Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
AnnaДата: Вівторок, 10.06.2014, 16:24 | Повідомлення # 781
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата Ирен007 ()
Липа уже цветет!
У нас в селе еще нет. Дала папе приказ сторожить - как тока зацветет нарвать.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: Вівторок, 10.06.2014, 20:15 | Повідомлення # 782
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ursula, два кустища... Я первый еще недорезала, второй вообще нетронутый стоит. А из-за дождей скоро будет мне по пояс....

Блин, девочки, осчастливили меня тремя ящиками клубники. Не совсем кондиционной, конечно... 3 литра джема, 3 литра варенья, и три литра целой в сиропе (а может и больше, еще не разливала). Ног нет..


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Вівторок, 10.06.2014, 22:47 | Повідомлення # 783
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Ног нет..
отрастут :D
Зато зимой блинчики и сырники с клубничным вареньем семейство будет лопать  cool
 
ЛМДата: Середа, 11.06.2014, 00:04 | Повідомлення # 784
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ирен007, дай бог, чтобы оно достояло до зимы. Клубника была не очень. Перебирали сразу в кастрюли. Сахар сыпала на глаз... Часть расфасовала в банки с закручивающимися крышками, часть под вакуумные (а они такие - раз на раз не приходится), и только две - закатала (потому что когда искала глубокий большой лоток под заморозку - нашла закаточную машинку, оказывается, сестра ее не забрала, а оставила мне). Еще целый лоток поставлю в морозилку - этот точно не рванет :D И самое демотивирующее, что я сама клубничное варенье не ем - не люблю. Это мои мужики от него, как удавы по наждачке... Сегодня уже лупили мороженное с пенкой :)
Еще может быть, что джем мне придется по душе... Или я зря вот это полдня протирала через сито? :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 11.06.2014, 00:05
 
UrsulaДата: Вівторок, 12.08.2014, 15:18 | Повідомлення # 785
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
мне проще - у нас все варненно-закаточные дела происходят на даче :) я только банки тудым-сюдым задалбываюсь возить круглый год  :D
Цитата ЛМ ()
Или я зря вот это полдня протирала через сито?
как же ты себя холишь и лелеешь, дорогая  :D у меня максимум - это в блендере измельчить...фсе, на этом кулинарные подвиги заканчиваются :) клубнику вообще варим 5-минуткой :) иногда правда в траве так увлечешься что часа через 3 только вспоминаешь про варенье на плите....вот  тогда повидло получается вкусное :)
а, кстати, Юли-Фасоли рассказ про медный таз возымел действие - рассказала маме - варили клубнику в этом году в таком тазу :) но там беда - чуть шо - сразу горит...

черешня стала спеть....птиц на ней немеряно....папа ходит их из ружья пугает :)

Додано (12.08.2014, 15:16)
---------------------------------------------
девочки, пишу тут рецепт кабачковой икры - ну очень вкусная!!! мы правда в этом году сделали дополнение к рецепту и взяли туда еще и баклажаны...

10 крупных морковок
10 перцев болгарских
2 перца чили
10 помидоров
10 крупных луковиц
5 кабачков
5 баклажанов

все это по-этапно чистится-режется и тушится (кроме чили) на сковородке, потом все вместе складывается в кастрюльку и проходимся блендером, добавляем 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса и варим после закипания 5 минут - и по банкам.

главная проблема - все это почистить :)
дальше при наличии комбайна измельчить и протушить - дело времени :)
реально ОЧЕНЬ вкусно! а морковка дает прекрасный оранжевый колор :)

Додано (12.08.2014, 15:18)
---------------------------------------------
еще один вкусный рецепт, тоже слегка модифицирован - баклажаны "огонек"

почистить баклажаны, порезать дольками, посолить и обжарить на сковороде, складывать кружки в литровые банки очень плотно, каждый ряд перекладываем аджикой (4 острых перца, 8-10 помидоров, 2 ст.л. уксуса и 2 ст.л. сахара и соли), стерелизуем 7 минут и под крышки


