Ландшафтный дизайн
|
|
_УМ_ | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 00:23 | Повідомлення # 76 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) пространственное и объемное воображение у меня отсутствует напрочь. сестра мне пришлось начинать все методом тыка, вот поэтому не люблю накупать сразу и много, чтобы видеть: как ухаживать, как разрастается, как и когда цветет и т.д. Вот забор сосед поставил высокий - пришлось в этом году хризантемы пересаживать, потому как они за всю теплую осень бутоны не раскрыли, а нынче после пересадки! через пару дней уже цветут И с деревьями тоже так: слив и персиков не хочу - не растут они в лесу, а вот яблони и груши, абрикоски, черешенки и вишенки - сколько хочешь... А рокарий кизильником так зарос за пару лет, что я его смело могу пускать в теневые зоны за домом и возле забора
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 08:56 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ну не совсем. Мне очень нравятся твои композиции.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 15:30 | Повідомлення # 78 |
Настоящая Женщина
| Quote (_УМ_) мне пришлось начинать все методом тыка
УМ, а почитать прежде чем тыкать?
Quote (_УМ_) А рокарий кизильником так зарос за пару лет да, энту штуку только пусти расти вволю...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 15:55 | Повідомлення # 79 |
| Quote (ursula) а почитать прежде чем тыкать? так читала... а оно все равно по-своему на моем участке растет и развивается, а кое-что просто умирает...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 16:04 | Повідомлення # 80 |
Настоящая Женщина
| ну кое-что у нас у всех умирает - никуда от этого не деться...сколько раз уже зарекалась в плохом настроении ничего и никуда не сажать - не живет оно потом...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 17:37 | Повідомлення # 81 |
| это не только из-за настроения - местность у меня лесная
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 22:20 | Повідомлення # 82 |
| Quote (ursula) а почитать прежде чем тыкать? Дык, читать можно всю жизнь. Если не начинать пробовать - так ничего и не сделаешь - по себе знаю. С другой стороны - пересадила пионы, смородину. Все мое детство видела, как это делается. А у меня пионы не цветут, смородина не плодоносит. Пришлось засесть за матчасть, зато теперь знаю свои ошибки.
Я вон получила сегодня альпийцев, послезавтра буду гугль насиловать - кто из них какие грунты любит.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 15:01 | Повідомлення # 83 |
Настоящая Женщина
| я тебе скажу как человек, построивший и собственноручно засадивший не один десяток альпинариев и рокариев - 99% растений для этого дела любят легкую супесчаную смесь...так что если земли у тя тяжелые - смело добавляй песок глину не любит никто а че получила если не секрет?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 15:39 | Повідомлення # 84 |
| Quote (ursula) глину не любит никто Обриетта любит суглинок и полутень.
Астру "Snow Flurry" - стелющаяся Несколько видов резухи (одна пурпурно-красная махровая, одна вариегатная, и одна - с темно-зеленым как бы вощеным листом, цветет белыми розочками и не расползается, как родственники) Две обриеты - тоже вариегатную и махровую 4 вида тимьяна Очиток "Woodoo" Лапчатку красную Лисохвост Ну вроде все, если навскидку. Высадила на кучу полупесчаной смеси (накидали мне, когда копанку копали), с дренажом из битого кирпича. Домешивала грибной перегной и отсев, вот сверху еще надо крошки где-то взять и чистого песка - некоторые из этих растюх не любят на мокром лежать. Хотела еще горечавки заказать, но пока решила воздержаться.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 26.10.2012, 15:41 |
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:02 | Повідомлення # 85 |
Настоящая Женщина
| ух ты классный наборчик а где заказывала? и по чем? у меня некоторых видов нету в коллекции
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:24 | Повідомлення # 86 |
| ursula, это на дачном форуме был совместный заказ у одного заводчика. Все по 15 грн. Кустики небольшие, но корневая Правда, астру обрезали на пеньки, так как сказала тетя, которая забирала наш заказ, что кусты в продажу шли по полметра диаметром А, еще гейхеру "Sweet Tea" заказала и примулу ушковую (забыла, так как сажала в других местах)Добавлено (26.10.2012, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (ursula) ух ты классный наборчик Да там такой наборчик - я половину искала по названиям в гугле и не совсем поняла, шо оно такое... Тимьянов бы взяла меньше, но один дядька - спец по альпийским горкам, очень рекомендовал горный. Вот взяла его - она даже на тимьян не похож, кустики, как миниатюрные можжевельники. Но паааахнет. Дядька сказал, что он неприхотливый до одури, а гугль говорит, что он у нас плохо зимует Проверим
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:31 | Повідомлення # 87 |
| ЛМ, пусть растет и размножается - забила очередь на рассаду под свой рокарий
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 31.10.2012, 16:26 | Повідомлення # 88 |
Настоящая Женщина
| гм...тоQuote (ЛМ) она даже на тимьян не похож, кустики, как миниатюрные можжевельники с седыми листиками как у лаванды остенькие и елочкой? это ЧАБЕР а никак не чабрец, т.е. тимьян...его вечно путают продавцы и ошибочно всем втюхиваюткак чабрец...но это совершенно разные вещи...
на все остальное - я за УМ в очереди - а тебе пусть растет и радует!Добавлено (31.10.2012, 15:26) --------------------------------------------- ЛМ, у меня для альпинаиев есть полынь низкая и тростник бело-сизый - его обычно на самый задний фон сажают с северной стороны - он красивую ширму делает
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 31.10.2012, 16:33 | Повідомлення # 89 |
| Quote (ursula) у меня для альпинаиев есть Оль, когда у меня будет альпинарий - свистну. У меня на даче полынь растет, кума определила ее, как какой-то декоративный вид - таким круглым низеньким серебристым кустиком Рассеялась в нескольких местах, растет, как бурьян. Хотя я смотрела - она отличается от декоративной. И прошлым дождливым летом вымахала сантиметров 60 в высоту
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 31.10.2012, 19:07 | Повідомлення # 90 |
Настоящая Женщина
| да, это она...у меня правда больше 30 см не растет - а чтоб не сеялась - ее стригут и она очень быстро опять в шарик нарастает
а то что я состригаю летом - кладу в березовые веники для бани - зимой самое то еще в веники ложу можжевельник казацкий, мяту, но все эти травы - по-отдельности а потом зимой запаришь такой веник - аромат чудо!
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Середа, 31.10.2012, 19:08 |
|
| |