Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачная живность
ЛМДата: Субота, 08.06.2013, 16:33 | Повідомлення # 136
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ир, да я согласна. Просто смотрю, что хозяйка ними особо не заморачивается (у нее и не бройлеры, конечно, так, обычные куры), но даже так, как она их кормит, то они у нее холеные. Конечно, раз в несколько дней им и картошка варится, мнется с дертей, иногда хозяин миску пшенички им выпанет, или какой крупы дробленой, сухари опять же, размачиваются. Сейчас кабачки пойдут - будет им тереть переросшие. Бройлеров она категорически не хочет, ибо "iх треба вигодовувать".

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 08.06.2013, 16:51 | Повідомлення # 137
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
Просто смотрю, что хозяйка ними особо не заморачивается

Цитата (ЛМ)
Конечно, раз в несколько дней им и картошка варится, мнется с дертей, иногда хозяин миску пшенички им выпанет, или какой крупы дробленой, сухари опять же, размачиваются.
:D Дык я ж тоже за ними с ложечкой и памперсами не бегаю :D
Но кабачки потереть надо, витаминов сыпануть надо, шоб на ноги не попадали, воду поменять, свежей зелени закинуть, сухарики размочить (не забыть), кукурузки полущить... ничего особенного, без заморочек, но кусок работы :D
ну и потом:
Цитата (ЛМ)
Бройлеров она категорически не хочет, ибо "iх треба вигодовувать"
отож, бройликам жрать надо больше, нормальный бройлер от кормушки не отходит. А если он не ходит на воле, то ему это все нужно приготовить и принести.

Лично у меня основная заморочка с ними была - купить именно бройлеров, а не рахитов disappointed Вот не знаю, почему, но у нас с племенным молодняком напряг dontknow Продают вроде бройликов, а вырастают гимнасты :D И это ж не я, горожанка, попадаюсь, а селяне, у которых те бройлики сотнями вырастают каждое лето. Вот соседи мои снова накололись - купили 30 штук цыплят у местных инкубаторщиков и цыпы эти ни хрена вообще не растут, за месяц прирост веса смехотворный, часть вообще вымерло. А у них 2 детей-студентов, им сумки паковать надо осенью. Вся надежда на индюков, но те у них свои, из собственных яиц.

ЛМДата: Субота, 08.06.2013, 16:58 | Повідомлення # 138
Цитата (Ирен007)
кукурузки полущить...

Хозяйка кидает целые кочаны - сами лущат :D

Цитата (Ирен007)
Вот не знаю, почему, но у нас с племенным молодняком напряг Продают вроде бройликов, а вырастают гимнасты

И я не знаю, никогда не думала, что вот так на мякине людей разводят. Кум хозяйкиного зятя бройлеров в Венгрии закупает - и дешевле, и надежно. Но там счет на тысячи идет. И покупает он 3-дневных.

Цитата (Ирен007)
Вот соседи мои снова накололись - купили 30 штук цыплят у местных инкубаторщиков и цыпы эти ни хрена вообще не растут, за месяц прирост веса смехотворный, часть вообще вымерло.

Хозяин брал самогон, разводил его с водой и заливал в цыплят. Дозировку не уточняла, но, говорит, выпадать передумали. Он и пса своего несколько раз так спасал, только ему неразведенный самогон)))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 08.06.2013, 17:17 | Повідомлення # 139
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Хозяйка кидает целые кочаны - сами лущат
цыплятам? А она точно кур выращивает? Не туканов? :D Мы покупаем крупу, а прошлогоднюю лущим, сосед дробит на сечкарне своим и нашим.

RedTataДата: Субота, 08.06.2013, 17:22 | Повідомлення # 140
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
девочки, который день не могу оторваться от куриной эпопеи )))
афигеть как занимательно! :)
только меня терзает все - а вот не жалко их резать?
Оля, я бы тетке сказала пару ласковых за такое членовредительство, но с другой стороны - забрать некуда ж этих цыпочек.

Люблю Україну... :)

AnnaДата: Субота, 08.06.2013, 17:35 | Повідомлення # 141
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (ЛМ)
брал самогон,
Ага, работает. Еще и лапки розтирали - выхаживали.
Цитата (Ирен007)
Но кабачки потереть надо
Зачем? Моя тетя так бросает, только пополам перерезает - одна шкурка остается, а ее дочка говорит, что ее куры и шкурку съедают.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Субота, 08.06.2013, 17:38 | Повідомлення # 142
Всемогущая Нимфа
RedTata, то меня пробило на "а поговорить", потому что сижу больная дома который день, на дачу не уехала, на работу не ходила... ужас вобщем canterhyou Ну а тут Оля со своей теткой... не, ну такого я бы точно не проглотила молча confused
Цитата (RedTata)
только меня терзает все - а вот не жалко их резать?

ну я ж сама не режу... у меня либо кузина, либо соседка. Ну не очень это приятно, конечно... но мясо ж мы едим. Пока на вегетарианство не перешли, вот и нечего морды воротить dontknow Когда мы покупаем мясо на рынке или в магазе, этим мы тоже соглашаемся с умерщвлением животных. Жалко. Но мясо мы едим dontknow Пищевой алгоритм природы dontknow

RedTataДата: Субота, 08.06.2013, 17:43 | Повідомлення # 143
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Ирен007, выздоравливай!!!!
Цитата (Ирен007)
Ну не очень это приятно, конечно...

я тебя очень понимаю, потому и спросила.
когда я покупаю тушу на рынке-в магазине, для меня это кусок мяса с костями.
а тут - выкармливать, вон растирать лапки самогоном, чтоб выходить и прочая.
забота-забота. а потом порезать... с другой стороны - конечно это более гуманно с животными, чем на тех же фермах.

Люблю Україну... :)

AnnaДата: Субота, 08.06.2013, 20:31 | Повідомлення # 144
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (RedTata)
забота-забота. а потом порезать
Так для того и забота - что бы потом было что есть. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 08.06.2013, 23:12 | Повідомлення # 145
Цитата (Ирен007)
цыплятам?

Нет, цыплятам они дробленые крупы покупают.

Цитата (RedTata)
а вот не жалко их резать?

Наташа, к домашней птице никто не привязывается душой - накидали корма и привет. Это я с ними беседы веду, и умиляюсь, как они мне поют (ой, откормленные замухрышки с птицефабрики - какие они ручные и ласковые, вот их я бы точно не смогла порезать, а хозяйские наглые). Была история - у хозяйкиной свахи кошка перетаскала всех цыплят, чудом выжил один. Она его берегла, как могла, но в какой-то момент поняла, что кошка найдет вариант и до него добраться. Привезла хозяйке. К взрослым курям его нельзя - забьют. Во дворе наш котик на него глаз положил. Вобщем, день промучались (я за котом следила, хозяйка - за цыпленком), и отдала она его своей маме. А это чудо (прозванное зятем Петрухой) такое ручное оказалось - хозяйкина мама на огород - оно за ней и орет... Стала она его в кармане везде носить :D Где остановится (или на прополку в огород) - его выпускает - он у ноги пасется. Вобщем, вырос Петруха симпатичной рябой курочкой. Но вот рассказывала она мне - если полдня она к ней не подходит, курица стоит у сетки и ждет. Вот обязательно ее пару раз в день надо на руки взять, погладить, поговорить. Так вот она жива уже второй год, и хозяйкина мама говорит - никому Петруху резать не дам :D
Хозяйка тоже не рубит, но говорит, что может. А хозяин словит, за крыло ее взял, курица трепыхается, пока ее ловят, потом висит себе... Он ее на пенек, тюк, и нэту... dontknow

Цитата (Anna)
Зачем?

Мешает с дертей...

Цитата (RedTata)
забота-забота. а потом порезать...

Ну, как бы тебе сказать - о розах люди тоже заботятся, о других цветах, а потом срезают. Мне, например, и их жалко резать, но... Для чего растили? dontknow

UrsulaДата: Понеділок, 10.06.2013, 13:05 | Повідомлення # 146
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (Ирен007)
но мясо ж мы едим. Пока на вегетарианство не перешли, вот и нечего морды воротить
вот-вот :) а суп из них вку-у-усный :)

Любя побеждай!

slyДата: Понеділок, 10.06.2013, 13:46 | Повідомлення # 147
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
а это моя домашняя живность
Прикріплення: 7088779.jpg (60.3 Kb)

ЛМДата: Понеділок, 10.06.2013, 13:53 | Повідомлення # 148
Цитата (sly)
а это моя домашняя живность
 sly, это утята или гусята? Респект (ибо куры по сравнению с ними просто на диете сидят - помню, как мы с хозяйкой в 4 руки ее уток кормили canterhyou )

slyДата: Понеділок, 10.06.2013, 14:13 | Повідомлення # 149
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
ЛМ, это гуси. Самая неприхотливая и дешевая живность. Едят траву и кормить почти ничем не нужно. Т.е., если есть вода и трава, их можно не кормить совсем. Немножко совсем даем кукурузы и вареной картошки (просто чтобы ели такое и проще было осенью-зимой их кормить). Ну и мяса на выходе много получается, это еще и порода крупная.

Ирен007Дата: Понеділок, 10.06.2013, 23:27 | Повідомлення # 150
Всемогущая Нимфа
sly, классная живность, особенно белобрысый вожачек :D
А я вот не любитель гусиного мяса. Уток люблю, а гусятину не очень. Жестковата. Это ты писала, что вы тушенку гусиную делаете? Я ее не пробовала, котлеты делала - классные. Ну а так готовить - вкусно, но жестко. Хотя с экономической точки зрения гусятина лучше утятины, мяса побольше, а кормежка легче rolleyes

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей