Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:23 | Повідомлення # 2371 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ (  ) А так - нет арматуры, никто не полезет. Цитата ЛМ (  ) Уже мужу двигала крышу - морозов нет, поехали траншею рыть)))) Аня, +100!
Цитата Ирен007 (  ) Я тюльпики твои так и не высадила вОГ. В горшок уже пихать их? А мускари? Ира, если ты ща на даче - возьми и посади тюльпы и мускари в землю, сантиметров на 15 глубь, че их в горшках мучать??? земля ж оттаявшая и вроде морозов не предвидется ближайшее времяДодано (27.01.2015, 11:23) --------------------------------------------- ЛМ, кстати меня за княжики уже спрашивали...так что если у нас с тобой в ходе китайского эксперимента вырастут - будет куда раздать 
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 12:55 | Повідомлення # 2372 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula (  ) если ты ща на даче - возьми и посади тюльпы и мускари в землю, сантиметров на 15 глубь Я в городе и в ближайшее время на дачу не поеду. Но когда туда ездила на каникулах, то несмотря на грязь, нормальную ямку выдолбать не смогла - земля была мерзлая.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 14:56 | Повідомлення # 2373 |
 Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 (  ) выдолбать не смогла - земля была мерзлая. моя мама в эту субботу 2 юкки пересадила (ага,без моего ведома, естессно) а там корни маманегорюй....так шо то ты плохо старалась
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 15:35 | Повідомлення # 2374 |
 Всемогущая Нимфа
| Ursula, у вас южнее, не забывай. Ну и да, не сильно старалась. Потому что гарантий благополучного приживления луковиц в условиях мерзлой земли, я так понимаю, нет. А на след. день еще и мороз бахнул приличный, так что я только перекрестилась,что не стала стараться
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 16:52 | Повідомлення # 2375 |
 Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 (  ) Потому что гарантий благополучного приживления луковиц в условиях мерзлой земли, я так понимаю, нет. если нет морозов в -20 то на глубине 15-20 см температура как и в холодильнике +4 градуса - луковичным абсолютно нормально...я как-то в оттепель в декабре сажала - весной все вылезло и расцвело
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 30.01.2015, 16:45 | Повідомлення # 2376 |
 Вдохновительница плодородия
| Цитата Ирен007 (  ) В горшок уже пихать их? А мускари? Да. Причем срочно. И хорошо бы, пока не слишком холодно, на балкон. У меня тоже еще не все посажены)))))))))))
Цитата Ursula (  ) земля ж оттаявшая и вроде морозов не предвидется ближайшее время Будут в начале февраля, но глубоко не проморозят, да и не боятся луковицы таких морозов. Проверено.
Цитата Ursula (  ) кстати меня за княжики уже спрашивали...так что если у нас с тобой в ходе китайского эксперимента вырастут - будет куда раздать Я замочила семена, там надо было воды каждые 3 часа менять. Первый день меняла. Вчера слила, хотела перекисью залить, и забыла. Сегодня глянула - уже в некоторых семенах ростки появились. А писали - всходят за месяц-полтора. Таки китайцы что-то там химичат))))))
Ирен007, значит запихивай в горшки. Будет оттепель, можно аккуратно перекинуть в землю. Нет, значит будут в горшках.
Цитата Ursula (  ) .я как-то в оттепель в декабре сажала - весной все вылезло и расцвело Угу.Додано (28.01.2015, 21:09) --------------------------------------------- Были сегодня на даче. Ай, как там классно Тишина... Морозец. Снега поболе будет, чем в Киеве, особенно у нас в низинке. Дачный собак протоптал тропинку через наш участок. Прибежал, радуется, прыгает, а мы ему ничего не привезли Но тооооолстый - видать, кто-то подкармливает. Внутри нашего фундамента - каток, льда сантиметров 5
Вечером досажала в ящики тюльпаны и мускари, и "мусор" - прошлогодние детки. И решила заняться клематисами - некоторые уже носы показали. Посадила 48 штук. И еще примерно столько же осталось в плошке. Семена такие рыхлые, что пинцетом из некоторых из них выдавила зародыш - взять нереально... Пару штук раздавила. Остальные оставила на мокрой салфетке - нет грунта больше. Ну шо ж? Я поверила рекомендациям, что они всходят месяц-полтора и замочила, а тут сюрприз. Значит - будем выращивать, а кому щас легко?  Додано (30.01.2015, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата Ursula (  ) кстати меня за княжики уже спрашивали...так что если у нас с тобой в ходе китайского эксперимента вырастут - будет куда раздать Ну шо? У меня первенцы. Растыканные семена клематисов "с клювиками" сегодня подняли головы и один собрался семядоли разворачивать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 02.02.2015, 13:58 | Повідомлення # 2377 |
 Настоящая Женщина
| купила кассету для рассады - в аккурат по ширине подоконника - думаю шо туды сеять - петунии или памыдоры? хотела тепличку взять - но....на кассе она почему-то оказалась 39.99 а не 17 грн пришлось взять просто кассету за 6 грн
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 02.02.2015, 14:51 | Повідомлення # 2378 |
| Ursula, я петунии тыкаю в кассеты после того, как они развернут листочек в мелкой таре (использую поддон под нарезку). Просто сеять в кассеты не люблю - места много занимает, а сели что-то не взошло - получается дырка. Помидоры можно, но их надо будет пересаживать - мало места им. Или кормить-кормить-кормить, чтобы не страдали.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 02.02.2015, 14:53 | Повідомлення # 2379 |
 Всемогущая Нимфа
| В кассеты лобелию "солить" удобно
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 02.02.2015, 15:35 | Повідомлення # 2380 |
 Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 (  ) В кассеты лобелию "солить" удобно точно, спасибо! купила пакетик смеси как раз вчера
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.02.2015, 00:58 | Повідомлення # 2381 |
| Сегодня на участок еле заехали. Народ скупился массово конской подстилкой, видимо, развозил трактор. Разъездил колеи. Сверху грязь, снизу мерзлая земля, получается такая себе смазка. Нас вниз не тащило только потому, что муж заранее надавил на тормоз. Так на тормозе и съехали. Переживала, как поднимемся назад. Но поднялись проще. И насколько в Киеве уже пахнет весной, настолько за городом - зима-зимой, даже снег местами лежит
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 04.02.2015, 00:59 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 04.02.2015, 15:02 | Повідомлення # 2382 |
 Настоящая Женщина
| а я петунюшки посеяла и "посолила" лобелией....вот Ируся, умеешь ты метко слово выбрать закатала пленкой - ждемс теперь ломаю голову - что поставить ПОД кассеты...там же дырочки....пока только 1 идея - пленкой обмотать снизу...у кого еще какие?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.02.2015, 11:30 | Повідомлення # 2383 |
| Ursula, я покупала сразу с поддоном...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.02.2015, 14:21 | Повідомлення # 2384 |
 Настоящая Женщина
| пришли вчера вечером мои семена из Китая....2 конверта нормальные - с картинками, а что в третьем - ума не приложу, мало того что семена в обычном п\э пакетике так еще и без картинок а у меня ж склероз - в упор не помню шо там было...и все иероглифами....а, блин, это ж моя клубника разноцветная...по косточам похоже.... а семена суккулентов явно сильно вызывают сомнения - по размеру как у мальвы....
Аня, расскажи че делать с семенами лотоса? какая там хитрая процедура?
и семена клематиса сильно удивили....у моего княжика семена по форме как укроп, но с хвостиками пушистыми...а тут  Додано (05.02.2015, 14:21) --------------------------------------------- а еще в подарок прислали семена какой-то розы? уж не радуги-ли? картинки не было - ну если че - мне шиповник есть куда сажать и что прививать на него 
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.02.2015, 19:06 | Повідомлення # 2385 |
| Оля, а что это в правом ряду посерединке?
Вот у этой барышни в картинках
Смотри, берешь наждачку, кладешьь на стол и тупой конец орешка страешь. Только не переусердствуй, посмотри на картинках, как оно должно выглядеть. Бросаешь их в воду и пусть плавают. Лучше - в теплом месте. Потом появляется росток. К этому времен скорлупа становится мягкой и я ее ногтям до половины отколупываю примерно до середины. А дальше, когда будет уже 2-3 ростка, там у основания появляется махонький корешочек. Вот тогда я уже сажаю в горшочки. Пока высадила три, остальные просто так плавают. Из проблемсов - если воду не менять, они покрываются слизью и пропадают (блин, клава глючит, не печатаются буквы) - я так последний орешек забыла промыть. Высаживала в торфяные горшочки, мне показалось, что это лучше, чем пластик, так как корень, если что, проткнет его. Ну и грунт у меня был очень легкий, поэтому - я его в воду, а оно всплывает в емкости болото. Поэтому ставила торфяной в стакан от сметаны и придавливала камнем (благо, у Сережки коллекция щебня). Думаю, что в грунт надо добавлять глину. Оля, а почем дельфы брала? Это новозеландцы?
|
|
| |