Ландшафтный дизайн
|
|
Ursula | Дата: Четвер, 23.05.2013, 16:13 | Повідомлення # 106 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Ксю, +100! видно что с душой... ты сама делала, своими руцями? а кого валуны напрягла потаскать, рабочих? или вам фирма делала?
если позволишь 1 ремарку - вейгела лучше смотрится на газоне солитером, чем впритык к забору все остальное - отлично!
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.05.2013, 16:26 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (_УМ_) куст за камнями - вейгела Цитата (_УМ_) теперь беспощадно его купирую И куда деваешь черенки, мать? Когда будешь купировать в следующий раз, зови. А то я втихаря купировала хозяйкину.
Цитата (ursula) вейгела лучше смотрится на газоне солитером, чем впритык к забору На газоне солитером - это классика, а тут, имхо очень даже в тему, только я бы постиригла ее шариком.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 23.05.2013, 18:17 | Повідомлення # 108 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ursula) или вам фирма делала? все сама, только большие камушки ребята (которые нам гостевой дом делали) помогли затянуть Цитата (ursula) вейгела лучше смотрится на газоне солитером, чем впритык к забору не поняла слово "солитер" в данном конексте Но от забора до вейгелы около 1 метраДобавлено (23.05.2013, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) И куда деваешь черенки, мать? для тебя присадила Цитата (ЛМ) я бы постиригла ее шариком. ее Сашка по-модному на две разделил одним прыжком в прошлом году До стрижки еще дело не дошло, но те же мысли бродют...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.05.2013, 21:58 | Повідомлення # 109 |
| Это не ленточный глист, боже упаси Это значит - солист, одиночная растюха.
Цитата (_УМ_) для тебя присадила Молодца. Я у хозяйки купировала (прилипло словцо-то, а? ) вейгелу с красными цветами. Так что... махнемся? в случае удачного укоренения
Цитата (_УМ_) ее Сашка по-модному на две разделил одним прыжком в прошлом году Аааа, забыла, что у тебя два ландшафтных дизайнера во дворе)))), не считая кошку
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 27.05.2013, 15:33 | Повідомлення # 110 |
Настоящая Женщина
| все красивоцветущие кусты - это привелегия газонов и обширных территорий...
вчера у себя по Букам ездила - 4 хороших участка смотрела... 1 такой - что аж сердце к нему потянулось, светлый, просторный...и 60 соток а внизу озерцо!!! этого мне на все мои ландшафтные "хотю" хватит теперь вот жду когда мне хозяйку найдут - за цену поторговаться...а то с этими алкашами что от балды с лету придумывают то 40 тыс, то 30 тыс даже и говорить не о чем... говоришь им что рыночная цена 200-300 баксов за сотку сейчас, так они начинают сказки петь про то какой там дом стоит - 100 лет стоял и еще 100 простоит (а халупа ж халупой, картонкой обшитая и крыша заваливается), так снести ж ее - еще скоко геммороя...Добавлено (27.05.2013, 15:33) --------------------------------------------- кста, у меня 2 буддлеи Давида - розовая и фиолетовая - требуют обрезки - если кому надо - могу начеренковать это чудо для бабочек у кого там газона хватает?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 27.05.2013, 16:05 | Повідомлення # 111 |
| Цитата (ursula) все красивоцветущие кусты - это привелегия газонов и обширных территорий... Тем не менее, мне нравится, как она смотрится у УМ. Очень часто непрофессиональные нестандартные решения оказываются весьма удачными - сталкиваюсь с этим не первый раз, и не только в ЛД.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 01:58 | Повідомлення # 112 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| мне тааак идея понравилась
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 11:31 | Повідомлення # 113 |
Настоящая Женщина
| вот людям было нечем заняться
З,Ы, мой личный бзик, но от использования покрышек и унитазов в ЛД меня коробит... мое личное ИМХО
идея круга - отличная, не новая, но глазу приятная единственно но из личного опыта -такие вот "малые прудовые формы" шикарно "цветут" зеленым цветом как только Т поднимается выше +20...это неудобно, не эстетично и в конце концов - фу, воняет но это приходит с опытом ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ ЛИБО ХИМИЕЙ, либо постоянной заменой/подменой воды...и то и другое - проблемно либо, как в данном случае явно - через 2-3 года начнет трескаться тот цемент, что налит внизу покрышки и вода будет уходить сама собой, не дожидаясь позеленения
ИМХО - лучше готовая садовая пластиковая форма + аэератор к ней (либо банальный фонтанчик на крайняк)
но помните - сие чудо - ЛУЧШИЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬ на ваш участок жаб, ЗМЕЙ И УЖЕЙ... лично меня именно это и останавливает
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 03.06.2013, 11:38 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 16:51 | Повідомлення # 114 |
| Цитата (ursula) у кого там газона хватает? У меня Хочу попробовать и буддлею.
RedTata, класс!
Цитата (ursula) но от использования покрышек У меня, видимо, покрышечный дизайн в крови. У нашей школы был шеф - завод резиновых изделий. У нас все в покрышках. Но тут что мне нравится, их не видно. Меня в таких водоемчиках не жабы пугают (жабы пусть живут - их ор по вечерам,и комариков кушают), а место расплода комарни. Если вода стоячая - 100% они там будут. А гадюки, если такое сделать на сухом по сути участке, жить там не будут. Ужи тоже.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 16:53 | Повідомлення # 115 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (ЛМ) Но тут что мне нравится, их не видно. воооот дешево и при этом прикольно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 18:58 | Повідомлення # 116 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ursula) могу начеренковать это чудо для бабочек Могу взять, если будут лишние.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 21:08 | Повідомлення # 117 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) на сухом по сути участке, жить там не будут. Ужи тоже. да-да, рассказывай у меня на участке отродясь этой пакости не было пока в одно сухое лето не сделали капельное орошение огурцам...бляха муха - 3 огроменных ужа и гадюка завелись на участке!!! хотя все говорили - они типа вместе не живут...фигня - живут!!! потому как воду и те и другие уважают...и 17 соток им оказалось вполне достаточно...
а жаба земляная там жила - бли-и-и-ин...как ее вспомню - до сих пор передергивает...мама на нее чуть голой ногой не наступила...аж побелела вся...и зовет моего мужа "Сереж, возьми ведро, лопату и иди сюда"...муж прибегает - а там ЖАБИЩА ропухе земляная - реально НА ЛОПАТУ!!! думали убить - пожалели...муж ее на лопату посадил, в ведро- а я стою и говрю - ну хоть не целуй...он чуть не споткнулся с той жабой - и за огород вынес - хай живет...
а гадюку муж убил... она в позу стала хотела на него кинуться...он успел первый...
а комарье - да...рассадник тоот еще... мне тут по сходной цене в центре села дом неплохой предложили, там участок неплохой, правда только 15 соток...но вот что сразу не понравилось - по заднему концу участка течет ручей и заросли...это ж комарья и всякой пакости ползающей постоянно...не хочу...Добавлено (03.06.2013, 21:08) --------------------------------------------- Ань, буддлею почеренкую, скажу че и как...абы корни дала есть кампсис и 1 гибискус на подарить....
девочки, мож у кого есть - очень НАДО обычный темно-фиолетовый клематис!!! если у кого есть - приму с радостью...че-то ну никак не удается его купить...в этом году в 3 местах заказывала - никто так и не прислал...блин...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 21:20 | Повідомлення # 118 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ursula) есть кампсис и 1 гибискус на подарить.... Кампис - че такое не знаю, погуглю. А гибискус, комнатный правда, уже укорененный самой пора раздавать.)))
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 00:29 | Повідомлення # 119 |
| Цитата (ursula) и за огород вынес - хай живет... И зря. Некоторые наоброт их на огород приносят. Они очень полезные. Вредителей всяческих едят, землю рыхлят...
Оля, а гибискус какой - зимующий или комнатный? С комнатными у меня дружбы не получается...
Цитата (ursula) очень НАДО обычный темно-фиолетовый клематис!!! У хозяйки есть - такой, на 4 лепестка, некрупный. Я в прошлом году нарезала черенков, 4 штуки укоренились классно, даже расти начали, но то ли не перезимовали, то ли мыши сожрали... Я купила в СВ Perisiene - тоже фиолетовый, типа горшочный, но что-то он загибаться начал
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 15:47 | Повідомлення # 120 |
Настоящая Женщина
| да, гибискус зимующий...в одноклассниках у меня вроде его фотки есть... он у меня розово-лиловым цветет...деревцом его формирую - где-то 1,5 метра, за зиму верхушки обмерзают конечно...
Цитата (ЛМ) С комнатными у меня дружбы не получается... те что красным цветут? я их че-то не люблю...да и места у меня для них нету.... сегодня купила себе кротон...пожалела его в магазине...маленький, зелто-зжеленый в пятнышки...малый сказал " в пупырышки" за 24 грн... у меня есть такой вишневый...ну в пару еще и желтый будет
Любя побеждай!
|
|
| |