Дачная живность
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 23.02.2013, 20:23 | Повідомлення # 91 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) что болонка рядом с овчракой Ага.
Цитата (ursula) первый год пока выросли - никто не кудахтал, зато на второй год обе курицы уселись, У хозяйки даже кудахтала и даже мостилась сидеть. Когда слезла с яиц (на третий день где-то), хозяйка туда свежих яиц добавила, посадила ее снова и корзиной накрыла. Даже куры ночевали на улице, чтобы ее не беспокоить. Сняла корзину - курицу ветром сдуло. Передумала
Цитата (ursula) думаю про перепелок на лето Оля, погугли про клетку для перепелов. Сможет ли кто-то из твоих мужчин соорудить. Так как готовые стоят столько, что проще тех перепелов купить живым весом и яиц впридачу... Несколько лет назад 500-700 гривень стоила. И то, Таня говорила, дядька как понял, что есть спрос, начал цены задирать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 25.02.2013, 18:06 | Повідомлення # 92 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Сможет ли кто-то из твоих мужчин соорудить. Цитата (ЛМ) 500-700 гривень стоила. мои точно не будут - но у мужа на работе в подчинении есть мастера... да и перепелок обещали дать из своего инкубатора...другое дело - надо ли я вот в раздумьях
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.02.2013, 19:19 | Повідомлення # 93 |
| Я люблю осенник перепелов копченых с пивом. Осенние совсем не такие - тощие. Супчик варю "охотничий" с перепелами - моим нравится. Ну и яйца - кладезь, плюс перепелки не болеют сальмонеллезом и не являются переносчиками... Т.е. безопасно пить сырые яйца. И их яйца неалергенны, в отличие от курДобавлено (25.02.2013, 18:19) --------------------------------------------- ПС. Ну и кушают он пропорционально размерам - не сравнить с курями
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 19:06 | Повідомлення # 94 |
 Настоящая Женщина
| это ты написала плюсы - я их и так знаю и они меня тож соблазняют... а мне вот интересна "другая сторона луны" че и как
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.02.2013, 09:20 | Повідомлення # 95 |
| Цитата (ursula) "другая сторона луны" Другая стороны луны - если клетка слишком просторная, они пытаются летать, бьются головой и шизеют - я писала. При ярком свете выклевывают друг другу глаза - тоже писала. Если пол не под наклоном, а яйца вовремя не скатываются в лоток - можно остаться без оных - они тоже любят ними полакомиться. От их помета не горят растюхи, кстати.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 27.02.2013, 12:02 | Повідомлення # 96 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) Другая стороны луны Другой стороны ты не знаешь - ты их не держала. Оля сейчас есть много форумов, я многое узнавала на подворье. Почитай. Забей в поисковик "содержание перепелов", так найдешь больше инфы.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.02.2013, 16:29 | Повідомлення # 97 |
| Цитата (Anna) Другой стороны ты не знаешь - ты их не держала. Не держала равно - не знаю? Я очень подробно допрашивала в свое время Таню_Сакуру, которая их держала. У нас была мысль с ними поиграться. И она мне кидала контакты дядечки с клетками, и где они комбикорм для них покупают. Так то знаю не из книг, а с ее слов. У меня нет оснований ей не доверять. Тем более, что то же самое пишут печатные источники.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 27.02.2013, 20:38 | Повідомлення # 98 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Не держала равно - не знаю? confused Реальные знания приходят с опытом (о загнула ). Я тоже допрашивала Таню, шерстила нет. Но реальный опыт получила только когда заимела этих пташек. Чего только стоит первый месяц - когда они меня не признавали и следовательно не неслись, как я носилась с клеткой по участку - куда их спрятать от от жары или как я их рассаживала, когда петухи начали драться и мое стадо разделилось на 2 лагеря. Это было весело!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:45 | Повідомлення # 99 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Anna) Чего только стоит первый месяц - когда они меня не признавали и следовательно не неслись, как я носилась с клеткой по участку - куда их спрятать от от жары или как я их рассаживала, когда петухи начали драться и мое стадо разделилось на 2 лагеря вот! именно таких историй от тебя я и хотела послушать
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.02.2013, 20:27 | Повідомлення # 100 |
| Цитата (Anna) когда петухи начали драться Ну дык кто ж двоих самцов в одном гареме держит?
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 28.02.2013, 23:21 | Повідомлення # 101 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Ну дык кто ж двоих самцов в одном гареме держит А думаешь на нем написано что он петух? В младенчестве их не различить. Когда петь начали тогда только и получилось вычислить.
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 08:36 | Повідомлення # 102 |
 Милая стерва
| Anna, Вы и зимой птичек держите или только летом ? Сколько штук посоветуешь держать для начала , ну так чтоб хоть пару яичек было и не сильно напряжный уход ? Кто у вас их бьет ,я вот этого момента наверно больше всего боюсь Мы люди городские и к животным не много по другому относимся и вот думаю, смогу я их потом кушать А вообще идеей завести птицу я дано брежу , но пока муж все не ломается
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 16:17 | Повідомлення # 103 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Diniza) А вообще идеей завести птицу я дано брежу Дина, где, на балконе? или вы уже за город перебрались жить? или это ты про весенне-летний период?
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 17:01 | Повідомлення # 104 |
 Милая стерва
| Цитата (ursula) Дина, где, на балконе? или вы уже за город перебрались жить? или это ты про весенне-летний период?
Скорее в весенне-летний + осенний период . Мы еще не перебрались, но дом у нас совсем рядом , примерно 10-12км , да и соседка говорила что если мы надумаем она нас подстрахует с кормежкой . Но главная проблема у нас -Муж Уперся рогом и все тут.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 17:14 | Повідомлення # 105 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Diniza) Но главная проблема у нас -Муж Уперся рогом и все тут. чего вдруг? или он понимает что рубить потом это все - ему? ну и кушать в принципе тоже ж
Любя побеждай!
|
|
| |