Дачная живность
|
|
Diniza | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 19:26 | Повідомлення # 106 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) чего вдруг? или он понимает что рубить потом это все - ему?  ну и кушать в принципе тоже ж :) Оля , он просто не хочет вешать еще один гемор на свой зад
Я его в принципе понимаю . Ведь все что у нас там и стройка и огород лежит только на наших с мужем плечах . У нас нет родителей которые обрежут сад или займутся консервацией , вернее мои есть, но это все равно что пустить курей в огород
Мы вот как купили участок , а это уже и старшая успела вырасти , всей семьей ни разу на море не поехали . Короче, я готова еще жертвовать собой , а муж на отрез отказался. Резать я думаю муж бы смог , он у меня охотник , а вот как себя отучить относиться к животинке не как к деткам и потом еще их скушать хотя думаю может тоже бы смогла
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 02.03.2013, 00:08 | Повідомлення # 107 |
 Всемогущая Нимфа
| Diniza, Птички у меня были год. Летом - в селе, потом - балкон, а когда совсем холодно - в туалете (вытяжка у нас там ого-го). Изначально было 10 - потом петухи объявились - их под нож, потом одну курочку заклевали (бабский коллектив все таки ) и еще потом одна сама (у них два состояния - живой или мертвый ). Цитата (Diniza) Мы люди городские и к животным не много по другому относимся Не поняла А я не из села - у меня нет по этому вопросу пунктов, я их для еды и брала. В магазине ж мясо покупаешь - какая здесь проблема, смотри проще на это. Я малым сказки рассказывала - а малой мне выдал - из птички суп сварим и мяско съедим. Резал папа, а я научилась за минуту их ощипывать.  Добавлено (01.03.2013, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата (Diniza) он просто не хочет вешать еще один гемор на свой зад Это так и будет - покормить утром, покормить вечером. Чистка клетки - дважды в день. Соответственно никуда не уедешь.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 02.03.2013, 08:08 | Повідомлення # 108 |
 Милая стерва
| Цитата (Anna) Не поняла confused Мож это только я так отношусь к животным как к братьям меньшим и всех начинаю любить и сюсюкать. Я просто видела как сельские относятся , у них нет привязанности Но то таке , ко всему привыкаешь и со временем меняется и отношение ко всему . Anna, Спасибо за ответ . В туалете конечно я не готова держать ,да и нужно все еще раз взвесить нужно оно мне или нет.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 02.03.2013, 14:45 | Повідомлення # 109 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Diniza) Мож это только я так отношусь к животным как к братьям меньшим и всех начинаю любить и сюсюкать. Дина, я тебя понимаю, но тут надо уметь разграничивать. Одно дело - собака, кот, ну или вообще животное как часть семьи. Животные, предназначенные на убой - совсем другое. Им даже имена не дают, чтобы не было жалко. А жалеть нельзя - не пойдет впрок. У меня дед с бабкой всегда хорошо относились к дом. птице. Заботились, уважительно относились, как кормильцам. Но не более того. Я вот 2 сезона подержала птичник, чему-то научилась. Но вот забить сама не смогу никогда, наверное. но это не мое дело - не женское
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 02.03.2013, 16:01 | Повідомлення # 110 |
 Вдохновительница плодородия
| Цитата (ursula) Дина, где, на балконе? Перепелок можно и на балконе...
Цитата (Anna) Когда петь начали тогда только и получилось вычислить. Ань, ну так и петушков молодых не сразу отличишь. Если, конечно, ты не проф.заводчик и не выворачиваешь им задницы на изнанку, чтобы посмотреть, есть там х... или нет
Цитата (Diniza) Мож это только я так отношусь к животным как к братьям меньшим и всех начинаю любить и сюсюкать. Я тоже. Но вот я смотрю, что хозяйка к своим курам относится хорошо - разговаривает с ними, переживает. Мама ее так вообще одну курицу с цыпленка вырастила - носила в кармане на огород, потом она сама за ней по пятам ходили, там такая любовь. Резать пока не собирается - она прекрасной наседкой оказалась. Но я почему-то уверена, что при необходимости тюкнут. У меня бывший муж был достаточно сердобольный, но кур научился рубить. Вот говорит, вырываются, орут, главное, на пенек ее приладить и тюк - бошку срубить. А вот гуси.. Их не смог рубить. Говорит, он лежит на пеньке, а сам так смотрит понимающе... Рука не поднялась. Вобщем, у него животные делились на умных и дурных. При резке свиней он мог присутствовать, а когда теленка валили - ушел. Говорит, пришел дядька резать, сидит во дворе - нож точит, а теленок плачет в хлеве
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 02.03.2013, 16:18 | Повідомлення # 111 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (Ирен007) Заботились, уважительно относились, как кормильцам. Это ты правильно написала. Нечего и сравнивать кота и кур. У нас тоже кот дома, старый уже, но злюка. От этого его никто меньше не любит. Цитата (ЛМ) Если, конечно, ты не проф.заводчик и не выворачиваешь им задницы на изнанку, чтобы посмотреть, есть там х... или нет Не надо ничего там высматривать, к 2 месяцам уже по оперению можно понять.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 02.03.2013, 16:20 | Повідомлення # 112 |
 Милая стерва
| Цитата (ЛМ) Говорит, пришел дядька резать, сидит во дворе - нож точит, а теленок плачет в хлеве blink Аня , прям серпом чикнула У меня у сестры муж сельской , я содрогаюсь от его рассказок . О, я знаю теперь кто мне чикать будет я про зятя совсем забыла.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 02.03.2013, 21:33 | Повідомлення # 113 |
| Цитата (Anna) Не надо ничего там высматривать, к 2 месяцам уже по оперению можно понять. У хозяйки был молодняк- все белые и одинаковые. Она сама их после 3х месяцев только отличила и то, я заметила намек на шпоры... Ну а заводчики выворачивают, им надо знать, ху из ху...
Цитата (Diniza) я содрогаюсь от его рассказок Да я тоже. Там его родной дядька - вот у того ни рука, ни сердце не дрогнуло. Муж мне как-то рассказывал, как он приехал осенью скотину рубить. Вобщем, мужу хоть уже и было лет 16, но он на середине сего живодерства не выдержал и ушел в лес - они там реально устроили бойню... Говорит, с дядькой потом полгода не мог разговаривать - возненавидел. Потому что профессиональные колольщики знаю, куда и как колоть, чтобы животное не мучалось, а этот (он вообще по жизни очень неприятный тип был) вот просто - сила есть, ума не надо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 04.05.2013, 15:17 | Повідомлення # 114 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ой все забываю написать - 3 недели назад взяли 50 цыплят бройлеров, завезла их своей тете под Житомир, она их кормит каждые 3 часа, живут они пока у нее в доме, в сенях, у них там 2 большие лампы светят круглосуточно, брали их месячных, муж кому-то что-то сделала и ему месячных бройлеров привезли по 11 грн/штука - на рынке по 22-25 грн...ну привезли всяких, тетка моя громко возмущалась - мол втюхали...ну шо дали то дали...а теперь начинается прикол общей работы с родственниками...я уже купила 3 мешка стартового комбикорма по 220 грн/мешок и тетя моя звонит - ой они уже все съели вези еще...муж уже тихо закипает потому как с месяца им уже вводят кукурузу и пшеницу, а тетя моя "экономит" и кормит всех кур за наш счет... вот уже думаю - а надо ли было связываться потому как изначально разговор шел "по-ровну"...ну за своих 25 цыплят она заплатила и все...тишина...вчера вон сказала что купила 30 кг кукурузы - ну это около 100 грн - на мои 660 - капля в море... 2 уже потеряли, еще у 2 что-то с ножками... меня смущает что 4 кота шастают и чуть ли не едят с ними из одной миски но тетка за своих котов горой стоит - мол они не будут шкодничать...а там же еще 2 собаки-овчарки..ну в общем, посмотрим что в результате получится и стоит ли овчинка выделки... Ир, все у тебя забываю спросить - а ваши бройлеры что ели чтов сего по 3 кг наросли? или они в Нижине как обычные куры гуляли и травкой-пшеницей питались? бо наши в 2 мес уже очень приличные попы наростили прикол этой породы в том что растет сначала именно ПОПА потом уже все остальное
а про живность - мои родственники, который доця на старости лет выгнала из квартиры на пмж в Буки в зиму, в дом без отопления и воды, решили что раз уж жить в деревне то надо завести хозяйство - ну че 2 огорода по 30 соток пустовать будут? в общем, отделили соток 5 возле дома и колотят атм уже неделю "домик" для живности заказали через моего мужа себе 50 бройлеров, купили 20 несушек, 3 кроликов и...самое прикольное - купили 2 черные свинюшки, такие как в киевском зоопарке, низинькие и очень прикольные...мой сын каждый день к ним бегает хрюшек погладить...а они как собаки - и хвостом виляют, и головы подставляют, и пузо с бочком им чухай...в общем забавные...дядька мой говорит - ну вот как их потом заколешь? им сейчас по 6 мес, а они наростают по 70-80 кг...если все убрать то мяса там от силы килограм 10 наверное... то дядька мой решил - будут на развод - у него 2 девочки, вроде им "парня" подыскал в соседнем селе а поросятки 3-месечные такой породы по 500 грн в общем, не бело бабе мороки...
обещали моему сыну подарить такое счастье на день рождения... я вот с ужасом думаю - а если вдруг принесут - че я буду делать с ней на 8м этаже?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 20:34 | Повідомлення # 115 |
| Цитата (Diniza) прям серпом чикнула У меня у сестры муж сельской , я содрогаюсь от его рассказок Ой, я тоже. Хозяин тут любит порассказывать. Хотя, говорит, когда тещину корову на бойню вел (у нее мастит был хронический, не смогли вылечить, а корова уже пенсионного возраста была, плюс артрит - еле ходила), она ему всю дорогу руки облизывала, так он за дорогу (надо было через два села вести) наплакался на всю жизнь. Хотя сам и свиней валил, и телят/бычков, и коз резал, а уж кур - не счесть.
Цитата (ursula) вот уже думаю - а надо ли было связываться потому как изначально разговор шел "по-ровну" Ооо, есть такая поговорка - взяли кур на откорм, на корм скинулись, осенью - делим поровну. Как пришла пора делить - где куры? - это мои, а твои все подохли У хозяйки мама выращивает кур на заказ за 1000 грн. Весной ей в курятник подсаживают молодняк, по мере надобности она им забивает, ощипывает и тушки готовые выдает. Вот только я не поняла - 1000 грн. за сезон или за месяц, за какое кол-во кур и за чей счет кормят.
Цитата (ursula) я вот с ужасом думаю - а если вдруг принесут - че я буду делать с ней на 8м этаже? В Киеве, говорят, гламурные дамочки выгуливают на поводках. Будешь дома в памперсе держать.
А у хозяйкиного зятя, оказывается, кум - заводчик. У него целая ферма с курями, инкубаторами, наседками. В этом году он решил завезти бройлеров из Венгрии, говорит, местные поставщики мухлюют. Купил 3 тыщи 3х-дневных цыплят по доллару за штуку, 2 у него забрали сразу Так он оставшихся сгрузил жене под присмотр, и рванул в Венгрию снова. Потому как купил по доллару, тех продал по 1 евро, а следующих через две недели забирают по 20-25 грн. за штуку. Так он говорит - нафига их выкармливать, когда тут оптом забирают)))))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 20:51 | Повідомлення # 116 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) Ир, все у тебя забываю спросить - а ваши бройлеры что ели чтов сего по 3 кг наросли? или они в Нижине как обычные куры гуляли и травкой-пшеницей питались? бо наши в 2 мес уже очень приличные попы наростили прикол этой породы в том что растет сначала именно ПОПА потом уже все остальное По 3.5 кг чистого веса, без перьев и кишок Да, маловато, грешу на заводчиков, породой там явно не пахнет - максимум метисы какие-нибудь. Ели комбикорм для бройликов вначале, затем кукурузу, пшеницу, зеленую массу с комбикормом и без, добавку с аминокислотами я купила пр-ва где-то в Белой Церкви... Питались они нормально по кол-ву, жили в загородке, не на свободе. В этом году брать не будем, у сеструхи отец после инсульта совсем плохой, мало что соображает, она не сможет и за ним, и за птичником смотреть. Цитата (ursula) купили 2 черные свинюшки вьетнамки? классные свинтусы! У нас в селе их многие держат для себя. Их в 3-4 мес. уже можно колоть. Большими не вырастают. Мясо вкусное, сало тоже ничего, но у белой свиньи вкуснее, конечно. Ну и для мясной массы их надо в загоне просторном держать и много травяной массы давать, а то жир быстро нагуливают. Потому их и называют травоядными. Хотя вообще они все жрут, как все хрюндели.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 21:38 | Повідомлення # 117 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Ели комбикорм для бройликов вначале, затем кукурузу, пшеницу, зеленую массу с комбикормом и без, добавку с аминокислотами мои жрут уже 4 недели только сий комбикорм...все остальное тетя как-то им не дает...почему - завтра буду выяснять....сильно накладно мне 3-4 месяца выкидывать по 900 грн\мес только на комбикорм за 24 курицы....они там золотые станут...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:36 | Повідомлення # 118 |
 Всемогущая Нимфа
| ursula, вам надо было более детально оговорить рацион. Мы покупали корм из расчета на весь период. Купили небольшой мешочек комбикорма (10 кг), заранее посеяли кормовой капусты и кормовых буряков, кабачков побольше, закупили пшеницу и кукурузу. Это все из расчета дозы в сутки с припуском, конечно, бо мы ж не профи, чтобы по граммам все выверять. После генеральной закупки мы еще докупали, конечно, но по мелочи. Цитата (ursula) они там золотые станут... не то слово... брильянтовые
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 16:56 | Повідомлення # 119 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Купили небольшой мешочек комбикорма (10 кг) я уже купила 4 по 20 кг на 880 грн.... тетка сказала что она пшеницы 30 кг купила, по нынешним ценам это от силы 100 грн...и кукурузы на столько же... но у нее и своих кур 2 десятка - они это добро тоже съедят...Добавлено (31.05.2013, 16:56) --------------------------------------------- так, по факту, начала моя тетка резать моих кур муж вчера привез 10 штук (из 24), а они еще и до 2 мес не дожили пару дней... разделанные и ощипанные вышли по 1400-1500 грн тушка...сначала хотела возмущаться (тетка ж своих откармливает дальше, а режет только мне) но потом передумала...нет смысла... я посчитала, вышло по 36,15 за кило (на базаре - по 45-50 грн за условно домашнюю курицу:) ) так что в принципе выгода есть...
ну и вкус...сегодня пожарила ножки - ни в какое сравнение с магазинными ну и жарились по-дольше...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 23:28 | Повідомлення # 120 |
 Всемогущая Нимфа
| ursula, а чего так рано порезали? Как по мне, то интересу в тушках по полтора кило нету никакого... или с теткой решили дела больше не иметь?
|
|
| |