Дачная живность
|
|
Ирен007 | Дата: Четвер, 21.02.2013, 13:13 | Повідомлення # 76 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (sly) ну и загородка для прогулок 15-20 м2 у каждого вида нормально! У нас загородка поскромнее, надо расширять...
Цитата (sly) Тушенка всегда не жесткая, она же тушится пока мясо мягким не станет. Та оно-то так, но сколько я гусятину делала, ни разу мягкой не была. И пекла, и тушила...и по полдня Тушенки гусиной не ела, потому и спрашиваю.
Цитата (sly) Мы не настолько любим мясо кроликов, чтоб я с ними так морочилась Я их мясо не воспринимаю, хоть у бабушки на Донбассе во времена моего детства их держали и переели кроличьей тушенки видимо-невидимо. Но мне их жалко всегда было... они как дети. Не смогла бы отдать в забой. Я и уток-бройлеров сама не режу. Только ощипываю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:26 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Ирен007) У нас загородка поскромнее, надо расширять... У хозяйки тоже. Загорожено от нашего дома и до конца ее - узенький такой "коридор". И курятник у нее квадрата 4, может чуть больше. В основном она держит 8-10 кур + петушок, но было лето, когда у нее были 2 утки и качур, плюс выводок утят 18 штук, плюс второй утке, просидевшей месяц на "бовтунах" подложили 3 куриных яйца и она высидела 3х цеплят. То вся эта братия в курятнике умещалась впритык, как в китайском общежитии
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:20 | Повідомлення # 78 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| у меня места во дворе много, не жалко
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:48 | Повідомлення # 79 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| девочки, а кто перепелов держал?
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:50 | Повідомлення # 80 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, Я.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:11 | Повідомлення # 81 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, ну ты мне прям глаза открыла на цены на БРАМ...офигеть просто... а про то что сидеть не будут - это вряд ли - они на столько хорошие мамы, что одна даже к сентябрю у нас птенцов десяток вывела - и то ВСЕ выжили...она их выходила...хотя думали что не выживут.... и нам их подарили 4 штуки когда-то....так через год у нас их было штук 30 - все свои Добавлено (21.02.2013, 16:11) ---------------------------------------------
ну я ж не просто так спрашиваю - расскажи какие с ними трудности, если опыт имеется? какой им домик надо для содержания, условия и т.п. чем от кур отличаются в разведении и т.п
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:24 | Повідомлення # 82 |
Всемогущая Нимфа
| Anna, да, делись опытом. Мне перепелиное мясо нра, но вот летючие они очень...
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:26 | Повідомлення # 83 |
Владычица сердец
| про перепелов и мне интересно
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:36 | Повідомлення # 84 |
Всемогущая Нимфа
| Отличие от кур - это их размер. Клетка должна стоять в полутемном помещении, не любят жару и холод - перестают нестись. Что бы неслись им нужно минимум движения, не любят громких звуков. Ну это и все отличия, в принципе. Те же куры только маленькие. Добавлено (21.02.2013, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) но вот летючие они очень... То с перепугу - на них не так глянь уже испугались. У меня была клетка 20 см высотой - для них оказалось много. Размер моей клетки 50Х50 изначально было 10, но можно было еще штук 5 подсадить. Если только для яиц - то можно брать только курочек. Я уже много чего не помню - уже второй год пошел как свели их. Если сохранились какие-то записки - то сюда сброшу.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 20:32 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (ursula) а кто перепелов держал? Держала одна форумчанка на балконе. Нужна специальная клетка. Чтобы они не могли летать (бьются головой и шизеют). Нельзя прямой солнечный свет - с ними что-то происходит и они выклевывают друг другу глаза. И пол должен быть под наклоном, чтобы яйца скатывались в лоток. И среди них тоже есть бройлеры, несушки, и универсальные...
ursula, у инкубационных кур отсутствует инстинкт. У хозяйки не села на гнездо даже курица, высиженная уткой. Казалось бы... А куры там не куры - монстры. Огромнейшие. И с прививками, паспортами. не хухры-мухры... Соответственно и цена
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.02.2013, 12:23 | Повідомлення # 86 |
Настоящая Женщина
| так и у нас Брамы были - в пол-овчарки наши несушки белые с ними рядом - что болонка рядом с овчракой
ну не знаю...нам тогда птенцов привозили из инкубатора...первый год пока выросли - никто не кудахтал, зато на второй год обе курицы уселись, мы им и от простых кур яиц подсыпали - они всех выседели и вырастили - ни один цыпленок не погиб...а петух у них какой был - мама дорогая - красавец - черный, с синим отливом у нас на них как-то шуляк налетел - когда квочка с цыплятками гуляла - то петух так тому шуляку жару дал что он вроде к нам во двор больше и не заглядывал
еще люблю красных несушек - нравятся они мне
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 23.02.2013, 12:55 | Повідомлення # 87 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, так у тебя есть чем поживиться! Жалко, что у меня нет утепленного курятника на зиму, а то бы уже торговалась за брам Пока можем себе позволить только летнее содержание мясных пород.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.02.2013, 12:58 | Повідомлення # 88 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) а то бы уже торговалась за брам ИРА, нема у меня кур на даче...то было у деда в селе и там был сарай кирпичный утепленный...и было это лет 15 назад просто по памяти рассказываю "историю из своей жизни" как говорит ЛМ
вот и думаю про перепелок на лето
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 23.02.2013, 13:10 | Повідомлення # 89 |
Всемогущая Нимфа
| аааа, Семен Семеныч! да, про комбикорм ты прочитала? Я уже дала задание кузине определиться - будем брать курей или нет. К апрелю будет знать. Потому что я буду ехать на Пасху на Бердичевщину, как всегда, могу дать крюк, если твой муж возьмет мне пару мешочков Но детально поговорим позже, ок?
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 23.02.2013, 19:22 | Повідомлення # 90 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) думаю про перепелок на лето Это не сезонная живность, если только на мясо.
|
|
| |