Ландшафтный дизайн
|
|
виталия | Дата: Неділя, 14.10.2012, 14:02 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| _УМ_, Quote (_УМ_) и обязательно накладную и чек об оплате, сможешь через год предъявить претензии, если что-то не приживется... если у дяди-разводчика имеется "чек" и "накладная".. Но берем через садовницу. с которой планируем работать, поэтому отбирать будет она, а сажать - ее люди..
собираемся сажать максимум 2 куста на 1м, стричь - по необходимости, ов коз.. будет одна линия кустарников аки забор.. и в течение нескольких лет - досаживать, что хочется, возможно, рассживать свои же, и формировать эту самую изгородь.. (я даже не сомневаюсь, что что-то не приживется: мы-то там не живем.. все равно будут издержки.. так что даже не особо расстроюсь.. )
после ваших фоток со встречи и кусочков дома твоего и леса рядом - ух, какая красота все-таки!! как это здорово - свой дом!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.10.2012, 16:46 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) и обязательно накладную и чек об оплате, сможешь через год предъявить претензии, если что-то не приживется... Не прокатит. Растения обмену и возврату не подлежат.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 17:21 | Повідомлення # 63 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Растения обмену и возврату не подлежат. расскажи это моим клиентам особенно мадам которая продержала рассаду клубники 2 недели в ведре с водой и через месяц решила мне предъявить претензии о качестве рассады...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 21:35 | Повідомлення # 64 |
| Quote (ursula) расскажи это моим клиентам Зачем? Я им кину ссыль на положения ЗУ "О защите прав потребителей"
Quote (ursula) особенно мадам которая продержала рассаду клубники 2 недели в ведре с водой и через месяц решила мне предъявить претензии о качестве рассады... Это еще цветочки. На дачном форуме мадам жаловалась, что осенью заказала в Интерфлоре розы, прислали, по ее словам, хорошие кусты, она их высадила, весной они тронулись в рост, выбросили бутоны, цвели, а к осени - пропали. И она такая - написала в Интерфлору претензию, а они написали ответ: "Не можем понять, в чем проблема, и какие претензии к нам?" И она недоумевает: "А к кому проблемы? Это же ИХ роза сдохла" (ага, через год)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 14:27 | Повідомлення # 65 |
Настоящая Женщина
| гы, ЛМ, про розы - это конечно жесть
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 21:36 | Повідомлення # 66 |
| ursula, ну а шо ты хочешь, люди не понимают. У нас соседи разменивали квартиру, а где-то через год смотрю - они шмотки назад вносят. Говорю - в чем проблема. У них в их квартире плитка в ванной отпала, так новые хозяева сказали, что их обманули и потребовали свои квартиры взад Когда соседи отказались (по закону вроде 3 месяца полагается), тетка пообещала их проклянуть Пришлось меняться назад.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 17.10.2012, 15:30 | Повідомлення # 67 |
Настоящая Женщина
| мда...приколы в жизни бывают...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 21.10.2012, 22:28 | Повідомлення # 68 |
| виталия, для тебя - изгородь из бирючины Quote Вот как красиво получается из бирючины, только надо умелые руки
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 21.10.2012, 22:29 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 08:02 | Повідомлення # 69 |
Таинственность в шоколаде :)
| итить... чтобы такую изгородь иметь, надо каждую неделю её формировать и стричь
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 14:18 | Повідомлення # 70 |
Настоящая Женщина
| Quote (_УМ_) итить... чтобы такую изгородь иметь, надо каждую неделю её формировать и стричь УМ, неа, надо платить умелому дяде который будет каждую неделю ее стричь
Quote (ЛМ) виталия, для тебя - изгородь из бирючины ЛМ, хорошая шутка
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 19:25 | Повідомлення # 71 |
| Quote (ursula) ЛМ, хорошая шутка Это не шутка...
Quote (_УМ_) чтобы такую изгородь иметь, надо каждую неделю её формировать и стричь Сказали, достаточно один раз в две недели по мере роста,и затем - 1 раз в 3-4 недели корректировать особо рьяно растущие в стороны сучки.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 21:35 | Повідомлення # 72 |
| ЛМ, ой, спасЫбА!! уже таки для меня.. в субботу высадили енти кусты 100 штук.. и еще штук 20 берез.. (мну там не было, садили спецобученный люди.. :dontknow:) сегодня встречалась с т.ск. ландшафтным архитектором.. поглядим, увидим.. пока вообще ничего сказать не могу - на вид - зеленый товарищ, но задание приняла "гладко"... по стрижке.. даж не знаю.. там еще до стрижки, як до Киева рачки..но такую красу явно не будем растить.. нам же от глазу людского малость закрыться надо, а такая высота фиг что прикроет..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 23:24 | Повідомлення # 73 |
| Quote (виталия) на вид - зеленый товарищ Ты знаешь, может это даже к лучшему. Уже не раз сталкивалась с тем, что опытные товарищи клепают по наработанным схемам, не особо напрягаясь творить. А зеленые из кожи вон лезут. И пусть с ошибками, но иногда такое выдают на гора - диву даешься. (Это из моего опыта работы в редакции, когда разрабатывали дизайн-проект цветной обложки для мед. издания. Самый классный проект сделал новичок-самоучка, по факту оказавшийся художником. )
Quote (виталия) нам же от глазу людского малость закрыться надо, а такая высота фиг что прикроет.. Я это фото вставила к тому, что бирючина таки хороший "материал" для ЖИ. В той теме обсуждался вопрос создания ширмы на участке, поэтому высота была не критична. Человека больше интересовало, не будет ли изгородь из бирючины слишком "жидкой". Спецы ответили, что если регулярно стричь - не будет
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 22.10.2012, 23:30 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 23:43 | Повідомлення # 74 |
| ЛМ, о, это ценное замечание!спасибо! Quote (ЛМ) Спецы ответили, что если регулярно стричь - не будет
Ань, знаешь, что прикольно с ЛД? вот рассказываю я ей (и не только-то ей), а ведь у меня в голове уж полный проект есть.. меня с них больше конструктив интересует - перепадов высот там много и больших, плюс всея история с прудом-бассейном-баней-беседкой и зоной рядом с ними, и от садовника - подбор растюх правильных, чтоб друг друга не глушили, росли, не вредили и проч. подобн. Я сейчас все-таки активизируюсь с картинками, так мне тогда вообще все ясно будет.. а так уже рассказала, что-где-куда, какая идея и проч.. а с молодыми-резвыми, ага, согласна.. так часто бывает, потому что звезда в голове еще не выросла и есть желание творить..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 00:05 | Повідомлення # 75 |
| Quote (виталия) Ань, знаешь, что прикольно с ЛД? вот рассказываю я ей (и не только-то ей), а ведь у меня в голове уж полный проект есть.. У меня тоже есть. Но практика показывает, что моя голова думает одно, а не деле получается несколько иначе. Не всегда хуже, что радует, но часто, что не может не огорочать.
Quote (виталия) меня с них больше конструктив интересует - перепадов высот там много и больших, плюс всея история с прудом-бассейном-баней-беседкой и зоной рядом с ними, Вот и меня тоже. Потому что пространственное и объемное воображение у меня отсутствует напрочь. Проверено. А с растюхами я уже где-то как-то на ты, муж меня иногда по приколу бОтаном дразнит А что поделать, если вся эта растительная латынь запоминается на ура?
Quote (виталия) потому что звезда в голове еще не выросла и есть желание творить.. Точно. А если ко всему этому у человека еще имеется нешаблонное мышление, так вообще супер.
|
|
| |