Ландшафтный дизайн
|
|
Ирен007 | Дата: Середа, 03.10.2012, 13:13 | Повідомлення # 46 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) тада свисти, когда соберешься на дачу Завтра вечером, если договорюсь на работе А ты думаешь, я бы пропустила сабантуй в ППС без крайней надобности?
Quote (виталия) , кста, имеет значение, что основную часть цветов я хочу засадить с той стороны дома, где днем много тени? я надеялась, что тень их - цветочки - спрячет от нашего палящего солнца.. а на солнце прямом - больше розы и всякие средиземноморские, типа, лаванды и ковылей степных.. ??? ну да, имеет. Нужно знать, сколько часов приблизительно будет тень, а сколько солнце. Рассуждаешь ты правильно, иногда даже самые солнцелюбивые растения страдают от нестерпимой жары, но тут важно не переборщить.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 03.10.2012, 15:15 | Повідомлення # 47 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Это у нас тут она то вымерзает, то выпревает, то вымокает зимой...
где это? у меня под Житомиром такое лавандовое поле уже...я ж с дури насеяла, шоб як ти кажешь - ведрами - а не подумала что сие растение только на картинках компактное и маленькое а на самом-то деле растет в полметра высотой и метр в диаметре...вот регулярно стричь теперь приходится шоб не было лавандовых джунглей... но цветет я вам скажу - изумительно!!!а как не полениться, обрезать соцветия и посушить правильно да в марлечку и по всем шкафам и комодам,..а главное - в шубы и дубленки...то аромат просто бесподобный...у меня все белье постельное именно с ароматом лаванды ( я порошки беру без запаха - типа эмвея или фрош на крайняк - не выношу синтетические "ароматы" и потом туда закладываю лаванды) моих 22 куста хватает и мне и маме и сестре и еще соседям по сашена шубы раздать моль правда этого аромата НЕ БОИТСЯ...не знаю кто это придумал что лаванда че-то там отпугивает...
за виноград, ВИ, если уж у меня растет ок.15 сортов винограда то тебе сам бог велел его разводить в вашем климате розы у меня как раз на самом солнцепеке и чудно себя чувствуют...а думаю я что этим летом что у них под Одессой что у нас под Житомиром - температура воздуха и к-во солнца не сильно отличалось... только поливаю их раз в неделю на ночь, и потом по полведра воды с гуматом по жаре - гумат с них хорошо стресс снимает
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.10.2012, 16:43 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) Завтра вечером, ыыыы, а у мну муж в командировку уезжает... Я завтра даже не знаю, где и когда я буду...
В Рио-да-Жанейро Оля, я под Киевом живу
Quote (ursula) моль правда этого аромата НЕ БОИТСЯ... Угу. У сестры развелась прямо в этом мешочке с лавандой
Quote (ursula) розы у меня как раз на самом солнцепеке и чудно себя чувствуют...а думаю я что этим летом что у них под Одессой что у нас под Житомиром - температура воздуха и к-во солнца не сильно отличалось... А в Киеве и Запорожье у людей пеклись на солнце. Зависит от сорта во многом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 04.10.2012, 15:30 | Повідомлення # 49 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, я ж знаю что ты под киевом - вот и удивляюсь че у тя лаванда не растет...у нас с тобой расстояние 130 км и то на запад а не на север
Quote (ЛМ) Зависит от сорта во многом. у меня сорта районированы под Мелитополь потому и не пеклись наверное
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.10.2012, 15:50 | Повідомлення # 50 |
| Quote (ursula) че у тя лаванда не растет... Не у меня, у хозяйки пропала прошлой зимой.
Quote (ursula) у меня сорта районированы под Мелитополь Дело не только в районировании, а в фактуре цветка - розы с нежными, шелковыми цветами пекутся на солнце (особенно края лепестков), те же англичанки на жаре цветут ровно день. А вот когда есть притенение в полдень, совсем другое дело. Ну и розы с плотными, как бы восковыми цветами, не пекутся.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 04.10.2012, 16:05 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| на моей последней работе перед офисом было именно лавандовое поле.. кустами. именно такими по мметру в диаметре.. заниамлся ими специальный дядька: стриг, обкапывал.. они кустами росли.. когда стриг, всем в офисе по венику доставалось..
Quote (ursula) за виноград, ВИ, если уж у меня растет ок.15 сортов винограда то тебе сам бог велел его разводить в вашем климате я понимаю твою позицию, но: 1) не настолько люблю виноград, 2) не люблю домашнее вино (поэтому, если муж захочет - пускай занимается :D) 3)знаю, что мороки с ним - мама не горюй (родители как привезут свой с дачи, как давай из него сок всю ночь делать - ух, ужас, как вспомню; я и сок терпеть воноградный не могу..) 4) я точно понимаю, что мне надо быть немного реалистом в плане ухода (ну ладно, поначалу планируем кого-то в помощь нанимать; а там - как жизнь развернет, а вдруг на это финансов не будет? мало ли.. я за то, чтобы как-то хоть приоритеты расставлять и понимать. что, возможно, когда-то это прийдется обходить самим.. ) поэтому пока меня такие цифры не вдохновляют.. а там будет видно.. люблю , правда, тень от винограда в беседках - летом это спасение..
