Ландшафтный дизайн
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 01.10.2012, 19:17 | Повідомлення # 31 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Ируся, да, я такая куркуляка согласна медаль - давай, я только за
высокий забор с улицы был необходимостью от сильнопьющих соседей напротив и сбоку, и у нас по улице 2 магазина открыли - на выходных машины гоняют с сумасшедшей скоростью туда-сюда...а лучше хорошего забора летом от пыли ничего не спасет, никакая живая изгородь да и винограду под этим забором тепло и уютно забор как по заказу вышел с севера у меня там и розарий и 7 сортов винограда а за домом весь участок у меня как раз в рабице - вроде как и забор от зайцев (как первоначально и задумывался, а то эти гады повыгрызали 4 года подряд весь сад под корень), и с соседями не мешает поздорроваться и поболтать... а по рабице как выяснилось чудно растет ЕЖЕМАЛИНА - гибрид малины и ежевики - и плети колучие, и ягоды чудные вот ведрами собираем так что у нас и горизонтальное и вертикальное озеленение... жалко актинидия по нему не растет - вымерзает...ей место под баней там тепло
ВИ, грядка у форме солнышка, ромашки и т.п. это уже, простите, моветон ну так - кому поиграться нечем, то да ну и когда земельки валом как у тебя мне на мои 18 соток - некуда
и ВИ, поверь, зайцы зимой для твоего молодого сада - это куда страшнее даже сильно ПЬЮЩИХ соседей
Любя побеждай!
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 01.10.2012, 19:26 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ursula) грядка у форме солнышка, ромашки и т.п. это уже, простите, моветон ну, да, солнышки-ромашки - однозначно! а то ж колесо!стиль-то - кантри поднятое над землей.. я кста все бы цветы подняла в такие ракушняковые клумбы, волнообразно и разноуровнево бы их сделала, особенно под домом.. и наклоняться меньше, и землю все равно досыпать, и одни цветы не перекрывают другие и можно играться с цветовым пятном.. ну. это я так - мечтаю..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 08:16 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) кому поиграться нечем, Ну не у всех же цель собирать урожай тоннами... Кому-то интереснее поиграться.
Quote (виталия) поднятое над землей.. Моя мечта. Только у тебя с ними таки придется поиграться - чтобы не высыхали (я не помню свойства ракушняка - как он насчет воздухопроницаемости и проветриваемости), так как приподнятые грядки прогреваются сильнее и высыхают быстрее
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 14:32 | Повідомлення # 34 |
Настоящая Женщина
| ракушняк - пористый, значит грядки будут высыхать в их климате просто мгновенно...
ВИ, дорогая, прости я не поняла твоей идеи да, такое колесо - это прикольно...но его ж построить - это явно не своими ручками
Аня, хозяин - барин но когда начинаются СВОИ урожаи - то понимаешь что деткам свое ведро ягодки - куда лучше чем стаканчик покупной тем более что ВИ на это настроена - а пока посадит, пока вырастет - как раз и внуки на подходе будут
к стилю кантри - хочу вот у себя уголок сделать в национальном украинском колорите...у соседей большую плетеную корзину выпросила - там все равно дно дырявое - а мне на весну для тюльпанов с петуньками и медуницей - саме то другие соседи отдали старое колесо от телеги...всю телегу просто некуда ставить на мои 17 соток а еще у меня пару кустов мальвы махровой - белая и темно-вишневая...и еще пару глиняных кувшинов от соседки-старушки на память остались...вот думаю еще в родительский дом мотнуться - где мой дед жил - у тетки моей выпросить серп старый...и мож еще чего вот хочу все в один уголок собрать и сделать стилизацию...не знаю еще - буду плетень делать или нет боюсь как бы не пророс а верболозы в мои планы явно не входят
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 02.10.2012, 14:38 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 17:05 | Повідомлення # 35 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) а пока посадит, пока вырастет - как раз и внуки на подходе будут Ага, обнадежила виталия, не слушай, до внуков не только нарастет, еще успеешь деревья попересаживать - новые вместо старых, современные сорта недолговечные Я тоже хо украинский стиль, у меня пока от него печка в доме и мальвы возле забора Но еще нравится стиль прованса, только еще не думала, как это объединить Точнее, думала, но как-то не складывается в общую картинку
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 17:41 | Повідомлення # 36 |
Настоящая Женщина
| Ириша, если инвентарь в наличии - то можно - просто в разных углах - так чтоб в одной панораме не видно было....а соединить дорожкой или даже французским пряно-вкусовым огородиком...
Quote (Ирен007) новые вместо старых, современные сорта недолговечные ну давай уже договаривать - это касается НИЗКОРОСЛЫХ привоев - они по 15-17 лет родят...хотя если их круто обновить лет в 12 - у них перезапускается цикл и они опять начинают лет 10-12 плодоносить... мой дед сажал яблони в 1958 году - джо сих пор плодоносят - стоят такие деревища по 12-15 метров в высоту и плодоносят...омолодили мы их правда года 3 назад очень круто...
не все же могут посадить 20-30 высокорослых деревьев...банально - негде... хотя ВИ может себе это позволить...
хожу вот который год заглядываюсь на колоновидные - очень уж удачное решение для отсутствия места...но цена кусается - минимум 60-80 грн...а в этом году на выставке ВСЕ колоновидные были весной уже с листьями - а я такое не беру и клиентам своим НЕ СОВЕТУЮ
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 18:03 | Повідомлення # 37 |
| Quote (ursula) то понимаешь что деткам свое ведро ягодки Ага. Неделя - с расстройством желудка Шучу. Моим на поклевать все лето хватило два рядка ремонтантной земляники.
Quote (ursula) а еще у меня пару кустов мальвы махровой - белая и темно-вишневая... Могу тебе прислать семян бело-малиновой полумахровой. Для комплекта
Quote (ursula) не знаю еще - буду плетень делать или нет боюсь как бы не пророс У нас не пророс. Но какая-то зараза разваляла Муж плел из вишняка.
Quote (ursula) хожу вот который год заглядываюсь на колоновидные - очень уж удачное решение для отсутствия места...но цена кусается - минимум 60-80 грн... Говорят, что среди них нет вкусных сортов...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 18:08 | Повідомлення # 38 |
Настоящая Женщина
| Quote (ЛМ) Говорят, что среди них нет вкусных сортов... я про них тоже слышала не сильно хорошие отзывы - вот и думаю - то ли это удачный маркетинговый ход и просто не стоит тратить деньги
Quote (ЛМ) Неделя - с расстройством желудка Ань, с чего расстройство? от малины/ежевики/земляники? какие-то желудки у вас слабенькие но для энтого случая всегда ест ФЕНХЕЛЬ у нас земляники тоже немного 4 рядка - но по метров 15 в длину
Quote (ЛМ) Могу тебе прислать семян бело-малиновой полумахровой. Для комплекта с удовольствием приму тебе чего взамен надоть?
Quote (ЛМ) Муж плел из вишняка ой, я и не знала что из вишни можно...у меня вишня - чуть ли не святое дерево...у нас все из верболозы плетут...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 18:38 | Повідомлення # 39 |
| Quote (ursula) какие-то желудки у вас слабенькие Неа, просто ведро не влазит в детский желудок, как не пихай Мои максимум, что осилят - за двадня корзинку клубники 5-килограммовую. И то, потому что первая. Потом едят - не едят, а клюют, как цыплята.
Quote (ursula) тебе чего взамен надоть? Спасибо, нет. Уже куча семян пойдет на сидераты - накупила в свое время, а посеять руки так и не дошли...
Quote (ursula) ой, я и не знала что из вишни можно...у меня вишня - чуть ли не святое дерево... Та и мы не знали. Просто у нас поросли кругом - джунгли. Муж ее секатором вырезал, а девать куда? Вот решил использовать с пользой - сплел плетень.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 19:31 | Повідомлення # 40 |
| Фото нашла - забор от любопытных соседей
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 19:36 | Повідомлення # 41 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) даже французским пряно-вкусовым огородиком... Вот можно о нем, родимом, поподробнее? В нете не могу найти нормальных фото, чтобы было красиво и все видно. Честно говоря, я этим летом отменила свое намерение делать из погреба альпинарий (я верх погреба имею ввиду) И именно из-за вот этого самого огородика... Я же женщина практичная и решила, что ну куда мне эти камни, хоть и художественно разложенные?!... Не, ну пару камешков втулить могу, в Провансе камни тоже есть Но делать их центром композиции не хочется А вот огородик, чтобы спуститься с террасы и нарвать чего-то полезного - это да. Поэтому я там уже и мяту, и мелиссу посадила, и кориандр посеяла, и руту сейнула, и ромашку лекарственную... и даже пару кустиков земляники втулила Естессно, все это потом надо будет рассаживать-пересаживать, но тут главное - начать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 20:11 | Повідомлення # 42 |
| Quote (Ирен007) я этим летом отменила свое намерение делать из погреба альпинарий (я верх погреба имею ввиду) И именно из-за вот этого самого огородика... У Оли-архитектриссы так. Она высадила куртинками лаванду и что-то еще (не помню что). Камней там было немного, поти полностью вкопанных и немного отсева. Выглядело лысенько, но это было первый год, т.е. по Олиному замыслу должно разрастись куртинками. Ну и мама ее подрихтовала горку - посеяла по низу настурцию. Оля страшно буксовала по этому поводу, но мама обосновала - тоже лекарственное растение (она на ней какую-то настойку-растирачку для суставов готовит) Но сама идея мне понравилась
Quote (Ирен007) Поэтому я там уже и мяту, и мелиссу посадила, и кориандр посеяла, и руту сейнула, и ромашку лекарственную... и даже пару кустиков земляники втулила Материнки тебе копнуть?
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 22:49 | Повідомлення # 43 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ЛМ) Только у тебя с ними таки придется поиграться - чтобы не высыхали (я не помню свойства ракушняка - как он насчет воздухопроницаемости и проветриваемости), так как приподнятые грядки прогреваются сильнее и высыхают быстрее спасибо, об этом вообще не думала.. но у нас тут так сухо, что, думаю, разницы большой не будя.. се равно - обильный регулярный полив необходим.. а, кста, имеет значение, что основную часть цветов я хочу засадить с той стороны дома, где днем много тени? я надеялась, что тень их - цветочки - спрячет от нашего палящего солнца.. а на солнце прямом - больше розы и всякие средиземноморские, типа, лаванды и ковылей степных.. ???
Quote (ursula) ракушняк - пористый, значит грядки будут высыхать в их климате просто мгновенно... прискорбно.. буду думать..
Quote (ursula) но его ж построить - это явно не своими ручками я, честно говоря, такие мужские дела своими руками делать не собираюсь.. нехай мужики мои работают.. может, папу приобщу к этому творческому процессу: он умеет и любит..
Quote (ursula) но когда начинаются СВОИ урожаи - то понимаешь что деткам свое ведро ягодки - куда лучше чем стаканчик покупной тем более что ВИ на это настроена - а пока посадит, пока вырастет - как раз и внуки на подходе будут свое оно свое.. факт.. когда-то анастасии начиналась и прониклась именно этой идеей - родового сада, где все посажено своими руками и стало как бы членами семьи, потому и целебным оно будет для остальных.. пока садить будем с расчетом на минимум.. а там =- видно будет.. дай нам бог здоровья всем..
Quote (ursula) другие соседи отдали старое колесо от телеги...всю телегу просто некуда ставить на мои 17 соток супер! с колесами столько всего можно сделать.. а какие классные идеи с колесами-лампами.. ваще!
у нас, скорее всего, кантри будет не с укр уклоном.. но будет видно.. однозначно муж хочет берез, я хочу калину.. ну, и елку на НГ, чтоб из гостиной было видно, чтоб украшать.. это вне национальности..
Quote (Ирен007) нравится стиль прованса, о! как он мне нравится!! мечтаю увидеть воочию эти лавандовые поля.. но, наверное, в моих условиях проще сделать Италию с виноградниками.. хотя прованс тоже имеет виноградники.. недавно пересмотрела "Хороший год" - чудо фильм.. и какая там природа!
Quote (Ирен007) современные сорта недолговечные буду знать..
Quote (ursula) ну давай уже договаривать - это касается НИЗКОРОСЛЫХ привоев - они по 15-17 лет родят...хотя если их круто обновить лет в 12 - у них перезапускается цикл и они опять начинают лет 10-12 плодоносить... читать со словарем..
Quote (ursula) хотя ВИ может себе это позволить... о да! мы можем.. тока, наверное, пока не хотим.. у нас там, кста, еще можно кусочек земли оттяпать.. но куда уже нам??? "а це на бурячки" стала просто моей притчей по языццах.. ржу и мужу впоминию..
Quote (ЛМ) пойдет на сидераты шо це таке?
Quote (ЛМ) Quote (ursula)
ой, я и не знала что из вишни можно...у меня вишня - чуть ли не святое дерево...
Та и мы не знали. не поняла.. почему низя?
Ирен007, с травами..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 22:59 | Повідомлення # 44 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Материнки тебе копнуть? давай! Бо моя всохла Quote (ursula) ну давай уже договаривать - это касается НИЗКОРОСЛЫХ привоев - они по 15-17 лет родят...хотя если их круто обновить лет в 12 - у них перезапускается цикл и они опять начинают лет 10-12 плодоносить... Quote (виталия) читать со словарем.. Привыкнешь Сходи в темку про плодовый сад, там все эти привои и подвои обсуждаются. Билив ми, в теории все это не сложнее декупажа А вот на практике... по-разному от сезона до сезона столько всего постигается, забывается, перечеркивается и снова начинается...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.10.2012, 09:49 | Повідомлення # 45 |
| Quote (виталия) что основную часть цветов я хочу засадить с той стороны дома, где днем много тени? Нееее... Растюхи они ж тоже делятся на теневыносливые и солнцелюбивые. Многие в тени цвести вообще не будут, повытягиваются и слягут...
Quote (виталия) а на солнце прямом - больше розы и всякие средиземноморские, типа, лаванды и ковылей степных.. Многие розы на солнце пекутся, а период цветения у них сокращается до одного дня Идеальное место для роз там, где они прикрыты от полуденного палящего солнца хотя бы кружевной тенью
Quote (виталия) прискорбно.. буду думать.. Да нет ничего прискорбного На "дно" такой клумбы - хороший дренаж, по бокам - агроволокно (надо почитать, какое), чтобы воздух проходил, а влага удерживалась, внутрь трубу с дюрочками и полив...
Quote (виталия) мечтаю увидеть воочию эти лавандовые поля.. А ты думаешь у тебя не будет расти лаванда? Мне кажется, что будет. Это у нас тут она то вымерзает, то выпревает, то вымокает зимой...
Quote (виталия) шо це таке? Не переймайся
Quote (Ирен007) давай! Бо моя всохла тада свисти, когда соберешься на дачу Или в горшочек ее присадить? (Это я размышляю вслух)Добавлено (03.10.2012, 09:49) ---------------------------------------------
Quote (виталия) а, кста, имеет значение, что основную часть цветов я хочу засадить с той стороны дома, где днем много тени? Прочитала невнимательно. Тень только днем, сколько часов примерно?
|
|
| |