Дачная живность
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 08.06.2013, 16:33 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ир, да я согласна. Просто смотрю, что хозяйка ними особо не заморачивается (у нее и не бройлеры, конечно, так, обычные куры), но даже так, как она их кормит, то они у нее холеные. Конечно, раз в несколько дней им и картошка варится, мнется с дертей, иногда хозяин миску пшенички им выпанет, или какой крупы дробленой, сухари опять же, размачиваются. Сейчас кабачки пойдут - будет им тереть переросшие. Бройлеров она категорически не хочет, ибо "iх треба вигодовувать".
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 16:51 | Повідомлення # 137 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Просто смотрю, что хозяйка ними особо не заморачивается Цитата (ЛМ) Конечно, раз в несколько дней им и картошка варится, мнется с дертей, иногда хозяин миску пшенички им выпанет, или какой крупы дробленой, сухари опять же, размачиваются. Дык я ж тоже за ними с ложечкой и памперсами не бегаю Но кабачки потереть надо, витаминов сыпануть надо, шоб на ноги не попадали, воду поменять, свежей зелени закинуть, сухарики размочить (не забыть), кукурузки полущить... ничего особенного, без заморочек, но кусок работы ну и потом: Цитата (ЛМ) Бройлеров она категорически не хочет, ибо "iх треба вигодовувать" отож, бройликам жрать надо больше, нормальный бройлер от кормушки не отходит. А если он не ходит на воле, то ему это все нужно приготовить и принести.
Лично у меня основная заморочка с ними была - купить именно бройлеров, а не рахитов Вот не знаю, почему, но у нас с племенным молодняком напряг Продают вроде бройликов, а вырастают гимнасты И это ж не я, горожанка, попадаюсь, а селяне, у которых те бройлики сотнями вырастают каждое лето. Вот соседи мои снова накололись - купили 30 штук цыплят у местных инкубаторщиков и цыпы эти ни хрена вообще не растут, за месяц прирост веса смехотворный, часть вообще вымерло. А у них 2 детей-студентов, им сумки паковать надо осенью. Вся надежда на индюков, но те у них свои, из собственных яиц.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 08.06.2013, 16:58 | Повідомлення # 138 |
| Цитата (Ирен007) кукурузки полущить... Хозяйка кидает целые кочаны - сами лущат
Цитата (Ирен007) Вот не знаю, почему, но у нас с племенным молодняком напряг Продают вроде бройликов, а вырастают гимнасты И я не знаю, никогда не думала, что вот так на мякине людей разводят. Кум хозяйкиного зятя бройлеров в Венгрии закупает - и дешевле, и надежно. Но там счет на тысячи идет. И покупает он 3-дневных.
Цитата (Ирен007) Вот соседи мои снова накололись - купили 30 штук цыплят у местных инкубаторщиков и цыпы эти ни хрена вообще не растут, за месяц прирост веса смехотворный, часть вообще вымерло. Хозяин брал самогон, разводил его с водой и заливал в цыплят. Дозировку не уточняла, но, говорит, выпадать передумали. Он и пса своего несколько раз так спасал, только ему неразведенный самогон)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:17 | Повідомлення # 139 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Хозяйка кидает целые кочаны - сами лущат цыплятам? А она точно кур выращивает? Не туканов? Мы покупаем крупу, а прошлогоднюю лущим, сосед дробит на сечкарне своим и нашим.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:22 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| девочки, который день не могу оторваться от куриной эпопеи ))) афигеть как занимательно! только меня терзает все - а вот не жалко их резать? Оля, я бы тетке сказала пару ласковых за такое членовредительство, но с другой стороны - забрать некуда ж этих цыпочек.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:35 | Повідомлення # 141 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Ага, работает. Еще и лапки розтирали - выхаживали. Цитата (Ирен007) Но кабачки потереть надо Зачем? Моя тетя так бросает, только пополам перерезает - одна шкурка остается, а ее дочка говорит, что ее куры и шкурку съедают.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:38 | Повідомлення # 142 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, то меня пробило на "а поговорить", потому что сижу больная дома который день, на дачу не уехала, на работу не ходила... ужас вобщем Ну а тут Оля со своей теткой... не, ну такого я бы точно не проглотила молча Цитата (RedTata) только меня терзает все - а вот не жалко их резать? ну я ж сама не режу... у меня либо кузина, либо соседка. Ну не очень это приятно, конечно... но мясо ж мы едим. Пока на вегетарианство не перешли, вот и нечего морды воротить Когда мы покупаем мясо на рынке или в магазе, этим мы тоже соглашаемся с умерщвлением животных. Жалко. Но мясо мы едим Пищевой алгоритм природы
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:43 | Повідомлення # 143 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Ирен007, выздоравливай!!!! Цитата (Ирен007) Ну не очень это приятно, конечно... я тебя очень понимаю, потому и спросила. когда я покупаю тушу на рынке-в магазине, для меня это кусок мяса с костями. а тут - выкармливать, вон растирать лапки самогоном, чтоб выходить и прочая. забота-забота. а потом порезать... с другой стороны - конечно это более гуманно с животными, чем на тех же фермах.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 08.06.2013, 20:31 | Повідомлення # 144 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) забота-забота. а потом порезать Так для того и забота - что бы потом было что есть.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 08.06.2013, 23:12 | Повідомлення # 145 |
| Цитата (Ирен007) цыплятам? Нет, цыплятам они дробленые крупы покупают.
Цитата (RedTata) а вот не жалко их резать? Наташа, к домашней птице никто не привязывается душой - накидали корма и привет. Это я с ними беседы веду, и умиляюсь, как они мне поют (ой, откормленные замухрышки с птицефабрики - какие они ручные и ласковые, вот их я бы точно не смогла порезать, а хозяйские наглые). Была история - у хозяйкиной свахи кошка перетаскала всех цыплят, чудом выжил один. Она его берегла, как могла, но в какой-то момент поняла, что кошка найдет вариант и до него добраться. Привезла хозяйке. К взрослым курям его нельзя - забьют. Во дворе наш котик на него глаз положил. Вобщем, день промучались (я за котом следила, хозяйка - за цыпленком), и отдала она его своей маме. А это чудо (прозванное зятем Петрухой) такое ручное оказалось - хозяйкина мама на огород - оно за ней и орет... Стала она его в кармане везде носить Где остановится (или на прополку в огород) - его выпускает - он у ноги пасется. Вобщем, вырос Петруха симпатичной рябой курочкой. Но вот рассказывала она мне - если полдня она к ней не подходит, курица стоит у сетки и ждет. Вот обязательно ее пару раз в день надо на руки взять, погладить, поговорить. Так вот она жива уже второй год, и хозяйкина мама говорит - никому Петруху резать не дам Хозяйка тоже не рубит, но говорит, что может. А хозяин словит, за крыло ее взял, курица трепыхается, пока ее ловят, потом висит себе... Он ее на пенек, тюк, и нэту...
Мешает с дертей...
Цитата (RedTata) забота-забота. а потом порезать... Ну, как бы тебе сказать - о розах люди тоже заботятся, о других цветах, а потом срезают. Мне, например, и их жалко резать, но... Для чего растили?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 10.06.2013, 13:05 | Повідомлення # 146 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) но мясо ж мы едим. Пока на вегетарианство не перешли, вот и нечего морды воротить вот-вот а суп из них вку-у-усный
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 10.06.2013, 13:46 | Повідомлення # 147 |
Владычица сердец
| а это моя домашняя живность
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.06.2013, 13:53 | Повідомлення # 148 |
| Цитата (sly) а это моя домашняя живность sly, это утята или гусята? Респект (ибо куры по сравнению с ними просто на диете сидят - помню, как мы с хозяйкой в 4 руки ее уток кормили )
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 10.06.2013, 14:13 | Повідомлення # 149 |
Владычица сердец
| ЛМ, это гуси. Самая неприхотливая и дешевая живность. Едят траву и кормить почти ничем не нужно. Т.е., если есть вода и трава, их можно не кормить совсем. Немножко совсем даем кукурузы и вареной картошки (просто чтобы ели такое и проще было осенью-зимой их кормить). Ну и мяса на выходе много получается, это еще и порода крупная.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.06.2013, 23:27 | Повідомлення # 150 |
Всемогущая Нимфа
| sly, классная живность, особенно белобрысый вожачек А я вот не любитель гусиного мяса. Уток люблю, а гусятину не очень. Жестковата. Это ты писала, что вы тушенку гусиную делаете? Я ее не пробовала, котлеты делала - классные. Ну а так готовить - вкусно, но жестко. Хотя с экономической точки зрения гусятина лучше утятины, мяса побольше, а кормежка легче
|
|
| |