Quote (ursula) .а думаю я что этим летом что у них под Одессой что у нас под Житомиром - температура воздуха и к-во солнца не сильно отличалось... у меня бабушка в Стрижевке (5км от Коростышева) , в 30 км от Житомира.. Урсула, должна знать.. низзя сравнивать Одессу и эту местность.. ну низзя.. хотя не понаслышке знаю и о жарких периодах там..
про розы поняла, буду учитывать этот момент.. спасибо, девочки..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.10.2012, 21:26 | Повідомлення # 52 |
| Quote (виталия) родители как привезут свой с дачи, как давай из него сок всю ночь делать - ух, ужас, как вспомню; Я свой раскладываю по банкам (на 1/3-1/2) заливаю кипятком, сливаю,добавляю сахар,кипячу и закатываю. Зимой открываю - такой компот - закачсаешься Но он у нас какой-то чернильно-черный - от него потом губы-зубы-руки синие Добавлено (04.10.2012, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (виталия) люблю , правда, тень от винограда в беседках - летом это спасение.. Но он так мусорит
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 05.10.2012, 15:34 | Повідомлення # 53 |
Настоящая Женщина
| ВИ, не знаю сколько у твоих родителей винограда- у нас в прошлом году было реально завались с 4 кустов - и на 20 л вина хватило, и набалнок 25 компотов...в этом году Лидия как обычно стабильно и нормально плодоносила - на компоты хватило - тоже как ЛМ делаем...и где-то с ящик белого сладкого было - на покушать...и все...3 сорта вымерзли и еле очухались а остальные пока еще не плодоносят - по 2-3 года им - маленькие еще ну и если честно - единственная с ними морока - это грамотно пасынковать летом - когда точно знать что обрезать, что оставить...а так в принципе культура не особо прихотливая...сравнимо например с теми же помидорами
а по-поводу сравнивать - видишь - у меня тоже есть лавандовое поле хотя мне проще - у меня не вымокает и не вымерзает потому как почва - песок...если где суглинок - хана лаванде...но тут уж надо детально смотреть че икуда сажать а какие у меня 3 юкки - как цветут пол-села заходит посмотреть
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.10.2012, 20:49 | Повідомлення # 54 |
| Quote (ursula) единственная с ними морока - это грамотно пасынковать летом Мы наш технический вообще не трогаем. Когда купили участок, муж взялся там порядок наводить, взял и спилил его. Оставил пень метр высотой Из него еще с полмесяца капал сок Ну, расчистил там бурьяны вокруг, хмель повырывал, покосил... Я даже цветуечки какие-то там сажала, прополола хозяйскую клубнику... Цветочки не взошли (сухо очень было), клубники пару стаканов собрала и забыла про все это. А осенью подьезжаем к участку, смотрим издалека - вагончик синий какой-то Приехали - а это виноград его оплел и висят грозди С тех пор муж его не трогает и он каждый год плодоносит. Есть его нельзя - он такой склизкий внутри и шкура, как кожа, и косточек навалом, но компот из него получается обалденный. Кстати, у кумы - Лидия, так она на банку обязательно гроздь моего добавляет. А то, говорит, получается вода водой, а не компот
Quote (ursula) а какие у меня 3 юкки - как цветут пол-села заходит посмотреть У хозяйки в этом году тоже цвели - почти с меня ростом цветоносы были.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 15:06 | Повідомлення # 55 |
Настоящая Женщина
| да...мы технический тоже уже не трогаем - если даже ничего нет - он все равно есть
Любя побеждай!
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 13.10.2012, 23:24 | Повідомлення # 56 |
| Девы, предлагают кусты бирючины, барбариса для изгороди - по 12-15 грн/куст.. глянула в нете - увидела такую же цену.. это нормально? брать будем около 100 кутов пока..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.10.2012, 00:11 | Повідомлення # 57 |
| Quote (виталия) глянула в нете - увидела такую же цену.. это нормально? Это где в инете такие цены? И зависит цена от размера куста. Иногда одни СЦ предлагают за такую цену кустики, а иногда - укорененные череночки, которым еще пару лет надо на то, чтобы выжить. Но у нас по таким ценам я не видела. Спроси про размер растюх. Еще играет роль - открытая корневая система (т.е. с голыми корнями) или в горшках.
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 14.10.2012, 00:18 | Повідомлення # 58 |
| ЛМ, как написала "бирючина" - так мне сразу какую-то ссылку и выдало с какого-то хозяйства.. меня не цена интересовала, а картинка, поэтому и и не всматривалась.. а потом уже вдруг подумалось.. про "спросить" - поняла.. спасибки!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.10.2012, 12:57 | Повідомлення # 59 |
| виталия, требуй оптовую скидку
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 14.10.2012, 13:38 | Повідомлення # 60 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (виталия) брать будем около 100 кутов Quote (ЛМ) требуй оптовую скидку и обязательно накладную и чек об оплате, сможешь через год предъявить претензии, если что-то не приживется...
Ви, эти кустарники очень сильно разрастаются: как ты рассчитывала их высаживать в изгородь? расстояние между кустами побольше делай, стричь их тоже придется не один раз в год...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |