Дачные закрома
|
|
Anna | Дата: Вівторок, 10.06.2014, 16:24 | Повідомлення # 781 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) Липа уже цветет! У нас в селе еще нет. Дала папе приказ сторожить - как тока зацветет нарвать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.06.2014, 20:15 | Повідомлення # 782 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ursula, два кустища... Я первый еще недорезала, второй вообще нетронутый стоит. А из-за дождей скоро будет мне по пояс....
Блин, девочки, осчастливили меня тремя ящиками клубники. Не совсем кондиционной, конечно... 3 литра джема, 3 литра варенья, и три литра целой в сиропе (а может и больше, еще не разливала). Ног нет..
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 10.06.2014, 22:47 | Повідомлення # 783 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Ног нет.. отрастут Зато зимой блинчики и сырники с клубничным вареньем семейство будет лопать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.06.2014, 00:04 | Повідомлення # 784 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ирен007, дай бог, чтобы оно достояло до зимы. Клубника была не очень. Перебирали сразу в кастрюли. Сахар сыпала на глаз... Часть расфасовала в банки с закручивающимися крышками, часть под вакуумные (а они такие - раз на раз не приходится), и только две - закатала (потому что когда искала глубокий большой лоток под заморозку - нашла закаточную машинку, оказывается, сестра ее не забрала, а оставила мне). Еще целый лоток поставлю в морозилку - этот точно не рванет И самое демотивирующее, что я сама клубничное варенье не ем - не люблю. Это мои мужики от него, как удавы по наждачке... Сегодня уже лупили мороженное с пенкой Еще может быть, что джем мне придется по душе... Или я зря вот это полдня протирала через сито?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 11.06.2014, 00:05 |
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 15:18 | Повідомлення # 785 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| мне проще - у нас все варненно-закаточные дела происходят на даче я только банки тудым-сюдым задалбываюсь возить круглый год Цитата ЛМ ( ) Или я зря вот это полдня протирала через сито? как же ты себя холишь и лелеешь, дорогая у меня максимум - это в блендере измельчить...фсе, на этом кулинарные подвиги заканчиваются клубнику вообще варим 5-минуткой иногда правда в траве так увлечешься что часа через 3 только вспоминаешь про варенье на плите....вот тогда повидло получается вкусное а, кстати, Юли-Фасоли рассказ про медный таз возымел действие - рассказала маме - варили клубнику в этом году в таком тазу но там беда - чуть шо - сразу горит...
черешня стала спеть....птиц на ней немеряно....папа ходит их из ружья пугает Додано (12.08.2014, 15:16) --------------------------------------------- девочки, пишу тут рецепт кабачковой икры - ну очень вкусная!!! мы правда в этом году сделали дополнение к рецепту и взяли туда еще и баклажаны...
10 крупных морковок 10 перцев болгарских 2 перца чили 10 помидоров 10 крупных луковиц 5 кабачков 5 баклажанов
все это по-этапно чистится-режется и тушится (кроме чили) на сковородке, потом все вместе складывается в кастрюльку и проходимся блендером, добавляем 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса и варим после закипания 5 минут - и по банкам.
главная проблема - все это почистить дальше при наличии комбайна измельчить и протушить - дело времени реально ОЧЕНЬ вкусно! а морковка дает прекрасный оранжевый колор Додано (12.08.2014, 15:18) --------------------------------------------- еще один вкусный рецепт, тоже слегка модифицирован - баклажаны "огонек"
почистить баклажаны, порезать дольками, посолить и обжарить на сковороде, складывать кружки в литровые банки очень плотно, каждый ряд перекладываем аджикой (4 острых перца, 8-10 помидоров, 2 ст.л. уксуса и 2 ст.л. сахара и соли), стерелизуем 7 минут и под крышки
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 09.06.2015, 15:40 | Повідомлення # 786 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Девочки, хочу купить крышку для консервации, а то уже пошел процесс нашла такую новинку от отечественного производителя по акции у них она сейчас 69 коп, по технич характеристикам (не считая усовершенствований) они сказали, что лучше , чем их же Хозяюшка. упаковки по 500 шт. если будут желающие с удовольствием выделю часть ps промониторила цены на крышкы закаточные СКО от 85 коп/шт, в зависимости от кол-ва, мама на рынке брала по 90 копДодано (09.06.2015, 16:40) --------------------------------------------- и хоть я пока только на мяте экспериментировала и не так, как это описано в конце МК, а тоже завяливала , скручивала, ферментировала и сушила, но оооочень настоятельно рекомендую хотя ознакмиться с процессом приготовления ферментированных чаев. я не ожидала получить такой результат от мяты, сейчас вовремя вспомнила и с лепестками чайной розы играюсь - тоже довольна, а тут оказывается намного шире круг ферментирования под рукой Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 10.06.2015, 14:42 | Повідомлення # 787 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| alena, я могу 100 взять. Я до вторника буду вне сети.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 16:40 | Повідомлення # 788 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, написала в личку
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 13.07.2015, 07:52 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 04.07.2015, 21:36 | Повідомлення # 789 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| alena, ух ты, яка цяця! А есть еще?