Любя побеждай!
 
alenaДата: Вівторок, 09.06.2015, 15:40 | Повідомлення # 786
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Девочки,  хочу купить крышку для консервации, а то уже пошел процесс :)
нашла такую новинку от отечественного производителя
по акции у них она сейчас 69 коп, по технич характеристикам (не считая усовершенствований) они сказали, что лучше , чем их же Хозяюшка.
упаковки по 500 шт.
если будут желающие с удовольствием выделю часть :)
ps промониторила цены на крышкы закаточные СКО от 85 коп/шт, в зависимости от кол-ва, мама на рынке брала по 90 коп

Додано (09.06.2015, 16:40)
---------------------------------------------
и хоть я пока только на мяте экспериментировала и не так, как это описано в конце МК, а тоже завяливала , скручивала, ферментировала и сушила, но оооочень настоятельно рекомендую хотя ознакмиться с процессом приготовления ферментированных чаев.
я не ожидала получить такой результат от мяты, сейчас вовремя вспомнила и с лепестками чайной розы играюсь - тоже довольна, а тут оказывается намного шире круг ферментирования под рукой :)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

 
AnnaДата: Середа, 10.06.2015, 14:42 | Повідомлення # 787
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
alena, я могу 100 взять. Я до вторника буду вне сети.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
alenaДата: П`ятниця, 03.07.2015, 16:40 | Повідомлення # 788
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna,  написала в личку

Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 13.07.2015, 07:52
 
Ирен007Дата: Субота, 04.07.2015, 21:36 | Повідомлення # 789
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena, ух ты, яка цяця! А есть еще?
 
alenaДата: Неділя, 05.07.2015, 10:25 | Повідомлення # 790
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ирен007, будет.
мне прислали партию с браком. должны на след. неделе прислать обмен.
когда приедет посылка , напишу.
 
AlyonushkaДата: Четвер, 09.07.2015, 12:30 | Повідомлення # 791
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Салаты на зиму! (стащила из ФБ)
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты
Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада, поскольку у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40 минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.
Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
2. Овощной салат на зиму
Ингредиенты
1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень
Как приготовить
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
3. Капустный салат на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок
Как приготовить
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Как приготовить
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 09.07.2015, 12:32
 
alenaДата: Вівторок, 14.07.2015, 11:42 | Повідомлення # 792
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
рецепт кабачкової ікри з урахуванням мого досвіду приготування + фото
 
складові всі подані з урахуванням ваги очищених продуктів :
кабачки - 2 кг
морква - 120 г
цибуля - 80 г
олія рослинна - 90 г (я використовую домашню соняшникову холодного віджиму від мого тата ))))
томатна паста  - 190 г (в останню партію поклала десь по 165 г, всім цей варіант більше прийшовся до смаку)
перець душистий та чорний - по 1 г ( знову ж таки, в останню партію не додавала, а в попередню бухнула забагато ,в принципі істи можна, але гостренько, чоловікові підійде)
соль - мій варіант приблизно  25 г ( за рецептом дають від 10 до 38 г згідно ГОсту), але краще керуватися смоїм смаком
цукор - 20г
в ті порції, що консервувала на зиму за 5 хв до завершення приготування додала 10 г оцту.

як готував автор оригінального  рецепту можна подивитись за посиланням вище, моя процедура з урахуваннях помилок першої спроби наступна.
готувала в кілька дій:)
дія перша: в МВ  в режимі "жарка" обжарила очищені від кожури та насіння порізані довільними шматками кабачки, -тут МВ DEX-60  на 4 л, то 2 кг як раз під самі краї влазять, але потім коли притушуються , то вже нормально.
обжаюється на повний цикл програми, якщо залишилось багато рідини, то краще дочекатись майже повного її випаровування.
далі ставлю 2 партію кабачків на обжарку, а в цей час блендером погружним подрібнюю кабачки в пюре.
коли всі кабачки були готові і подрібнені, виклала їх у таз для варки і вже далі на плиті готувала.
поки уварюються кабачки, підсмажую терту моркву і подрібнену цибулю в мультиварці, додаю туди ж томатну пасту. потім вся ця маса також подрібнюється блендером і додається до кабачків.
все! уварюємо до готовності, солимо, перчимо, уксус і по гарячих стерильних банках розкладаємо.
банки з ікрою накриваю кришками і стерилізую в духовці десь 35-40 хв.
з 2 порцій продукту вийшло в мене 5 банок на 0,5 л + була ще 1 на 750 мл (але лопнула після накладання ікри ((( добре, що над столом, але на ноги ) і ще трохи на пробу залишилось 


звертаю увагу, що під час доварювання вже подрібненої ікри, вони дуже сильно булькає і сильно бризкає. перший раз, коли готувала в МВ, то дуже про це пошкодувала: заляпане було все, прикрита кришка не дуже допомагає в цьому випадку.
в тазу теж булькає, але не так сильно.
і ще, з мого спостереження: чим краще випарюється рідина з кабачків на першому етапі, тим менше потім бризк.
оригінал рецепту тут

Додано (14.07.2015, 12:42)
---------------------------------------------
Аня, Ира, по крышкам: катаются отлично.
сделала фотки шва, которій у них получаются, позже покажу.
себе и маме штук 250-300 оставляю, осатльніми могу поделиться

 
ЛМДата: Четвер, 24.09.2015, 23:36 | Повідомлення # 793
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Обещанное. Рецепт простой, получается вкусно, а маринад такой, что я его как компот пила :D
У меня в тот год осталось куча маленьких недозрелых перчиков, вот их и использовала - они хорошо в банку укладываются.

Итак,
5 кг перца
2 кг помидоров (плотных, у меня были маленькие сливки)
3 головки чеснока,
2 пучка зелени (я зелень не клала)

Для маринада: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 стакан уксуса.

Перец помыть, срезать попку с хвостиком и аккуратно вычистить семена, бланшировать 5 минут в подсоленной воде (не бланшировала, тупо забыла  :D )
Помидоры нарезать крупно, добавить нарезанный соломкой чеснок, зелень и чуть подсолить (у меня помидорки были маленькие, как раз влезали в перчик, поэтому резала их на 4 дольки и вставляла в перец, потом натыкивала по 2-3-4 соломки чеснока).
Помидоры вложить в перец, поместить в стерилизованные банки. Залить приготовленным горячим рассолом. Стерилизовать 15 минут.

Я закрывала обычными закручивающимися крышками. Стояли нормально, не взрывались. Маринад реально сладкий, но вкууусно все - и перчики, и сам маринад.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Неділя, 27.09.2015, 18:23 | Повідомлення # 794
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Заготовки делать не просто люблю, а обожаю. Поделюсь с радостью.

КАБАЧКИ И ЦУККИНИ С ГРИБАМИ


Хотелось разнообразить заготовки, пал взор на это сочетание продуктов.
Должно по итогу получиться вкусно, грибы, кабачки и цуккини в дополнении с розмарином и укропом дали необыкновенный аромат.

Ингредиенты:
кабачки/цуккини – 2 кг;
шампиньоны – 1 кг;
репчатый лук – 3 шт;
чеснок – 4 шт;
соль – 3 ст.л.;
разноцветный перец  горошком  – 3 ст.л.;
лавр – 4 шт;
пучок укропа;
розмарин – 1 ст.л.

*уксус 9% - 1 ст.л. на банку.

Чеснок, лук почистить и порезать, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, дать
закипеть на среднем огне. Посолить, добавить зерна разноцветного перца  и лавровый лист.
Шампиньоны почистить, помыть, в кастрюлю налить воды, дать закипеть, выложить
шампиньоны,  проварить 5-7 минут.
Цуккини и кабачки почистить (при необходимости), порезать на небольшие кусочки. Укроп и
розмарин, помыть, посушить.
Грибы, цуккини и кабачки, розмарин и укроп разложить по банкам, залить приготовленным
маринадом. Банки с цуккини, кабачками и грибами простерилизовать 15 минут,
вынуть, укупорить, укутать , оставить на сутки до полного остывания.
Остывшие банки переместить в кладовую.

Мои комментарии:
- мне  показалось странным ,что в рецепте
отсутствует уксус, поэтому во все банки, кроме одной  влила по 1 ст.л. уксуса.
Что касается банки без уксуса, то по прошествии трех недель, она благополучно
стоит, очевидно проваренные грибы, маринад и стерилизация способствуют тому,
что бы банки не взрывались;.

Приятного!

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ЯБЛОК И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА



В нашей семье с наступлением холодов в первую очередь расходуются
консервированные салаты.
В этом году постараюсь разнообразить их ассортимент, что бы и вкусы были разные и
были интересные сочетания овощей,  а возможно и в дополнении с фруктами.

Ингредиенты:
на 3 литра

огурцы – 1 кг;
репчатый лук – 4 шт;
яблоки кислые – 5-6 шт;
кориандр в зернах – 3 ст.л.;
уксус 9% - ½ ст.;
имбирь молотый – ½ ч.л.;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1 ст.л.
Овощи помыть. Яблоки очистить лот кожуры и сердцевины, из перца удалить сердцевину,
лук очистить. Все порезать  кубиками,
добавить кориандр, присыпать имбирем, перемешать.
Для маринада в 1 литр воды добавить соль, сахар, довести до кипения и снять с огня,
затем влить уксус.
Овощи плотно утрамбовать в стерильные банки, залить горячим маринадом и оставить на
20 минут. Затем слить аккуратно маринад в кастрюлю и вновь довести до кипения.
Вновь залить салат маринадом и прикрыть крышками.
Стерилизовать банки с салатом 10 минут, а затем закрыть крышками, перевернуть банки, укутать
и оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и поставить в кладовую.

Мои
комментарии:

- яблоки использовала неспелый белый налив.

Приятного аппетита!

ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ



Стараюсь в консервации меньше использовать уксус на сколько это возможно, по этой
причине и попробовала этот вариант помидоров.
Маринад на вкус изумительный,  уверена и помидоры будут очень вкусные .

Ингредиенты:
помидоры небольшие – 2 кг;
чеснок – 5 зубчиков на банку;
свежевыжатый яблочный сок – 600 г;
вода – 3-4 ст.
соль- 2 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт на банку;
зонтик укропа – 1 шт на банку;
черный перец горошком – 5 шт на банку

На дно стерилизованных банок выложить лавр, зонтик укропа, чеснок, перец черный
горошком, выложить помидоры.
Приготовить маринад из яблочного сока, 3-4 стаканов воды, соли и сахара. Произвести
трехкратную заливку маринадом, держать по 5 минут. Затем маринад слить,
вскипятить и снова залить помидоры маринадом. После третьей заливки банки с
помидорами накрыть простерилизованными крышками и укупорить. Укутать и
охладить. Остывшие банки перенести в кладовую или погреб.

Мои комментарии:
- данного количества маринада у меня хватило на две 1,5 л банки и одну небольшую
баночку (на фото).

Приятного аппетита!

Додано (27.09.2015, 19:23)
---------------------------------------------
ЛМ
подскажи, пожалуйста, а маринада хватает на всю порцию ингредиентов для перца?


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 25.09.2015, 15:00
 
ЛМДата: Неділя, 27.09.2015, 23:06 | Повідомлення # 795
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
а маринада хватает на всю порцию ингредиентов для перца?
Я уже и не помню. Кажется, да, я бы тогда не решилась экспериментировать. У меня было немного этих тонкостенных маленьких недозрелых перчиков, то я делила все на 4, только чеснок не убавляла. И все это влезло в две банки (объем их не знаю и не особо помню, откуда они у меня взялись - такие низкие и широкие, очень удобно было в них перцы расставлять, как раз в два яруса поместились).


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей