно-гибридными согласна - не фонтан...но вот те 10 сортов миниатюрок что я брала в флоранове вышли просто чудесными я все лето им радуюсь так вот маме мало для входной группы - просит чтоб я еще штучек 10 миников взяла вот и спрашиваю - может еще кому чего надо раз уж все равно беру
Ань, а эта роза-элит что возле тебя - там по чем кустики? разузнай?
ЛМ, про энергетику - из друзей моего отца у всех у кого свои дома - а это люди далеко не бедные - у всех посажена и картоха, и огурцы и все что растет в нашей зоне - потому как люди умные и не хотят жрать то что можно КУПИТЬ а купить они могут хоть каждодневную доставку свежих бананов из Парагвая скажу больше - ВСЕ растюхи что есть у них - посажены их ручками - а маникюр там стоит не одну сотню и земли там по 70-80 соток но это так - мне просто есть к чему стремиться
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| alena | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:18 | Повідомлення # 1070 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, Юль, мы тоже много картошки едим. честно говоря, никогда не засекала, сколько уходит за год. она есть и ее не считаем никогда а родители продают немного, что-то отбросится, что-то живности пойдет ты в свой ребус включи еще очистки картофельные уже не 4 кг в день
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:29 | Повідомлення # 1071 |
 Настоящая Женщина
| Quote (alena_ch) ты в свой ребус включи еще очистки картофельные уже не 4 кг в день
это точно мы правда все очистки собираем и закладываем в компостную яму нечего добру пропадать
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| alena | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:44 | Повідомлення # 1072 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ursula, а ты весь год на даче живешь?
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:52 | Повідомлення # 1073 |
 Настоящая Женщина
| неа...с марта по октябрь...зимой приезжаем раз в неделю в баньке попариться и воды набрать на неделю...у нас вода вкусная в скважине...а отходы зимой собираются в пакеты и на балкон...папа как-то орал что ему надоело работать мусоркой
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 13:33 | Повідомлення # 1074 |
| Quote (ursula) там по чем кустики? разузнай? В прошлом году цены были, как во Флора-нове, я даже расстроилась - нафига заказывала там, если можно было тут взять. Но то такое - кто ж знал, что дядечка возьмет в аренду поле в Хотове. Вот у него прайс на сайте http://www.elite-rose.com/menus/view/prays К слову, если у вас в Житомире проходят выставки по типу наших в Планетарии, то он, как правило, участвует, и с ним можно договориться, чтобы он привез заказ, и забрать на выставке. Многие иногородние так делают.
Quote (ursula) а купить они могут хоть каждодневную доставку свежих бананов из Парагвая У нас тоже есть такие. (Хозяйка продала свой участок и там такие хоромы сейчас стоят - гараж на 5 машин, 2 бассейна - открытый и закрытый, тренажерный зал, 3 теплицы, оранжерея). Но муж там постоянно в разьездах, жена недавно родила, так что выращиванием био-продукции у них занимается специально обученный персонал. Хозяйка говорит, что раньше они газонную траву через забор сбрасывали и она ее прихватизировала на мульчу, сейчас - нифига, сами все мульчируют.
А я, если честно, будь у меня возможность, для огорода нанимала бы персонал. А сама занималась бы цветами. Ну и огородом - в охотку. Потому что для меня одной 2 сотки - это слишком.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 14:30 | Повідомлення # 1075 |
 Настоящая Женщина
| ну что тебе сказать, Ань...цены у дядьки на 10 грн выше чем на флоранова в розницу...с оптом разница в цене почти 20 грн на каждом кусте...при условии что у меня СП уже на 200 кустов - сумма переплаты выходит очень приличная...я с ним работать не буду точно а сорта ч/г у него все те же что и флоры, вернее у флоры сортов на 30-40 больше чем у него
ну и если учесть что в прошлом году я тебе сэкономила на доставке то тебе точно грех жаловаться
и кстати, а не тот ли это Максим который рассылку по семенам и растениям делал на е-мейл и кинул меня с гладиолусами? что-то у меня предчувствие что это он...а раз так то работать с ним я 100% НЕ БУДУ...потому как он людей обманывает и при этом считает что так и нужно потому как "все в интернете врут" (его слова)
так что не удивлюсь если из его роз по 35 грн вырастет шиповник
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 13.08.2012, 14:35 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 14:56 | Повідомлення # 1076 |
| Quote (ursula) цены у дядьки на 10 грн выше чем на флоранова в розницу... Да, поднял цены, я уже увидела, и многих сортов у него нет.
Quote (ursula) вернее у флоры сортов на 30-40 больше чем у него Главное, чтобы соответствовали.
Quote (ursula) у и если учесть что в прошлом году я тебе сэкономила на доставке то тебе точно грех жаловаться Оля, давай на чистоту, раз уж ты подняла этот вопрос. Я за доставку перечислила тебе лишних 12 гривень. Ты (по своим субьективным причинам - нехватка ящиков - это твой косяк), прислала мои розы к Ирен. И с нее взяла за доставку. Плюс мой бензин к Ирен на другой край города - экономия какая-то минусовая получилась, тебе не кажется?
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 15:44 | Повідомлення # 1077 |
 Настоящая Женщина
| ЛМ, интересно ты считаешь, дорогая то в прошлом году искренне удивлялась почему я НЕ ВЗЯЛА с тебя денег за доставку...а в этом вдруг забываешь...
так посчитай МОИ расходы на бензин + мои личные расходы на доставку 200 кустов роз из Мелитополя за которые я платила сама, не раскидывая это на всех людей в СП...более того напомни сколько у тебя там кустов было? 3, 5? и я же у тебя спрашивала - не против ли ты - ты сказала - не проблема - присылай к Ирен - а теперь вот мне выставляешь претензии через год...
а какой у тебя расход бензина в машине - извини - это уже не мои проблемы каждый ездит на том что может обслуживать
З,Ы, ну и я поняла что СП с тобой лучше не делать спасибо за урок
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 19:28 | Повідомлення # 1078 |
| Quote (ursula) то в прошлом году искренне удивлялась почему я НЕ ВЗЯЛА с тебя денег за доставку...а в этом вдруг забываешь... Позволь освежить тебе память.
1. Я заказала 2 английские розы. После чего я получаю от тебя письмо с просьбой "закажи еще что-нибудь, не хватает до оптовой скидки". И я заказываю две абсолютно мне ненужные ч/г розы. Поверь, скидка в 3 гривни при покупке двух роз - это не то, ради чего я бы стала рвать попу. 2. Далее, ты просишь оплатить меня 88 грн. Муж перечисляет 100 грн. Мы с тобой приходим к соглашению, что 12 грн. - это плата за доставку 3. Дальше у тебя начинаются траблы с ящиками. Ты неделю маринуешь розы у себя, а потом я соглашаюсь на пересылку их одной посылкой с розами Ирен, поскольку сроки поджимают, чай не лето уже. Разумеется, я подразумеваю, что доставка уже оплачена моими 12 грн. Каково же было мое удивление, когда Ирен сказала, что за доставку она заплатила в полном объеме! Вопрос - Где ты видишь в этих расчетах бесплатную доставку в принципе????
Дальше - больше. Я пишу тебе о том, что было бы справедливо эти 12 грн, уплаченные ЗА ДОСТАВКУ тебе, перечислить Ирен. Мое письмо остается без ответа, а ты исчезаешь в истинно английском стиле.
Может ты потрудишься пояснить, в какую статью ты поместила эти деньги, эти переплаченные 12 грн.???? Я их списала как "бонус для Урсулы, чтобы ни в чем себе не отказывала", а ты?
Quote (ursula) а какой у тебя расход бензина в машине - извини - это уже не мои проблемы Аналогично. Беря на себя организацию СП, ты должна учитывать свои расходы.
Quote (ursula) ну и я поняла что СП с тобой лучше не делать :D
И, пожалуйста, процитируй мое искренее удивление по поводу бесплатной доставки Потому что 12 грн. не бог весть какие деньги, но они уплачены были тебе. И уплачены за доставку. Какое уж тут может быть удивление?
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 13.08.2012, 19:31 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 19:33 | Повідомлення # 1079 |
| ПС Quote (ursula) + мои личные расходы на доставку 200 кустов роз из Мелитополя за которые я платила сама, Насколько я помню, смысл опта был в том, что при определенной сумме закупки Флоранова доставляет тебе розы за свой счет....
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 15.08.2012, 12:35 | Повідомлення # 1080 |
 Настоящая Женщина
| Аня, ты что-то напутала, я 3 года беру у флора нова и НИ РАЗУ ОНИ НЕ ДОСТАВЛЯЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ...более того на прошлый заказ даже скидку делать отказались - Наталья - хозяйка питомника - после 10 минут пререканий сказала что 200 кустов - это для них маленький опт и скидку они делают только после 500 кустов либо если берешь ящиками один сорт... так что с прошлым заказом я влетела на деньги...ну мне наука
а беру у них потому как 25 грн это все равно дешевле чем 35 и в 2 раза дешевле чем в Житомире на рынке по 55 в такой же упаковке
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Середа, 15.08.2012, 12:38 |
| |
|
|