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 05.07.2015, 10:25 | Повідомлення # 790 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, будет. мне прислали партию с браком. должны на след. неделе прислать обмен. когда приедет посылка , напишу.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 09.07.2015, 12:30 | Повідомлення # 791 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Салаты на зиму! (стащила из ФБ) 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада, поскольку у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40 минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку! 2. Овощной салат на зиму Ингредиенты 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень Как приготовить Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать. 3. Капустный салат на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. 4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только Ингредиенты Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок Как приготовить У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать. 5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле Ингредиенты Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку Как приготовить Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 09.07.2015, 12:32 |
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 14.07.2015, 11:42 | Повідомлення # 792 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| рецепт кабачкової ікри з урахуванням мого досвіду приготування + фото складові всі подані з урахуванням ваги очищених продуктів : кабачки - 2 кг морква - 120 г цибуля - 80 г олія рослинна - 90 г (я використовую домашню соняшникову холодного віджиму від мого тата )))) томатна паста - 190 г (в останню партію поклала десь по 165 г, всім цей варіант більше прийшовся до смаку) перець душистий та чорний - по 1 г ( знову ж таки, в останню партію не додавала, а в попередню бухнула забагато ,в принципі істи можна, але гостренько, чоловікові підійде) соль - мій варіант приблизно 25 г ( за рецептом дають від 10 до 38 г згідно ГОсту), але краще керуватися смоїм смаком цукор - 20г в ті порції, що консервувала на зиму за 5 хв до завершення приготування додала 10 г оцту.
як готував автор оригінального рецепту можна подивитись за посиланням вище, моя процедура з урахуваннях помилок першої спроби наступна. готувала в кілька дій:) дія перша: в МВ в режимі "жарка" обжарила очищені від кожури та насіння порізані довільними шматками кабачки, -тут МВ DEX-60 на 4 л, то 2 кг як раз під самі краї влазять, але потім коли притушуються , то вже нормально. обжаюється на повний цикл програми, якщо залишилось багато рідини, то краще дочекатись майже повного її випаровування. далі ставлю 2 партію кабачків на обжарку, а в цей час блендером погружним подрібнюю кабачки в пюре. коли всі кабачки були готові і подрібнені, виклала їх у таз для варки і вже далі на плиті готувала. поки уварюються кабачки, підсмажую терту моркву і подрібнену цибулю в мультиварці, додаю туди ж томатну пасту. потім вся ця маса також подрібнюється блендером і додається до кабачків. все! уварюємо до готовності, солимо, перчимо, уксус і по гарячих стерильних банках розкладаємо. банки з ікрою накриваю кришками і стерилізую в духовці десь 35-40 хв. з 2 порцій продукту вийшло в мене 5 банок на 0,5 л + була ще 1 на 750 мл (але лопнула після накладання ікри ((( добре, що над столом, але на ноги ) і ще трохи на пробу залишилось
звертаю увагу, що під час доварювання вже подрібненої ікри, вони дуже сильно булькає і сильно бризкає. перший раз, коли готувала в МВ, то дуже про це пошкодувала: заляпане було все, прикрита кришка не дуже допомагає в цьому випадку. в тазу теж булькає, але не так сильно. і ще, з мого спостереження: чим краще випарюється рідина з кабачків на першому етапі, тим менше потім бризк. оригінал рецепту тутДодано (14.07.2015, 12:42) --------------------------------------------- Аня, Ира, по крышкам: катаются отлично. сделала фотки шва, которій у них получаются, позже покажу. себе и маме штук 250-300 оставляю, осатльніми могу поделиться
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.09.2015, 23:36 | Повідомлення # 793 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Обещанное. Рецепт простой, получается вкусно, а маринад такой, что я его как компот пила У меня в тот год осталось куча маленьких недозрелых перчиков, вот их и использовала - они хорошо в банку укладываются.
Итак, 5 кг перца 2 кг помидоров (плотных, у меня были маленькие сливки) 3 головки чеснока, 2 пучка зелени (я зелень не клала)
Для маринада: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 стакан уксуса.
Перец помыть, срезать попку с хвостиком и аккуратно вычистить семена, бланшировать 5 минут в подсоленной воде (не бланшировала, тупо забыла ) Помидоры нарезать крупно, добавить нарезанный соломкой чеснок, зелень и чуть подсолить (у меня помидорки были маленькие, как раз влезали в перчик, поэтому резала их на 4 дольки и вставляла в перец, потом натыкивала по 2-3-4 соломки чеснока). Помидоры вложить в перец, поместить в стерилизованные банки. Залить приготовленным горячим рассолом. Стерилизовать 15 минут.
Я закрывала обычными закручивающимися крышками. Стояли нормально, не взрывались. Маринад реально сладкий, но вкууусно все - и перчики, и сам маринад.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 27.09.2015, 18:23 | Повідомлення # 794 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Заготовки делать не просто люблю, а обожаю. Поделюсь с радостью.
КАБАЧКИ И ЦУККИНИ С ГРИБАМИ
Хотелось разнообразить заготовки, пал взор на это сочетание продуктов. Должно по итогу получиться вкусно, грибы, кабачки и цуккини в дополнении с розмарином и укропом дали необыкновенный аромат.
Ингредиенты: кабачки/цуккини – 2 кг; шампиньоны – 1 кг; репчатый лук – 3 шт; чеснок – 4 шт; соль – 3 ст.л.; разноцветный перец горошком – 3 ст.л.; лавр – 4 шт; пучок укропа; розмарин – 1 ст.л.
*уксус 9% - 1 ст.л. на банку.
Чеснок, лук почистить и порезать, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, дать закипеть на среднем огне. Посолить, добавить зерна разноцветного перца и лавровый лист. Шампиньоны почистить, помыть, в кастрюлю налить воды, дать закипеть, выложить шампиньоны, проварить 5-7 минут. Цуккини и кабачки почистить (при необходимости), порезать на небольшие кусочки. Укроп и розмарин, помыть, посушить. Грибы, цуккини и кабачки, розмарин и укроп разложить по банкам, залить приготовленным маринадом. Банки с цуккини, кабачками и грибами простерилизовать 15 минут, вынуть, укупорить, укутать , оставить на сутки до полного остывания. Остывшие банки переместить в кладовую.
Мои комментарии: - мне показалось странным ,что в рецепте отсутствует уксус, поэтому во все банки, кроме одной влила по 1 ст.л. уксуса. Что касается банки без уксуса, то по прошествии трех недель, она благополучно стоит, очевидно проваренные грибы, маринад и стерилизация способствуют тому, что бы банки не взрывались;.
Приятного!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ЯБЛОК И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
В нашей семье с наступлением холодов в первую очередь расходуются консервированные салаты. В этом году постараюсь разнообразить их ассортимент, что бы и вкусы были разные и были интересные сочетания овощей, а возможно и в дополнении с фруктами.
Ингредиенты: на 3 литра
огурцы – 1 кг; репчатый лук – 4 шт; яблоки кислые – 5-6 шт; кориандр в зернах – 3 ст.л.; уксус 9% - ½ ст.; имбирь молотый – ½ ч.л.; сахар – 3 ст.л.; соль – 1 ст.л. Овощи помыть. Яблоки очистить лот кожуры и сердцевины, из перца удалить сердцевину, лук очистить. Все порезать кубиками, добавить кориандр, присыпать имбирем, перемешать. Для маринада в 1 литр воды добавить соль, сахар, довести до кипения и снять с огня, затем влить уксус. Овощи плотно утрамбовать в стерильные банки, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут. Затем слить аккуратно маринад в кастрюлю и вновь довести до кипения. Вновь залить салат маринадом и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с салатом 10 минут, а затем закрыть крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. Остывшие банки перевернуть и поставить в кладовую.
Мои комментарии: - яблоки использовала неспелый белый налив.
Приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Стараюсь в консервации меньше использовать уксус на сколько это возможно, по этой причине и попробовала этот вариант помидоров. Маринад на вкус изумительный, уверена и помидоры будут очень вкусные .
Ингредиенты: помидоры небольшие – 2 кг; чеснок – 5 зубчиков на банку; свежевыжатый яблочный сок – 600 г; вода – 3-4 ст. соль- 2 ст.л.; сахар – 3 ст.л.; лавровый лист – 1 шт на банку; зонтик укропа – 1 шт на банку; черный перец горошком – 5 шт на банку
На дно стерилизованных банок выложить лавр, зонтик укропа, чеснок, перец черный горошком, выложить помидоры. Приготовить маринад из яблочного сока, 3-4 стаканов воды, соли и сахара. Произвести трехкратную заливку маринадом, держать по 5 минут. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить помидоры маринадом. После третьей заливки банки с помидорами накрыть простерилизованными крышками и укупорить. Укутать и охладить. Остывшие банки перенести в кладовую или погреб.
Мои комментарии: - данного количества маринада у меня хватило на две 1,5 л банки и одну небольшую баночку (на фото).
Приятного аппетита!Додано (27.09.2015, 19:23) --------------------------------------------- ЛМ, подскажи, пожалуйста, а маринада хватает на всю порцию ингредиентов для перца?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 25.09.2015, 15:00 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.09.2015, 23:06 | Повідомлення # 795 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) а маринада хватает на всю порцию ингредиентов для перца? Я уже и не помню. Кажется, да, я бы тогда не решилась экспериментировать. У меня было немного этих тонкостенных маленьких недозрелых перчиков, то я делила все на 4, только чеснок не убавляла. И все это влезло в две банки (объем их не знаю и не особо помню, откуда они у меня взялись - такие низкие и широкие, очень удобно было в них перцы расставлять, как раз в два яруса поместились).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |