Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Вівторок, 20.01.2015, 15:33 | Повідомлення # 2356
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Вышла я сегодня в магазин, проверила почту, а там куча конвертов - приехали семена. Ну что сказать? Семена махровой петунии вызывают сомнения - уж очень крупные они для петуний. Клематисов явно не 20, а штук 50. Цветные перцы, ммммм, в сомнительной такой упаковке (ламинированый пакет, но картинка - 125 копия  :D ). Другие петунии вроде похожи. И еще семена белого махрового древовидного пиона.
Доехало так оперативненько - заказывала 29-21.12, причем один продавец написал, что из-за праздников может идти до 2х месяцев, а судя по штампу в пятницу уже были на моем почтовом отделении.
ОФФ. Еще пришли браслеты и бижутерия на подарки на 8-е марта. Ну что, как за доллар очень даже приличное качество. Я довольна.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 20.01.2015, 17:19 | Повідомлення # 2357
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Клематисов явно не 20, а штук 50
хоть где-то подвезло  :D
а теперь начинается фотоотчет "что нам приехало в реальности"...ну через пару месяцев посмотрим - поржать или удивляться :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 21.01.2015, 09:22 | Повідомлення # 2358
Цитата Ursula ()
а теперь начинается фотоотчет "что нам приехало в реальности"
:D Да
Я вчера читала про выращивание клематисов из семян, так вот судя по размерам - должно взойти явно не то, что на картинках
integrifolia 
manschurica 
vitalba

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 21.01.2015, 10:37 | Повідомлення # 2359
Настоящая Женщина
я из семян выращивала только "Тунгусскую красавицу" - выросло то что надо было...но мама его забраковала - княжик княжиком - у нас на такое места нету - отдали друзьям - там сейчас кустище - закрывает им пол-сарая :)
Прикріплення: 9035688.jpg (79.5 Kb)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 23.01.2015, 09:31 | Повідомлення # 2360
Ursula, ну вот есть подозрение у меня. что у нас такие же княжики повырастают)))))))))))

UrsulaДата: П`ятниця, 23.01.2015, 13:32 | Повідомлення # 2361
Настоящая Женщина
ЛМ, ну соседям раздадим - делов-то :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: П`ятниця, 23.01.2015, 17:03 | Повідомлення # 2362
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
На выходных была на даче,, кроты терриконы выстроили на участки :(.  Как с ними бороться?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: П`ятниця, 23.01.2015, 21:03 | Повідомлення # 2363
Цитата mila_kanari ()
Как с ними бороться?
Ставить вертушки. Выкапывать и уничтожать.

mila_kanariДата: Субота, 24.01.2015, 17:44 | Повідомлення # 2364
Милая стерва
ЛМ
Буду пробовать, спасибо.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

UrsulaДата: Неділя, 25.01.2015, 16:25 | Повідомлення # 2365
Настоящая Женщина
mila_kanari, можешь и не надеяться  :D
ЛМ, видать, на чужом опыте тебе рассказывает...
как я с ними 15 лет только не воюю: и химией и отпугивателями ультразвуковыми и селедочными головами ПОФИГУ... в лучшем случае на пару недель уходят - потом возвращаются с соседских участков....
единственный рабочий вариант - это соседская кошка Лизка  :D и то "под настроение"...правда летом за 2 суток изловила и принесла нам под дверь 10 кротов!!! натхнення у нее видать было...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Неділя, 25.01.2015, 17:42 | Повідомлення # 2366
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Ursula ()
ЛМ, видать, на чужом опыте тебе рассказывает...
У меня та же картина, что описала Аня. Вертушки, выкапывания, еще звукоотпугиватель и тоже соседская кошка :D . В комплексе результаты есть, но бороться нужно постоянно. Что-то одно не метод, разве что на короткий период. Вот в конце лета расслабилась - перерыли весь цветник, паразиты.

Сегодня приснился страшный сон... будто бы уже 20-е числа апреля, а у меня помидоры еще не высеяны.... такая паника, аж проснулась! blink И первым делом начала вспоминать число и месяц... 25 января, фууууух, ну слава Богу!!!! 1 Маразм крепчает, "как страшно жить!"(с) confused

UrsulaДата: Понеділок, 26.01.2015, 09:31 | Повідомлення # 2367
Настоящая Женщина
Ирен007:D

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Понеділок, 26.01.2015, 19:23 | Повідомлення # 2368
Милая стерва
mila_kanari, можешь и не надеяться 
Надежда умирает последней  :D

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 26.01.2015, 21:48

ЛМДата: Понеділок, 26.01.2015, 20:16 | Повідомлення # 2369
Цитата Ursula ()
видать, на чужом опыте тебе рассказывает...
Ну чего, у хозяйки их очень много было - рядом целина и она там резвились с регулярными заходами в наши владения. Кроты же хищники - питаются дождевыми червями, медведками(!). А там этого добра - немеряно. И где сегодня ходы медведки, завтра жди кучки кротов. На даче, кстати, осенью тоже завелись - уже весь цветник перекопали.  Но вертушки не ставила - сопрут арматуру. А так - нет арматуры, никто не полезет.
Так что насчет вертушек могу сказать - работают. Только их примерно по штуке на 2 кв. м. надо ставить. И хозяин непросто бутылки пластиковые одевал, а загибал проволоку, в крышке бутылки делала отверстие, чтобы проволока прочно входила, сгибал проволку на 90 градусов и крепил к арматуре. В самой бутылке вырезал и отгибал "крылышки", чтобы сильнее крутилась и тарахтела, и еще прокалывал отверстия - говорят, что свист ветра в них раздражает грызунов. Не знаю, что именно, но где стояли вертушки, там кучки новые не появлялись.

Цитата Ирен007 ()
Сегодня приснился страшный сон... будто бы уже 20-е числа апреля, а у меня помидоры еще не высеяны....
))))))))))) Мне тоже такой сон снился - цветут тюльпаны, а у меня забор еще не стоит)))) Уже мужу двигала крышу - морозов нет, поехали траншею рыть))))

Ирен007Дата: Понеділок, 26.01.2015, 21:46 | Повідомлення # 2370
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Кроты же хищники - питаются дождевыми червями, медведками(!)
Ага, у меня впечатление, шо не так жрут, как разводят... перерывают весь огород регулярно, а медведок меньше не становится...

Я тюльпики твои так и не высадила вОГ. В горшок уже пихать их? А мускари?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей