Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
krisTINKAДата: Субота, 07.05.2011, 08:29 | Повідомлення # 346
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
sly,
а у меня прям судьба- выхожу из маршрутки, а там бусик с саженцами- ну я ,думаю, подойду..а там самый первый -миндаль! и на меня смотрит, как будто грит :"Купи меня" :D в общем, договорилась с дядечкой- сегодня он у меня будет! (я про саженец)

slyДата: Субота, 07.05.2011, 09:43 | Повідомлення # 347
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
krisTINKA, отлично! cool
и я жду сегодня машину с саженцами, надеюсь, и миндаль привезут, я заказала.

ЛМДата: Субота, 07.05.2011, 11:32 | Повідомлення # 348
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (sly)
еще что-то желтое (не помню названия)

Форзиция?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Субота, 07.05.2011, 11:43 | Повідомлення # 349
Владычица сердец
Quote (ЛМ)
Форзиция

нет, что-то другое. Цветет летом и не очень обильно. Найду фото, покажу. Или у себя сфотографирую, когда зацветет

krisTINKAДата: Субота, 07.05.2011, 19:09 | Повідомлення # 350
Милая стерва
sly,
миндаль я посадила сегодня! love душонка моя пока успокоилась на время :) теперь меня терзает магнолия!
у кого есть? кто сажал?

ЛМДата: Субота, 07.05.2011, 21:08 | Повідомлення # 351
krisTINKA, :D У меня есть королевские лопухи :D Такие, что под листом всей семьей можно сесть :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Неділя, 08.05.2011, 00:26 | Повідомлення # 352
Владычица сердец
krisTINKA,поздравляю! и я с сегодняшнего дня счастливая обладательница декоративного миндаля, сразу двух видов: маленький кустик и деревце love Довольна, не то слово. У нас сегодня вообще сегодня день удался, сажали много плодовых деревьев и кустарников. Из декоративных - таволга и миндаль.
Магнолия у меня растет, даже не знаю какой сорт. Три очень маленьких деревца. Перезимовали все, но лучше всех та, что растет в самом "затышке" .
А глицинии мои оказались совсем не глицинии, а не понятно что :D. По крайней мере профессиональный садовник идентифицировать не смог. Мама купила эти "глицинии" на рынке... В очередной раз убеждаюсь, что брать саженцы можно только у тех, кого знаешь. Но "глицинии" оставила, не дала выбросить, интересно же, как зацветут, вдруг они тоже красивые :)

Повідомлення відредагував sly - Неділя, 08.05.2011, 00:28

krisTINKAДата: Неділя, 08.05.2011, 08:54 | Повідомлення # 353
Милая стерва
ЛМ,
Quote (ЛМ)
У меня есть королевские лопухи Такие, что под листом всей семьей можно сесть

а какое отношение они имеют к магнолии? :)

DinizaДата: Неділя, 08.05.2011, 14:53 | Повідомлення # 354
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
А мы уже собираем урожай вешанок rolleyes Вчера срезали аж два грибочка :D
Теперь муж думает что с них приготовить :D

slyДата: Неділя, 08.05.2011, 15:34 | Повідомлення # 355
Владычица сердец
Quote (Diniza)
А мы уже собираем урожай вешанок

как выращиваете, расскажи пожалуйста :)

krisTINKAДата: Неділя, 08.05.2011, 15:49 | Повідомлення # 356
Милая стерва
Quote (sly)
Три очень маленьких деревца

а какой у них возраст?

DinizaДата: Неділя, 08.05.2011, 16:30 | Повідомлення # 357
Милая стерва
Репутація: 11
Quote (sly)
как выращиваете, расскажи пожалуйста

Мы выращиваем на ивовых бревнах (бревна длиной 35-40см) муж бревна вымачивел в воде около недели
Купили мицелий . Просверлили много дырок в бревне упаковали туда мицелий . Потом муж выкопал ямки . в ямку положил газету и на нее часть мицелия , на это дело поставил бревно и прикопали так чтоб в земле была третья часть .
Потом нам остается обильно поливать наши пеньки и надеяться на урожай :)
Ах да , всю эту подготовку рекомендуют делать осенью :)

Ирен007Дата: Неділя, 08.05.2011, 16:47 | Повідомлення # 358
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
У меня есть королевские лопухи Такие, что под листом всей семьей можно сесть

И у меня, и я тоже богатая на лопухи! :D А шо, зато полезно! bush
Я в саду травяным покрытием еще не занималась, поэтому у меня там вся дикая ботаника свободненько произрастает :D
Девочки, думаю, что пора открывать темку про декоративный сад, где можно будет обсуждать деревья и кустарники с чисто декоративной значимостью на участке :)
а это посадил и растет долгие годы...и цветет аж 2 недели в году - а все остальное время забирает из земли нужное и полезное

Оля, ну ты душа куркульская, прям как я :D Я тоже гляну на шото красивое, потом почитаю сроки цветения и откладываю, думаю, ну его, толку с этой красоты, только место займет. И это при том, что места у меня пока нормальненько rolleyes
и на меня смотрит, как будто грит :"Купи меня"

:D :D :D
Девочки, а я ляпсус допустила, капец confused Гортензию всунула в тень, а она ж солнцелюбивая, оказывается confused А я ее с астильбой перепутала bush Я про ее влаголюбивость только помнила точно, вот и выбрала влажные местечки, а там тень... Теперь почитала и поняла, что работы на след. поездку у меня меньше не будет canterhyou

Посадила черешенку, порастыкивала барвинок, флоксы, какой-то почвопоковник натырила с маминого участка, продрала цветники, высадила георгины и часть гладиков, прикопала гортензию (как оказалось - не туда :( )...
Посадила картоху, раннюю капусту 40 кустиков, 5 из которых сразу сожрала медведка angry , сейнула морковку, буряк, пастернак, скорцонеру, часть кукурузы, огурцы, лук-севок и однолетку, посадила вьющуюся спаржевую фасоль, вигну и гороху 2 грядки, зелень всякую, базилик рассадой и семенами, тыквы... Блин, неделю была, вроде как и без дела не сидела, но то то, то се... куча дел так и осталась недоделанной sceptic

Добавлено (08.05.2011, 16:47)
---------------------------------------------
Diniza, класс! cool Вешенку тоже хо! На осень надо шото придумать rolleyes

ЛМДата: Вівторок, 10.05.2011, 09:01 | Повідомлення # 359
Quote (krisTINKA)
а какое отношение они имеют к магнолии?

Я неправильно твой вопрос прочитала - длумала, ты спрашиваешь "у кого что есть" из декоративного :)

Quote (Ирен007)
Гортензию всунула в тень, а она ж солнцелюбивая, оказывается

У хозяйки росла на солнце и она ее убрала в полутень, сразу зацвела. Потому что ей на солнцепеке некомфортно было, хоть хозяйка постоянно ее поливала.

Quote (Ирен007)
И у меня, и я тоже богатая на лопухи! А шо, зато полезно!
Я в саду травяным покрытием еще не занималась, поэтому у меня там вся дикая ботаника свободненько произрастает

У нас тоже. За 3 недели и дикая мята, и крапива, и лопухов насеялось... Газона нет blink

UrsulaДата: Вівторок, 10.05.2011, 13:54 | Повідомлення # 360
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Ириша, у мя гортензия идеально растет в полутени :) и цветет обильно очень...там солнца аж 3 часа в сутки и ей хватает...а главное - это полив....водохлебка она та еще....правда синим цвести не хочет хоть убейся - я уже и хвоей ее обсыпала, и гвозди ржавые втыкала - а все равно розовым цветет :)
Ира, а про куркульство - это от нехватки земли...мне б еще соток 50 - у меян б лес из кедров был, и кусты все цветущие что растут в нашей полосе и персиковый сад с магнолиями...а так на 20 сотках токмо и хватает места под полезные растюхи...

Кристина, и во сколько тебе обошлась луизиания? я так понимаю ты ее прям с цветом покупала?

Диночка, проснулся ваш кустик - почки выпустил - я там вокруг него прыгала счастливая как слон :)

Аня, собираю СП по розам - могу тебя включить с розами Остина - я 1го июня заказ буду делать - девоньки, кому че надо - посмотрите http://floranova.com.ua/catalog/14/34.html если СП соберем - саженцы будут по 20 грн, если не соберем - то 22 грн = доставка :) в питомниках у перекупщиков таких цен нет - минимум 35 грн за куст!!! а посмотреть там есть на что...я вон еще 30 кустов хочу...только вот не знаем с мамой куда ж их сажать будем :)

Добавлено (10.05.2011, 13:54)
---------------------------------------------
SLY, так у меня тоже 3 куста сирени сортовой - белая, красная и фиолетовая, жасмин, форзиция, 45 кустов роз растет :)и еще хочу 30 кустов роз - ну это к Ириной теме о вавках в голове :)

Кристина, монилиоз - он же мониальный ожог, он же огневка - грибковое заболевание - проявляется весной по цветущему саду - выжигает растения - гибнут сначала цветы, потом усыхают листья и ветки. единственный способ борьбы - вырубывать и сжигать больные растения...распространяется с силой света на километры вокруг!!! у нас в один год по всей округе выгорели абрикосы, вишни и сливы у всех!!!
а у меня сейчас 7 сортов слив, 5 сортов черешни, 4 сорта абрикосов, 3 сорта вишни, йошта и персик -и все это может сдохнуть из-за 1 кустика миндаля или войлочной вишни - вот потому я эти 2 растения у себя не завожу и соседей отговорила :) слишком неоправданный риск...с учетом стоимости всех моих деревьев...
хотя миндаль мне тоже очень нравится но лучше я на него смотреть буду в бот.саду 1 раз в год :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 10.05.2011, 13:46

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей