Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
krisTINKAДата: Вівторок, 10.05.2011, 16:31 | Повідомлення # 361
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
лопухов насеялось

лопухи надо заваривать и споласкивать волосы- сразу до пят вырастут!

Добавлено (10.05.2011, 16:31)
---------------------------------------------

Quote (ursula)
у нас в один год по всей округе выгорели абрикосы, вишни и сливы у всех!!!

потому что кто-то в округе посадил миндаль???

я вот что прочитала
Внимание!!! МОНИЛИОЗ... (СЕРАЯ ПЛОДОВАЯ ГНИЛЬ)
Возбудитель - несовершенный гриб MONILIA CINEREA BON.

Заболевание поражает все КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Особенно сильно - АБРИКОС, ВИШНЮ, ПЕРСИК

Зимует гриб мицелием в поражённых веточках и однолетних побегах, в мумифицированных плодах, висящих на дереве или опавших на землю.

В период цветения плодовых деревьев мицелий образует большое количество спор. Споры гриба попадают в завязь и цветоножку, а из неё - в лубяные ткани побегов, вызывая их засыхание. Заражение возможно и через почки.

Интенсивному развитию и распространению заболевания способствует прохладная и влажная погода, туманы и росы во время цветения .

При таких погодных условиях затягивается цветение, ухудшается опыление, гриб обильно спороносит, создаются все предпосылки для идеального заражения и развития возбудителя болезни. Болезнь опасна и после мягких, влажных зим. По характеру проявления болезни различают две формы — монилиальный ожог и плодовая гниль.

На поражённых частях дерева вновь может наблюдаться спороношение гриба в виде мелких сероватых "подушечек", которые служат вторичным источником инфекции и поражают плоды. Заражение происходит через ранки повреждённой кожицы, наносимые насекомыми или при тесном соприкосновении здоровых плодов с больными.

На поражённых плодах развивается СЕРАЯ ПЛОДОВАЯ ГНИЛЬ . Гнилые плоды опадают или засыхают, оставаясь на дереве, и являются источником инфекции весной следующего года.

ВРЕДОНОСНОСТЬ

В последние годы из-за активного развития болезни теряется значительная часть урожая абрикосов, вишень, персиков. При хроническом и обширном развитии МОНИЛИОЗ является причиной гибели не только отдельных ветвей, но и целых деревьев, особенно абрикосовых.

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

1. Омолаживающая обрезка старых деревьев, сильно поражённых болезнью.

2. Сбор, компостирование (или сжигание) осенью мумифицированных плодов, опавших листьев.

3. Опрыскивание растений ОСЕНЬЮ
- 3%- ным раствором БОРДОСКОЙ ЖИДКОСТИ или
- 1%- ным раствором МЕДНОГО КУПОРОСА при значительном развитии болезни.

4. Опрыскивание деревьев фунгицидами . Обработка ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ 3% - ным раствором бордоской жидкости в фазе зелёного конуса, АБРИКОСА И ПЕРСИКА - в фазе розового бутона .

Перед цветением и после него для опрыскивания проти монилиоза можно также использовать один из фунгицидов в смеси с инсектицидом , так как укусы насекомых часто способствуют заражению плодов серой плодовой гнилью.
Например, один из фунгицидов -
1. Медный купорос, 98-99,1% п. - 100-150 г на 10 л воды
или
2. Хлорокись меди, 90% с.п. - 40-60 г на 10 л воды
или
3. Хорус 75 WG, в.г - 2,5-3 г на 10 л воды.
или
ПЛЮС один из инсектицидов -
1. АКТОФИТ ,
2. АКТАРА, 25 WG, в.г. - 1,4 г на 10 л воды.

5. Вырезание и сжигание поражённых и засохших побегов
- РАННЕЙ ВЕСНОЙ,
- ЧЕРЕЗ 8-12 ДНЕЙ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ,
- и ОСЕНЬЮ.
Чтобы не допустить вторичного заражения, обрезку повреждённых деревьев не следует оставлять на более поздние сроки.
При удалении повреждённых побегов весной после цветения следует помнить, что мицелий гриба в ветвях продвигается книзу от места заражения, поэтому обрезку следует проводить ниже места повреждения, захватывая несколько здоровых почек.

6. В июне-июле МОНИЛИОЗ проходит фазу развития непосредственно на плодах. Если они начнут гнить прямо на ветках - это признак монолиоза. Такие плоды желательно снимать и уничтожать. В период созревания плодов бороться с монолиозом химией не рекомендуется.

взято здесь http://www.divosad.com.ua/article/vnimanie-monilioz.htm

Ирен007Дата: Вівторок, 10.05.2011, 17:59 | Повідомлення # 362
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Монилиоз - болячка вредная и вездесущая. Но на настоящий момент она настолько распостранена, что если решать проблему путем ампутации (вырубки), то у нас садов тогда вообще не останется dontknow
У меня монилиоз был почти на всех вишнях, одну собралась пилить - нечего было спасать. Но она воспрянула после хоруса и дала несколько ведер ягод в прошлом сезоне :) Поэтому я пока ничего не пилю, просто опрыскиваю и жду результата :)

krisTINKAДата: Вівторок, 10.05.2011, 21:31 | Повідомлення # 363
Милая стерва
Ирен007, вот и я о том же- что теперь, вишни не сажать?

slyДата: Вівторок, 10.05.2011, 21:50 | Повідомлення # 364
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (ursula)
45 кустов роз растет

красота love фото покажешь? нравятся мне розы, но, увы, не хватает времени заводить что-либо требующее ухода :(

Ирен007Дата: Четвер, 12.05.2011, 23:19 | Повідомлення # 365
Всемогущая Нимфа
Фрезой у меня муж работает :D Качество, конечно, не то, зато экономно :D

krisTINKAДата: П`ятниця, 13.05.2011, 08:52 | Повідомлення # 366
Милая стерва
УМ, у вас на участке муравьи есть?

_УМ_Дата: П`ятниця, 13.05.2011, 09:33 | Повідомлення # 367
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (krisTINKA)
УМ, у вас на участке муравьи есть?
могу поделиться :D

Кристина, есть конечно, ведь за забором лес. Если они начинают активно размножаться и строить муравейники в клумбах и на газоне, мы их травим нещадно confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: П`ятниця, 13.05.2011, 11:32 | Повідомлення # 368
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Quote (krisTINKA)
вот и я о том же- что теперь, вишни не сажать?

Кристина, при чем тут не сажать? сажать конечно! просто я говорю что я например рисковать садом из-за 1 куста миндаля не буду...а у нас эта пакость завелась когда один дяденька посадил-таки войлочную вишенку, не смотря на все уговоры соседей...его соседи чуть не побили когда на след.весну у всех вокруг монилиоз опалил сады!!!

Ирочка, за хорус спасибо - надо будет свои для профилактики побрызгать...хотя мне тут на консультации в агроуниверситете профессор сказал что монилиоз развивается от погоды - и если погода подходящая то брызгай - не брызгай не особо поможет....главное - вырезать и сжечь все пораженные ветки - пока на все дерево не перекинулось

Любя побеждай!

Ирен007Дата: П`ятниця, 13.05.2011, 12:04 | Повідомлення # 369
Всемогущая Нимфа
а у нас эта пакость завелась когда один дяденька посадил-таки войлочную вишенку, не смотря на все уговоры соседей...его соседи чуть не побили когда на след.весну у всех вокруг монилиоз опалил сады!!!

Ого, какие страсти! blink У нас этого молнилиоза как гуталину, надо тогда всем соседям морды бить :D Поэтому просто учусь выживать в экстремальных условиях dontknow

ЛМДата: П`ятниця, 13.05.2011, 12:52 | Повідомлення # 370
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
У нас этого молнилиоза как гуталину, надо тогда всем соседям морды бить

У нас тоже, несмотря на то, что войлчные от него сдохли давно. Просто куча заброшенных участков, на которых он процветает.
Но вишни у меня не болеют (хоть я их и не брызгаю), а вот абрикоска под лесом - через раз

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 13.05.2011, 13:27 | Повідомлення # 371
Настоящая Женщина
Девоньки, что розы уже никому не надо? SLY, а у меня розы не требуют много ухода - летом прополка, ну и укрыть/раскрыть на зиму и весной по жменьке удобрений кинуть - и все :)

З,Ы, с муравьями боремся нещадно всем что есть в продаже, но мне кажется что с каждым разом их все больше и больше...уже появились откуда-то рыжие...а раньше были только черные и все...

З,Ы,Ы. покупала 2 куста актинидии и 2 куста жимолости у своего знакомого дяденьки на рынке - он из Винницы из питомника привозит по 25 грн - рядом продавали глицинию - по 50 грн за кустик полудохленький, белую и светло-сиреневую...дядя клялся что до -30 выдерживает и не обмерзает...но мне 50 грн жалко стало ...Наталюшка, если увидишь там у себя - спроси по чем?

а, и еще рядом внаглую торговали розами от ФлораНова по 40 грн за куст!!! и еще утверждали что это их питомник...не стала уличать людей - но себе порадовалась что знаю где купить в 2 раза дешевле :)
и так же торговал дяденька хвойниками от Сильського висныка по 50-60 грн за штучку, тогда как в СВ они по 20 грн!!! вот тебе и бЫзнес :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - П`ятниця, 13.05.2011, 13:33

UrsulaДата: П`ятниця, 13.05.2011, 13:41 | Повідомлення # 372
Настоящая Женщина
Ира, а слушать потом неделю "ой у меня все болит от этой фрезы" экономно??? мне проще заплатить чужим людям :) вернее платит как раз муж - ему так проще :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 13.05.2011, 14:29 | Повідомлення # 373
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
у меня на газоне под черешней желтой столько косточек проросло в этом году, что пора самой на рынок идти продавать :D , но я их газонокосилкой уничтожаю bush

http://sana-saldan.livejournal.com/

krisTINKAДата: П`ятниця, 13.05.2011, 15:10 | Повідомлення # 374
Милая стерва
Универсальная_мамка,
а чем травите? Я столкнулась с этой проблемой- у нас тоже лес рядом. Это кошмар какой-то . По ногам ползут только так. Переживаю,что дети испугаются такой атаки. А некоторые муравьи еще и кусаются dontknow
И редиску мне пообгрызали angry

krisTINKAДата: П`ятниця, 13.05.2011, 15:28 | Повідомлення # 375
Милая стерва
Quote (ursula)
Ира, а слушать потом неделю "ой у меня все болит от этой фрезы" экономно??? мне проще заплатить чужим людям вернее платит как раз муж - ему так проще

может Иркиному мужу потом приятно слышать, какой урожай они собрали именно благодаря ему- его работе! :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей