Дачная живность
|
|
Ursula | Дата: Субота, 01.06.2013, 14:36 | Повідомлення # 121 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| это тетка решила их порезать и поставила перед фактом - приезжай забирай 10 своих тушек... еще 14 осталось... она мне сегодня по телефону минут 10 рассказывала что куры в принципе больше 1,5 кг не бывают....да-да, типа я ж не в курсе кур по 3-4 кг... я так поняла что после моего ультиматума не кормить их чисто комбикормом она решила что кормить моих за свой счет ей не интересно вот и решила порезать...своих, уверена, продержит минимум до сентября на кукурузе.... звонит сегодня - привези мне капусты рассаду... не выдержала, говорю - звыняйте, я на даче а оттуда за 50 км гнать машину чтоб привезти вам 2 десятка капусты мне экономически не выгодно - купите у своих соседей...
ну то такое - мне очередной урок в жизни со своими не связываться...
да, мама тут моя пару недель назад озвучила - давай, мол, строй дом чтоб всем по комнате - обеим моим теткам, свекрам, родителям - типа всех на старости лет содержать... я категорически сказала "нет, звыняйте" я жить хочу, а не постоянно со всеми вами ругаться... после этих дел со своей теткой я реально понимаю что жить с ними под одной крышей мне будет равносильно дурке...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 01.06.2013, 17:11 | Повідомлення # 122 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ursula) да, мама тут моя пару недель назад озвучила - давай, мол, строй дом чтоб всем по комнате - обеим моим теткам, свекрам, родителям - типа всех на старости лет содержать... это она серьёзно? или шутка такая? так у нее на тебя просто грандиозные планы!!!!!!!!!!
Цитата (ursula) это тетка решила их порезать и поставила перед фактом - приезжай забирай 10 своих тушек... еще 14 осталось... она мне сегодня по телефону минут 10 рассказывала что куры в принципе больше 1,5 кг не бывают....да-да, типа я ж не в курсе кур по 3-4 кг... а я бы сказала, не промолчала бы.... ей бы те куры поперек горлышка потом встали во время трапезы Ругаться бы не стала, так, все по факту, все по правде, никаких лишних эмоций Просто не люблю я этого жлобства, ужас как не люблю!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 01.06.2013, 23:42 | Повідомлення # 123 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (ursula) на базаре - по 45-50 грн за условно домашнюю курицу:) Какого веса? У нас продают, как ты говоришь - условно домашних, - 35 грн/кг. Я купила один раз молоденькую, затянула на 45 грн. И один раз - 55. Но разрезала их на четвертинки, с каждой - бульона душистого кастрюля была.
Цитата (Ирен007) Просто не люблю я этого жлобства, ужас как не люблю! Да, на шару, как говорится, и уксус сладкий.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 02.06.2013, 07:08 | Повідомлення # 124 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| А летом, в сезон, домашние бройлеры и по 30 грн за кг бывают. Я так понимаю, родственница согласилась Оле кур выкормить, а потом надоело или передумала, но полуторакилограммовых резать, да ещё без договоренности предварительной и не одну, а десяток сразу- это странно как-то
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 11:50 | Повідомлення # 125 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Просто не люблю я этого жлобства, ужас как не люблю! ой а я как не люблю, Ируся... просто себе выводы сделала - больше НИКАКИХ дел с ней не иметь... кстати, муж мне озвучил ту же позицию...
свекровь вон моя сразу же и наотрез отказалсь от мысли про бройлеров
Цитата (ЛМ) Но разрезала их на четвертинки, с каждой - бульона душистого кастрюля была. да, мы тоже так, у меня правда вышло по 3 суповых набора с каждой курицы...полка в морозилке забита...
Цитата (sly) родственница согласилась Оле кур выкормить, а потом надоело или передумала неа, не так было, изначально уговор был ВСЕ ПОПОЛАМ...а потом в процессе вдруг выяснилось что я их КОРМЛЮ, а она их глядит бо очень тяжело...ну там уже деваться особо некуда было...правда как только я возмутилась почему 2-мес.птицу кормят только дорогущим комбикормом - вопрос о комбикорме был снят и через пару дней поставили перед фактом "забирай тушки"...ну то такое...мне урок
Цитата (Ирен007) или шутка такая? Ирусь, я все понимаю, я люблю своих родителей, я знаю что я буду их содержать на старости и отношусь к этому нормально...но вешать мне еще 2 теток просто "из родственной жалости" и потому что МОЯ МАМА ТАК РЕШИЛА да, они обе бездетные - но то был их осознанный выбор
нет уж, спасибо, тем более что за мои 32 года ни одна ни вторая ничем особо мне в жизни не помогли...у обеих пенсии и жилплощадь имеются...да и в роду у них племянников кроме меня еще 5 человек...другое дело что с ними они вообще не общаются...но мне сия ситуация точно и явно показала что все эти иллюзии на счет "жить большой и дружной семьей" приведут меня на дурку... а я туда не хочу - так что всех лесом, и как в том анекдоте:
- слушай, а чего у тебя дом круглый? - а когда собирались строить теща сказала "ну, зятек, может и для меня у тебя уголок найдется"...
по факту - дай бог ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 16:56 | Повідомлення # 126 |
| Цитата (ursula) слушай, а чего у тебя дом круглый? Надо взять на заметку
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 06.06.2013, 21:12 | Повідомлення # 127 |
Настоящая Женщина
| цирк продолжается...звонит сегодня тетя моя в 6 вечера и говорит - хай твой муж мне срочно привезет мешок комбикорма...я говорю - ну первое - я на даче, второе - муж работает до 5 только и свободен будет только в понедельник....5 минут слушала ее причитания что куры ничего есть не хотят и что она уже купила 4 ведра ячки и кукурузы (на мои 6 мешков комбикорма)... говорю - так не вопрос - давайте еще и я пару ведер куплю - не, говорит, нифига, куры не хотят- давай комбикорм...и так мимоходом - я на след. неделе твоих оставшихся 14 кур порежу - приедете заберете...
приехал муж, рассказываю, он смеется - говорит у них на заводе есть мешочки по 5 кг фасовки - вот его говорит и куплю, надоело ее кур за свой счет выкармливать...а нашим на пару дней точно хватит...
тут уже даже мама моя "присела" и тему просекла... а то ж ходила и меня последнее время - 2 месяца - попрекала как же я, неблагодарная, тете своей жизнь усложнила курами...и что я не ценю ее забот....да ценю, только как-то уж заботы дороговаты выходят...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 06.06.2013, 23:25 | Повідомлення # 128 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) я на след. неделе твоих оставшихся 14 кур порежу - приедете заберете... а почему ты не спросила, зачем она решила ТВОИХ КУРЕЙ вдруг резать в столь юном возрасте? Я бы поинтересовалась, на фик мне 14 суповых наборов из породистого молодняка мясной вообще-то породы... ну если тетя, как идеальная хузяйка так считает... что кости вкуснее, то ладно... только на фик на эти кости нужен был элитный комбикорм?! Но ты, конечно, не такая опытная женщина и тебе такого еще лет 20 не понять... ну или 40, во сколько там ранний маразм начинается... Мать, ты зарекомендовала себя, как девушка зубатая, которая может за себя постоять, шо за неподобство?!
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 07.06.2013, 15:52 | Повідомлення # 129 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) шо за неподобство?! Ируня, так то ж родичи...папина родная сестра, детей у них нет, типа я - единственная их кровинушка ( с остальными племянниками они не общаются)...ну и мама моя все время на ее стороне...так что мне дешевле плюнуть и не связываться, чем поднимать сейчас бучу...а то ща начнутся обиды...хотя они и так наверное начнутся как увидят мешок в 5 кило другое дело что если вдруг тронут - то тут да - уже не смолчу ну она видать это тоже четко понимает потому и не трогает а рубить я так понимаю она будет всех - и своих и моих...
суп вкусный
а мне жизнь урок предоставила чтоб про "общий дом" и мысли из жалости вдруг не возникло
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 07.06.2013, 17:18 | Повідомлення # 130 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) Ируня, так то ж родичи... понимаю... но сама бы не спустила Цитата (ursula) с остальными племянниками они не общаются да? Догадываюсь, почему Цитата (ursula) ну и мама моя все время на ее стороне... думаю, что если бы мама свои деньги вложила, то сторону сменила бы без лишних разговоров Цитата (ursula) так что мне дешевле плюнуть и не связываться, чем поднимать сейчас бучу на то и расчет всегда, я по своим знаю. А бучу - неее, ее поднимать не надо. Простенько так сказать, тихонечко, уважительно, конечно... мол на фик вы мне, любимая моя тетенька, себя разрекламировали как опытную птичницу, если на самом деле все абсолютно не так... Цитата (ursula) а рубить я так понимаю она будет всех - и своих и моих... у нее продовольственная программа не такая объемная - детей ведь нет. Ей и перепелов держать можно Просто тут недополученного жалко. Ты знаешь, у меня половину морозилки было забито не только суповыми частями, но и мясом. Я куриные котлеты всю зиму почти делала из дом. курятины. Целиком пару раз в печке запекала, тушила, в холодец петушковые части клала... 12 штук хватило с головой, до сих пор еще половина тушки лежит. Ну это с условием, что мы не только куриное мясо едим А тут столько птицы ушло на забой и куды ее? она ж за пару месяцев проглотится, ну еще потом на супы что-то останется... Вобщем, растрынькала твоя тетя бабло, а еще потом и гордиться своими трудовыми подвигами будет. Ну да ладно, бог ей судья, а ты больше не связывайся. Родня - это для праздников
Моя кузина как-то тоже начала волну в тазике гнать, что мол она много на курей работает, вкалывает, сидит в селе с ними аки рабыня, никуда не уехать... Но я спокойно и детально припомнила ей, что идея была ЕЕ, еда нами была просчитана, рацион составлен. Она сама тельняшку на себе рвала, шо будет им салаты крошить каждый день - дешевле мол и мясо натуральнее. Зерновую часть и комбик я покупала за свои деньги, в периоды моего пребывания в селе помогала кормить, кузина могла уехать по делам в город пока. Договор дороже денег! Она девочка взрослая, знала, на что шла. И договорились нормально, в прошлом году было все в ажуре. В этом птичника не будет - батя у нее после инсульта в маразм временами впадает, она больше с ним возится, на дачу времени нет совсем.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 08.06.2013, 07:33 | Повідомлення # 131 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Родня - это для праздников 100%
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 08.06.2013, 11:09 | Повідомлення # 132 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Ирен007) много на курей работает, вкалывает, сидит в селе с ними аки рабыня, никуда не уехать... улыбаюсь с Ваших рассказом вокруг кур, а тем более бройлеров
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 11:42 | Повідомлення # 133 |
Всемогущая Нимфа
| alena_ch, с чего именно ты улыбаешься? Ну да, преувеличение налицо, сеструха постаралась... но правда тоже есть... хата на краю села - никуда не уехать, потому шо свиснут птичек как пить дать. Ну и в загородке их кормить надо постоянно, тем более, что рядом с ними еще и утки были, а с ними возни побольше, опять же, если они в загородке. Выпускать их на вольное пастбище не было возможности и желания у родычки Это если живешь в селе на пмж, то бройлики с несушками, они в охапке со всем остальным хозяйством растут. Моя тетка тоже ими не сильно морочится. Но иногда и носится с ними, когда болеть и дохнуть начинают. А для дачников - это осознанный минигеморрой
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 08.06.2013, 15:32 | Повідомлення # 134 |
| Ирен007, а зачем им салаты крошить? Хозяйка огород пропалывает, бурьяны в тачку, приехала, тачку в курятнике выгрузила и она там гребутся себе, если бы не клювы, то видно было бы, шо улыбаются во весь рот Я смотрю, у них уже с неделю нет ни картошки вареной в кормушке, ни буряка с морковкой. Одни бурьяны, капуста из погреба, да ям понарывали - червей тягают.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 16:16 | Повідомлення # 135 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, мы тоже бурьяны просто снопиками сгружали Потом вывозили "скелеты". Комбикорм или кормовую добавку с аминокислотами давали раз в день с зеленой массой: гычкой, крапивой, тертый кормовой буряк... может, можно и по-другому, но то распорядилась сеструха, она в этом больше шарит, ее заморочка. Я ж так, по случаю помогала. С зерном не катит - добавка и комбик мелкие, а с зеленью оно слипается и птица все подчистую выжирает.Цитата (ЛМ) Одни бурьяны, капуста из погреба, да ям понарывали - червей тягают. Ань, их если вообще не кормить, они тоже с голоду не подохнут И червей раскопают, и вообще подкоп сделают, на волю выберутся и там уж точно не помрут. Но если за 3 месяца хочешь иметь домашнюю курятину в нормальном объеме, то придется хоть что-то делать. Это как растения - сами выростут и дадут урожай, но мы же их подкармливаем, пасынкуем, поливаем... а кто-то этого всего не делает и у него урожай тоже хороший. Но лично у меня таких чудес не случается
|
|
| |